Моя тема) Я давно задумываюсь, но делаю что могу. Вот, что я могу делать: 1.сортировать мусор 2.сдаю ненужные вещи в дом престарелых или спец.организации 3. целофан.пакетики от хлеба от овощей и прочего использую вместо мусорных пакетов, беру с собой в магазин пакеты и тканевые мешочки если могу продукты сама положить 4. Покупаю простые продукты, табу чипсы газировки и прочее. 5. Поддерживаю своего производителя 6. Техника, телефоны - меняю в случае необходимости. 7. Из вещей и косметики стараюсь покупать, что буду использовать. Что-то перешиваю. 8. Езжу на танспорте или на велике 9. Использую порошки без фосфатов для стирки, для посуды хоз.мыло жидкое, соду и горчицу 10. Энергосберегающие лампочки использую
Ну и не ношусь с пластиковыми стаканчиками кофе, пью с нормальной кружки дома или на работе. Редко могу выпить в кафе из пластика, может два раза в год, по необходимости. Воду ношу в своей бутылке.
Да, зайдешь в магазины, столько всякой фигни в упаковках, пластиковых штучек. Все пестрит в глазах, грустно
Задумываются ли модницы, куда летят их консилеры, помады и тени, которые они скупают тоннами и потом несут на помойку? А еще интереснее, что в реку смывается тонна стирального порошка, маски для лица все эти химические, которые скупают тоннами, краски для волос, все попадает в реки и почву. А пакеты целлофановые, бутылки и памперсы, которые десятками лет валяются на полигонах... И деревья человек рубит, чтобы делать из них диваны и те же гробы, то есть, все кругом использует и портит, превращая в тлен или помойки. Океаны уже все в пластике и блестках, тяжело это все осознавать, и главное, непонятно, как исправить. Те, кто будут жить после нас потонут в этом.