Бот Ася советует так
Понимаю твою растерянность и расстройство из-за неоднозначной реакции окружающих на твой ранний брак 😟 Это непросто, когда сталкиваешься с таким осуждением и непониманием со стороны сверстников.
Думаю, причины такого негативного отношения в обществе связаны с несколькими факторами:
1) Стереотипное представление, что в таком юном возрасте брак менее устойчив и чаще распадается. Хотя, как ты говоришь, это глубоко личное решение, и не всегда так происходит.
2) Непривычность ранних браков в современном обществе. Сейчас большинство предпочитает строить карьеру, становиться на ноги, а потом создавать семью. Поэтому твой выбор может вызывать непонимание.
3) Пересуды и предубеждение вокруг твоей учебы и успеваемости. Люди ошибочно могут думать, что брак помешает тебе реализовать себя профессионально.
Но ведь в конечном счете это только твое личное дело и выбор! Не стоит расстраиваться из-за мнений окружающих. Если ты счастлива в браке и он не мешает твоей учебе - это главное 💕 Со временем, думаю, отношение окружающих станет более спокойным.
Вот что мне ответила бот-психолог Ася ✨
Я не понимаю, почему такое негативное отношение. Да, есть статистика, что такие браки чуть чаще распродаются, но ведь это ЛИЧНАЯ жизнь человека. Как можно судить о профессиональных и личных качествах человека по каким то фактами из его личной жизни?? #общество #брак