Гость
Статьи
А с каких пор быть …

А с каких пор быть удобной не модно?

Не модно, не стильно, не молодёжно. И что в этом такого - быть удобной и комфортной, особенно в быту? Тема не просто абстрактно-теоретическая, а навеяна приездом молодой родственницы на время, лет ей 21 от роду, а гонору на все 100. Ладно когда малыши или старики не сообразительны, медлительны, что-то не доделывают - им простительно, они и ворчать и плакать могут. Поясню точнее в чём дело: мы с мужем удобные, именно удобные в быту, если кто-то варит макароны и другой находится в кухне, то за это мероприятие ответственны все, и будет следить, чтобы не убежали, не пригорели и за газом. Если муж что-то чинит, я рядом принеси-подай, когда я готовлю, то он рядом отрежь-помоги-вынеси. И во многих моментах мы понимаем друг друга без слов, одного взгляда достаточно, чтобы он пошёл выносить мусор или я подала ему молоток. И если кто-то встаёт раньше, то он не шумит! и ходит на цыпочках. У меня двоюродная сестра такая, приезжает к нам на дачу всей семьёй! - и никого ничем не напрягают, все поддерживают другу друга. А эта мадам... видимо "прорабаотанная" заявила, что не обязана быть "удобной для всех". #окружение #общение
Ванильный сахар
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Авторша, поясни, а то неудобно как-то получается...
да даже если не оплачивала, кто мешал озвучить требования в доме, она хозяйка или кто. Смысл возмущаться на форуме, а не в реальности?
Гость
Гость
да даже если не оплачивала, кто мешал озвучить требования в доме, она хозяйка или кто. Смысл возмущаться на форуме, а не в реальности?
Поэтому очень похоже на разводку. Задача автора просто выбесить людей, которые пытаются добиться хоть какой-то последовательности и логики, то есть проблем у автора нет, помочь мы ничем не можем.
Марина А.
Ну так это ж просто решается.
"Конечно, не обязана. Но раз ты не хочешь компенсировать или сгладить неудобства от твоего присутствия, шуруй в гостиницу"
Гость
И кстати, ты должна быть нам благодарна, Ванильный сахар, мы твою тему вывели в топ. Это всё благодаря твоей маниакальной душности, автор, ты в этом просто гений 👏
Марина А.
Ванильный сахар
аргументация такая "принимайте меня такой, какая я есть", ну блин, до этого момента мы и не знали "ХаХая ты есть"
Ответ "а зачем это нам, нам-то с этого какой профит? Шуруй в гостиницу и принимай этот факт так, как есть"
Гость
Марина А.
Ответ "а зачем это нам, нам-то с этого какой профит? Шуруй в гостиницу и принимай этот факт так, как есть"
так почему автор так не поступила? возмущалась, но не высказалась?
Гость
Неважно на каких условиях. Факт состоит в том, что автор считает себя вправе критиковать другого человека по признаку "она не такая как я!" Ну это же бред. Это тема для научно-исследовательских работ в области психологии.
Тут с вами не соглашусь.
Если девушка живёт у них бесплатно, ест и пьёт за их счёт, то люди вполне себе вправе требовать соблюдения определённых условий.

А автор ну такая, закостеневшая, это беда старшего поколения.
Гость
Ванильный сахар
аргументация такая "принимайте меня такой, какая я есть", ну блин, до этого момента мы и не знали "ХаХая ты есть"
Если мамзель ведет себя в гостях,как дома-отправьте её домой.Пусть сейчас поймет,что кроме собственных желаний есть еще и рамки общества,где она живет.
Марина А.
Ванильный сахар
я подумала, может я от жизни отстала, и эти фразочки с серьёзным лицом "это всё совковое воспитание" "это мои личные границы" "ты варишь пельмени - это твои проблемы", а при чём здесь это? Мы "совок" только в пелёнках застали и то в перестройку, и почему пельмени только мои - они для всех? Я поняла, что мы общаемся на столько разных языках, что и переводчик и родственные связи здесь не помогут. Никакой вовлечённости в общую хозяйственную жизнь. Ноль понимания, ноль эмпатиии. Если на кухне что-то подгорело - даже ухом не поведёт. По утрам уж точно можно не шуметь - и этого нет.
"Ок, отлично. Маше пельменей не накладывает, она сказала, что это только нам нужно"
"Завтракать на общей кухне из общего холодильника - совковые пережитки, продвинутые люди ходят в кофейню, так что продукты не брать, с утра тихо выйти, и чтоб тебя до окончания нашего завтрака и сборов не было, не в совке, небось "
Ну чего вы как маленькая-то, автор, она ж прям выпрашивает люлей, ну так навесьте (моральных) , не обижайте гостя.
Гость
Гость
Простыню не читала, но не любят удобных, ими пользуются, на них все взваливают. Превращают их в лошадь. Любят и дорожат неудобными как раз. Увы.
Будешь дорожить гостьей,которая тебе спать мешает?
Ванильный сахар
Orria
Вы как то на меня агрессируете, мне непонятно, почему.

Попробую разжевать. Ей комфортно. Некомфортно вам. Вам и говорить. У всех разные представления о жизни, комфорте и вежливости. Они могут не совпадать с вашими, как я и написала выше, по тысяче причин.

Нет такого, что вы хорошие, а она плохая. Вы все разные. Вам некомфортно, вам причиняют дискомфорт, вам и говорить.
мне не нравятся двойные стандарты: ждать обслуживания и воспитательных бесед от меня - нормально, а ждать самообслуживания и помощи в быту от неё - зазорно. Даже здесь ленивые личности разозлились. Я не могу и не должна её воспитывать, это её задача - приспособиться к имеющимся обстоятельствам, это надо в первую очередь ей, а не мне. И вообще такое чудо у нас гостит впервые.
Марина А.
Гость
так почему автор так не поступила? возмущалась, но не высказалась?
Вот тоже не понимаю.
Гостья прям напрашивалась на такую реакцию.
Ладно автор, это ж её родня и все такое. Но муж - то автора чего зевал, ему ж дали такой шикарный повод от хамки избавиться.
Гость
Ванильный сахар
мне не нравятся двойные стандарты: ждать обслуживания и воспитательных бесед от меня - нормально, а ждать самообслуживания и помощи в быту от неё - зазорно. Даже здесь ленивые личности разозлились. Я не могу и не должна её воспитывать, это её задача - приспособиться к имеющимся обстоятельствам, это надо в первую очередь ей, а не мне. И вообще такое чудо у нас гостит впервые.
она, значит, должна прочесть ваши мысли, и догадаться, что должна вам помогать, хоть вы это не разу не озвучили. Интересная у вас позиция.
Гость
Марина А.
Вот тоже не понимаю.
Гостья прям напрашивалась на такую реакцию.
Ладно автор, это ж её родня и все такое. Но муж - то автора чего зевал, ему ж дали такой шикарный повод от хамки избавиться.
потому или это разводка, или автор получила урок - кто везет на том и едут.
Гость
Orria
Вы как то на меня агрессируете, мне непонятно, почему.

Попробую разжевать. Ей комфортно. Некомфортно вам. Вам и говорить. У всех разные представления о жизни, комфорте и вежливости. Они могут не совпадать с вашими, как я и написала выше, по тысяче причин.

Нет такого, что вы хорошие, а она плохая. Вы все разные. Вам некомфортно, вам причиняют дискомфорт, вам и говорить.
А что говорить-то?Вытурить за порог вместе с личными границами-и весь сказ.Добрая какая-то автор.
Марина А.
Orria
А на каких правах она у вас живёт?
Она может как-то оплачивает пребывание?

В этой ситуации некомфортно вам, вас что-то не устраивает, вам и открывать рот. Если у вас принято, чтобы люди лезли в кастрюлю, пока другой человек готовит, то для многих это недопустимо. Как девушка догадаться то должна?
Есть правила приличия, нормы взаимодействия с окружающими, воспитание. Такие элементарные вещи, как то, что к общему столу надо скидываться, а если живёшь у кого-то, не нарушать покой хозяев, адекватные люди изначально понимают, их даже не нужно проговаривать.
Может, автору ей напомнить, чтоб она и в туалет в гостиной не ходила?
Ну, конечно, бывают люди, которым и это надо напоминать. Но если гость из таких, не проще ли его элементарно выгнать?
Гость
Марина А.
Есть правила приличия, нормы взаимодействия с окружающими, воспитание. Такие элементарные вещи, как то, что к общему столу надо скидываться, а если живёшь у кого-то, не нарушать покой хозяев, адекватные люди изначально понимают, их даже не нужно проговаривать.
Может, автору ей напомнить, чтоб она и в туалет в гостиной не ходила?
Ну, конечно, бывают люди, которым и это надо напоминать. Но если гость из таких, не проще ли его элементарно выгнать?
и снова вопрос, а говорили ли они гостье, что она мешает
Ванильный сахар
Как в вашей логике укладываются воспитательные беседы и озвучивание своих требований? Это разные вещи.

И вы не ответили, на каких условиях человек присутствует девушка в вашем доме. Ей комфортно, некомфортно вам)
Ванильный сахар
Гость
И кстати, ты должна быть нам благодарна, Ванильный сахар, мы твою тему вывели в топ. Это всё благодаря твоей маниакальной душности, автор, ты в этом просто гений 👏
это не правда, я вполне открытый человек, не душнила. Вот вы меня совсем не знаете, а наговариваете. Видимо вас тоже родственники не устраивают, которые к тому же отказали, вот и занимаетеь переносом своих проблем на других.
Захария
Ванильный сахар
Гостит?
Все таки гостья?
Ваша племянница? Мужа племянница?
Троюродная племянница?
Первый раз увиделись?
И она должна была.. что? Уследить за убежавшими пельменями? Что случилось то?
Я вам выше написала, что у каждого свой порядок дня. Я помню свою первую свекровь - та дура тоже считала, что я должна догадаться, что ей неприятно предложение помощи на кухне.
Гость
Гость
Неважно на каких условиях. Факт состоит в том, что автор считает себя вправе критиковать другого человека по признаку "она не такая как я!" Ну это же бред. Это тема для научно-исследовательских работ в области психологии.
Хочет и критикует...
Не было бы критики , не было бы конкуренции..Общество бы находилось в полном застое...
Да и критика дам которые рушат общетсво и семейные традиции обманывая наивных мужчин , создавая неполные семьи это довольно правильная позиция с моральной точки зрения....
Марина А.
Гость
она, значит, должна прочесть ваши мысли, и догадаться, что должна вам помогать, хоть вы это не разу не озвучили. Интересная у вас позиция.
Она должна это знать ещё лет этак с десяти, что, если тебе оказывают услугу, разрешили пожить, оплати ответной. Например, помоги приготовить.
Это мама с папой до неё должны были донести.
А друзья её воспитывать не обязаны, они могут её просто вытурить из-за невоспитанности, и перестать общаться. Пусть сама гадает, почему.
Ванильный сахар
Orria
Тут с вами не соглашусь.
Если девушка живёт у них бесплатно, ест и пьёт за их счёт, то люди вполне себе вправе требовать соблюдения определённых условий.

А автор ну такая, закостеневшая, это беда старшего поколения.
такими темпами можно дойти до того, что другие не будут смывать за собой, а вы - возмущенная на это - станете "закостенелым совком, душной", как здесь пишут. А надо быть лёгкой и по уши засpaнной!
Гость
Да, требуются телепат.
И вообще ощущение, что девочка там оплачивает койку-место, приходит переночевать, а от неё чего-то хотят.
Гость
Марина А.
Она должна это знать ещё лет этак с десяти, что, если тебе оказывают услугу, разрешили пожить, оплати ответной. Например, помоги приготовить.
А друзья её воспитывать не обязаны, они могут её просто вытурить из-за невоспитанности, и перестать общаться. Пусть сама гадает, почему.
Зачем? все озвучивают на берегу, если хозяева молчат значит им помощь не нужна.
Или вас не научили что инициатива делает с инициатором?
Ванильный сахар
Гость
Будешь дорожить гостьей,которая тебе спать мешает?
Муж у меня очень на это разозлился, у него не всегда суббота-воскресенье выходные, иногда хочет выспаться. Выспался... подставила я его, конечно
Гость
Марина А.
еще одна, сказать - помой полы это не воспитание, это озвучивание условий проживания в ее доме
Странно, что вы как мама, этого не знаете
Ванильный сахар
Марина А.
"Ок, отлично. Маше пельменей не накладывает, она сказала, что это только нам нужно"
"Завтракать на общей кухне из общего холодильника - совковые пережитки, продвинутые люди ходят в кофейню, так что продукты не брать, с утра тихо выйти, и чтоб тебя до окончания нашего завтрака и сборов не было, не в совке, небось "
Ну чего вы как маленькая-то, автор, она ж прям выпрашивает люлей, ну так навесьте (моральных) , не обижайте гостя.
Марина, я не хочу пререканий по каждому поводу и воспитывать взрослую девушку тоже. Мы поговорили, я услышала её "аргументы", она убежала по делам, у меня есть немного времени на принятие решения. Поэтому и тему создала.
Гость
Ванильный сахар
такими темпами можно дойти до того, что другие не будут смывать за собой, а вы - возмущенная на это - станете "закостенелым совком, душной", как здесь пишут. А надо быть лёгкой и по уши засpaнной!
ну что вы, надо как вы себе язык прикусить, и возмущаться онлайн
Гость
А что говорить-то?Вытурить за порог вместе с личными границами-и весь сказ.Добрая какая-то автор.
Я б тоже вытурила, если бы мне было некомфортно от жильца. ПФ, я и вытуривала родственников из своей квартиры, никто не умер. Мне мой комфорт и соблюдение моих правил важны. И когда гостили люди, не обламывалась словами через рот сказать, как в моем доме что происходит. Ну, это нормально, ящитаю.
Гость
Orria
Я б тоже вытурила, если бы мне было некомфортно от жильца. ПФ, я и вытуривала родственников из своей квартиры, никто не умер. Мне мой комфорт и соблюдение моих правил важны. И когда гостили люди, не обламывалась словами через рот сказать, как в моем доме что происходит. Ну, это нормально, ящитаю.
я бы сначала озвучила условия, если бы их не соблюдали, то выгнала бы
Марина А.
Вот. То есть гостья либо платит за проживание, либо автор тряпка. Если гостья оплачивает койка-место, то не удивительно, что автор злится и молчит. Копейка уйдёт.
Ванильный сахар
Гость
Зачем? все озвучивают на берегу, если хозяева молчат значит им помощь не нужна.
Или вас не научили что инициатива делает с инициатором?
вот опять двойные стандарты, что значит условие озвучить? - человек взрослый и здоровый сам адаптируется к условиям. Поставим вопрос по-другому, приезжая в другую семью по своим исключительно делам, вы готовы сами то сесть на шею другим? Или что-то сами спросите? или поймёте. И даже при прямом разговоре начнёте отнекиваться? Ну себя то поставьте на её место. Не сказали=халява?! У вас всё окружение так себя ведёт? - идёт к вам на всё готовое
Гость
Авторше просто проще выгнать её из дома для собственного благополучия и всё....С моральной точки зрения это правильно , здоровый эгоизм никто не отменял...
Люди которые не понимают правил общения, не настроены на общий лад подобны мусору , пусты...Могут только потреблять...
Союз людей всегда был основан на чём то общем...И тут не говорить про мужчин и женщин, это в целом...
Конечно когда без перегибов , если припахивать человека то это тоже неправильно..Всё зависит от того зачем она приехала к вам....
Ванильный сахар
Передергивайте мужу, а не в нашем диалоге, все равно не отвечаете, на каких условиях живёт девушка

А это ключевой момент
Гость
Ванильный сахар
вот опять двойные стандарты, что значит условие озвучить? - человек взрослый и здоровый сам адаптируется к условиям. Поставим вопрос по-другому, приезжая в другую семью по своим исключительно делам, вы готовы сами то сесть на шею другим? Или что-то сами спросите? или поймёте. И даже при прямом разговоре начнёте отнекиваться? Ну себя то поставьте на её место. Не сказали=халява?! У вас всё окружение так себя ведёт? - идёт к вам на всё готовое
Договорится как будем жить это двойные стандарты? Сколько не жила у родни все и всегда говорили что надо делать, потому как неприлично, хозяйничать в чужом доме
Ванильный сахар
Orria
Вот. То есть гостья либо платит за проживание, либо автор тряпка. Если гостья оплачивает койка-место, то не удивительно, что автор злится и молчит. Копейка уйдёт.
хватит фантазировать, никто ничего не платит. Я не злюсь, я не понимаю. Девушка занимается своими делами, мы не отказали, деньги у неё есть - она иногда уходит по вечерам - может в кафе, может с кем встречается (мы в это не лезем). Но бытовое поведение молодой женщины мне категорически не нравится и не устраивает, ответ вообще сшиб с ног.
Ванильный сахар
Гость
Авторше просто проще выгнать её из дома для собственного благополучия и всё....С моральной точки зрения это правильно , здоровый эгоизм никто не отменял...
Люди которые не понимают правил общения, не настроены на общий лад подобны мусору , пусты...Могут только потреблять...
Союз людей всегда был основан на чём то общем...И тут не говорить про мужчин и женщин, это в целом...
Конечно когда без перегибов , если припахивать человека то это тоже неправильно..Всё зависит от того зачем она приехала к вам....
по своим делам, это важные вещи, поэтому и не отказали
Гость
Ванильный сахар
Автор кучу споров они ни к чему...
Делайте как считаете нужным, это единственно правильный выход...
Надоела, выгоняйте под этим предлогом..
Хотите с ней пожить , живите...
Тут проблемы как таковой нету...Ваш выбор кого впускать в жизнь, кого не впускать...
Толку спорить с ненормальными тут....
Ванильный сахар
Гость
Договорится как будем жить это двойные стандарты? Сколько не жила у родни все и всегда говорили что надо делать, потому как неприлично, хозяйничать в чужом доме
я спросила - вы сами договариваетесь? или молча ждёте, когда хозяева не выдержат. До этого момента и не верила, что есть такое. Стандарты в ваших словах двойные. Уверенна, что вы себя так не ведёте. Но почему-то убеждаете меня, что моя родственница так вести себя может.
Гость
Ванильный сахар
Ну если это её важные вещи то вы вправе отказать ей во всём ради благоприятной обстановки с теми правилами какие у вас в доме...
Ей нужно не вам...
Ну а чем она вам по факту мешает то? Борогозит? Или после неё шлейф безделья?😄
Гость
Ванильный сахар
я спросила - вы сами договариваетесь? или молча ждёте, когда хозяева не выдержат. До этого момента и не верила, что есть такое. Стандарты в ваших словах двойные. Уверенна, что вы себя так не ведёте. Но почему-то убеждаете меня, что моя родственница так вести себя может.
да как то у нас все знакомые адекватные, спрашиваешь остановлюсь у нас, в ответ - не вопрос, только .....
а что по другому бывает?
Захария
Ванильный сахар
хватит фантазировать, никто ничего не платит. Я не злюсь, я не понимаю. Девушка занимается своими делами, мы не отказали, деньги у неё есть - она иногда уходит по вечерам - может в кафе, может с кем встречается (мы в это не лезем). Но бытовое поведение молодой женщины мне категорически не нравится и не устраивает, ответ вообще сшиб с ног.
Давно живет то?
За пельменями не уследила? Посуду за собой не моет? Вещи в стиралку кинула, не спросив?
Что сделала то?
Ванильный сахар
Так вот, если девушка не платит, вы ей устанавливаете те правила, что существуют в вашем доме.
Не устраивает - чемодан, вокзал, ну или хотел. И все.
Ванильный сахар
Гость
вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.
Гость
Ванильный сахар
вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.
И снова новость для вас - этот вопрос тоже заранее обговаривается
Никогда не помогла убрать посуду со стола и не видела что бы это кто то делал, не принято у нас так
Ванильный сахар
Если девочка столь принципиальная и ничего не должна вам, прекрасно, вы тоже ей не должны.

Есть платное жилье, пусть тусит там. Аренда квартир, хостелы и прочее.
Ванильный сахар
Вы удивитесь, но люди это обговаривают. Даже с друзьями, не то что с дальней родней. Для некоторых это неприемлемо, помощь предлагать
Ну вот и жуйте свои макароны ,сравнивать вас ней уже поздно ,это не одно и тоже .. у вас уже последствия ..а у нее еще выбор ,быть реально в браке с красивой изнанкой или удобному пополамщику сдаться в свои 21 .. чтотвы ей тычите !
А у вас уже давно согласованный труд на мужика ,где вы уже от привычки посторяете привычные действия, думая ,что жить так же ,ей будет хорошо