Безотцовщина
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жить ради детей - вообще не вариант. Если родители не любят и не уважают друг друга, то ничего хорошего всё равно не выйдет.
Не надо делать ребенка причиной проблем, якобы "если бы не ты, то мы бы развелись, но ради тебя жили и терпели друг друга". Как должен ребенок себя чувствовать?
Женщина имеет право, но тогда не имеет права ничего отцу ребенка предъявлять, если ему это не надо было. И тем более говорить ребенку, что отцу он не нужен был.
Не надо делать ребенка причиной проблем, якобы "если бы не ты, то мы бы развелись, но ради тебя жили и терпели друг друга". Как должен ребенок себя чувствовать?
Женщина имеет право, но тогда не имеет права ничего отцу ребенка предъявлять, если ему это не надо было. И тем более говорить ребенку, что отцу он не нужен был.
Гость
Жить ради детей - вообще не вариант. Если родители не любят и не уважают друг друга, то ничего хорошего всё равно не выйдет.
А я считаю не имеет право женщина рожать ребенка ради себя и лишать ребенка полной семьи.
Гость
Почему жить ради детей не вариант. Если нет скандалов , пьянок. Можно заставить себя уважать партнера.
А если уважать не за что - зачем рожали от такого ?
Гость
Я росла без отца. Никакой травмы. Очень счастливое детство, замечательная взрослая жизнь. Мама молодец, что решилась родить несмотря на то, что мой отец сразу слился) сейчас у нее есть любящие ее дочь и внук
Ну а конкретно вы да, не имеете права рожать для себя, вне полной семьи, что бы ни случилось) уважаю ваше решение)
Ну а конкретно вы да, не имеете права рожать для себя, вне полной семьи, что бы ни случилось) уважаю ваше решение)
Гость
Может, сейчас наше государство начало превращаться в Империю, а любой Империи нужны лояльные чиновники, государство способно заменить отцов в неполноценных семьях и такой опыт массово отработан на кадетских корпусах.
Другой вопрос, готовы ли вы на такой вариант?
Другой вопрос, готовы ли вы на такой вариант?
Гость
Я росла без отца. Никакой травмы. Очень счастливое детство, замечательная взрослая жизнь. Мама молодец, что решилась родить несмотря на то, что мой отец сразу слился) сейчас у нее есть любящие ее дочь и внук
Можете объяснить что означают ваши круглые скобочки?
Я родила в полной семье, мои дети росли в полной семье.
Рада за ваше счастливое детство.
Гость
Почему жить ради детей не вариант. Если нет скандалов , пьянок. Можно заставить себя уважать партнера.
Жить ради детей без любви вполне возможно. Вот только дети перенимают модель отношений родителей. А что они увидят в таком союзе? Уважение - ок. Но тепла и любви не увидят. Не увидят, как родители заботятся друг о друге, любят друг друга, счастливы в браке. И свою семейную жизнь не смогут построить на любви. Гораздо больше пользы будет, если дети будут видеть счастливые отношения мамы и отчима, отца и мачехи. Нужен правильный пример семейных отношений, а не холодное сосуществование родителей
Гость
Жить ради детей без любви вполне возможно. Вот только дети перенимают модель отношений родителей. А что они увидят в таком союзе? Уважение - ок. Но тепла и любви не увидят. Не увидят, как родители заботятся друг о друге, любят друг друга, счастливы в браке. И свою семейную жизнь не смогут построить на любви. Гораздо больше пользы будет, если дети будут видеть счастливые отношения мамы и отчима, отца и мачехи. Нужен правильный пример семейных отношений, а не холодное сосуществование родителей
Хорошо, если будет отчим/ мачеха, и их отношения будут в любви и уважении. М какому отчиму мачехе нужен чужой ребенок. Единицам.
Гость
Можете объяснить что означают ваши круглые скобочки?
Круглые скобочки - всего лишь смайлик улыбки в сокращенном варианте
В полном варианте этот смайлик обозначается через двоеточие (глазки), черточку (носик) и скобочку (ротик) : - )
В полном варианте этот смайлик обозначается через двоеточие (глазки), черточку (носик) и скобочку (ротик) : - )
Гость
Круглые скобочки - всего лишь смайлик улыбки в сокращенном варианте
Так мне непонятны были ваши улыбочки.
Почему именно конкретно я не имею права ? И ваша улыбочка. Ну да ладно.
Наверное, уязвимость все же есть.
Гость
Хорошо, если будет отчим/ мачеха, и их отношения будут в любви и уважении. М какому отчиму мачехе нужен чужой ребенок. Единицам.
Я знаю немало пар, где отчимы стали прекрасными отцами чужим детям. Но да, не всегда так происходит. В таком случае лучше растить ребенка одной. Адекватная мама и одна вырастит здорового полноценного человека. А неадекватным и наличие мужа не поможет. Не все полные семьи, к сожалению, адекватные и показательные. Странно, что вы об этом не задумываетесь, а позиционируете полную семью как истинно правильную. А ведь дело не в наличии обоих родителей, а в том, какие они люди. Маргинальные пары тоже рожают, да еще как. Но вряд ли их дети что-то хорошее видят в жизни
Гость
Хотела сказать , что странный запил про " конкретно вы" " что бы ни случилось "
Гость
Я знаю немало пар, где отчимы стали прекрасными отцами чужим детям. Но да, не всегда так происходит. В таком случае лучше растить ребенка одной. Адекватная мама и одна вырастит здорового полноценного человека. А неадекватным и наличие мужа не поможет. Не все полные семьи, к сожалению, адекватные и показательные. Странно, что вы об этом не задумываетесь, а позиционируете полную семью как истинно правильную. А ведь дело не в наличии обоих родителей, а в том, какие они люди. Маргинальные пары тоже рожают, да еще как. Но вряд ли их дети что-то хорошее видят в жизни
С чего вы взяли, что я позиционирую полную семью как единственно правильную ?
Гость
Моего адекватного мужа вырастила адекватная мама. Но он был безотцовщиной .
Гость
Есть хороший сериал . Семейный брак ?
Люди вроде любят и уважают друг друга, но какое-то глупое непонимание и излишние амбиции приводят их к разводу.
Люди вроде любят и уважают друг друга, но какое-то глупое непонимание и излишние амбиции приводят их к разводу.
Гость
Потому что случиться может разное. Может женщина забеременеет, а мужчина умрет (не дай боженьки, конечно), и что, аборт делать? Или женщина может сразу не понять, что беременна, а когда поймет, аборт делать поздно (перед климаксом такое часто случается), а мужчина слился.
Про «конкретно вы» - ведь это ваша идея запретить женшинам рожать безотцовщин. Значит вам ей и следовать. Но, видимо, вы слишком взрослая уже, мышление уже немолодое узкое, многие варианты не рассматриваете даже.
Да и вообще, женщина имеет право стать матерью, это право дала ей природа. И не вам это право у нее отнимать.
Про «конкретно вы» - ведь это ваша идея запретить женшинам рожать безотцовщин. Значит вам ей и следовать. Но, видимо, вы слишком взрослая уже, мышление уже немолодое узкое, многие варианты не рассматриваете даже.
Да и вообще, женщина имеет право стать матерью, это право дала ей природа. И не вам это право у нее отнимать.
Гость
Потому что случиться может разное. Может женщина забеременеет, а мужчина умрет (не дай боженьки, конечно), и что, аборт делать? Или женщина может сразу не понять, что беременна, а когда поймет, аборт делать поздно (перед климаксом такое часто случается), а мужчина слился.
Не передёргивайте. Я писала про намеренное желание " родить для себя"
Гость
Так мне непонятны были ваши улыбочки.
Потому что конкретно вы считаете, что женщины не должны рожать для себя и нужно это запретить. Улыбочку ставлю, потому что меня прикалывает ваша узкая позиция. Меня это забавляет, поэтому и улыбаюсь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
" Женщина имеет право быть матерью. И не вам это право к нее отнимать ".
Боже мой. Что с вами.
Боже мой. Что с вами.
Гость
А разница? Любая женщина имеет право стать матерью независимо от наличия мужа, или вообще никогда не стать матерью. Каждая женщина решает это сама для себя. Не вижу ничего плохого в желании родить ребенка для себя.
Знаете, у меня есть знакомая, ей уже много лет, а семьи нет. Не сложилось в молодости, посвятила свою молодость заботе о родителях. Она очень хочет стать мамой. А вот мужчины в таком возрасте не горят желанием заводить потомство. А годы идут, родители умерли, сестер-братьев нет, она осталась совсем одна. Я лично от всего сердца желаю ей родить ребенка. Потому что вижу ее боль и отчаяние. А тут вы со своим эгоизмом «не имеют права»
Знаете, у меня есть знакомая, ей уже много лет, а семьи нет. Не сложилось в молодости, посвятила свою молодость заботе о родителях. Она очень хочет стать мамой. А вот мужчины в таком возрасте не горят желанием заводить потомство. А годы идут, родители умерли, сестер-братьев нет, она осталась совсем одна. Я лично от всего сердца желаю ей родить ребенка. Потому что вижу ее боль и отчаяние. А тут вы со своим эгоизмом «не имеют права»
Гость
Сохранять брак ради детей - глупость. Меня травмировал не развод родителей, а полное отсутствие отца в моей жизни. После развода прекрасно можно общаться, как это и делает огромное количество людей. Если бы он захотел - у нас были бы нормальные отношения. Но некоторые мужчины вычеркивают из жизни не только бывшую жену, но и "бывших" детей.
А сохранить брак ради детей все равно не удастся, как бы вы ни старались. Нельзя сохранить то, что развалилось. Ребенок будет просто расти в атмосфере агрессии, ненависти, напряжения - это травма хуже развода. Плюс потом вы навалите на него ответственность за ваши жизни, будете попрекать что "я ради тебя свою жизнь испортила, терпела твоего отца" - это вообще ужасно. Лучше не жертвуйте, это вовсе не обязательно. Обязательно - быть людьми, заботиться о детях, это никакого отношения к браку не имеет.
А сохранить брак ради детей все равно не удастся, как бы вы ни старались. Нельзя сохранить то, что развалилось. Ребенок будет просто расти в атмосфере агрессии, ненависти, напряжения - это травма хуже развода. Плюс потом вы навалите на него ответственность за ваши жизни, будете попрекать что "я ради тебя свою жизнь испортила, терпела твоего отца" - это вообще ужасно. Лучше не жертвуйте, это вовсе не обязательно. Обязательно - быть людьми, заботиться о детях, это никакого отношения к браку не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок нужен мне и его отцу, а остальным он и не должен быть нужен. Не тратьте зря ваш яд) на меня он не действует
СмехоПролетарий
Отца знаю, но рядом его не было. Пример - мой дедушка, авторитет, всё для нас. В мужчинах презираю быдлячество. Люди разные, кому то не хватало, кому то нормально. Знаю лично прекрасных женщин, всё ладится в жизни, росли в составе бабушка и мать, отца подлеца не знали, и с мозгами, характером у этих женщин прекрасно, нет злобы или боли. Знаю женщину, её отец алкоголик, не помогал, он умер и она рыдала. Для меня странно, он чужой человек, при чём скот, жил плевав на дочь. Люди разные.... Психика разная. Видение мира разное.
Ирина
У моего поколения очень многие отцы были алкоголики. Мой был ещё и буйный. Говорить что это редкость-нет. Многие отцы не приносят никакой пользы при этом создавая проблемы.терпеть шоб кто не подумал мерзкая совковая черта. Слава богу те времена прошли, можно жить спокойно.
Гость
Потому что конкретно вы считаете, что женщины не должны рожать для себя и нужно это запретить. Улыбочку ставлю, потому что меня прикалывает ваша узкая позиция. Меня это забавляет, поэтому и улыбаюсь
И как женщина будет поднимать его одна? Ну ка попробуйте.. Только с алиментаии, а жтт уже не справедливо
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 263 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Заседание в суде, юристы помогите1 ответ
- Посоветуйте юридический форум, произошла ситуация3 ответа
- Поговорим о мизандрии?30 ответов
- Почему разведённые, мужчины и женщины, такие токсичные?10 ответов
- Мне неприятно быть однофамилицей с известной девушкой2 ответа
- Пьянь под окнами11 ответов
- А как вы относитесь к тому, что в сетевых заведениях общепита нет охраны?11 ответов
- Пошли бы на массаж после такого поведения мастера?11 ответов
- Где в Библии написано что земля плоская?12 ответов
- Перегорела лампа на площадке, соседи3 ответа
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Почему современная молодежь глупая?488 ответов
- Можно ли законодательно запретить мама с детьми с других домов приходить в наш двор?49 ответов
- Вас тоже бесят женщины-транжиры?34 ответа
- Поговорим о мизандрии?30 ответов
- Кто был в Калининграде и/или Краснодаре?22 ответа
- Пронес мимо кассы самообслуживания 3 пачки чипсов,2 сникерса и колу16 ответов
- На меня смотрят14 ответов
- Социальные сети13 ответов
- Где в Библии написано что земля плоская?12 ответов
- Пошли бы на массаж после такого поведения мастера?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Те, кто рос без отца - это как-то травмировало вас ?
И может идея сохранить отношения "ради детей" здрава? Конечно, если мужчина не алкаш, абьюзер и тиран?
И имеет ли право женщина " рожать для себя"
К