Мне 27 и я не вижу себя мамой и женой
Наталья
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Абсолютно нормально.
Не хотеть детей - это одно, но когда у вас семьи и дети вызывают неприязнь, то надо бы разобраться в чем причина
Обычно просто так не бывает ничего
Гость
Девочки, всякое может случится. В 1941 году первое время простолюдины также думали, что война закончится к осени. В итоге 27 миллионов лучших представителей страны полегло, полстраны в руинах. Сейчас время также все больше походит на 1941 или 1914. Макрон-Наполеон собрался на Москву, из Прибалтики вчера официально разрешили бомбить Петербург и Москву. Так что нас ждет вселое время. А у вас нет настроения. Еще все впереди, не расстраивайтесь.
Гость
Мне 21 и я чувствую себя ещё таким ребёнком, что не могу понять как в таком возрасте выходят замуж и имеют детей. Либо они слишком взрослые в 21 либо я умственно отсталая
Гость
Не хотеть детей - это одно, но когда у вас семьи и дети вызывают неприязнь, то надо бы разобраться в чем причина
Да всё может измениться. Автору ещё немного лет просто по современным меркам. Даже знаменитости меняют свои взгляды. Я помню как Ева Мендес например в интервью постоянно говорила как ее дети раздражают и что она устает даже от своих племянников. И что? Через несколько лет быстренько нарожала своих)
Екатерина
Мне 28, а я еще даже не решила кем стану когда вырасту 😄
Гость
Мне 21 и я чувствую себя ещё таким ребёнком, что не могу понять как в таком возрасте выходят замуж и имеют детей. Либо они слишком взрослые в 21 либо я умственно отсталая
в 16 лет после восьмого шли учиться в профучилище, через два года полная ставка на заводе, к 18 годам получали спеиальность и работали на предприятии. К 21-му году многие становились начальниками и ударниками и второго уже с ясли отправляли.
Гость
Я созрела только в 35 на рождение детей и замужество. Также и раздражали и не понимала, с первым ребёнком к мужу переехала только на 9ом месяце беременности, не понимала как это семья. Хотя, у сама выросла в нормальной полной семье. Скажу так, жизнь действительно разделилась на до и после. Да, во многом себе отказываешь и тяжело, особенно, когда ты ответственный человек по жизни и детей берет страх за детей. Второй ребёнок тоже не запланированный. Здоровье забирает почти полностью. Но мне повнзло с мужем, он очень помогает и нн считает, что он там что-то не обязан. Финансовых нужд не испытываем. Я вообще не жалею, что у меня чудесные дети и муж, мне нравится жить в них и я с удовольствием вспоминаю о прошлой одинокой жизни, она была насыщенная и интересная и просто нравится вспоминать. Когда живешь интересно, то не страшно окунаться во что-то новое, как семья и дети. Да, интересы аомегялись, да окружение помегялось. Я не сожалею об этом, не сожалею, что так поздно, пттому что понимаю, что науайфовалась и наотдыхалась сполна, а это новая глава жизни и она тоже крутая. Вообще не осуждаю тех, кто к этому не готов и не хочет, это право каждого. Худе, если нет любви к своим детям и мужу, вот тогда это каторга, в которую человек загрняет себя сам.
Алексей
Я мужчина чайлдфри, не хочу ковыряться в пелёнках
Гость
Я созрела только в 35 на рождение детей и замужество. Также и раздражали и не понимала, с первым ребёнком к мужу переехала только на 9ом месяце беременности, не понимала как это семья. Хотя, у сама выросла в нормальной полной семье. Скажу так, жизнь действительно разделилась на до и после. Да, во многом себе отказываешь и тяжело, особенно, когда ты ответственный человек по жизни и детей берет страх за детей. Второй ребёнок тоже не запланированный. Здоровье забирает почти полностью. Но мне повнзло с мужем, он очень помогает и нн считает, что он там что-то не обязан. Финансовых нужд не испытываем. Я вообще не жалею, что у меня чудесные дети и муж, мне нравится жить в них и я с удовольствием вспоминаю о прошлой одинокой жизни, она была насыщенная и интересная и просто нравится вспоминать. Когда живешь интересно, то не страшно окунаться во что-то новое, как семья и дети. Да, интересы аомегялись, да окружение помегялось. Я не сожалею об этом, не сожалею, что так поздно, пттому что понимаю, что науайфовалась и наотдыхалась сполна, а это новая глава жизни и она тоже крутая. Вообще не осуждаю тех, кто к этому не готов и не хочет, это право каждого. Худе, если нет любви к своим детям и мужу, вот тогда это каторга, в которую человек загрняет себя сам.
надо думать о здоровье до того как его теряешь. Для этого первого необходимо рожать до 25 лет. 35 - это тот возраст, при котором после родов женский огранизм уже не в состоянии полностью восстановиться, тем более после второго уже в за сорок.
Лох
Вуман - забагованное ***. Тестеры проведите аналитику какие устройства чаще всего используют ваши пользователи и проведите тестирование нормально, плиз.
Гость
Мне 30 с огромным хвостиком :) Ни разу в жизни не представила себя в свадебном платье. Выйду замуж только если встречу своего мужчину. Мозго@бы мне даром не нужны, ни ч каким достатком, насилия в жизни и так хватило.
Наталья
спасибо за ваш ответ. сразу видно - адекватный человек!
Наталья
надо думать о здоровье до того как его теряешь. Для этого первого необходимо рожать до 25 лет. 35 - это тот возраст, при котором после родов женский огранизм уже не в состоянии полностью восстановиться, тем более после второго уже в за сорок.
вы наверное из те совковых гинекологинь которые орут СТАРОРОДЯЩАЯ?)))
Гость
Вся эта хре но тень проходит как только появляется нормальный, толковый, любящий мужчина. У меня так и было. Так что в какой-то мере выражение "просто у тебя нормального мужика не было" - правдиво, хотя оно меня в юности и бесило. Минус в том, что не всем такой мужик достанется, тогда да, ничего не поменяется. Нормальная женщина не будет жертвовать собой ради штампа, плодячки и т.д., нормальному человеку вообще чуждо терпильство и жертвование, особенно одностороннее.
Наталья
Вся эта хре но тень проходит как только появляется нормальный, толковый, любящий мужчина. У меня так и было. Так что в какой-то мере выражение "просто у тебя нормального мужика не было" - правдиво, хотя оно меня в юности и бесило. Минус в том, что не всем такой мужик достанется, тогда да, ничего не поменяется. Нормальная женщина не будет жертвовать собой ради штампа, плодячки и т.д., нормальному человеку вообще чуждо терпильство и жертвование, особенно одностороннее.
хотелось бы верить что встречу такого) а так соглашусь с вами, думаю если встретить хорошего мужчину, полюбить - то возможно желание о семье и детях обязательно появится
Гость
В 21 рожают когда либо залет, либо семья родительская очень проблемная, что поскорее выскочить замуж и расплодиться кажется отличным способом съе*ать оттуда навсегда.
Предыдущие поколения плодились рано тоже не от большого желания, взрослости, осознанности и т.д., а ту по потому что хотелось секса, а вне брака осуждалось - потому в 18-19 экстренно штамповались, плодились (с контрацепцией были проблемы), потом расходились, детей бросали, и по-новой, такая судьба у каждой второй кому сейчас лет 60-70.
Предыдущие поколения плодились рано тоже не от большого желания, взрослости, осознанности и т.д., а ту по потому что хотелось секса, а вне брака осуждалось - потому в 18-19 экстренно штамповались, плодились (с контрацепцией были проблемы), потом расходились, детей бросали, и по-новой, такая судьба у каждой второй кому сейчас лет 60-70.
Наталья
Ну, против биологических факторов не попрешь. А если попробуете родить, например, в 50 лет, могу пожелать только удачи. Правда, и последствий с возрастом гораздо больше от родов, мнение меняется, и никто не знает какие мысли вас настигнут.
Автор, вполне нормальное у вас нежелание)))
В 27 надо еще гулять и наслаждаться жизнью.
В 27 надо еще гулять и наслаждаться жизнью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть клинические исследования? Или одна бабка за углом сказала?
Гость
Что за чушь))) генетика у всех разная и образ жизни в том числе. У девочек в 25 лет ломается лонное при родах, выпадают геморрои и т.п. вы анатомию и процесс вынашивания и родов вообще знаете? Все в любом возрасте отдают свое здоровье детям, плюс еще грудное кормление. Процесс восстаноаления тоже у всех разный. У меня второй через год пошёл, сразу! Организм не успел восстановиться вообще и тут совсем не про возраст. Не каждая в любом возрасте это вынесет. Здоровье уходит, но это терпимо, можно и не рожать, а здоровье терять. Не заливайте уши деаочкам чушь возрастом. Пусть реализовываются и отдыхают, а то понарожают в 16, а любить не умеют. Детям любовь матери нужна, им нужна мама отдохнувшая, детям нужно чтоб папа и мама действительно любили друг друга и расти в полной семье, а не вот это все, что мы наблюдаем в мире. У всех только права, а обязанностей нет. И всем молодым мамам для себя пожить еще хочется, а детям? А детям пофигу на ваши желания до 7 лет))) им нужна безусловная лбовь и вы вся и полностью. Могут и молодые так, но в нашевремя жто редкость
Я родила первого ребенка в 35. Через полгода полностью восстановилась.
Подружка в 40 родила первого. Тоже прекрасно себя чувствует.
Если нет желания нарожать кучу детишек, то раньше тридцати не вижу смысла морочить себе голову и остальное деторождением.
Подружка в 40 родила первого. Тоже прекрасно себя чувствует.
Если нет желания нарожать кучу детишек, то раньше тридцати не вижу смысла морочить себе голову и остальное деторождением.
Ну, против биологических факторов не попрешь. А если попробуете родить, например, в 50 лет, могу пожелать только удачи. Правда, и последствий с возрастом гораздо больше от родов, мнение меняется, и никто не знает какие мысли вас настигнут.
В 50 лет наступает вторая молодость. Какие на фиг дети и роды? Вы о чем?))
Гость
хотелось бы верить что встречу такого) а так соглашусь с вами, думаю если встретить хорошего мужчину, полюбить - то возможно желание о семье и детях обязательно появится
Неа, не правильно! Полюбите себя и свою жизнь полностью, наполните ее всякими интересными событиями и знаниями, вот максимально, станьте полностью самостоятельной и интересной для себя самой и только тогда в жизни плявится нормальный мужчина, который вас полюбит(это важнее, чем наоборот). С таким мужчиной можно будет отдыхать. Если он вас полюбит, то и вы априори будете в него влюблены, потому что наполнив себя, вас не будут окружать придурки. Вот и весь закон жизни. Судьба сама подгонит нормального для нормальной и здоровой. Не ждите чуда, что мужик придёт и сделает вас счастливой, кто так думает, как правило шишки набивает. Просто живите и наслаждайтесь, появится такой и семья - супер, будет по другому - тоже супер. Почему? Потому что это ваша жизнь и она должна быть в кайф.
Неа, не правильно! Полюбите себя и свою жизнь полностью, наполните ее всякими интересными событиями и знаниями, вот максимально, станьте полностью самостоятельной и интересной для себя самой и только тогда в жизни плявится нормальный мужчина, который вас полюбит(это важнее, чем наоборот). С таким мужчиной можно будет отдыхать. Если он вас полюбит, то и вы априори будете в него влюблены, потому что наполнив себя, вас не будут окружать придурки. Вот и весь закон жизни. Судьба сама подгонит нормального для нормальной и здоровой. Не ждите чуда, что мужик придёт и сделает вас счастливой, кто так думает, как правило шишки набивает. Просто живите и наслаждайтесь, появится такой и семья - супер, будет по другому - тоже супер. Почему? Потому что это ваша жизнь и она должна быть в кайф.
Чушь какую-то написали. Мало ли наполненных всякими интересными событиями одиноких женщин?)
Гость
В 20 ко всему проще отношение, кмк.
Если муж хороший и родители помогают, есть возможность взять няню, то и 20 можно рожать. Отстрелялся и кайфуй всю жизнь. )
Если муж хороший и родители помогают, есть возможность взять няню, то и 20 можно рожать. Отстрелялся и кайфуй всю жизнь. )
Так а смысл рожать ради того чтоб просто родить? Вот с такими мыслями и растёт поколение шизиков, потому что воспитывают няни и бабушки да дедушки. Детям нужна Адекватная и любящая мать. Няни и родственники во всех возрастах есть. Намного приятнее и безопаснее, когда твой ребёнок с родным папой занимается и играет, а ты отдыхаешь. Вот где здоровая семья. А не вот это все про возраст и выносливость после рождения. В жизни всё возможно, если этого действительно хотеть.
Так а смысл рожать ради того чтоб просто родить? Вот с такими мыслями и растёт поколение шизиков, потому что воспитывают няни и бабушки да дедушки. Детям нужна Адекватная и любящая мать. Няни и родственники во всех возрастах есть. Намного приятнее и безопаснее, когда твой ребёнок с родным папой занимается и играет, а ты отдыхаешь. Вот где здоровая семья. А не вот это все про возраст и выносливость после рождения. В жизни всё возможно, если этого действительно хотеть.
В таком возрасте, как правило, рожают по залету.
С чего бы у физически и психически здоровых родителей вырасти ребенку шизиком?
С чего бы у физически и психически здоровых родителей вырасти ребенку шизиком?
И вообще. Адекватность не от возраста зависит)
Не понятно вами написанное: "Мало ли...." что значит мало ли, что имеете ввиду? И причем тут это вообще к моему посылу? Ваш ответ более на чушь смахивает))))
Непонятно с чего вы взяли, что у автора неинтересная жизнь? Какие-то нелепые советы ей даете. М.б. поинтересней вашей будет, именно поэтому и некогда ей о семье задумываться.)
И вот эта *** «полюби себя» от так называемых «психологов» К чему это? С чего вы решили, что она себя не любит?) м.б. как раз наоборот, чрезмерно любит, так, что никого другого полюбить не может.
Человек по умолчанию при рождении получает чувство любви к себе. На нем базируется инстинкт самосохранения. Не любят себя лишь психически надломленные люди. Автор явно не из их числа.)
И вот эта *** «полюби себя» от так называемых «психологов» К чему это? С чего вы решили, что она себя не любит?) м.б. как раз наоборот, чрезмерно любит, так, что никого другого полюбить не может.
Человек по умолчанию при рождении получает чувство любви к себе. На нем базируется инстинкт самосохранения. Не любят себя лишь психически надломленные люди. Автор явно не из их числа.)
Следующая тема
Предыдущая тема
Да и вообще меня раздражают мамы с детьми, которые после рождения ничего не видят в жизни кроме своих детей.
Девочки, было ли у вас такое ? Изменилось ли мнение в будущем? что на это послияло?