Гость
Статьи
Завидую некрасивой …

Завидую некрасивой коллеге по работе

У меня есть одна знакомая, бывшая коллега по работе. Она сама некрасивая, неинтересная, не очень молодая, но нашла себе хорошего мужа, красивого, богатого, доброго. И ее он просто обожает. Проблема в том, что я теперь не хочу с ней общаться. И ее вины тут нет. Она сама добрая, многим помогала, считаю ее хорошим человеком. Но при этом она некрасивая и недалекая. Я сама - одинокая девушка и мне очень обидно, что эта коллега с такой легкостью влюбила в себя красавца, будучи серой мышью с кривыми зубами и свинячьими глазками. Как мне с ней общаться теперь? Она же не виновата, что ей так повезло... Человек она хороший, отзывчивый, я ей благодарна за помощь в работе. Многих выручала, когда был аврал. Но я не могу с ней общаться из-за зависти, когда я вижу, что она кривыми зубами улыбается своему мужу, который приезжает к ней на инфинити в кафе (она теперь не работает, он ее содержит), и меня трясет от зависти, что ей так повезло. Как быть? Когда ты человеку благодарен, она сделала много добра, ты умом понимаешь, что человек хороший и добрый, но ничего не можешь поделать с собой... Отказаться от общения совсем? Она зовет куда-то все время, погулять, посидеть в пятницу в баре и т.д. А я даже видеть ее не хочу. Хотя она в этом и не виновата. Сказать ей как есть, может быть? Посоветуйте, как лучше себя мне повести.
Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Света
Автор себя СОВСЕМ не любит. Человек, который себя любит, не так болезненно сравнивает себя с другими.
и тем не менее авторка нашла в себе силы проанализировать ситуацию
и заочно признаться в своей зависти
она не писала про ненависть, она писала о своих чувствах

мне кажется это сильный поступок
просто вот даже для себя
Гость
Автор
Она сама выходит на связь, зовет на встречи и т.д. Ей нужны зрители, видимо. Поэтому тут либо придумывать отговорки все время, либо сказать прямо.
Какие зрители, она пообщаться зовет, ты ***? Ты же сама говоришь, она сейчас не работает, ей общатся значит не с кем дома, она вас и зовет поболтать
Гость
Не знаю очень странный мужик. Если он специально назло это сделал то зачем? Такое ощущение что может психологический caдист, а над подругами жены решил поиздеваться таким образом? Какое-то странное хамство. Я бы вообще на вашем месте спросила подругу что там ее муж делает, сказала бы что с ее мужем общаться на подписывалась и мы договаривались на встречу без чьих-то мужей. В следующий раз напиши, чтобы приходила без мужа и что с ее мужем общаться не планируеш . Если опять припрется, больше не общайся и ей будет понятно почему ты перестала это делать - ты попросила ее приезжать без мужика, а она приезжала с мужиком, то есть тебя ослушалась и проигнорила твою просьбу, это аргумент, чтобы перестать общаться. Зачем общаться с кем-то, кто не прислушиваетчя к твоим просьбам?

Если это делает ее мужик специально, то он странный и посочувствуйте подругее, скорее всего он и в быту со своей женой тоже неадекватен
Гость
Непсихолог

просто вот даже для себя
У Автора Зависть и Гордыня. Зачем вы её хвалите?
Непсихолог

просто вот даже для себя
Так не спорю. И в зависти ничего плохого не вижу.
Но писать о том, что автор себя любит, неправильно
Гость
У Автора Зависть и Гордыня. Зачем вы её хвалите?
Это отличные качества, чтобы стремиться к лучшему и быть самой-самой. Но нужно сконцентрироваться на себе.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 088 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем