Почему США считается богатой страной?
Они ведь бедные, у них рождаемость среднестатистическая 1,84 детей на одну семью и огромный государственный долг который они никогда не смогут выплатить.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
673 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В РФ 1 квартиру перепродал премиальную - и 300-400 тысяч заработал).
И это даже не зарплата. И по переуступке сбросить её не проблема.
В регионах больше всего подорожало жильё.
Если ты коренной гражданин со своим жильём, а не мигрант в 1-м поколении, если есть образование, накопления, автотранспорт - я не вижу проблем даже такой доп.доход иметь. С хорошей кредитной историей проблем нет.
В США давно уже столько на недвижимости не зарабатывают. Хотя раньше и по 1 млн. у.е. в год не проблема была на рынке недвижимости сделать.
Сейчас в РФ зашли застройщики в частный сектор, там эскроу появилось - теперь там можно кормиться 10-15 лет без проблем, та же эпопея будет, что с квартирами и котлованами.
И это даже не зарплата. И по переуступке сбросить её не проблема.
В регионах больше всего подорожало жильё.
Если ты коренной гражданин со своим жильём, а не мигрант в 1-м поколении, если есть образование, накопления, автотранспорт - я не вижу проблем даже такой доп.доход иметь. С хорошей кредитной историей проблем нет.
В США давно уже столько на недвижимости не зарабатывают. Хотя раньше и по 1 млн. у.е. в год не проблема была на рынке недвижимости сделать.
Сейчас в РФ зашли застройщики в частный сектор, там эскроу появилось - теперь там можно кормиться 10-15 лет без проблем, та же эпопея будет, что с квартирами и котлованами.
Хорошо иллюстрируешь главную проблему -
понятия не имеешь о реальной жизни в Штатах, пытаешься примерить российские реалии к США и получается предсказуемый плюх 😂
понятия не имеешь о реальной жизни в Штатах, пытаешься примерить российские реалии к США и получается предсказуемый плюх 😂
Гость
Средняя зарплата в Штатах - 60 тысяч долларов в год.
66% американцев живут в своих домах (свои = выплаченные + выплачиваемые по ипотеке)
Средний дом имеет 3 спальни (+ еще пара комнат типа гостинной) и 2-2,5 ванных комнаты.
Сами делайте выводы.
66% американцев живут в своих домах (свои = выплаченные + выплачиваемые по ипотеке)
Средний дом имеет 3 спальни (+ еще пара комнат типа гостинной) и 2-2,5 ванных комнаты.
Сами делайте выводы.
не работала там, но судя по фильмам в домиках часто стены из гипсоартона, потому и вопрос как по цене с нашими то сравнивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кирпич, только сколько какой толщины, какая теплоизоляция. От климата многое зависит, слышала что наши дома по дороже выходят
Мужик феменист
Гость
Сообщение было удалено
Бред. В США бездомные живут восновном в жарких штатах, типа Калифорнии, там круглый год можно на улице жить, им по кайфу, еще и путешествуют по миру.
Игорек
😂 какое наивное существо
Гость
не работала там, но судя по фильмам в домиках часто стены из гипсоартона, потому и вопрос как по цене с нашими то сравнивать
Вам шашечки или ехать?
Один мой приятель перехал, так тоже у него была идея фикс - хочу мол двойной кирпич!😁 Таки нашел такой, купил...
Теперь понял, что дурная голова ногам покою не дает 😁
Вы не понимаете самую суть - жизнь, качество и уровень и подходы очень существенно отличаются, потому ваши привычки и поверья могут часто быть неприменимы там.
Скажем, тут вы купите квартиру в Москве - жизнь состоялась!
Стены бетонные (или там кирпич). вы там будете жить всю жизнь скорее всего. И что?
А там люди гораздо более мобильные - поживут лет 5 и передут в другой город или штат.... Где будет лучше условия и работа...
Несравнимо это. Разве что, уровень и качество жизни всяко во много раз выше там.
И кстати, можно купить домик со стенами из кирпича - на здоровье! Одна беда, когнда захотите его прродать, замучитесь искать покупателя - люди не захотят платить дополнительно за эти стены, только потому, что у вас такой бзик. Равно как и далеко не всякий захочет платить экстра за бассейн, покупая ваш дом - а так, пожалуйста - имейте свой.
Неразумно, не зная их жизни, примерять свою к ихней.
Один мой приятель перехал, так тоже у него была идея фикс - хочу мол двойной кирпич!😁 Таки нашел такой, купил...
Вы не понимаете самую суть - жизнь, качество и уровень и подходы очень существенно отличаются, потому ваши привычки и поверья могут часто быть неприменимы там.
Стены бетонные (или там кирпич). вы там будете жить всю жизнь скорее всего. И что?
А там люди гораздо более мобильные - поживут лет 5 и передут в другой город или штат.... Где будет лучше условия и работа...
Несравнимо это. Разве что, уровень и качество жизни всяко во много раз выше там.
И кстати, можно купить домик со стенами из кирпича - на здоровье! Одна беда, когнда захотите его прродать, замучитесь искать покупателя - люди не захотят платить дополнительно за эти стены, только потому, что у вас такой бзик. Равно как и далеко не всякий захочет платить экстра за бассейн, покупая ваш дом - а так, пожалуйста - имейте свой.
Мужик феменист
Гость
Сообщение было удалено
Поверь, ты за всю жизнь не сможешь себе позволить и десятой доли того, что может себе позволить любой бомж из Калифорнии. Просто ты там небыл и тебе сложно это понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если там КТО-ТО не выплатил кредит к 50, это не значит, что это типично.
Неумные обощения не способствуют правильному пониманию ситуации.
Средний долг студенческого кредита в Штатах - 37 тысяч.
1) Не так уж трудно его выплатить
2) На него идет невысокий процент (5-8%), потому можно не торопиться
3) Всегда найдутся лентяи, что и вовсе его не выплатят. Всегда можно подать на отсрочку в связи с трудным семейным полождением и тд :-)
Неумные обощения не способствуют правильному пониманию ситуации.
Средний долг студенческого кредита в Штатах - 37 тысяч.
1) Не так уж трудно его выплатить
2) На него идет невысокий процент (5-8%), потому можно не торопиться
3) Всегда найдутся лентяи, что и вовсе его не выплатят. Всегда можно подать на отсрочку в связи с трудным семейным полождением и тд :-)
Гость
Уровень жизни среднего американца
выше в разы чем сред. россиянина .при чем здесь долг страны?
выше в разы чем сред. россиянина .при чем здесь долг страны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это только в РФ так :-)
Гость
В России 1000 долларов это же хорошая зарпл так? А В Америке 3000 дол это низкая зарпл сейчас.Это самые- самые бедные получают Вот и думайте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много ошибок опять
К примеру - США были и остаются иммиграционной страной.
Ипотечный рынок работает всегда - просто процент выставляют на пару процентов выше ставки федеральной ставки и на этой разнице зарабатывают.
Но бессмысленно все поправлять - главное вы уяснили - не зная деталей сравнивать бессмысленно
Ипотечный рынок работает всегда - просто процент выставляют на пару процентов выше ставки федеральной ставки и на этой разнице зарабатывают.
Но бессмысленно все поправлять - главное вы уяснили - не зная деталей сравнивать бессмысленно
хладнопалыч
потому что сказки о западе сочиняют те, кто там никогда не был)) или те, кто бывал там вскользь - туристом)) и посмотрел лишь на фасад)) а поживи он там реально, хотя бы лет несколько - его бы постигло много удивление) что запад реально научился делать добротно - так это промывать мозги и создавать картинку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я зашел в выходной в вуменский зоопарк, посмотреть на местных макак и немного пообщаться с адекватными посетителями.
Всякие развлечения должны быть разнообразны
Всякие развлечения должны быть разнообразны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валяются не так много. По российским каналам показывают специально бездомных. Показали бы как живёт средняя семья в своем доме.( Даже не богатая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Нью - Йорке более 20 лет. Опасность зависит от района проживания.
хладнопалыч
на "западный образ мысли", кстати говоря, в большинстве своем настроены пустые внутренне люди, как я заметил за годы. Для которых основными ценностями и приоритетами остаются исключительно биологические вещи, которые ведут их по жизни. В основном, ничего другого они не ищут, в чем-то более осмысленном не нуждаются. В общем, один из наиболее неинтересных, предсказуемых, ограниченных типажей. Исключения есть, конечно. Но тенденция существует.
хладнопалыч
Мужик феменист
Сообщение было удалено
впервые я на западе побывал в году 2004...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Long Island около Нью-Йорка можно снять односпальневую с кухней за 1500. Машину там имею практически все и они недорогие причем не китайские Лады :-) - стиль жизни.
А если женитесь или там будете делить с другом и тд будет еще экономичнее. Дьявол всегда в деталях
А если женитесь или там будете делить с другом и тд будет еще экономичнее. Дьявол всегда в деталях
Мужик феменист
Гость
Сообщение было удалено
Какой канал, "Skabeеva Life"? Или "Coловьев 24"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Много ошибок опять
Ипотечный рынок работает только когда есть люди.
Когда есть либо а) рождаемость, либо б) миграционный приток.
Когда нет ни а) ни б) - он работать не будет т.к. некуда цену завышать, это просто технически невозможно, закон рынка не обманешь).
А плавающая ставка - это только на необеспеченные кредиты, которые скорей всего, не отдадут).
Да...бессмысленно объяснять законы рыночной экономики, вы правы).
Когда нет ни а) ни б) - он работать не будет т.к. некуда цену завышать, это просто технически невозможно, закон рынка не обманешь).
А плавающая ставка - это только на необеспеченные кредиты, которые скорей всего, не отдадут).
Гость
Вам шашечки или ехать?
ипотеку на 20 лет за кирпичный дом я могу понять, за картонный не особенно, а если такая мобильность то зачем недвижимость покупать в принципе непонятно
Мужик феменист
хладнопалыч
Сообщение было удалено
Как раз на чекушку хватит). За духовность бахнуть и дальше валяться под забором
Гость
Ипотечный рынок работает только когда есть люди.
"А плавающая ставка - это только на необеспеченные кредиты, которые скорей всего, не отдадут" - 100% брехня
😂
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все макаки не блещут юмором и умом, ну вот как ты 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блаблабла, макака? 😂
Доброжелатель
с 91 года США правят миром, окупировали все страны в том числе бывший СССР. Все страны, в том числе Россия, платят им контрибуцию через ЦБ и другие механизмы правовой системы. Национально освободительная борьба в РФ перешла в горячую фазу в 2022 году.
Доброжелатель
потому что на зарплату обычного официанта в бургерной можно взять новую мазду в лищинг и не париться. А еще у них доллар является мировой валютой, т.е. все должны закупать его, чтобы проводить международные сделки. И как бы долг их не волнует - они не собираются его никогда возвращать.
Все издержки американского долга кладутся на страны, которые ЗАКУПАЮТ доллары
Все издержки американского долга кладутся на страны, которые ЗАКУПАЮТ доллары
разумеется не собираются возрращать, угрожают военной силой, отключением от торговли, заморозкой счетов, санкциями и т.д. Режут страны одну за одной. Твари и до нас добрались.
хладнопалыч
ну так это была первая поездка. первая)) и вообще я не понимаю, откровенно говоря, что вы вкладываете в понятие "уровень ведущих стран". Уровень в чем? В экономике? Да мне как-то нас.рать на экономические показатели. Везде существуют бедные, средние, толстосумы. И кто-то решил, что целью жизни непременно должно быть движение по этой вот "лестнице экономического прогресса". Меня интересует о чем человек думает, чем живет , духовно себя чем наполняет, какие он открытия по жизни совершает , о себе, об окружающих, с чем он ежедневно выходит в этот мир и пр. А эту всю х.ню оставьте себе
Гость
ипотеку на 20 лет за кирпичный дом я могу понять, за картонный не особенно, а если такая мобильность то зачем недвижимость покупать в принципе непонятно
Все на самом деле просто
Если берут ипотеку на 20 лет, это не значит, что планируют выплачивать все 20 лет - 100% постараются гораздо раньше. Это в их интересах.
20 лет - позволяет иметь меньше минимальные выплаты (а иногда полезно иметь такую опцию, всегда можно платить быстрее) и купить более дорогую недвижку.
При продаже, подводят баланс между продажной ценой и остаточным долгом, банк оставляет себе остаточный долг, остальное остается собственнику. На эти деньги в новом месте можно купить другой дом, добрав остальное через новую ипотеку. Таким образом, следующая ипотеку может быть меньше...
Если берут ипотеку на 20 лет, это не значит, что планируют выплачивать все 20 лет - 100% постараются гораздо раньше. Это в их интересах.
20 лет - позволяет иметь меньше минимальные выплаты (а иногда полезно иметь такую опцию, всегда можно платить быстрее) и купить более дорогую недвижку.
При продаже, подводят баланс между продажной ценой и остаточным долгом, банк оставляет себе остаточный долг, остальное остается собственнику. На эти деньги в новом месте можно купить другой дом, добрав остальное через новую ипотеку. Таким образом, следующая ипотеку может быть меньше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может если живете на Манхеттене или Сан-Франциско. Я живу в США давно, в довольно дорогом городе, в хорошем районе, 10 минут пешком до пляжа. Односпальневые, то есть двухкомнатные квартиры сдаются примерно за $2500. С кухней, кондиционером. Я плачу $2400, мусор, вода, интернет, кабельное тв и парковка входят в стоимость. Электричество $100. В доме есть бассейн, тренажерный зал. Мой дом - не элитное жилье-новостройка, но приличный, а по российским меркам - очень приличный. Зарабатываю 10К.
Мужик феменист
Ну может если живете на Манхеттене или Сан-Франциско. Я живу в США давно, в довольно дорогом городе, в хорошем районе, 10 минут пешком до пляжа. Односпальневые, то есть двухкомнатные квартиры сдаются примерно за $2500. С кухней, кондиционером. Я плачу $2400, мусор, вода, интернет, кабельное тв и парковка входят в стоимость. Электричество $100. В доме есть бассейн, тренажерный зал. Мой дом - не элитное жилье-новостройка, но приличный, а по российским меркам - очень приличный. Зарабатываю 10К.
Ничего себе, везет же. Не соблаговолишь вспомоществовать скромной суммой (этак 100$, можно 200$)? Это же копейки для тебя
Гость
Все на самом деле просто
Без накоплений ты не выплатишь ипотеку раньше конечного срока, ни в США, ни в РФ, а если доходность накоплений превышает ставку по ипотеке - выплатишь за счёт новых заёмщиков (которым также может и корпорация, и государство, а не только физические лица).
С фактически одной зарплатой это нереально, а если нет нормального образования и ты не знаешь законов местных, налоговое законодательство и прочее-прочее.
Я ещё молчу про нерезидентов, для них выше налог будет всегда. Особенно с ВНЖ, пока ты НЕ гражданин страны.
С фактически одной зарплатой это нереально, а если нет нормального образования и ты не знаешь законов местных, налоговое законодательство и прочее-прочее.
Я ещё молчу про нерезидентов, для них выше налог будет всегда. Особенно с ВНЖ, пока ты НЕ гражданин страны.
Доброжелатель
и кем ты работаешь? прос5титуткой?
Гость
ну так это была первая поездка. первая)) и вообще я не понимаю, откровенно говоря, что вы вкладываете в понятие "уровень ведущих стран". Уровень в чем? В экономике? Да мне как-то нас.рать на экономические показатели. Везде существуют бедные, средние, толстосумы. И кто-то решил, что целью жизни непременно должно быть движение по этой вот "лестнице экономического прогресса". Меня интересует о чем человек думает, чем живет , духовно себя чем наполняет, какие он открытия по жизни совершает , о себе, об окружающих, с чем он ежедневно выходит в этот мир и пр. А эту всю х.ню оставьте себе
О чем человек думает и как духовно себя развивает - вы пока помалкивали.
Все больше блаблабла, но последнее вы лучше оставьте себе
Все больше блаблабла, но последнее вы лучше оставьте себе
Гость
Без накоплений ты не выплатишь ипотеку раньше конечного срока, ни в США, ни в РФ, а если доходность накоплений превышает ставку по ипотеке - выплатишь за счёт новых заёмщиков (которым также может и корпорация, и государство, а не только физические лица).
Ничего подобного.
Я спокойно выплатил ипотеку со своей зарплаты и гораздо раньше срока, не имея накоплений кроме как на первый взнос.
Конечно, не в Макдональдсе работал, но и не банкиром тоже.
Если у вас нет финансового запаса прочности сверх минимальный выплат банку, вам ипотеку-то не дадут...
Я спокойно выплатил ипотеку со своей зарплаты и гораздо раньше срока, не имея накоплений кроме как на первый взнос.
Если у вас нет финансового запаса прочности сверх минимальный выплат банку, вам ипотеку-то не дадут...
Гость
Самая развитая и богатая страна сейчас Китай
Гость
Ничего подобного.
Ну чтобы банкиром работать, надо хотя бы образование нормальное иметь.
Тогда может и было бы место в каком-нибудь JP Morgan Chase, где можно за год на жильё заработать. Или крупный фонд возьмёт к себе на работу, и одного годового бонуса, который составлял 4 года назад порядка 200-250 тысяч можно было также решить квартирный вопрос сразу же, не тратя зарплату. А через 5 - 7 лет уже можно своим фондом управлять.
В остальных случаях, достаточно скромные зарплаты.
Только врачи и адвокаты по бракоразводным процессам ещё хорошо получают. Но без опыта многолетнего это тоже нереально.
Тогда может и было бы место в каком-нибудь JP Morgan Chase, где можно за год на жильё заработать. Или крупный фонд возьмёт к себе на работу, и одного годового бонуса, который составлял 4 года назад порядка 200-250 тысяч можно было также решить квартирный вопрос сразу же, не тратя зарплату. А через 5 - 7 лет уже можно своим фондом управлять.
Только врачи и адвокаты по бракоразводным процессам ещё хорошо получают. Но без опыта многолетнего это тоже нереально.
Гость
Ну чтобы банкиром работать, надо хотя бы образование нормальное иметь.
ерунда
понятно, что ты не разбираешься
обычный инженер-механик в Дженерал Моторс зарабатывает до 155 тысяч
понятно, что ты не разбираешься
обычный инженер-механик в Дженерал Моторс зарабатывает до 155 тысяч
Следующая тема
Предыдущая тема