Согласна с вами. А те, кто работают, очень любят говорить о " деградации домохозяек". Лично я, когда работала, хоть и на любимой работе, очень деградировала. Начнем с того, что меня не интересовало ничего, кроме работы. Ни новости, ни книги, ни фильмы, ни путешествия ничего. Со мной не о чем было говорить, кроме работы. Я и дома в голове постоянно прокручивала рабочие моменты. А ещё у меня была только та одежда, которая соответствовала дресс коду. Обувь только черная, по правилам рабочего дресс кода. Однажды нас повезли на корпоратив на морской пляж ( живу на море), на целый день. Мне совершенно нечего было надеть, пришлось специально все покупать. В общем, мой мир сузился до моей работы, больше для меня ничего не существовало. И это длилось много лет. Оставив работу, я зажила более активной жизнью. Подтянула английский, стала много читать, хожу на концерты и в театры, смотрю фильмы, объездила половину Европы. Жизнь стала интересной и полноценной.
Работа это так тяжко ...
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).