Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в ВУЗ. Обосновывает это тем, что там больше шансов поступить на бюджет, либо меньше платить за платное обучение. В нашем городе, мы нашли 2 ВУЗа на платное отделение и той кафедры, куда мы сможем ей оплатить обучение. Но она и слышать не хочет, решила уехать и все тут. Я понимаю, что она взрослая и вправе сама решать, но сердце разрывается от боли. Я еще поняла бы если бы мы жили в маленькой городе и у нее стояла бы цель уехать в большой с большими перспективами, но мы сами то родом из города где эти перспективы есть. А дочь говорит, не нравится жить в Санкт-Петербурге (родом с СПб).Диалог у нас не строится, к компромиссу дочь не готова. Руки опускаются, не знаю что уже делать.
В 18 уехать в чужой город, это счастье, самостоятельность, кругозор. В своем городе учиться втрое скучнее, хоть это Нью Йорк пусть будет
Гость
[258078073]
Гость
Вот и прекрасно, значит вам всё ясно. Денег нет, на бюджет не смогла. В чем ещё вопрос?
Ну зачем тогда в Казань, раз у нас денег нет?))
Гость
[1391177613]
Гость
У нее нет гнезда, там сидит чужой кукушонок и неадекватная мать.
Там еще чужой кукух сидит в гнезде.
Гость
[2355778331]
Нищая мать одиночка беда всех детей
Гость
[2355778331]
Гость
Казань хороший город. Работы меньше, зарплаты ниже, но и цены ниже. Говорят люди лучше. Город довольно мощный, тоже миллионник
Гость
[2355778331]
Пол города татар там проживает. Вроде они мирные
Гость
[258078073]
Гость
Вы сначала родной язык освойте. А потом уже дочь свою поучайте. Пока в вас ни образованности, ни ума не видно. Рожать непонятно от кого не надо много ума.
Родной язык я знаю. Из Москвы уезжать подальше из семьи, это не от хорошего детства. Вам и не должно быть все видно, не переживайте
Родной язык я знаю. Из Москвы уезжать подальше из семьи, это не от хорошего детства. Вам и не должно быть все видно, не переживайте
Какой семьи алё ? 18 лет это уже возраст для брака, переезда за границу, рожания детей, покупки квартиры, открытия бизнеса, сдачи на права. Все привилегии абсолютно, что и для 50 летних
Гость
[258078073]
Гость
Казань хороший город. Работы меньше, зарплаты ниже, но и цены ниже. Говорят люди лучше. Город довольно мощный, тоже миллионник
Все равно на первых парах мне обеспечивать, я это понимаю. Можно съездить отдохнуть туда, полюбоваться. Но зачем ехать поступать, не понимаю.
Гость
[2355778331]
Гость
Как Вы довели себя до такого?
Я не мать нищая одиночка. В отличии от некоторых тут сидящих
Все равно на первых парах мне обеспечивать, я это понимаю. Можно съездить отдохнуть туда, полюбоваться. Но зачем ехать поступать, не понимаю.
Так то общага от вуза плюс стипендия, на это можно почти что жить
Гость
[258078073]
Гость
Какой семьи алё ? 18 лет это уже возраст для брака, переезда за границу, рожания детей, покупки квартиры, открытия бизнеса, сдачи на права. Все привилегии абсолютно, что и для 50 летних
Кто спорит? Но Ваше «Але» уже о много говорит, может ненужно было уезжать из большого города?)
Гость
[258078073]
Гость
Я не мать нищая одиночка. В отличии от некоторых тут сидящих
Дада))) так и поверила. У кого что болит, тот о том и говорит
Гость
[2355778331]
Гость
Кто спорит? Но Ваше «Але» уже о много говорит, может ненужно было уезжать из большого города?)
Из большого в большой
Гость
[2355778331]
Гость
Дада))) так и поверила. У кого что болит, тот о том и говорит
Я реально не мать. Киски нету
Гость
[1391177613]
Гость
Господи… не туда мысль пошла. Я с самого начала сказала, что нянька мне не нужна. Я уважаю ее личное пространство. Речь об этом не шла, дочь об этом знает.
Уважаете, пока не родили. А потом куда уважение денется когда начнутся колики, зубы и пр.
Гость
[258078073]
Гость
Так то общага от вуза плюс стипендия, на это можно почти что жить
В связи сложившейся ситуации в стране, не поступит она на бюджет даже в Казань. Хотя баллы по ЕГЭ достойные. Будет платное обучение.
Гость
[2355778331]
Гость
В связи сложившейся ситуации в стране, не поступит она на бюджет даже в Казань. Хотя баллы по ЕГЭ достойные. Будет платное обучение.
Какое платное ? Оно минимум 50 тыс в год на самый убогий факультет
Гость
[258078073]
Гость
Уважаете, пока не родили. А потом куда уважение денется когда начнутся колики, зубы и пр.
Я больше скажу, свою дочь без поддержки растила. Ну нужна будет помощь, можно всегда няню нанять, это не проблема
Гость
[748681130]
Гость
если семья так важна может стоит у дочери спросить? иначе ответ вы душнила и хочет быть подальше от вас
Гость
[258078073]
Гость
Какое платное ? Оно минимум 50 тыс в год на самый убогий факультет
50 тысяч? Это где такие факультеты? В разы больше нужно, туда куда дочь хочет.
Возможно все, обсуждалось уже все. Привыкли всегда быть вместе, все делали вместе. Обсуждали и поступление. И тут бац за два дня, уеду жить в Казань. Вся семья в шоке. Попросила пока не обсуждать, не давить на дочь, дать время. Предложили варианты. Ну не уезжать же из города. Вот не могу понять и все тут.
Что тут понимать? Не понимает она. 😬😬😬Видать, мужик подкатывает свои яйца. Не придуривайтесь и не стройте из себя ромашку.
Гость
[258078073]
Гость
Что тут понимать? Не понимает она. 😬😬😬Видать, мужик подкатывает свои яйца. Не придуривайтесь и не стройте из себя ромашку.
Не пишите ерунды. Мы не на ток шоу
Гость
[258078073]
Гость
если семья так важна может стоит у дочери спросить? иначе ответ вы душнила и хочет быть подальше от вас
Еще раз пишу, обусловлено из за денег. Что там дешевле
Гость
[748681130]
Гость
Не пишите ерунды. Мы не на ток шоу
странно, а кажется вы сюда на битву экстрассенсов пришли и хотите что б мы мысли вашей дочери прочитали
Еще раз пишу, обусловлено из за денег. Что там дешевле
так чего вы сюда пришли? поныть? в каждом посте не понимаете зачем, и дальше то что, вы так дочку воспитали
Гость
[1391177613]
Джафар
Я коренной, тоже ненавижу спб. Погода г. В казань бы тоже переехал с удовольстаием, нечего в этом болоте делать. Тут хорошо жить только богачам которые на море 5 раз в год вылетают и с квартирой в центре
Я часто бываю в Петербурге. В центре - ну его на фиг. Недавно были в Низино, в коттеджном поселке. Вот там бы я пожила. Тихо-тихо, воздух изумительный, чистый кислород, утром выходишь на балкон - аж звенит.
Гость
[258078073]
Гость
странно, а кажется вы сюда на битву экстрассенсов пришли и хотите что б мы мысли вашей дочери прочитали
Думала про коллективный разум. Но кроме оскорблений и пару адекватных сообщений, ничего не увидела. В экстрасенсов не верю, так как православная.
Захария
[4247045841]
Гость
28 лет это уже взрослый человек, даже в чем то, возможно, состоявшийся. Вопрос то не в разнице возраста наших детей то.
Так я вам написала, что все проблемы/ желания самостоятельности были, и отношение к советам - было Вы писали о поколениях, и о моем не знание юных детей
Гость
[748681130]
Гость
Думала про коллективный разум. Но кроме оскорблений и пару адекватных сообщений, ничего не увидела. В экстрасенсов не верю, так как православная.
А чего вы хотели, никто вашего ребенка не знает, но девочка у вас явно не домашняя, а тут возраст, хочется нового
Гость
[1391177613]
Гость
Как Вы все видите через экран))Позавидовать можно ) моей дочери 18 лет, она бы могла уже дверью хлопнуть.
Ну вот она и хлопнет. Школа позади. Все!
Захария
[4247045841]
Гость
Нет контроля тотального то. От куда разговор взялся про контроль? Да, прошу говорить куда уходит и во сколько ждать домой. Так это нормально. Так как живем вместе
Я написала, что желание его есть Вы вообще читаете оо, на что отвечаете?
Гость
[258078073]
Гость
так чего вы сюда пришли? поныть? в каждом посте не понимаете зачем, и дальше то что, вы так дочку воспитали
Пост здесь один. Суть вопроса тоже описала. Даже при личной беседе можно встать и уйти. Вы тоже можете пройти мимо.
Гость
[748681130]
Гость
Пост здесь один. Суть вопроса тоже описала. Даже при личной беседе можно встать и уйти. Вы тоже можете пройти мимо.
4 страницы ***, потому дочку понять можно
Гость
[258078073]
Захария
Я написала, что желание его есть Вы вообще читаете оо, на что отвечаете?
Как Вы можете утверждать того, что нет. Мы лично знакомы?
коллективный разум
Гость
[258078073]
Гость
Ну вот она и хлопнет. Школа позади. Все!
Полгода не хлопается. Хотела бы жить отдельно, шел бы разговор про отдельное жилье еще вовремя обучения в школе.
Гость
[1391177613]
Гость
Так у вас тоже не так))). Вам по-моему уже всё раздевали, а Вы всё Кудахчете я не понимаю, я не понимаю, умственно отсталая что-ли ?
Вот-вот, еще и родит такого непонимашку.
Гость
[748681130]
Гость
Полгода не хлопается. Хотела бы жить отдельно, шел бы разговор про отдельное жилье еще вовремя обучения в школе.
она от вас в другой город хочет уехать, конечно у нее есть желание жить отдельно
Гость
[258078073]
Гость
А чего вы хотели, никто вашего ребенка не знает, но девочка у вас явно не домашняя, а тут возраст, хочется нового
В том то и дело, что домашняя. Если бы постепенно отдалилась , живя в одном городе, потом переезжая в другой город, один разговор. Но поступать сразу в чужой город, только потому что там дешевле, я не понимаю.
Гость
[258078073]
Захария
Так я вам написала, что все проблемы/ желания самостоятельности были, и отношение к советам - было Вы писали о поколениях, и о моем не знание юных детей
Тогда странно, почему мы не можем, как две женщины, понять друг друга
Гость
[748681130]
Гость
В том то и дело, что домашняя. Если бы постепенно отдалилась , живя в одном городе, потом переезжая в другой город, один разговор. Но поступать сразу в чужой город, только потому что там дешевле, я не понимаю.
Милочка, домашняя девочка не захочет уезжать если есть шансы, а вы ей предлагаете а она настаивает на отъезде дочку вы свою совсем не знает
Гость
[1391177613]
Гость
Учить жить то можно и из другого города, было бы такое желание
Ага, поУчите. В своем городе будете контролировать - подчинилась иЛи нет, а в чужом скажет: "Да,да, я все поняла, извини, мне надо идти". И отключилась.
Гость
[2355778331]
Гость
50 тысяч? Это где такие факультеты? В разы больше нужно, туда куда дочь хочет.
Тогда вопрос платного обучения отклоняется. У вас же нет 200 в год
Захария
[4247045841]
Гость
Вы серьезно думаете, что все ваши " непонимания" не говорят об этом?
Гость
[258078073]
Гость
Милочка, домашняя девочка не захочет уезжать если есть шансы, а вы ей предлагаете а она настаивает на отъезде дочку вы свою совсем не знает
Шанс был бы если бы поступала на бюджет. Было бы плохо в семье, хлопнув дверь, волосы назад. Это да.
Гость
[2355778331]
Миллион за высшее образование. Это жесть
Захария
[4247045841]
Гость
Тогда странно, почему мы не можем, как две женщины, понять друг друга
Чего? Две женщины должны быть одинаково думающими всегда?
Гость
[748681130]
Гость
Шанс был бы если бы поступала на бюджет. Было бы плохо в семье, хлопнув дверь, волосы назад. Это да.
вы ей говорите оставайся оплачу, а домашняя девочка уезжает видимо такая домашняя