Хочет уехать из большого города
Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в ВУЗ. Обосновывает это тем, что там больше шансов поступить на бюджет, либо меньше платить за платное обучение. В нашем городе, мы нашли 2 ВУЗа на платное отделение и той кафедры, куда мы сможем ей оплатить обучение. Но она и слышать не хочет, решила уехать и все тут. Я понимаю, что она взрослая и вправе сама решать, но сердце разрывается от боли. Я еще поняла бы если бы мы жили в маленькой городе и у нее стояла бы цель уехать в большой с большими перспективами, но мы сами то родом из города где эти перспективы есть. А дочь говорит, не нравится жить в Санкт-Петербурге (родом с СПб).Диалог у нас не строится, к компромиссу дочь не готова. Руки опускаются, не знаю что уже делать.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
329 ответов
Последний —
Перейти
Nina777
Ну что вы ведитесь на эти второстепенные подробности
Они вообще здесь ни при чем
Не вбрось автор сюда мужа, беременность, суть не поменялась бы
Автор не может понять желание иного у домашнего ребенка
А ребенок созрел, или озверел от домашности.
Ну или ребенок капризный идиот, которого избаловали донельзя
Автор детали не проясняет
Они вообще здесь ни при чем
Не вбрось автор сюда мужа, беременность, суть не поменялась бы
Автор не может понять желание иного у домашнего ребенка
А ребенок созрел, или озверел от домашности.
Ну или ребенок капризный идиот, которого избаловали донельзя
Автор детали не проясняет
В обеих случаях ребенку Автора отъезд пойдет на пользу
Nina777
Я поняла, что оплачивать ее самостоятельность в Казане гораздо дешевле? Или не так? Были какие-то попреки дочери на материальные траты когда-небудь? У меня отец всю жизнь орал: я вас кормлю-пою, и мать нужно было за каждый подарок отрабатывать и благодарить до бесконечности. Поэтому мне хорошо вдолбили как дорого все, поэтому с молодости не ожидала даже денег от них!
Скорее всего, дочь хочет быть меньше обязана, по каким=то причинам
Nina777
Никогда не попрекала. Вспоминая свою юность, всегда знала, что так делать со своей дочерью не буду. В Казане дешевле, это ее обоснование. Хотя я могу позволить , находясь в декрете, обучение и отдельное жилое в родном городе.
Ну, отложите эти средства. Девочке еще многое понадобится. Права, машина, жилье, будет прекрасным дополнением к самостоятельной жизни. Вбухать все в обучение, только бы рядом с мамой и только потому, что это надо только маме. Я тоже не вижу смысла
Nina777
Думающих и понимающие это разные вещи. Хотеть лучшего для своего ребенка по умолчанию у каждой матери.
Вы правы, но иногда мы не понимаем тоже, что для наших детей будет лучше. Дать им право даже на собственные ошибки - удел крутых родителей. Да, это сложнее и "переживательнее" для родителей, но это их , детей, жизнь и их право
Nina777
У нас в дочерью доверительные отношения. Переходный возраст тоже пережили без бурь. Переезд обусловлен деньгами!! У всех то , что в голове только и останется там, если не разговаривать. Мы разговариваем и я знаю что в голове. Она знает, что в моей.
Ах, оставьте. Были бы доверительные, Вы бы ее поняли
Nina777
Автор, Вам, на самом деле, важно сейчас выстроить на новом уровне доверительные прочные отношения с дочерью. Понятно, что её глазами ваша семейная ситуация выглядит не так, как Вашими. Для неё у Вас новый этап и новая семья, она себя всё равно чувствует "вне" контекста, как бы вы и ваш муж ни старались сделать иначе. Мы всё это прошли, у меня тоже второй брак. Вы сделайте по-умному: поддержите дочь, ну что случится с ней в этой Казани?? Поступит - и молодец. Не понравится - переведется в СПб, но это уже будет всё равно бюджет. У них ещё свои "тараканы" и амбиции, может, ей важно именно на бюджет поступить - вроде, не хуже других... На платное типа де.билы поступают) ну, это же дети, у них свои контексты, в 18 лет мир вокруг родительской семьи не крутится. Скажите, что не против, пусть пробует. А там куда кривая вывезет. Ничего страшного в самом деле не случится. Это будет универ, студенческий городок, там все такие же, как Ваша дочка. Она ж не собралась на вахту поваром на золотые прииски)))) не хлопайте так крыльями, нормальная житейская ситуация.
Именно. Выстроить довертельные отношения на новом уровне. Нельзя испортить этот момент, Автор
Гость
Скорей всего она в сети познакомилась с парнем из Казани и он предложил ей приехать туда учиться. У меня с племяшкой как раз был такой случай. Упёрлась, что поедет туда и все. В итоге продержалась там полтора года, бросила все и переехала вообще в Москву.
Питер серый .тамсолнца нет круглый год !
Еще ,она развитая ,общается с такими же умными сверстниками ,сумела выбрать ,в отличии от вас ,с мышлением стереатипным и засторелым ..
Иноода нужно слушать молодых
Еще ,она развитая ,общается с такими же умными сверстниками ,сумела выбрать ,в отличии от вас ,с мышлением стереатипным и засторелым ..
Иноода нужно слушать молодых
А че руки опускаются?от того,что ты хочешь передавить таки но это тяжело??а зачем???дура!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все уже решилось. Не переживайте. Дочь переживала по финансам, чтобы не быть обузой.
Она неправильно выразилась, я себя накрутила. Когда обе остыли, поговорили еще раз. И все образумилось.
Она неправильно выразилась, я себя накрутила. Когда обе остыли, поговорили еще раз. И все образумилось.
как распрекрасно получилось! у тебя халявная нянька, у твоего мужика - халявное молодое мясцо. Отлично, я считаю.
Nina777
Я не граммар-наци, но когда человек пишет что многого достиг, уверяет в теме, что ни в чем себе не отказывает в материальном плане и допускает в текстах такие деревенские ошибки, то появляются логичные сомнения. Нет вопросов, если пишут, что русский не родной, живу за пределами России, или работаю на ферме, там все логично
Гость
Ну я и хорошо, успехов в поступлении! Нормально, что Вы переживаете за дочку, пусть эта история Вам будет "первой ласточкой", звоночком, что детство закончилось, и дочка может отчудить что-то такое, к чему Вы не будете готовы) ну и ладно, это жизнь... Удачи и в будущем материнстве, Автор!)
Гость
Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?
Рептилоид
А какие ВУЗ-ы?
Гость
Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?
Стёб засчитан)
Больше похоже, что дочка нашла любовь в Казани, скорее всего по интернету. Казань как Москва, там нет ничего дешевого
букет васильков
она вроде создавалу тему, что хочет из-за парня туда поступать, глупая и наивная
Гость
Мне не понятно, когда есть тыл дома. Зачем ехать в другой город, тем более, что живешь в хорошем городе, с достойными ВУЗАМИ. Готовы снять жилье, чтобы жила отдельно, а мы были на подхвате
У вас ребенок будет. На каком подхвате вы ей будете? 😊Вам будет совсем не до нее.просто вам страшно ее отпускать. Так проведите беседу как вести себя ей , особенно с парнями. Что бы не наделала глупостей она.
Гость
Неужели бывают такие слепцы как вы? Вы всерьез считаете, что девочка бежит из Питера, а не из своей семейки?
Гость
И бандитов много. Даже сериал был" бандитский Петербург"
Следующая тема
Предыдущая тема