О, началось )) И рожать надо в поле )) Что ж вы не живёте так, как жила ваша прабабушка? Ей за вас тоже было бы стыдно. Вы ездите на машине, пользуетесь стиралкой, утюг не на углях, горячая и холодная вода в доме и очень многое другое. Позорница! Да, и медициной современной чего пользуетесь, прабабкины методы в дело. А я, между прочим, готовлю сама. Причём включая то, с чем вы как факт возиться не стали бы. И продукты закупаю не в ближайшем магазине (кстати, даже так : 30 мин. туда, 30 назад, там 30, это если хватать поскорее, не особо вникая что берешь, вынь да положь полтора часа). А в разных, что где лучше, в том числе сама езжу в фермерское хозяйство. У меня семья с доставки/готовым из кулинарии/полуфабриками не питается, не помню когда подобное вообще ели. Даже хлеб из домашней хлебопечки и йогурты свои. Но это большой труд и до фига времени. Хватит врать. А не быстро и просто. Ну или же свое время люди просто не ценят. Я НЕ работаю. Семью содержит муж. Иначе никогда не взвалила бы это на себя, это вообще личного времени не иметь, кухня и работа. А я себя не на помойке подобрала, я человек, у меня свои интересы тоже. Если бы я работала, то (строго по очереди с мужем) готовила бы самое простое, вот прям самое. И естественно, иногда хотелось бы чего-то другого, однозначно соблазнились бы и на доставку, и на кулинарию. И так практически во всех семьях, где все взрослые работают. Люди не из лени эти доставки заказывают и в кулинарии берут еду. А потому что уматываются на работе.
Ну ботулизм - это прям серьезнейшая вещь, всегда боялась, чужие соленые огурцы, помидоры, что угодно никогда не брала в гостинцы. Только покупное, считала, что в заводских продуктах такого быть не должно, процессы технические и санпин отработаны. Теперь не понимаю, как быть? Готовить постоянно нет возможности и желания