Честно говоря, никакой жалости не вызывает - не редкая ситуация. Хотя я немного почитал и сильно удивился тому, что люди, по-видимому, считают такой исход даже более предпочительным, нежели рождение ребенка хотя бы в 30 лет.
Поясню, многие женщины в промежутке от 34 до 46 лет (те, с которыми яй общался) ставили крест на рождение ребёнка, т.к. уже возраст не тот, много времени уходит на работу, да и ребёнок с большей вероятностью родится менее здоровым (даже инвалидом). Это те причины, которые я слышал.
Потому, я вообще не понимаю логики "лучше родить в 40, чем в 20 и упустить молодость" - это абсолютный бред, ведь ты в возрасте 40 лет уже не выдерживаешь такой нагрузки. Это в молодости можно было не спать ночами, а на следующий день идти на экзамен, а потом идти употреблять огорячительные напитки и при этом чувствовать себя более чем комфортно. А в возрасте 40 лет так уже легко не выйдет. Если вы не родите в 20-30, то вы упустите почти самую важную вещь в жизни человека - появление детей. Дети - это цветы жизни и фундамент цивилизации.
Если не рожать детей, то уже через 50 лет все те деньги, которые вы заработали за время, которое вы бы в ином случае потратили на детей, обесценятся. Ведь цивилизация имеет антропогенный характер, т.е. все явления цивилизации, а в их числе инфраструктура, товары, производства и т.д. делаются людьми. Соответственно, чем меньше людей, тем меньше цивилизация, тем меньше товаров и услуг, доступных вам. Надо ли говорить, что в случае уменьшения количества людей (в том случае, если молодых практически нет, зато старшего поколения много) - то будут отменены пенсии. Я например, не хочу через 50 лет работать, думаю, вы тоже не хотите работать в свои 70-80 лет. Я хочу, как и вы спокойно и счастливо прожить свой век. Но если не рожать детей - то этого не будет. Вы будете проживать свою жизнь в нескончаемом страдании и голоде
Я удивлён, что должен это пояснять людям, которым больше 25 лет. Не знать таких простых вещей - это стыдно и дурно.