Латинская Америка Латинской Америке рознь. Я была много где и условно говоря Аргентина, Уругвай, Чили - это одно, еще более или менее, а вся Центральная Америка и север Южной - совсем другое. Две большие разницы.
В не-цивилизацию и криминал не поехала бы ни за что, ни за каким мужчиной, даже очень хорошим и любимым. У меня жизнь одна, я ею рисковать не собираюсь, мне еще родителям помогать на старости, да и детей хотелось бы родить и воспитывать в нормальных условиях.
Когда тебе не 15 и не 20 и ты планируешь семью, а не развлечения - не надо ни в какие ж*пы мира как жена декабриста ехать, ничего вы этим никому не докажете и ценить за это вас никто не будет. Наоборот, очень скоро начнут все воспринимать как должное, а то и раздражаться, что вы не такая как местные, язык хромает, в бытовых вопросах ни во что не врубаетесь, везде вам надо помогать с элементарным и т.д.
Профессию бросать не вздумайте, не вздумайте зависеть, ищите хотя бы удаленку в России если это возможно, ну или на месте устраивайтесь (например, заграницей реально найти работу в сфере бьюти, гидом, и т.д., многих таких знаю). Если профессия ни с тем ни с другим не совместима - переучивайтесь, хоть на реснички и ноготки, все доход. На блоги не надейтесь, блогов этих уже как грязи, никому это не надо особо.