Стало очень много разговоров уехавших россиян об ужасах жизни за рубежом
Постоянно стала видеть рилсы и комментарии российских мигрантов про страны ЕС, какие там очень большие налоги (хотя это я всегда знала), как не хватает зарплат потому что жилье возможно только съемное большинству людей и все съедает, а самое главное, постоянные жалобы на медицину. Причем в любой западной стране (КАК?). Невозможно месяцами записаться к врачу, превентивная медицина вообще никакая, лечат все парацетамолом и советами пить воду (а как туда вообще с детьми переезжают? Не боятся, что дети там просто дойдут до стадии реанимации?), стоматология тоже плохая и труднодоступная (все русские, когда в рф приезжают, обязательно по стоматологам ходят). Как так получилась, что медицина хорошая для серьезных опасных случаев, но при этом она сама до таких случаев там людей и доводит, вместо лечения адекватного? А главное, почему это в любой стране вроде бы первого мира? Что Германия, что Англия, что Норвегия, что Канада. Правда, в то же время не понимаю, почему об этом стали более активно говорить мигранты именно в последние пару лет, даже те, что давно там живут? #миграция#переезд#общество
В Питере грязновато, а Москва очень чистая вообще-то, за ней тщательно ухаживают. В какой Москве вы были? Там ни крыс, ни бомжей
Как люблю я эти сказки! :-) Что же это у вас ничего, чего не коснись, нет? Ни помоек, ни крыс , ни бомжей 😂
Крысы даже в Кремле есть - сама видела
Гость
[1223225868]
Жил много где в рф, в турции и в грузии. В планах кататься по миру дальше. Ноют инфоцигане и пропагандисты - лжи про ужасы намного больше чем реальных минусов. В каждой стране и народе есть свои плюсы и минусы.
Гость
[4079591409]
Розовая пантера
Нормально Гугл переводчик тебя слышит. Я так ещё до ковида в Москве общалась с одним англичанином, показывала ему экран, он все понял и не переспросил ничего. И это тогда. Сейчас он тем более хорошо слышит и распознает слова
Да, да.
It has long been known = I haven't bothered to look up the reference It is generally believed = A couple of other guys think so too
Перевожу без гугл переводчика основное: Давно известно = Неохота искать пруф Общеизвестно = Еще парочка моих знакомых так тоже думают 😂
Розовая пантера
[3512233864]
Гость
Как люблю я эти сказки! :-) Что же это у вас ничего, чего не коснись, нет? Ни помоек, ни крыс , ни бомжей 😂
Крысы даже в Кремле есть - сама видела
Я в Москве часто бываю, ни одной крысы не видела. В Питере да, но не в Москве. И то, в Питере хоть крысы и есть, но бомжей тех же в пять раз меньше чем в Париже
Гость
[4079591409]
Молодая
хаххахаа ну давай расскажи нам как там все только и делают что пьют вино и смотрят на закат
А раз там не все и не все время пьют вино и смотрят на закат, значит там просто ад и негров бьют.
В отличие от Москвы :-)
Розовая пантера
[3512233864]
Гость
Да, да.
It has long been known = I haven't bothered to look up the reference It is generally believed = A couple of other guys think so too
Перевожу без гугл переводчика основное: Давно известно = Неохота искать пруф Общеизвестно = Еще парочка моих знакомых так тоже думают 😂
У меня знает английский сестра, говорит, что Гугл стал переводить все ровно и четко. Наверняка и с другими языками так же (подруга работала в отеле, полно китайцев в России, они не знают кроме своего языка обычно ничего, так вот, они говорили в Гугл и показывали экран, все правильно там было). Успокаивайте себя, что мол не зря по несколько часов в день тратили в свое время, а по итогу, навык свистеть в 2024 году и то полезнее будет 😂
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
а ты не молчи, расскажи как в Европах педиатры работают
Молодая
[3982419795]
Гость
А раз там не все и не все время пьют вино и смотрят на закат, значит там просто ад и негров бьют.
В отличие от Москвы :-)
тут наоборот пишут - негры бьют их
🍃 скоро ☔ осень 🍂
[1308074743]
Гость
ну так беженские ништяки закончились, они только на два года даются. дальше надо жить самостоятельно или депортация. а жизнь мигранта - это не сахар. ты ж как бы человек даже не второго, а вообще какого-то последнего сорта. попробуй хатку снять за адекватные деньги, уже квест. или задорого, или вообще не сдадут. особенно в англиях.
всё смешалось - люди, кони. уехавшие делятся на: - иммигрантов - беженцев - с временной защитой - поздних переселенцев Временные - это вечно недовольные хoхлы халявщики; беженцы - самый шлак из стран третьего мира сидящие на шеи налогоплательщиков; переселенцы являются полноценными гражданами согласно конституции со всеми вытекающими привилегиями; иммигранты - самый цвет с хорошим образованием и деньгами - их жалобы как раз понятны, они не получают никакой социал, а рвут когти.
Гость
[4079591409]
Розовая пантера
У меня знает английский сестра, говорит, что Гугл стал переводить все ровно и четко. Наверняка и с другими языками так же (подруга работала в отеле, полно китайцев в России, они не знают кроме своего языка обычно ничего, так вот, они говорили в Гугл и показывали экран, все правильно там было). Успокаивайте себя, что мол не зря по несколько часов в день тратили в свое время, а по итогу, навык свистеть в 2024 году и то полезнее будет 😂
Для вас - безусловно полезнее. Как говорится, хватит скрипеть мозгами, уже голова дымится.... :-)
"Знает сестра" "Наверняка и с другими" - полный набор невежества. "Меня обмануть легко, я сама обманываться рада"😂😂😂
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
молодец, в Европах лучше не болеть
Гость
[145530251]
Гость
Сообщение было удалено
А я кофе пью. И читаю анекдоты от автора
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
охотно верю про бесплатную медицину с сирийскими врачами. Потому и пишу - лучше не болей
🍃 скоро ☔ осень 🍂
[1308074743]
Гость
Сообщение было удалено
рвут когти - это учат язык, адаптируются, зачастую продают недвижку у себя на родине, берут ипотеки, и зависит от документов - ещё много бегают по инстанциям, продлевают внж, пмж, не могут позволить себе остаться без работы. понятно, что живёшь хорошо, а иначе бы уехал - это иммигранты могут себе позволить, вот беженцы - нет.
Гость
[145530251]
🍃 скоро ☔ осень 🍂
рвут когти - это учат язык, адаптируются, зачастую продают недвижку у себя на родине, берут ипотеки, и зависит от документов - ещё много бегают по инстанциям, продлевают внж, пмж, не могут позволить себе остаться без работы. понятно, что живёшь хорошо, а иначе бы уехал - это иммигранты могут себе позволить, вот беженцы - нет.
Почему? Работать им не запрещают, всего год ждут, чтобы получить документы
🍃 скоро ☔ осень 🍂
[1308074743]
Гость
Сообщение было удалено
дыра у тебя в очке
🍃 скоро ☔ осень 🍂
[1308074743]
Гость
Почему? Работать им не запрещают, всего год ждут, чтобы получить документы
в смысле не запрещают? я же объяснила разницу, иммигранты не могут себе позволить валяться на диване, они должны работать, это не халявщики из 404 с 24 параграфом у всех на шеи.
Розовая пантера
[3512233864]
Гость
Сообщение было удалено
Если постоянно общаемся с носителями, то да, нужно, пока ещё, как я и сказала. Но скоро и это все уже сможет осилить ИИ. Говорит сестра на английском свободно и восхищается тем, что может Гугл переводчик теперь уже (правда, жалеет, что потратила годы на бесполезный навык, носителей среди друзей у нее нет)
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
оттуда же откуда и беженцы. И не все беженцы нищие, просто поверь
Розовая пантера
[3512233864]
Гость
Для вас - безусловно полезнее. Как говорится, хватит скрипеть мозгами, уже голова дымится.... :-)
"Знает сестра" "Наверняка и с другими" - полный набор невежества. "Меня обмануть легко, я сама обманываться рада"😂😂😂
Ещё раз, подруга в отеле работала. Китайцы по китайски говорят в свой телефон, никаких недопониманий не возникало. И это один из самых сложных языков. По вашему какой-нибудь английский или немецкий оно не осилит? Профессия переводчика уже не нужна, все скоро ии переведет
Розовая пантера
[3512233864]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и очереди по полгода, где в итоге даже гипертонический крис какой-нибудь будут лечить парацетамолом
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
А беженцев и не берут, а берут мигрантов. И дипломы у многих есть. Но берут легко, потому как зарплаты небольшие
Моя сестра жила в Англии и там свободно научилась говорить. По обмену ездила, но не вернулась, говорит, в Москве выше уровень жизни
Розовая пантера
[3512233864]
Очень многие оттуда вернуться хотят. Более того, многие русские, которые живут в Европе, поддерживают политику РФ. Знакомая живет в Италии, говорит, многие итальянцы за Путина, даже молодежь
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
зарплата 2500 евро большая??? ну кому как...
Гость
[145530251]
🍃 скоро ☔ осень 🍂
в смысле не запрещают? я же объяснила разницу, иммигранты не могут себе позволить валяться на диване, они должны работать, это не халявщики из 404 с 24 параграфом у всех на шеи.
В прямом, как беженцы, так и люди с временной защитой свободно работают и продвигаются по социальной лестнице Укрепившиеся эмигранты также могут свободно валяться на диване, на социале, отдыхая от работы В самой проигрышной ситуации новоприбывшие релоканты - нелегалы, работающие на чёрных работах Их точно никто не ждал и мвф за них не платит
Очень многие оттуда вернуться хотят. Более того, многие русские, которые живут в Европе, поддерживают политику РФ. Знакомая живет в Италии, говорит, многие итальянцы за Путина, даже молодежь
Разделяет время запад и восток, Чтобы возвратиться, нужен ли предлог Голубем бумажным на круги своя Возвратись однажды, я ведь жду тебя.
Припев: Возвращайся, словно птицей по весне, Возвращайся обязательно ко мне Ночью длинной возвращайся Даже если в сердце - ливни, а в душе - холодный снег.
Возвращайся, оправданий не готовь Возвращайся, свежим ветром вновь и вновь Ясным утром возвращайся, Возвращайся непременно, русский васька в родной стог))
Гость
[1584580478]
Молодая
зарплата 2500 евро большая??? ну кому как...
это зарплата медсестры, которая кровь из пальца берёт. Врачи минимум в 2 раза больше получают)
Гость
[4164254816]
тема - еbаная пропагандонская разводка, с целью внедрить лжетезис, что уехавшим плохо. Хреново стараешься, обоссанец из лахты
Молодая
[3982419795]
Гость
это зарплата медсестры, которая кровь из пальца берёт. Врачи минимум в 2 раза больше получают)
с частной практикой да, а не те что казенных клиниках сидят
Молодая
[3982419795]
Гость
тема - еbаная пропагандонская разводка, с целью внедрить лжетезис, что уехавшим плохо. Хреново стараешься, обоссанец из лахты
если не так, то приведи аргументы а тут из аргументов только - там все сидят в кафе и кофеи пьют. тут одним свободолюбивым уже обещали, что они по Европам будут ездить кофеи пить. Только их этих свободолюбивых что-то в Европах мало кто задерживается. Кофеи им не понравились не иначе
Гость
[2607311567]
Молодая
с частной практикой да, а не те что казенных клиниках сидят
Вообще не факт. А если не устраивает зарплата в гос.секторе, никто насильно не держит, вперед в частный
Молодая
[3982419795]
Гость
Сообщение было удалено
в надежде кого-то обмануть.... ну вот ты и не обманывай, правду скажи
Гость
[2607311567]
Молодая
в надежде кого-то обмануть.... ну вот ты и не обманывай, правду скажи
Правду вам говорят, убогие, а вы упираетесь и цитируете сказочки первого анала.
Молодая
[3982419795]
нормально - понятие растяжимое конкретно -кем работают? сколько получают? купили жилье? сколько платят налогов? где учатся дети? какая у них мед. страховка? а то тут утверждают что 2500 евро - нормальная зарплата
Гость
[2275369173]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле иногда и правду не так все плохо!)) Я была на многих курортах разных стран до пандемии и могу сказать, что в Сочи в приличном месте вполне себе! Там спокойно как-то и отношение и сервис классный. В Египте к примеру кроме моря ничего и нет. В Италии очень сдержано, без души так сказать)) но попробуй лечь как у нас на берегу без леттино - погонят ссаной тряпкой! Все частная территория, даже денег моря. Вот такая вот демократия, бедному и полежать негде
Правду вам говорят, убогие, а вы упираетесь и цитируете сказочки первого анала.
что в кафешках сидят и кофеи пьют? ну так и в России кофеи пить можно дальше-то что?
Гость
[3240293098]
Молодая
что в кафешках сидят и кофеи пьют? ну так и в России кофеи пить можно дальше-то что?
А дальше кофе то вы попьете, а на ипотеку и ремонт денег не хватит, что за тупые вопросы от вуменских олигархов, которые стонут, что в кафе сидеть дорого
Молодая
[3982419795]
Гость
А дальше кофе то вы попьете, а на ипотеку и ремонт денег не хватит, что за тупые вопросы от вуменских олигархов, которые стонут, что в кафе сидеть дорого
у вуманских олигархов по восемь квартир сдается
Гость
[2607311567]
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто хорошо жить в Европе и кайфовать)
Гость
[2607311567]
Молодая
нормально - понятие растяжимое конкретно -кем работают? сколько получают? купили жилье? сколько платят налогов? где учатся дети? какая у них мед. страховка? а то тут утверждают что 2500 евро - нормальная зарплата
Нет, тупая, это ты тут утверждаешь, что врачи получают 2500 когда это не так даже близко)
Гость
[4164254816]
Гость
Сообщение было удалено
да, и я их понимаю. Настолько принципиально они не хотят ассоциироваться с РФ.
Гость
[1508081621]
Пффф. Ничего нового. Сказки о загнивающем западе и конце цивилизации там звучали еще несколько десятков лет тому назад, в стране, которой больше не существует. Делаем выводы))))
Молодая
[3982419795]
Гость
Пффф. Ничего нового. Сказки о загнивающем западе и конце цивилизации там звучали еще несколько десятков лет тому назад, в стране, которой больше не существует. Делаем выводы))))
ну и? давно ли Германия поднялась из руин?
Гость
[629859106]
Все правда, так и есть. И жильё убогое, которое еще попробуй снять, год-полтора уходит на поиск. Без лифтов и кондиционеров.
Гость
[629859106]
Гость
Это разговоры. По статистике продолжительности жизни Россия проигрывает 10 лет странам Запада. Если хочешь сравнить - сравни условный Волгоград и Лейпциг. А не Москву с провинцией Германии.
Действительно. В Волгограде колесо обозрения с пассажирами не загоралось
Гость
[629859106]
Гость
Помню меня пугали что германцы в одной воде ванны моются всей семьёй. Поговорив с ними выяснилось что такого нет, и это всё вымысел что бы рабочий класс не уезжал. Помню ещё было запугивание что если скачаешь пиратскую книжку с интернета то приедет германская полиция и выпишет штраф. Этого тоже нет в Германии. Видимо вымыслы про Евроюнион создают специально что бы препятствовать утечке мозгов и рабочих рук.
Если ты лично на штрафы и немытых немцев не нарывалась, это не значит что этого нет. Сплошь и рядом любители халявы в Германии получают штрафы за скаченные торенты и пиратские копии.
Гость
[4164254816]
Гость
Если ты лично на штрафы и немытых немцев не нарывалась, это не значит что этого нет. Сплошь и рядом любители халявы в Германии получают штрафы за скаченные торенты и пиратские копии.
в германии живешь?
Гость
[629859106]
Гость
Так они поддерживают линию руководящей партии России. Весь мир загнивает, а Россия процветает. Ремикс напевов советских лет.
Ну да, они же туда именно за этим и переехали. По заданию партии. А на самом деле погнались за «райским садом» и вдруг осознали, что содержимое не соответствует рекламной картинке. Л-логика - не твоё.
Гость
[629859106]
Гость
Я жил за границей. Свои плюсы, свои минусы. С романтикой там сложно, вот что плохо. Надо язык знать очень хорошо и тогда все двери (и не только двери😜) перед русским человеком открыты.
И как знание языка отменяет плохую медицину, нехватку медперсонала, жуткую бюрократию и запрет на кондиционеры в квартирах с их удушливым влажные летом?
#миграция #переезд #общество