Почему люди 45+ не могут освоить технологии?
Например любые мессенджеры, программы на ПК и телефоне. Чуть столкнувшись с неизвестным теряются, но там ничего нового нет, достаточно читать или же воспользоваться методом проб и ошибок, но нет эти люди не хотят даже попробовать ошибиться, сразу бегут за помощью. Как вы думаете с чем это связано? У меня мать и отец, коллега, начальник ко мне обращаются, хотя их "проблема" легко решаема на мой взгляд
Человек
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
392 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не хотят. А зачем?
Гость
Не 45+, наверное старше, но не в этом суть. Да, мне это знакомо, чуть что сразу бежит ко мне. Как алгоритм действия записывать ничего не хочет, очки носить тоже не хочет, не видит, не смотрит, когда я показываю, потом опять то же самое спрашивает.
Гость
На кой чёрт осваивать смартфон, ведь во первых он заряд держит плохо, регулярно его заряжать - мучение, и ещё текст очень маленький, его даже без тряски читать вредно, а в транспорте или на ходу идя пешком, это вредно, только зрение гробить.
Гость
Если они пользуются этими мессенджерами, программами значит им это надо, зачем прибегать к помощи другим людям если можно освоить всё самостоятельно, достаточно уметь читать
Раз пользуются, посылайте их в гугл или ютуб. Пусть там введут свой запрос, я так ищу, когда чего-то не знаю. В ютубе все есть про мессенджеры где и что.
Они могут освоить ИТ, но только НЕ ТАКИМИ ТЕМПАМИ, как их осваивает молодёжь.
Им необходимо больше времени, хуже запоминают последовательности действий, и т.д.
И вот, пока они осваивают, т.е. за больший промежуток времени, "айтишники", преследуя корыстные цели, создают новые приспособления.
Вот и получается, что пожилые люди, ещё не успев освоить прежнее, сталкиваются с всё возникающими "новшествами".
Так что беда не в ИТ, а в бешеных темпах их видоизменений.
Причина - безграничная алчность айтишников, слуг Мамоны и сатаны...
В результате пожилые люди, которые во веки веков считались Учителями и наставниками молодёжи, сейчас всё чаще выставляются посмешищем в её глазах. А это уже переоценка исторических ценностей.
Им необходимо больше времени, хуже запоминают последовательности действий, и т.д.
И вот, пока они осваивают, т.е. за больший промежуток времени, "айтишники", преследуя корыстные цели, создают новые приспособления.
Вот и получается, что пожилые люди, ещё не успев освоить прежнее, сталкиваются с всё возникающими "новшествами".
В результате пожилые люди, которые во веки веков считались Учителями и наставниками молодёжи, сейчас всё чаще выставляются посмешищем в её глазах. А это уже переоценка исторических ценностей.
Кот Леопольд.
Потому что мы привыкли жить в реальном мире.
Гость
В этом возрасте уже пониамешь, что самому не обязательно делать, а можно напрячачь пи3дюkа.
Гость
Потому мы форумчанки с грошовой зарплатой и боками от сладкого сидим на этом форуме вместо того, чтобы развиваться
Человек
Не 45+, наверное старше, но не в этом суть. Да, мне это знакомо, чуть что сразу бежит ко мне. Как алгоритм действия записывать ничего не хочет, очки носить тоже не хочет, не видит, не смотрит, когда я показываю, потом опять то же самое спрашивает.
Начальнику когда было 45 лет он часто ко мне прибегал за помощью, на другой работе начальнику 48 было и он прям простые вещи в ворде или в экселе у меня спрашивал
Человек
Лично меня такое раздражает, ну почему нельзя запомнить принцип действия с любой программой, лишний раз попробовать и получить результат, если он ошибочен то пробовать другой, но они даже и этого делать не хотят
Захария
Ну не все же такие
Нет, конечно
Но есть и элементарная лень, и не привычка к " технологиям"
Мне вот неинтересны они были всегда
Я не любила никогда ничего такого... Компьютерного, с кнопками)
Мне было лет сорок, когда у моих ровесников был у всех смартфон...
Я прям упиралась...
А они нет..
Но норм, привыкла, удобно
Но некоторые не хотят привыкать, отказываться от привычек
А некоторым просто лень
Есть люди, которые задаются вопросом " почему дети не читают, все со смартфонами в руках, а мы все детство с книжками, что им, сложно что ли читать?? "
Нет, конечно
Я прям упиралась...
А они нет..
А некоторым просто лень
Есть люди, которые задаются вопросом " почему дети не читают, все со смартфонами в руках, а мы все детство с книжками, что им, сложно что ли читать?? "
Человек
Раз пользуются, посылайте их в гугл или ютуб. Пусть там введут свой запрос, я так ищу, когда чего-то не знаю. В ютубе все есть про мессенджеры где и что.
Ну родителям так говорю, но сразу начинается "ну ты что нам помочь не хочешь?" и прочее, ютуб щас к нему чтоб получить доступ нужен впн, их еще впн обучать пользоваться придется)
Ебокотик
Потому что у них мозги засохли 🤣
Человек
Они могут освоить ИТ, но только НЕ ТАКИМИ ТЕМПАМИ, как их осваивает молодёжь.
Если у человека хорошо с математикой то я полагаю у него не возникнет проблем с освоением новых программ и мессенджеров, потому что допустим взять те же задачи по геометрии, чтобы получить решение нужно вспомнить теорию, рассмотреть фигуру, подобрать решение, тут тот же принцип работает и то он проще, ничего выдумывать не нужно, методом проб и ошибок, плюс читать надо
Гость
Гость
Начальнику когда было 45 лет он часто ко мне прибегал за помощью, на другой работе начальнику 48 было и он прям простые вещи в ворде или в экселе у меня спрашивал
Это в разные года было, лет 10 назад и больше можно было бы сказать про людей 45+. Сейчас 45-летние вполне себе современные. У меня на одной работе был начальник, я выделила текст в вроде, он рядом стоял и орал зачем я сделала текст в таком цвете))), но он был дедом еще тогда, не 45+.
Гость
Ну не все же такие
Нет, конечно
Я прям упиралась...
А они нет..
А некоторым просто лень
Нет, конечно
Я прям упиралась...
А они нет..
А некоторым просто лень
Я тоже с неохотой осваиваю новые программы, технологии, хотя лет мне немного, не 45+. Но если приходится, надо, делаю это довольно быстро и сама, а вот старшее поколение и правда без помощи не может справиться.
Если у человека хорошо с математикой то я полагаю у него не возникнет проблем с освоением новых программ и мессенджеров, потому что допустим взять те же задачи по геометрии, чтобы получить решение нужно вспомнить теорию, рассмотреть фигуру, подобрать решение, тут тот же принцип работает и то он проще, ничего выдумывать не нужно, методом проб и ошибок, плюс читать надо
К сожалению, это не так.
Зачастую и математики (приверженцы доски и мела) не дружны с ИТ, а гуманитарии проворно с ними справляются:)
Зачастую и математики (приверженцы доски и мела) не дружны с ИТ, а гуманитарии проворно с ними справляются:)
Гость
Это у Вас окружение такое.
Все мои родственники в возрасте спокойно пользуются гаджетами.
Маме 80 лет недавно исполнилось. На телефон снимает видео и нам отправляет, наши смотрит, на планшете кино и концерты смотрит.
Дядя мужа в институте преподает. Ему 67 лет. Он без современных гаджетов даже себя не представляет.
А мы, которым + - 50 так живем в этих гаджетах : поездки оплачиваем, покупки, документы, сканируем, печатаем....
Маме 80 лет недавно исполнилось. На телефон снимает видео и нам отправляет, наши смотрит, на планшете кино и концерты смотрит.
Дядя мужа в институте преподает. Ему 67 лет. Он без современных гаджетов даже себя не представляет.
А мы, которым + - 50 так живем в этих гаджетах : поездки оплачиваем, покупки, документы, сканируем, печатаем....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Люди легко узнают то, что им интересно. Одни из первых сделали QRкод, научились отличать его от штрих-кода пожилые дамы лет под 80, получающие заказы из маркетплейсов. А многие в возрасте 30-40 лет впадают в истерику и боятся слов скачайте приложение.
Не осваивают технологии значит не очень надо. Но если хотят, то лучше помочь и пояснить, а не гнуть пальцы от своей крутейшей продвинутости.
Не осваивают технологии значит не очень надо. Но если хотят, то лучше помочь и пояснить, а не гнуть пальцы от своей крутейшей продвинутости.
Захария
Я тоже с неохотой осваиваю новые программы, технологии, хотя лет мне немного, не 45+. Но если приходится, надо, делаю это довольно быстро и сама, а вот старшее поколение и правда без помощи не может справиться.
Старшее поколение может
Не все, но вполне
У меня соседка , ей за 80... Все осваивает, что попадается вообще, до сих пор берет удаленные подработки, да и в бытовом смысле на " ты" со всеми там госуслагами и такого рода вещами..
Есть и на работе коллеги
Не все, конечно, совсем не все
Не все, но вполне
У меня соседка , ей за 80... Все осваивает, что попадается вообще, до сих пор берет удаленные подработки, да и в бытовом смысле на " ты" со всеми там госуслагами и такого рода вещами..
Есть и на работе коллеги
Не все, конечно, совсем не все
Гость
Вот мне 42. И мне сейчас освоить что-то новое труднее и лень банально, чем в в 15-20 лет. Молодость есть молодость
Человек
Начальник для того и держит подчиненных, чтоб они за него работали. Что надо, чтоб пояснили, а не самому разбираться и время терять.
Начальники разные бывают, те кто пинает x/y/u и сами соображать ничего не хотят сидят на одном месте. Мне на одной работе попался молодой начальник, ему 35 было, а мне когда я устроился было 25, он активный такой был и везде всем интересовался, по нему было заметно что он хочет вникнуть, получить знания и использовать их, учитывал мнение подчиненных и с ним было приятно работать в целом
Человек
Сообщение было удалено
Говорю и толку 0, потому что они и не хотят что-либо делать самостоятельно
Человек
К сожалению, это не так.
У нас был преподаватель 80+ по деталям машин когда я учился заочно на инженера-механика, он нам объяснял как работает флешка, как диск считывает компик, как марсоход устроен, в общем респектабельный дед, он доктором наук был
Человек
Это у Вас окружение такое.
Ну это круто, люди не отстают от жизни и самостоятельно знакомятся с новыми программами
Новые темы
- У мужчин всё сводится к внешности, росту и способности обеспечить семью5 ответов
- Настолько плохо выгляжу, что боюсь выходить на улицу.8 ответов
- Посему в снг 30 лет старость,а за границей это молодость?106 ответов
- Вам носят сумки?16 ответов
- Только сделали ремонт в квартире, соседка-старушка стала подтапливать нас12 ответов
Человек
Люди легко узнают то, что им интересно. Одни из первых сделали QRкод, научились отличать его от штрих-кода пожилые дамы лет под 80, получающие заказы из маркетплейсов. А многие в возрасте 30-40 лет впадают в истерику и боятся слов скачайте приложение.
Не гну пальцы) но принцип, подход к работе с программами во многом схож и можно самостоятельно разобраться в дальнейшем
Гость
У нас был преподаватель 80+ по деталям машин когда я учился заочно на инженера-механика, он нам объяснял как работает флешка, как диск считывает компик, как марсоход устроен, в общем респектабельный дед, он доктором наук был
Это его профессия. Кому надо было по роду деятельности, те еще 30-20 лет назад осволии компьютер, кому не надо было, так и не осволии.
Начальники разные бывают, те кто пинает x/y/u и сами соображать ничего не хотят сидят на одном месте. Мне на одной работе попался молодой начальник, ему 35 было, а мне когда я устроился было 25, он активный такой был и везде всем интересовался, по нему было заметно что он хочет вникнуть, получить знания и использовать их, учитывал мнение подчиненных и с ним было приятно работать в целом
Вы сами ответили себе на свой вопрос. Чтобы осваивать любые новые технологии нужно желание, в первую очередь. И время во вторую. Можно потратить час на то, чтобы освоить самому, а можно попросить специалиста помочь вникнуть за 15 минут.
Каждый должен заниматься своим делом. Если это на работе.
И, правильно написали выше, технологический новшеств слишком много, и они слишком часто обновляются. Только на это уйдёт куча рабочего времени.
Каждый должен заниматься своим делом. Если это на работе.
И, правильно написали выше, технологический новшеств слишком много, и они слишком часто обновляются. Только на это уйдёт куча рабочего времени.
Им становится слишком лень учить новое
Лапуся
Лично меня такое раздражает, ну почему нельзя запомнить принцип действия с любой программой, лишний раз попробовать и получить результат, если он ошибочен то пробовать другой, но они даже и этого делать не хотят
Будет вам лет 45 и вы тоже будете далеки от новых технологий, потому что они меняются бешеными темпами. Для того, чтобы быть всегда на плаву надо быть мамкиной корзинкой, не иметь своей семьи и постоянно сидеть в компьютере, иметь работу, связанную с работой на компьютере, обновлять программы, обновлять свои гаджеты постоянно и не иметь других увлечений больше
Да у меня подруга 95 года не может никак освежить Яндекс диск, это не от возраста зависит, а от желания, которого нет
.
Ваш начальник просто пользуется своим положением, чтобы время на это не тратить, зачем если есть вы для этого 😀
А по факту среди людей старшего поколения 60+ полно тех, кто прекрасно справляется с новыми технологиями, я уже молчу про 45 летних, мы компами и гаджетами начали пользоваться в 90ых и были первыми пользователями айфонов 17 лет назад.
А по факту среди людей старшего поколения 60+ полно тех, кто прекрасно справляется с новыми технологиями, я уже молчу про 45 летних, мы компами и гаджетами начали пользоваться в 90ых и были первыми пользователями айфонов 17 лет назад.
Лапуся
Есть более приятные занятия чем стучать по клавишам
Гость
Ну родителям так говорю, но сразу начинается "ну ты что нам помочь не хочешь?" и прочее, ютуб щас к нему чтоб получить доступ нужен впн, их еще впн обучать пользоваться придется)
Поставь соответствующий аддон на браузер , например Anonymox или Hide My IP Free. Они настолько просты в пользовании, что обучить родителей можно за минуту-две. И пусть смотрят Ютуб сколько влезет. Проверено - работает.
Гость
Ответ очень прост, и стыдно тебе о таких простых вещах не догадаться. С возрастом способность человека к обучению становится все ниже, для освоения новой информации и навыков требуется больше усилий, времени, ресурсов. К тому же, во времена их молодости всего этого не было, им, с заниженными способностями приходится все с нуля осваивать.
.
Ответ очень прост, и стыдно тебе о таких простых вещах не догадаться. С возрастом способность человека к обучению становится все ниже, для освоения новой информации и навыков требуется больше усилий, времени, ресурсов. К тому же, во времена их молодости всего этого не было, им, с заниженными способностями приходится все с нуля осваивать.
В детстве может не было, но у 45-50 летних в молодости уже были компы
Гость
Мне сороковник. Ненавижу все эти высокие технологии. От них нет ничего, кроме вреда. Лучше б их не было.
Чтобы начать разбираться - надо вникать и изучать. Невозможно заниматься двумя полярными видами деятельности. И у тех так - переключение с одного (своего) вида деятельности, основного на сидячий и усидчивый (гаджеты).
Чтобы начать разбираться - надо вникать и изучать. Невозможно заниматься двумя полярными видами деятельности. И у тех так - переключение с одного (своего) вида деятельности, основного на сидячий и усидчивый (гаджеты).
Предыдущая тема