Гость
Статьи
Кого бы вы спасли: …

Кого бы вы спасли: своего питомца или чужого ребенка?

Вы можете спасти из экстренной ситуации только одного. Ваш выбор?
Опрос
Кого выберете?
Гость
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
💮
Эта тема на вумене уже была. Если здесь половина чайлдфри, кого они как вы думаете будут спасать? Да никого они и не будут спасать.
Чисто гипотетически они будут спасать например..свою шиншиллу. Но на деле - никого.
Я чайлдфри, но спасла бы ребенка, тк ценю человеческую жизнь. Просто сама детей не хочу
Гость
Гость
А если своих родителей нет?
Ребенок из детдома? Тогда за него отвечает воспитатель, опекун, спасательные службы. Кто из посторонних захочет, тот пусть спасает, но обязательств перед ним эти люди не имеют.
Гость
Плевать на чужих выserkov, а питомцы - моя семья.
Гость
Гость
Только своего питомца. Я ответственна за своего питомца. А у дужого ребёнка есть мать. Пускай и отвечает за него.
Я желаю тебе самой сгореть заживо, пока такая же как ты спасает своего кота
Гость
Гость
Плевать на чужих выserkov, а питомцы - моя семья.
Конечно! Семья животного - это животные, правильный выбор, собака!
Гость
Гость
Разумеется, свой кот. Про ребенка достаточно сообщить пожарным на выходе.
Конченая ***! Гори ТЫ в этом огне вместе со своими псинами
Гость
Гость
Конченая ***! Гори ТЫ в этом огне вместе со своими псинами
Ты сейчас наглядно показало, что спасать чужих детей не надо, а то из них вырастет тебе подобное гоvнo. Пусть горят синем пламенем со своими онижеродителями.
Гость
Гость
Только своего питомца. Я ответственна за своего питомца. А у дужого ребёнка есть мать. Пускай и отвечает за него.
Жесть, Я бы спас Ваше дитя, без сомнений и раздумий, может он бы вырос человечным...
Гость
В мире, где из спасённых детей могут вырасти люди, готовые поставить жизнь животного выше человеческой, похоже действительно лучше спасать животное
Гость
Конечно своего питомца!Каждый спасает того, кто ему дороже.Уж извините, нужно быть честным.
Гость
Гость
Без словно чужого ребенка. Нет ничего более ценного, чем жизнь ребенка. Как можно сравнивать с животными, ума не приложу. Кто ответил своего питомца, вы там как? К психиатру не пора?
Начнем с того что у каждого свое мнение,тут нет правильного или неправильного ответа.
Не нужно осуждать мнение других людей если оно не схоже с вашим
Тут не сравнивается жизнь животного и человека,тут вопрос в том кто для вас важнее и дорог
Для меня однозначно мой питомец
Я несу за него ответственность,это МОЁ и этим все сказано ,я его приручила значит я в ответе за него ,а чужой незнакомый мне ребенок-не моя ответственность
Гость
Гость
Без словно чужого ребенка. Нет ничего более ценного, чем жизнь ребенка. Как можно сравнивать с животными, ума не приложу. Кто ответил своего питомца, вы там как? К психиатру не пора?
Чикатило, Банди и прочие тоже были детьми, стоили бы они спасения?
Гость
Гость
Чикатило, Банди и прочие тоже были детьми, стоили бы они спасения?
Были. И если бы им в детском возрасте уделяли больше времени, поддерживали, любили, то с высокой долей вероятности они бы не стали такими, какими их знает человечество.
Поэтому, в детском возрасте стоили, во взрослом однозначно нет.
Новико
В такой момент адреналин будет, но я спасу чужого ребёнка, он человек 🤐
Гость
Своего питомца.
Гость
Конечно ребёнка.
Гость
Гость
Открою тайну, если у вас есть возможность здесь и сейчас спасти ребенка - это тоже ответственность, принимаете ли вы ее или нет.
Гость
Гость
Открою тайну, если у вас есть возможность здесь и сейчас спасти ребенка - это тоже ответственность, принимаете ли вы ее или нет.
Нет. Никто не несёт ответственности за чужого ребенка.
Гость
Гость
а давайте добавим реальности. В момент выбора этот ребенок не "где-то у родителей". Он здесь. Представьте: дым, жар. Это не кукла. Это живой малыш 5–6 лет. Он задыхается, кашляет гарью, у него от ужаса трясутся руки. Он плачет и кричит: "Мамочка, помоги! Мне страшно! Мама!". Он видит вас. Он тянет к вам маленькие ручки, потому что вы — его единственный шанс. Его родителей рядом НЕТ. Есть только ВЫ. И вот в этот момент Вы смотрите в его заплаканные, полные животного ужаса глаза и говорите: "Не судьба малой, у меня тут балонка где-то в одной из комнат, моя привязанность к ней уж очень сильная. Не видел её кстати? Ну ладно, давай, удачи тебе, пойду дальше искать". И уходите оставляя его гореть заживо под его крики. Вот это — ваш выбор. Хладнокровное убийство беззащитного детеныша своего вида. Вы — клинический психопат, если выберите своего питомца.
Гость
Гость
Ага, а потом с чужим ребенком что-то случится и тебя ещё обвинят , что неправильно спасал. Чужих детей лучше вообще не трогать.
Спасать буду, конечно, себя, свое имущество, в том числе животных.
конченная
Гость
Гость
Конечно зверушку, хоть свою, хоть чужую. Если выбор между беззащитной зверушкой и с которым итак все носятся - однозначно, животное спасти.
конченная
Гость
Гость
Я б тоже не хотела жить рядом с человеком, который оставит умирать свою собаку. Вы не человек).
Вы себя слышите? Он то как раз таки челочек, потому что спасает свой вид - человека. А вот к вам как раз вопросы.
Гость
Гость
А вы доктор что ли?)
Она здравомыслящий человек, который спасает людей(свой вид), а не всякую живность.
Гость
Гость
Видимо потому что они думают что дети общественные. Она рожает не для себя, а для нас. И вот эти отговорки, отлучилась то се пятое десятое. Это настолько тупые отговорки. Ну благодаря твоим тупым отговоркам, ты оставила своего ребёнка в опасности. Дак вини себя что ты отлучилась. Мы че им няньками занимались что ли? Еще и бесплатными. Я не знаю что за мода такая у матерей взялась, всех всему обязать. Своего мужа( бывшего) , посторонних людей. Я фильм недавно смотрела, новый. Там баба отвлеклась, уборку делала, а ее ребенок с балкона упал и умер. Дак эта баба обвинила соседку в смерти ребёнка😃. Что соседка недоглядела. Ага ага. И потом убила соседку и ее мужа, а их ребёнка забрала себе. Материнский инстинкт называется. Этого года.
У тебя в голове не мозг, а винегрет. Ты путаешь "быть нянькой" и "быть человеком". Никто не просит тебя "бесплатно нянчиться", вытирать сопли или развлекать чужих детей. Речь идет о ситуации СМЕРТИ. Когда ребенок тонет или горит, вопрос не в том, кто "недоглядел" или "отлучился". Вопрос в том, что ты стоишь рядом и можешь спасти Жизнь. Но ты начинаешь искать оправдания: "а че она ушла", "а че я должна". Это логика не взрослого человека, а обиженного подростка. Если ты увидишь ДТП, ты тоже будешь стоять и орать: "Не буду вызывать скорую! Водитель сам виноват, пусть учит ПДД, я ему не автомеханик!"? Ты просто ищешь повод оправдать свою гнилую натуру и равнодушие. Не приплетай сюда "нянек", ты просто струсила быть человеком
Гость
Гость
Я так погляжу, некоторые уверены, что их и их детей посторонние обязаны спасать. Совсем из ума выжили? Это ваша зона ответственности, вам и отвечать за спасение своих детей.
Ты пишешь этот бред, потому что у тебя иллюзия, что с тобой ничего не случится. Ты думаешь, что родители "виноваты", что их нет рядом? А если родители уже мертвы? Если они погибли в том же ДТП или пожаре минуту назад? Ребенок остался один. И тут подходишь ты, весь такой "ответственный", и говоришь: "Ну, раз родителей нет, то и я спасать не буду. Не моя зона". Ты понимаешь, что ты — моральный урод? В критической ситуации нет "своих" и "чужих". Есть Жизнь и Смерть. Ты выбираешь быть пособником Смерти, прикрываясь красивыми словами про ответственность.
Гость
Гость
У тебя в голове не мозг, а винегрет. Ты путаешь "быть нянькой" и "быть человеком". Никто не просит тебя "бесплатно нянчиться", вытирать сопли или развлекать чужих детей. Речь идет о ситуации СМЕРТИ. Когда ребенок тонет или горит, вопрос не в том, кто "недоглядел" или "отлучился". Вопрос в том, что ты стоишь рядом и можешь спасти Жизнь. Но ты начинаешь искать оправдания: "а че она ушла", "а че я должна". Это логика не взрослого человека, а обиженного подростка. Если ты увидишь ДТП, ты тоже будешь стоять и орать: "Не буду вызывать скорую! Водитель сам виноват, пусть учит ПДД, я ему не автомеханик!"? Ты просто ищешь повод оправдать свою гнилую натуру и равнодушие. Не приплетай сюда "нянек", ты просто струсила быть человеком
Ну вот я и вызову пожарных и скорую, а сама буду спасать своих - своих детей и своих животных. И не тыкайте незнакомым, убого смотритесь.
Гость
Я бы спасла обоих одновременно, или мы все бы вышли из пожара одновременно, или никто. Собаку свою я бы не оставила. Ребёнка под мышку, и искала бы собаку.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 620 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем