Вопрос к северянам ( ХМАО, ЯНАО)
Долго жила на севере, с детства. В зрелом возрасте уехала с севера, давно живу в Москве и вдруг началась жуткая ностальгия по северу, северной романтике, людям там, спокойствию, природе. Люди действительно там другие, душевные что ли, отзывчивые. В выходные на севере помню улицы были пустынными , никаких толп. Зима настоящая, с белоснежным снегом. Кто уехал с севера, не тянет ли? Стоит ли вернуться к 50 годам обратно? Как только кому то из знакомых детства и школы говорю, что давно живу в Москве, поднимают меня на смех, обзывают кишлаком, дырой, да мол они приезжаю туда периодически в командировки, проездом, совсем не впечатляет их Москва, что жить в ней невозможно, а вот север - это дааааа, тем более та ещё сохранился социализм. После их слов уже комплексую, что живу здесь. Мои близкие говорят, что я уже не выдержу севера, морозов под минус 40-50, долгую зиму, короткое лето с мошкой.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
259 ответов
Последний —
Перейти
Catherine
Нет конечно. Ностальгия это хорошо, но если вы давно уехали хорошую работу там найти трудно, нефтянку давно обслуживают одни командированные, вахтовики и т д. но не местные. И чтобы получать норм там нужен северный стаж, а не просто устроились и пошло. Из этих регионов даже в Тюмень едут тысячами, что говорить про Москву. Климат отвратительный, в апреле -10...+10 в сутки обычное дело, зимой адский холод, вода из кранов жёлтая вонючая, дома все советские, новых не строят, грязь, дворы в ямах и лужах. Нееет, после Москвы вам уже никак не понравится.
Гость
Всё как у меня... А в каком городе вы жили?
Гость
Нет конечно. Ностальгия это хорошо, но если вы давно уехали хорошую работу там найти трудно, нефтянку давно обслуживают одни командированные, вахтовики и т д. но не местные. И чтобы получать норм там нужен северный стаж, а не просто устроились и пошло. Из этих регионов даже в Тюмень едут тысячами, что говорить про Москву. Климат отвратительный, в апреле -10...+10 в сутки обычное дело, зимой адский холод, вода из кранов жёлтая вонючая, дома все советские, новых не строят, грязь, дворы в ямах и лужах. Нееет, после Москвы вам уже никак не понравится.
Вы какой конкретно город описываете?
Гость
Где ж вы таких знакомых насобирали, что высмеивают и обзывают вас?(((
Северяне-прекрасные люди. Это я сужу по моим близким землякам.
Северяне-прекрасные люди. Это я сужу по моим близким землякам.
Автор
А это где именно так сейчас? А надо мной северян, наоборот, смеются, типа, что я сейчас в ж.... мира живу, что нет - после севера в Москву.
Вова
Прошу прощения, что не северный. Но не суть, я знаю женщину 65 лет, которая в течении двух лет пыталась попасть в зону проведения СВО и в итоге смогла стать медсестрой, а тут всего-то географическое положение менять - вы сможете. Если вы захотите - вы сможете.
Автор
Прошу прощения, что не северный. Но не суть, я знаю женщину 65 лет, которая в течении двух лет пыталась попасть в зону проведения СВО и в итоге смогла стать медсестрой, а тут всего-то географическое положение менять - вы сможете. Если вы захотите - вы сможете.
Поразительный случай. В таком возрасте разве берут в горячие точки?
И что, она закончила курсы или работала и раньше медсестрой?
Здесь в Москве то уже трудно устроится, над возрастом хихикают, 😂, а мне ещё и 50 нет все таки.
Здесь в Москве то уже трудно устроится, над возрастом хихикают, 😂, а мне ещё и 50 нет все таки.
Вова
Хз, хз, я точно помню, что медсестрой её всё-таки взяли - не уверен, что непосредственно в горячей точке, но в госпитале для раненных точно.
Вова
Курсы закончила и начала работать. Сам не знаю как так получилось - но по итогу она работала. Хотя может она два года мозги кому-то клевала и этот кто-то решил, мол, хоть так она отвяжется.
Автор
Гость
65 лет? Медсестрой? Ты что то гонишь
Автор
Вот Вы знаете, в Москве я выхожу куда то, на улицу, в магазин и в воздухе витает что то нехорошее, какой то негатив, не к добру это. В прежние годы такого е было. Даже не воздух тяжёлый, а ощущение большого кол вв отрицательной энергетики, что то давящее, нет прежней беззаботности вокруг. А на севере, говорят,, такого вообще нет, как будто они оторваны от всех событий и мира.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А это вообще при чём? Суть в том, что человек хотел быть причастен к общему делу и он этого добился.
Что касается риска и плена - ну удивительно, вы ещё предложите ветерану ВОВ пойти участвовать в СВО.
Что касается риска и плена - ну удивительно, вы ещё предложите ветерану ВОВ пойти участвовать в СВО.
Именно такой случай и был. Человек преклонного возраста, ветеран ВОВ, туда рвался. Сказал президенту: "Я ещё молодой!" На ютубе есть видео. Я была потрясена.
Гость
Именно такой случай и был. Человек преклонного возраста, ветеран ВОВ, туда рвался. Сказал президенту: "Я ещё молодой!" На ютубе есть видео. Я была потрясена.
Это уже болезнь мозга. Не точное восприятие действительности. И после 40 уже военный лишь военный кабинетный, что уж про 60 летних вояк говорить
Гость
Вот Вы знаете, в Москве я выхожу куда то, на улицу, в магазин и в воздухе витает что то нехорошее, какой то негатив, не к добру это. В прежние годы такого е было. Даже не воздух тяжёлый, а ощущение большого кол вв отрицательной энергетики, что то давящее, нет прежней беззаботности вокруг. А на севере, говорят,, такого вообще нет, как будто они оторваны от всех событий и мира.
Я москву ваще не люблю
Там все отбросы словно собрались
Как канализационный стёк куда стекает лишь лайно
Там все отбросы словно собрались
Как канализационный стёк куда стекает лишь лайно
Гость
Вован ты понимаешь какой это позор для тебя?
Баба 65 лет на сво, а ты на форуме
Тебе сколько лет?
Баба 65 лет на сво, а ты на форуме
Тебе сколько лет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины в этом возрасте имеют кучу болячек, но женщины 60-65 лет как раз здоровее и выносливее. И чем старше, тем они наглее и энергичней. Сама вижу сплошь и рядом в Москве таких. Я работала у нас на работе была 75 летняя такая. На ней пахать и пахать. У нас родственница до 92 лет путешествовала одна, то Индия, то Тайланд, любила эти страны. Как раз из Индии привезла какую то болячку, долго болела и умерла в 92. А так бы и сто и больше прожила наверное.
Гость
Мужчины в этом возрасте имеют кучу болячек, но женщины 60-65 лет как раз здоровее и выносливее. И чем старше, тем они наглее и энергичней. Сама вижу сплошь и рядом в Москве таких. Я работала у нас на работе была 75 летняя такая. На ней пахать и пахать. У нас родственница до 92 лет путешествовала одна, то Индия, то Тайланд, любила эти страны. Как раз из Индии привезла какую то болячку, долго болела и умерла в 92. А так бы и сто и больше прожила наверное.
Кабинетная работа в москве и медицинская сестра на сво - это разное
Чем старше баба тем она больнее и не надо сказки рассказывать
Чем старше баба тем она больнее и не надо сказки рассказывать
Гость
"но женщины 60-65 лет как раз здоровее и выносливее. И чем старше, тем они наглее и энергичней. " - это ради ржача же?
Может потому что состав населения резко изменился?
Гость
Это у меня дед, ходит под себя, ветеран вов, за сотку лет ему, и тоже на сво собирается
Каждый день говорит как будет воевать и как ему памятник поставят потом
Я ему говорю, дед, ты памперсы с собой возьмёшь?
А он мне - а что мне памперсы, я тебя с собой возьму
А я ему - тогда точно памперсы понадобятся и в удвоенном количестве
Бред, их даже нелегально не взяли бы, ибо этнократия. 99.9% иностранцев живущих в Турции/Кипре работают удаленно на компании стран исхода либо в сервисах по обслуживанию своих соплеменников туристов. Ваши пенсионеры не исключение.
Это у меня дед, ходит под себя, ветеран вов, за сотку лет ему, и тоже на сво собирается
А чо на сво то? Судя по тебе вам ближе Палестина, вот вперед, там и коврики для намаза вместо памперсов можно будет использовать.
Следующая тема
Предыдущая тема