Давайте рассуждать о жизни и философии 40-летних (от 35 до 55). Все-таки, 20 лет с момента окончания универа и получения профессии. Уже можно сделать первые пробы, получилось о чем мечталось или нет? Помните свои мечты? Изменилась ли шкала ценностей? Я до сих пор ничего не могу понять. Вроде, и добилась чего хотела, вроде, не добилась. Семья полная с детьми считается к пехом? Куда-то делись 15 лет, которые провалились в строительство отношений, семьи, социальной жанре и выращивание детей. И вот, тете 40, ты смотришь на однокурсников мужчин, кто чего добился. А у них карьеры получше… А начинали вместе на равных, спорили.. Но, пока они работают, мы рожали! Вот так, банально все. У кого как?
нет конечно для ребенка жили у вас детей что ли нет? сейчас не принято жить для себя при наличии спиногрыза
Не вижу проблем, дети дополнительный источник радости. Кто как относится, меня ребенок не напрягал и не мешал жить.
Гость
[3203009868]
Гость
Не вижу проблем, дети дополнительный источник радости. Кто как относится, меня ребенок не напрягал и не мешал жить.
у меня нет детей, сужу по коллегам любой досуг - что-то связанное с детьми
Гость
[577914597]
Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
я и спросила, чтоб разобраться) Для меня очевидный успех - это когда тебя можно в гугле найти по многочисленным интервью, когда ты востребован обществом в профессии, и когда в семье мир и красота, ну и достаток, конечно. К 40 годам я хотела бриллианты. Купила себе в 40 сама какие хотела, отдаленно-приблизительно… Голубой бриллиант себе позволить пока не могу… Да и остальные цвета тоже не топовые.. А однокурсники некоторые на спорткарах и с домами, наверняка без ипотек, как я.. Это успех?
Для меня успех, когда ты доволен своей жизнью и в гармонии. Много тех, кто окружён успешным успехом и в окно хотят выйти. Другие сидят с удочкой на озере и счастливы.
[1238050822]
молодец, гость!! Очень часто к 40 года дельные женщины выбирают новую профессию. Долги обществу ума же образования, семьи и детей отданы, пора и для себя пожить
Гость
[577914597]
Гость
у меня нет детей, сужу по коллегам любой досуг - что-то связанное с детьми
Если людям нравится-почему нет? Для многих это и есть жизнь для себя-семья и дети, то что им хотелось бы. У меня был досуг и детский и взрослый, хобби, чтение, все было, разнообразие.
Гость
[3203009868]
Гость
Для меня успех, когда ты доволен своей жизнью и в гармонии. Много тех, кто окружён успешным успехом и в окно хотят выйти. Другие сидят с удочкой на озере и счастливы.
успех и гармония это разные вещи успех от слова "успеть" успешный всё успел - и образование хорошее получить, и тепленькое местечко занять, и новый айфон одним из первых купить наш пострел везде поспел а этот, с удочкой, что успел?
[1238050822]
Гость
Только о любви речи там нет, просто удобные люди сходятся.
почему же? Можно скп за аил, что и в 20 любви нет, одни гормоны
Гость
[3203009868]
Гость
Если людям нравится-почему нет? Для многих это и есть жизнь для себя-семья и дети, то что им хотелось бы. У меня был досуг и детский и взрослый, хобби, чтение, все было, разнообразие.
им это не нравится)
Автор
[2745941899]
Мне скоро -38 Карьеры нет , жалею немного .но я очень ленивая Ребенок есть. Обожаю Но это так ответственно и требует много сил и денег
У меня секса не было нормального . Вот такие мысли . У кого то есть также ?
Гость
[2518805362]
Гость
Кстати вот эта фраза - в 40 лет жизнь только начинается - я такого не ощущаю. Может те, кто родил в 18, 20, их дети выросли, и теперь можно начинать жить для себя - может те чувствуют?
Это глупая фраза недоумков.
Гость
[2518805362]
Гость
ну вот ребенку 18 стукнет, вам покажется что ваша жизнь только началась
Или наоборот.
Гость
[2518805362]
Гость
Милая, я не знаю Что считать успехом Ну вот я сижу сейчас дома в одной из прекраснейших стран западной Европы С винишком Красной рыбой Погода дрянь, но была хорошая Это успех?
Это тоска.
Гость
[2967249181]
молодец, гость!! Очень часто к 40 года дельные женщины выбирают новую профессию. Долги обществу ума же образования, семьи и детей отданы, пора и для себя пожить
Лично я всегда жила для себя, а не для общества или семьи. Бред жить для кого-то. Никто этого не оценит. Я для себя училась в юности, строила карьеру тоже для себя любимой, сейчас переучиваюсь тоже для себя, потому что надоела нынешняя профессия, а не потому что пришло время жить для себя) Здоровый эгоизм - путь к гармонии, счастью и росту
Пишу о себе и жене в целом.. Больше 30 лет вместе. Мне 49, ей 46. У обоих хорошая специальность и работа, которой довольны. Имеем каждый собственное паралельное дело. Я- строительный магазин, жена рядом парикмахерскую. Живем в достатке. В год по 2 отпуска по миру как минимум. Квартира, дом, 4 детей, 27, 21,14,12. Повышали квалификацию по очереди. У обоих свои машины, у детей старших тоже. Хорошее образование детей. Старшие живут уже с друзьями в своих квартирах. Вера, любовь, уважение, доверие и гармония в семье присутствует. Было в жизни не легко. Но рядом с любимым человеком всегда легче. Есть вроде всё и всем счастливы. Есть планы на будущее. Ждем внуков. Но были и тяжелые времена. Был и риск и турбулентность в отношениях. С детми было тоже не легко. Но мы со всем справились. Теперь наслаждаемся жизнью. Сейчас ищем жилой автомобиль..давно мечтаем.
Гость
[3752132229]
Гость
ты юрист? на себя работаешь?
Да, юрист.раньше работал в двух местах и на себя ещё. Сейчас временно (надеюсь) сосредоточился на одном проекте
Гость
[3203009868]
Гость
Да, юрист.раньше работал в двух местах и на себя ещё. Сейчас временно (надеюсь) сосредоточился на одном проекте
адвокат? тут выше написали аверное много получаешь хотя почему-то написал что выиграл только два дела
Гость
[577914597]
Гость
успех и гармония это разные вещи успех от слова "успеть" успешный всё успел - и образование хорошее получить, и тепленькое местечко занять, и новый айфон одним из первых купить наш пострел везде поспел а этот, с удочкой, что успел?
Успел создать себе ту жизнь, которой доволен
Гость
[577914597]
почему же? Можно скп за аил, что и в 20 любви нет, одни гормоны
В 20 розовые очки, и гормоны, и максимализм, и наивность. В 40+ уже накоплен опыт, разочарования, нет иллюзий. Не верю в любовь после 40+.
Гость
[2894447430]
Гость
В 20 розовые очки, и гормоны, и максимализм, и наивность. В 40+ уже накоплен опыт, разочарования, нет иллюзий. Не верю в любовь после 40+.
Не всех очки и не у всех соответственно иллюзии
Гость
[3203009868]
Гость
Успел создать себе ту жизнь, которой доволен
скорее - не успел и взялся за удочку
Гость
[2894447430]
В. Шнарр
Пишу о себе и жене в целом.. Больше 30 лет вместе. Мне 49, ей 46. У обоих хорошая специальность и работа, которой довольны. Имеем каждый собственное паралельное дело. Я- строительный магазин, жена рядом парикмахерскую. Живем в достатке. В год по 2 отпуска по миру как минимум. Квартира, дом, 4 детей, 27, 21,14,12. Повышали квалификацию по очереди. У обоих свои машины, у детей старших тоже. Хорошее образование детей. Старшие живут уже с друзьями в своих квартирах. Вера, любовь, уважение, доверие и гармония в семье присутствует. Было в жизни не легко. Но рядом с любимым человеком всегда легче. Есть вроде всё и всем счастливы. Есть планы на будущее. Ждем внуков. Но были и тяжелые времена. Был и риск и турбулентность в отношениях. С детми было тоже не легко. Но мы со всем справились. Теперь наслаждаемся жизнью. Сейчас ищем жилой автомобиль..давно мечтаем.
С карьерой. Повышение статуса удавалось только через увольнение. Бабло? Выиграл пару-тройку безнадежных дел путем бесконечного переноса и замыливания дела))
Красавчик! Просто уматал противника...ну что ж это тоже тактика! Я тоже юрист, но практикую, чисто для себя дела разруливаю по бизнесу через суд.
Милая, я не знаю Что считать успехом Ну вот я сижу сейчас дома в одной из прекраснейших стран западной Европы С винишком Красной рыбой Погода дрянь, но была хорошая Это успех?
Это чистый проигрыш в долгую. Не на ту страну ты ставку сделала. А насчет пива с вином, тут все отлично)))
я и спросила, чтоб разобраться) Для меня очевидный успех - это когда тебя можно в гугле найти по многочисленным интервью, когда ты востребован обществом в профессии, и когда в семье мир и красота, ну и достаток, конечно. К 40 годам я хотела бриллианты. Купила себе в 40 сама какие хотела, отдаленно-приблизительно… Голубой бриллиант себе позволить пока не могу… Да и остальные цвета тоже не топовые.. А однокурсники некоторые на спорткарах и с домами, наверняка без ипотек, как я.. Это успех?
Ну в общем-то да. На фоне происходящего сейчас, как раз самое время бриллианты покупать и на спроткарах кататься. Я искренне надеюсь, что вас за это пока что никто к стенке не поставит.
Гость
[3752132229]
Гость
адвокат? тут выше написали аверное много получаешь хотя почему-то написал что выиграл только два дела
Два безнадежных:)) после этого пошел вал простых и денежных. Не, адвокатский статус мне совсем не нужен, я уголовкой не занимаюсь.
У меня нет вообще мыслей о том, что я что-то там к сороковнику не успела, потому что среди моих одноклассников далеко не все сделали карьеры, а несколько человек вообще до 40 не дожили. А кто-то встретил 40-летие в тюрьме. А кто-то сидит на кассе в Перекрестке, имея трех детей от разных мужей и сожителей. Не, я не завидую никому.
Ну в общем-то да. На фоне происходящего сейчас, как раз самое время бриллианты покупать и на спроткарах кататься. Я искренне надеюсь, что вас за это пока что никто к стенке не поставит.
Мне кажется, Печенька шутит. Сейчас можно выжить, только будучи старым евреем, у которого дверь входная старая, одежда потрепанная, сумка за 500 рублей, а в ушах сережки серебрянные, на Озоне явно купленные. Раньше тоже такое было разумно, но сейчас в особенности, а дальше будет еще хуже.
Это чистый проигрыш в долгую. Не на ту страну ты ставку сделала. А насчет пива с вином, тут все отлично)))
Я вот смотрю на восток, учу язык, а вы?
Гость
[3341253608]
Мне 40 лет, борюсь с депрессией уже 5 лет. Наконец то к 40 повысила самооценку, избавилась от комплексов, стала понимать что я хочу и не бояться исполнять свои желания. Наконец то полюбила себя и стала знать себе цену. Поменяла круг общения. Поняла, что я хочу делать по жизни. Все остальное я не считаю достижениями.
Для нас вполне. Если учесть что в 90-х месяцами без денег сидели... Тогда и о путишествиях только в телевизорах видели. Жизнь заставила крутиться, разбираться в политике, принимать ответственные решения. И, да, должен пояснить, мудрость и верность моей супруги играли в нашем общем успехе огромную роль. Очень важно, когда имеешь рядом сильного человека.
Хмммм. Не зная ни одного языка не чувствую себя безруким и свободно общаюсь в любой стране. Считаю, что пусть они русский учат. Им это нужнее будет, когда к нам на стройки работать поедут массово за большими деньгами. Кончатся их доллары и евро, только за крепким рублем будущее.
Мне 40 лет, борюсь с депрессией уже 5 лет. Наконец то к 40 повысила самооценку, избавилась от комплексов, стала понимать что я хочу и не бояться исполнять свои желания. Наконец то полюбила себя и стала знать себе цену. Поменяла круг общения. Поняла, что я хочу делать по жизни. Все остальное я не считаю достижениями.
Ну как-то все абстрактно, и воздушно. Но может в этом и есть вся Вы.
Гость
[2894447430]
В. Шнарр
Для нас вполне. Если учесть что в 90-х месяцами без денег сидели... Тогда и о путишествиях только в телевизорах видели. Жизнь заставила крутиться, разбираться в политике, принимать ответственные решения. И, да, должен пояснить, мудрость и верность моей супруги играли в нашем общем успехе огромную роль. Очень важно, когда имеешь рядом сильного человека.
Я встречал таких женщин. Это редкий случай чтоб такую рядом с собой удержать долгие годы. Она случайно не Лев или Стрелец по гороскопу у Вас?
Гость
[3281919881]
Гость
Вы же только что превознесли мой знак зодиака😀 Я не бываю в проигрыше Сколько ждали ждали этого враги. Не дождались и не дождутся
[1238050822]
Гость
как раз, бриллианты беспроигрышная валюта. Спорткары несколько окт назад появились…
Мне кажется, Печенька шутит. Сейчас можно выжить, только будучи старым евреем, у которого дверь входная старая, одежда потрепанная, сумка за 500 рублей, а в ушах сережки серебрянные, на Озоне явно купленные. Раньше тоже такое было разумно, но сейчас в особенности, а дальше будет еще хуже.
Печенька ☺️ как мило вы меня назвали ❤️
[1238050822]
FlySwan
Я вот смотрю на восток, учу язык, а вы?
а вот это дело! За Азией будущее. Но, в 40 туда поворачиваться поздновато, нет?
[1238050822]
Гость
ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!
[1238050822]
Гость
Я встречал таких женщин. Это редкий случай чтоб такую рядом с собой удержать долгие годы. Она случайно не Лев или Стрелец по гороскопу у Вас?
пфф, насмешили! Женщины-львы только соски энергию и в долгую не дают никакой любви и заботы, в отсновегм эгоистки. Скорее всего, это водолей, овен, телец или близнец с рыбами.
пфф, насмешили! Женщины-львы только соски энергию и в долгую не дают никакой любви и заботы, в отсновегм эгоистки. Скорее всего, это водолей, овен, телец или близнец с рыбами.
Ну ок, подождем что ответит.
Гость
[3743981032]
Мужчины не рожали и не сидели в декрете. У меня нет детей и я зарабатываю больше некоторых мужчин. Пойду в декрет, это плохо скажется на моей карьере. Поэтому декрет будем делить, а вынашивать будет сурмать.
Эякуль Ввагиновитч
[2236402827]
молодец! А дети, прочные отношения с мужем есть? Я пытаюсь понять, сколько времени у кого ушло на семью. Я в какой-то момент отнеслась к созданию семьи как к карьере, уложила туда вот 15 лет.
ну и круто! а мне не повезло создать семью, и я занимался работой. а теперь темболеее ннннафиг никому не нужен. мне даже в работе смысла нет. Всегда хотел найти подругу по душе, но видимо ***, не судьба. А страшную не хочу.
Эякуль Ввагиновитч
[2236402827]
Гость
Самое интересное на днях мне такой же вопрос (довольна ли я жизнью) задала приятельница. И выяснилось, что она не довольна своей, хотя любимый муж, ребенок, жилье комфортное, работа-все нормально. Но удовлетворения нет.
а что она хочет от жизни тогда?
Гость
[2665079250]
Гость
Хрустящая плешка с сахаром, всё очень просто. Если ты сейчас способна обеспечивать своего мужчину, и делаешь это, то безусловно ты многого добилась в этой жизни, и как минимум, ты стала настоящей женщиной!
Если женщина обеспечивает мужчину - то она по всем фронтам проиграла.
Мужчины не рожали и не сидели в декрете. У меня нет детей и я зарабатываю больше некоторых мужчин. Пойду в декрет, это плохо скажется на моей карьере. Поэтому декрет будем делить, а вынашивать будет сурмать.
Если женщина обеспечивает мужчину - то она по всем фронтам проиграла.
Только настоящая женщина поймет смысл моих слов. Увы, Вы не такая.
Милашка❤
[2286383544]
Гость
А зачем? У всех один исход-и у карьеристов, и у работяг. Вопрос только времени. Так почему многим так трудно ПРОСТО ЖИТЬ? Непонятно...
Трудно просто жить, когда изо всех щелей про успех и женскую реализацию в виде штанишек и детишек.
Гость
[2665079250]
Гость
А, разница огромная В 40 лет верить в какого-то "своего человека", вторую половинку и т д - это инфантилизм. Я даже спорить дальше не буду - это так
А я видела в своей жизни такую пару, встретились в 40+, дорастили детей в браках и в 50+ поженились повторно. Для меня отношения моего свекра к своей второй супруге - космос. Ради неё он очень многое отдал. И вообще это образец отношений мужчины и женщины. При этом и первая жена у него была Женщина с большой буквы, умница и красавица, но вторая супруга его полностью изменила, он на 180 градусов изменил свою жизнь с ней и они прожили 20 лет в полнейшей гармонии, путешествиях по миру, наслаждаясь жизнью и друг другом.
Милашка❤
[2286383544]
Гость
А, разница огромная В 40 лет верить в какого-то "своего человека", вторую половинку и т д - это инфантилизм. Я даже спорить дальше не буду - это так
Самоисполняющиеся пророчества, есть такое понятие в психологии.
Помните свои мечты? Изменилась ли шкала ценностей?
Я до сих пор ничего не могу понять. Вроде, и добилась чего хотела, вроде, не добилась.
Семья полная с детьми считается к пехом? Куда-то делись 15 лет, которые провалились в строительство отношений, семьи, социальной жанре и выращивание детей.
И вот, тете 40, ты смотришь на однокурсников мужчин, кто чего добился. А у них карьеры получше… А начинали вместе на равных, спорили.. Но, пока они работают, мы рожали! Вот так, банально все.
У кого как?