Почему именно тема Бога вызывает у людей наибольшее сопротивление?
Почему когда человеку говорят о Боге, христианстве, заповедях, большинство максимально упорствуют? Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении. Почему? Мне как христианке этого не понять, я с детства верю и бунта никакого никогда не испытывала...
Не соглашусь, мне шипы не нужны. Я хотела бы жить в мире роз, искренности и счастья. Говорите всегда за себя только, пожалуйста.
Так вы не отвели на вопрос, кто такой бог.
Тати
[3539533984]
Сократ
В том, что христианство не познало истинного Создателя, а приписало ему свои фантазии. Поэтому христианский бог такой же тупой, как и люди, его создавшие. А уверовавшие в эти бредни — ещё тупее. Ибо никто в здравом уме не скажет, что такое Бог, ибо мозгов не хватит объять необъятное. (Козьма Прутков) Как можно уместить вселенную в две вшивые книжки?!
Вселенную - невозможно Законы чтобы Бог тебя окончательно не добил - вполне
Тати
[3539533984]
Сократ
Потому что никакого троллинга тут и нет. Вас ваша вера открыто назвала баранами из-за вашего интеллекта, а точнее — его полного отсутствия. А себя они звали пасторами. Вот баранов и пугают волками, но ест вас их же собственный пастух.
Глупость - это верить в то, что ты можешь соревноваться с Творцом)) А христиане - очень неглупые люди
Гость
[792653306]
Как почему? Большинство не хотят соблюдать заповеди. Церковь считает аборт грехом и убийством, а для вуманш это - норма и чуть ли не благо. И так и в других вопросах.
Нормальные люди верят, исповедуются, причащаются, крестят детей и тд.
Тати
[3539533984]
Гость
Ну типа покорить. Нагнуть. И вставить. Наркоманы имеют обыкновение подсаживать знакомых.
Наркоманы это делают, но это ко злу А христиане к добру, к жизни Разницу ощущаете?
Рептилоид
[2463220485]
Религия - это здорово, когда ты в нее встроился, денежки так и текут...
Тати
[3539533984]
Сократ
Каждому по вере его? Вот Вы верите в еврейского климактеричного бога — вот и попадете в ад при любом раскладе. Я же отправлюсь в родной Элизиум и буду слать вам от туда открытки на модном в античности древнегреческом диалекте — койне. https://youtu.be/Ud8wjop5lAw?feature=shared
Ага, размечтались
Тати
[3539533984]
Гость
А ГДЕ АВТОР! Создал тему, и наблюдает за бурей в комментариях. А как же заповеди?
Я здесь)
Тати
[3539533984]
Сократ
Скорее е6анашкой-монашкой.
Ну монашке получше в вечности будет чем тебе, сосиска похотливая)
Тати
[3539533984]
Гость
А прикиньте, есть люди другой веры, не христиане, и у них свой бог (боги) и свои правила. И эти разные боги, то есть, конфесии, друг к другу не слишком-то дружелюбно настроены. Это не говоря про атеистов и агностиков. И научный коммунизм. И им тоже вас не понять, вашу дремучесть.
Они готовы умереть за Христа? Я да Готова выйти с ними на бой, каждый умирает за свою веру
Гость
[4055165817]
Тати
Вселенную - невозможно Законы чтобы Бог тебя окончательно не добил - вполне
Бог создал людей такими сам. Если маленького ребёнка поместить в стаю волков, то он научиться только повадкам волка. Человеку нужен пример поступков, и правильное объяснение, как и что делать. Так где учителя? Бог их не дал, а за ошибки убивает.
Гость
[2209581247]
Тати
За меня не переживайте)
Я переживаю, все таки))
Тати
[3539533984]
Гость
1 на 10 миллиардов возможно что то прочтёт, а поймёт ли? Фантазии.
Дай Бог чтобы поняли и убоялись великого Бога!
Гость
[234624389]
Тати
Наркоманы это делают, но это ко злу А христиане к добру, к жизни Разницу ощущаете?
Нет. 1 и то же. Наркотики помогают уйти от реальности, получить удовольствие, обмануть самосознание. Как и ваш оккультизм с догмами.
Тати
[3539533984]
Гость
Человеку нужно боятся только себя)
Не согласна) Я не имею власти управлять своей жизнью. Это же очевидно, что Бог решает умереть мне или нет, быть здоровой или больной, получить что-то или нет Какая власть?) Вы с дуба свалились или да?))
Гость
[234624389]
Тати
Они готовы умереть за Христа? Я да Готова выйти с ними на бой, каждый умирает за свою веру
Вот. Это и есть чистое зло. Выходить на бой за веру. Ипучие фанатики.
И воздаёт праведнику неимоверными наслаждениями, если тот сохранит себя от греха
Короче. Если дружишь с Богом, получишь сполна добра, и наоборот
Гость
[234624389]
Тати
А. Понятно. Вы от противного доказываете, какая это шляпа. То есть троллинг. Тогда ОК.
Тати
[3539533984]
Гость
Потому что свои нравоучения держите при себе. Вы любите, когда вам говорят, что бога нет и вы не должны ходить в церковь?
Это ваше мнение, воспринимаем без агрессии, понимаем, что оно ложное
Тати
[3539533984]
Гость
Потому что не все хотят быть рабами бога, Я лично свободный человек и не собираюсь никакие заповеди принимать на веру и тем более следовать им. Все, что не запрещено законом моей страны, мне разрешено.
Вы живёте на Божьей земле и пользуетесь Его творениями. Не хотите брать ответственность? Берите последствия
Кто сказал что христиане хотят? Быть рабами
Но мы понимаем, либо коришься Богу, либо Тебе ***
Но несмотря на всё *** в моей жизни, я искренне люблю Бога.
Тати
[3539533984]
Гость
Отрицаю, что лично мне нужно бояться бога, чОрта или кого угодно. И что дальше? А, побежите в прокуратуру, оскорбляют чувства верующих, ужас кошмар.
Отрицаю, что лично мне нужно бояться бога, чОрта или кого угодно. И что дальше? А, побежите в прокуратуру, оскорбляют чувства верующих, ужас кошмар.
Верующие очень сильные люди, поверьте) Именно верующие познали эту жизнь раньше всех остальных. Нас не испугать. Ничем. Мы осознаём, что родились на вечное ***
Гость
[234624389]
Тати
Дай Бог чтобы поняли и убоялись великого Бога!
Но вот тут явный сарказм же. Здесь перегиб.
Тати
[3539533984]
Гость
Автор, вы опять ушли в блаженную прострацию?
Я уже давно в отключке от этого мира Проще говоря - мне на всё плевать Жду рая, красивого тела и наслаждений, если Бог помилует
Гость
[4055165817]
Тати
Не согласна) Я не имею власти управлять своей жизнью. Это же очевидно, что Бог решает умереть мне или нет, быть здоровой или больной, получить что-то или нет Какая власть?) Вы с дуба свалились или да?))
Вот поэтому так все и живут. Ни за что нет ответственности. Так и за других бог решил, что им нужна другая вера. Ведь всё решает бог - а вы здесь оспариваете его решения. Берёте на себя право решать - как и что он с кем то сделает. Это крайняя гордыня.
"Тот, кто допустил и соблазн и создал диавола." и квадроберов
😂👍
Гость
[655842217]
потому что люди умнеют. А религия это по умолчанию вещь, в которой все критическое самостоятельное мышление просто сворачивают в рогалик и заставляют тебя просто тупо ВЕРИТЬ.
А людей постепенно начинает бесить вот эта необходимость быть податливым и глушить свое критическое мышление. Люди хотят быть умнее, поэтому эта *** религия начинает бесить уже большинство. В принципе что и логично, природой человек создан быть умным и подвергать все анализу
Тати
[3539533984]
Гость
Но воздержание же как раз атрибут набожных. А ожирение - служителей культа. Противоречие.
Не все христиане - истинные
Тати
[3539533984]
Гость
потому что люди умнеют. А религия это по умолчанию вещь, в которой все критическое самостоятельное мышление просто сворачивают в рогалик и заставляют тебя просто тупо ВЕРИТЬ.
А людей постепенно начинает бесить вот эта необходимость быть податливым и глушить свое критическое мышление. Люди хотят быть умнее, поэтому эта *** религия начинает бесить уже большинство. В принципе что и логично, природой человек создан быть умным и подвергать все анализу
Нет, часто сами атеисты попадают на верующих и начинают над ними насмехаться Да и вообще не могу понять корень этого непокорства? Разве не хочется даже попытаться разобраться?
Разобраться в чем? У меня нет никаких оснований сомневаться в своем атеистическом мировоззрении, с чего я вдруг буду в чем-то "разбираться"? Я могу так же предложить Вам почитать коран или атеистические книжки. А то вдруг правильнее быть мусульманкой, а Вы не разобрались))).
Гость
[3705653776]
Гость
А где он?
Он везде.
Гость
[3705653776]
Гость
Так все умерли, получается
Да. Только Христос воскрес.
Гость
[3705653776]
Гость
Вы про веру ничего не знаете, но желаете выставить других тупыми, а себя умной. Вы хотя бы изучали догматы православия, читали Писание, чтобы такое утверждать? Скорее всего нет. Никто просто так не верит, тем более после 70 лет атеизма в стране.
Я понимаю, никто не любит ограничения, но всё же люди прям упорствуют в непокорении.
Почему?
Мне как христианке этого не понять, я с детства верю и бунта никакого никогда не испытывала...