Гость
Статьи
Запрет пропаганды …

Запрет пропаганды чайлдфри. Что думаете?

Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
конкретно для себя ты можэшь видеть смысл в чем угодно
пропаганда жэ - это когда ты свои смыслы и жэлания начинаешь публиковать для неокрепших умов
Согласна! Только этой самой пропаганды и помимо чайлдфри предостаточно. Не с того конца начинают, короче...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мышление "так принято" - это и есть стадный/стайный инстинкт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такого они не хотят. они хотят просто сословной сепарации, не более того
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если без эмоций и соплей?
Гость
Гость
мышление "так принято" - это и есть стадный/стайный инстинкт
Приобретенный. Я же пишу поселите этого же человека в другое общество и он приобретает там совершенно иные "инстинкты".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько шагающих реально по отношению к тем у кого духу не хватает? из 100 пытающихся один шагает. Это что? Так сложно сделать один шаг в воздух? А это дорогие мои и есть работа инстинкта самосохранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть программа. Которая запускается и стимулирует существо решать эту проблемму с помощью интеллекта. Мужчина ухаживает за дамой(это ему подсказывает инстинкт) а вот то как он это реализует подсказывает ему его разум. Не стоит путать действие и побудительный мотив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы с научной точки зрения. Ваши эмоции и обида неуместны. Если инстинкт размножения не запустится. То женщина никогда не подлезет под мужчину. Она просто не поймет зачем это делать. То же и с мужчинами. Если у мужчины отсутствует инстинкт размножения, он на баб будет смотреть удивленными глазами. Он на них не полезет. Ибо зачем. Для чего?
Гость
Гость
Приобретенный. Я же пишу поселите этого же человека в другое общество и он приобретает там совершенно иные "инстинкты".
ну правильно, свойственные поведению большинства особей в том обществе
приобретается паттерн поведения, основа приобретения паттерна - заложена в инстинкте. почитайте труды Павлова, там хорошо про это описано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну еще раз - в любой популяции есть девиации, отклонения от нормы
есть те кто не хочет спариваться, есть кто хочет, но со своим полом, есть вообще много чего
Гость
Гость
Ну, так вы же сами эту логику подтверждаете: речь-то шла о стадном (!) инстинкте.
Автор
Гость
Ежу ж понятно: напрасно и уже ничего не поможет. Кому-то в Думе просто отчитаться надо было — типа не зря своё баблище получают.
Ну и общая линия партии и правительства направлена на повышение деторождения всеми способами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк вы куда хватили!.. Пока ещё, слава богу, здесь само наличие добровольного выбора является как бы презумпцией, подразумевается по умолчанию, осознаётся всеми и в дополнительных упоминаниях не нуждается.
Гость
Автор
Ну и общая линия партии и правительства направлена на повышение деторождения всеми способами
Но этот «способ» явно не самый действенный ;-)
Гость
Уже бесполезно, рождаемость от этого не повысится.
Щас как ставку поднимут до 30% рождаемость так и попрёт
Гость
Это отвратительный запрет
Опять все сведется к издевательству над женщинами
Гость
Кот Леопольд.
С мёртвой точки сдвинется,когда:
1 Отменят алименты.
2 Ведут налог на бездетность для женщин 20-35 лет 40% от дохода.
3 За аборт статья,как за убийство.
Это приведет к:
1. Женщины вообще перестанут заниматься сексом с мужчинами и тем более выходить замуж
2. Начнут нелегально работать и скрывать доход

вот и весь результат
Гость
Не поможет рождаемости, навредит женщинам и детям. Нельзя запрещать женщинам делиться проблемами - это психологический прессинг.
Гость
Гость
А покажите мне эту самую пропагаду то хоть напоследок
Уже нет. Например, паблик щастьематеринства.
Гость
Гость
в среде моих знакомых минимум по 2 ребенка
куда уж больше
требуют троих
Гость
Кот Леопольд.
1 Отменят алименты.
Женщины перестанут рожать и давать. Будут стараться уехать из страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже сколько этот негативный отбор длится. Даже история показывает, что не нужны образованные люди в России
Гость
Гость
Не знаю на счет повышения интереса к рождению, но негатив к теме рождения и воспитания детей уберет 100%. Этот негатив сейчас зашкаливпет просто. Даже взять недавние темы на вумане про ненависть к яжмамкам, яжеребенкам и прочим придуманным в эту тему словам.
Так чем это закончится? Тем, что матерям запретят на это жаловаться.

Вот она говорит, я бедная-несчастная-задолбанная мамка, все вокруг меня ненавидят за то, что родила. Всё - штраф за пропаганду ЧФ.
Гость
Гость
В 20 лет все должны рожать? Хотя бы после 23 лет
Неа, давно уже намекают, что женщинам образование - лишнее. Начали премии давать за роды во время учёбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, у посетивших этот форум, есть все веские основания.
Гость
За деторождение, но в нормальной стране...
Гость
Кот Леопольд.
1 Отменят алименты.
Думаете, это поможет поднять вам демографию с вашей надувной куклой, которой вы здесь хвастались?
Гость
Кот Леопольд.
Сообщение было удалено
Кстати, реклама надувных кукол - это тоже пропаганда чайлдфри . Так что у вас рыльце в пушку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели исчезнет ещё и абьюз и домашнее насилие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидит и читает вуман от корки до корки. Какой ты мужчина после этого и как можешь подтянуть демографию? Никак
Гость
Гость
Не нетакие, а именно фразы типа подростков "они (предки) не имели права рожать меня в эту сррань, я нетзотел рождаттся, они обрекли меня на весные страдания, они долдны быть наказаны". Вот такая пропаганда не рожать.
Почему подростки и почему пропаганда? Я бы тоже выбрала не рождаться, а то, что людей не спрашивают перед тем, как родить, так это факт. Или у вас спрашивали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас же нет детей.
Гость
Принцесса Эльза
Конечно, воспроизводство цивилизации - святое дело. Однако, к сожалению, в данном случае явно перегибается палка.
Кое кто договаривается аж до того, что если человек не растит детей, то его жизнь бессмыслена.
Это, конечно, слишком.
Во вторых, острой проблемы я не вижу. Куда не шагнёшь - полно детей. Даже в кафе зачастую нельзя спокойно посидеть. Может и эта фраза "пропаганда чайлдфри"? Смешно.
В третьих, вопросы деторождения (воспроизводства населения) надо решать не избыточными запретами (явный перегиб), а усилением заботы о семьях с детьми. Всегда ли есть полноценная забота?
Любой перегиб наносит больше вреда чем пользы.
Чего? А конкретно, в чем для себя вы видите святость воспроизводства цивилизации? И где она, цивилизация?
Гость
Тигр на Балконе
Сообщение было удалено
А ещё лучше бы остановили войну и оставили жить молодых парней. Невозможно поднять демографию, убивая народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщина должна рожать и идти на поводу у общества? Ты кто, чтобы это говорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как насчёт свободы слова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В западном мире все кто против госполитики просто меняют президента. Вот такая система. Власть для народа, а не народ для власти.
Гость
Гость
а тебе сколько надо? стотыщ мильёнов? тем кто рожает, этого достаточно. это всё считает куча людей и за неплохую з/п. днями и ночами подсчитывают, это их работа
А почему бы тебе вместо сидения на форуме не заработать денег и за счёт сурмам поднимать демографию, или кишка тонка и способен только ныть? Почему ты деточек не хочешь?
Русская
Задолбали со своей демографической байдой.
У нас после объявления священной сво экономика вступила в фазу альтернативного развития по траектории отрицательного роста. Страна процветает, жизнь дорожает и продукты неспроста, от крутизны сверхдержавы, а вы про воспроизводство население.
У нас великая миссия.
Гость
Володин сказал с трибуны, что российская женщина имеет право сама решать, рожать ли ей, и никаких штрафов за это не будет.
Я прямо начала любить нашу власть после этого. Лично мне 31 год и я никого рожать не хочу. Сейчас я работаю по желанию и сплю до 12, а ребенок изменит эту жизнь.
А пропаганда зачем? Я не пропагандирую и не собираюсь. И я не считаю себя чайлдфри, ни в какие там партии не вступала.
Гость
Гость
Так чем это закончится? Тем, что матерям запретят на это жаловаться.

Вот она говорит, я бедная-несчастная-задолбанная мамка, все вокруг меня ненавидят за то, что родила. Всё - штраф за пропаганду ЧФ.
Ну просто не надо становиться матерью. Тогда жаловаться не придется. Полно контрацепции в аптеках. Очень много без рецепта.
Гость
Гость
Это приведет к:
1. Женщины вообще перестанут заниматься сексом с мужчинами и тем более выходить замуж
2. Начнут нелегально работать и скрывать доход

вот и весь результат
Аборты сейчас никто не делает. Я таких не знаю. Подруги пьют таблетки много лет. Я пью таблетки курсами + презервативы.
Гость
Гость
Сидит и читает вуман от корки до корки. Какой ты мужчина после этого и как можешь подтянуть демографию? Никак
Я женщина. Жена, мать. И я против, чтобы на интернет ресурсах пропагандировалась позиция ненависти и оскорблений в отношении семейных ценностей и деторождения. Видя то, как у некоторых здесь подгорает от этой законодательной инициативы, понимаю, что в правильном направлении работают депутаты. Давно пора почистить интернет от этой нечисти. Хотите писать извращения - проследуйте на свои украинские цеевропейские ресурсы.
Гость
Гость
А женщина должна рожать и идти на поводу у общества? Ты кто, чтобы это говорить?
Я женщина, родившая и воспитывающая ребенка, работающая и зарабатывающая достатачно хорошо, любящая мать и жена. А кто все те извраты, что втюхивают таким женщинам как я, что это не норма, что мы должны были паразитировать на мужжле , не высеррать в этот мир личинок и долбитться в жоппу, я знать не хочу. Я это даже читать не хотела и не хочу чтобы мои дети это читали. Поэтому однозначно за чистый интернет от больных неадекватных пропагандонов.
Гость
Гость
А как насчёт свободы слова?
Свобода одного заканчивается там, где начинается саобода другого.
Свобода слова не даёт право на клевету, разжигание ненависти или нарушение чужой частной жизни. Именно разжиганием ненависти в отношении семейных людей и родителей занимаются пропагандоны чф, однозначно за то, чтобы запретили их пропаганду.
Гость
Гость
А почему бы тебе вместо сидения на форуме не заработать денег и за счёт сурмам поднимать демографию, или кишка тонка и способен только ныть? Почему ты деточек не хочешь?
Категорически против суррогатного материнства. Это не материнство. И это не матери. Это торговки детородной функцией, практически как проститтуция.
Гость
Я не чайлдфри, у меня двое. Быть матерью ОЧЕНЬ тяжело! Мне очень жаль, что из-за закона этого я лишилась единственного места, где меня могли поддержать. Но мы создадим закрытый паблик и уйдем туда.
Гость
Гость
Свобода одного заканчивается там, где начинается саобода другого.
Свобода слова не даёт право на клевету, разжигание ненависти или нарушение чужой частной жизни. Именно разжиганием ненависти в отношении семейных людей и родителей занимаются пропагандоны чф, однозначно за то, чтобы запретили их пропаганду.
Я мать двоих детей. Материнство для меня - это очень и очень тяжело. Ну что, сажать меня будете или штрафовать?
Гость
Гость
Почему подростки и почему пропаганда? Я бы тоже выбрала не рождаться, а то, что людей не спрашивают перед тем, как родить, так это факт. Или у вас спрашивали?
А как можно спросить у того, кого еще не существует?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0