Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что движение "нужно законодательно запретить".
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Пакет законопроектов, направленный на запрет пропаганды "отказа от деторождения" (так называемого движения чайлдфри) не коснется образа жизни и выбора граждан, речь идет только о запрете распространения идеологии бездетности. Об этом ТАСС сообщила одна из авторов инициативы, член комитета Госдумы по просвещению Эльвира Аиткулова.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Движение чайлдфри является западным проектом, нацеленным на разрушение института семьи, и государство не может позволить, чтобы такая идеология реализовывалась в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Да да да да...... Помнится несколько лет назад также говорили про лыгыбыты, дескать мы только пропаганду запретм, а так пусть живут.... Только вот пропагандой можно назвать что угодно, начиная не с того цвета волос....
Гость
[175091153]
Да ради бога. Запрет кружевных трусов пережили, и это переживём. Тем более, что рождаемость упала не из-за пропаганды чайлдфри, а просто у людей элементарно нет денег на ребенка.
Так не запретят бездетность, а запретят распространять данную идеологию.
Гость
[1452803887]
И в чем проблема? Если вы чайлдфри, просто не агитируйте других стать такими как вы.
Гость
[3540892617]
Гость
И в чем проблема? Если вы чайлдфри, просто не агитируйте других стать такими как вы.
покажите мне пример агитации ЧФ
Гость
[1452803887]
Моногамус
ждите налог на бездетность, рабы.
Для мужчин когда то был такой налог. Может опять сделают .
Гость
[3540892617]
Алина
Так не запретят бездетность, а запретят распространять данную идеологию.
Ну да, только их сажают за сережки с радугой например, а так фигня
Гость
[1452803887]
Гость
покажите мне пример агитации ЧФ
Девушка в коллективе рабочем высказывается- да зачем эти дети нужны? Не рожайте и так далее. Не хочет она рожать это ее дело, а агитировать НЕ рожать детей других женщин не надо
Гость
[3540892617]
Гость
Девушка в коллективе рабочем высказывается- да зачем эти дети нужны? Не рожайте и так далее. Не хочет она рожать это ее дело, а агитировать НЕ рожать детей других женщин не надо
Ну она высказала свое мнение, ей дети не нужны. Теперь нельзя свое мнение высказывать?
Kissa
[688943152]
Гость
А когда тетьсрака навязывает, что дитиэтащаться ражайте - это ок?
А вообще меня удивляют люди, которые поддерживают такие запреты. Вы хотите общества, где пукнуть не в той тональности страшно?
Небасмач
[3878357651]
Моногамус
Давно пора, но лет с 35 и до пенсии, если нет медицинского обоснования.
Но только при одном условии...налоги должны быть целевыми и идти на поддержку молодой семьи ( при появлении первенца) и многодетных семей.
Небасмач
[3878357651]
Гость
Для мужчин когда то был такой налог. Может опять сделают .
И для мужчин и для женщин.
Киса
[2036354691]
Моногамус
А если родить не можешь тогда что?
Гость
[1082872370]
До сих пор не понимаю, как можно пропагандировать ***. Ну вот если я *** - где проходит грань между простой констатацией этого факта и пропагандой? Типа, спрашивают меня - есть ли у меня муж. Я говорю - нет, есть девушка. Это пропаганда или нет? И что делать в таком случае, врать окружающим? А зачем???
Гость
[3540892617]
Небасмач
Но только при одном условии...налоги должны быть целевыми и идти на поддержку молодой семьи ( при появлении первенца) и многодетных семей.
Поддержка молодой семьи и многодетной семьи должна заключаться в возможности работать, зарабоатывать, в наличии адекватного арендного жилья адекватной ипотечной ставки, а не вечные подачки. В чем смысл таких семей, которые живут на подачки? Государству нужны новые граждане, чтобы они работали и платили налоги, а не тупо пожиратели пособий
Киса
[2036354691]
Небасмач
А при чем здесь медицинское образоаание?
Гость
[3540892617]
Гость
До сих пор не понимаю, как можно пропагандировать ***. Ну вот если я *** - где проходит грань между простой констатацией этого факта и пропагандой? Типа, спрашивают меня - есть ли у меня муж. Я говорю - нет, есть девушка. Это пропаганда или нет? И что делать в таком случае, врать окружающим? А зачем???
При нынешнийх расклад, лучше врите, серьезно
Гость
[3832977926]
Гость
Ну она высказала свое мнение, ей дети не нужны. Теперь нельзя свое мнение высказывать?
Нельзя. А для вас это новость?
Гость
[3832977926]
Гость
А вообще меня удивляют люди, которые поддерживают такие запреты. Вы хотите общества, где пукнуть не в той тональности страшно?
😂
Небасмач
[3878357651]
Киса
Медицинское обоснование -бесплодие -угроза здоровью матери ( не знаю, есть ли такое) -угроза выкидыша
Если женщина не может выйти замуж, в чем её вина?
Гость
[3832977926]
Небасмач
И для мужчин и для женщин.
Я и не думала, что у вас столько негатива в отношении к женщинам
Гость
[1277030535]
Киса
А если родить не можешь тогда что?
Все равно платить будете Доказательств нет что вы не можете
Небасмач
[3878357651]
Гость
Поддержка молодой семьи и многодетной семьи должна заключаться в возможности работать, зарабоатывать, в наличии адекватного арендного жилья адекватной ипотечной ставки, а не вечные подачки. В чем смысл таких семей, которые живут на подачки? Государству нужны новые граждане, чтобы они работали и платили налоги, а не тупо пожиратели пособий
У всех есть возможность работать и зарабатывать.
А вот квартиру купить сложнее, растить больше одного-двоих детей...совсем не просто.
Должна, пусть рожает тогда за неё другая женщина, а она платит за это (Черный юмор)
Catherine
[3293672544]
Глядя на всю эту агрессию, желания рожать точно не появится. По факту будут просто сообщения затирать на ещё одну тему и всё.
Гость
[3832977926]
Гость
Нет, не для этого нужны новые граждане. Вы ещё не поняли для чего?
Гость
[1761113608]
Нет никакого "движения чайлдфри", это очередной шизофренический бред наших законотворцев. Нет никакой пропаганды, есть личный свободный выбор каждого человека. Ни одна тварь не имеет права лезть к людям в трусы и осуждать их за это. Ни одна тварь не имеет права унижать, дискредитировать и поражать людей в правах за выбор, касающийся только их семьи и их личной жизни, нарушая при этом основной закон - Конституцию. Каждая из этих мр..зей, принимающих подобные законы, закончит свою жизнь, как Чаушеску. Или как Каддафи. Который в канализации прятался перед тем, как его чуть не разорвала толпа, и потом пристрелили, как собаку. Потому что только они сами - правительство и руководство страны Россия виноваты в том, что люди не хотят жить и рожать детей в этой стране детей, и в том, что население сокращается.
Гость
[3540892617]
Небасмач
У всех есть возможность работать и зарабатывать.
А вот квартиру купить сложнее, растить больше одного-двоих детей...совсем не просто.
а в чем смысл их выращивания если 18-20-30 лет эта семья будет сидеть на пособии? Какой профит с такого деторождения? Ну вырастут те кого они народили, 18 лет школа, еще 4-6 лет универ, опять родили и снова на пособие.... И где тут новые налогоплатильщики?
Небасмач
[3878357651]
Гость
Я и не думала, что у вас столько негатива в отношении к женщинам
А чего мужчин не упоминаете...
Или к ним можно?
п.с. но у сеня нет негатива, это называется государственное мышление.
Гость
[3832977926]
Киса
Обоснования, он написал. Что не может женщина сама родить. Но это же бред. Каждая женщина должна сама решить нужен ли ей ребенок
Гость
[3832977926]
Небасмач
Медицинское обоснование -бесплодие -угроза здоровью матери ( не знаю, есть ли такое) -угроза выкидыша
А то, что женщина одна не сможет вырастить ребенка, это нормально?
Гость
[245004935]
Если пропаганда ведется, значит, это кому-то нужно. Обычным людям с этого хуже не будет, вы же не чайлд-фри?
Гость
[3540892617]
Гость
Если пропаганда ведется, значит, это кому-то нужно. Обычным людям с этого хуже не будет, вы же не чайлд-фри?
А одного-двоих просто растить женщине одной?
Гость
[245004935]
Гость
Сможет, просто ребенок будет на фоне своих обеспеченных сверстников чувствовать себя некомфортно (а как мы в 90е жили, когда есть было нечего?). И мама, вероятно, не сможет оплатить обучение в ВУЗе. Но если у ребенка не будет гаджета, который будет убивать его время, он сможет подготовиться и поступить бесплатно, пусть не на самую престижную специальность.
Гость
[3832977926]
Небасмач
А чего мужчин не упоминаете...
Или к ним можно?
п.с. но у сеня нет негатива, это называется государственное мышление.
Не надо вам думать о государстве, которое не думает о своих гражданах. Вы - не депутат Гос Думы
Небасмач
[3878357651]
Гость
Обоснования, он написал. Что не может женщина сама родить. Но это же бред. Каждая женщина должна сама решить нужен ли ей ребенок
Вы слишком приземленная, добрая и непонимающая демографических угроз в перспективе, чтобы понять о чём и к чему я это пишу.
А налоги...государство вообще орган насилия, защиты и обеспечения в одном лице. Я налогов плачу больше чем зарабатываю..и не ною на эту тему.
Гость
[3832977926]
Гость
Да да да, больше запретов, больше....
И штрафов больше, налоги выше. Тогда наступит светлое завтра
Небасмач
[3878357651]
Гость
А мужчина?
Гость
[245004935]
Гость
Да да да, больше запретов, больше....
ну вот лично Вы, чем Вам запрет пропаганды мешает? Чайлд-фри что-то интересное могут рассказать, пользуясь своим уникальным и богатым опытом?) и, может быть все же депутаты запретят еще ароматизированные вейпы, тоже будет правильное решение
Гость
[3832977926]
Гость
Сможет, просто ребенок будет на фоне своих обеспеченных сверстников чувствовать себя некомфортно (а как мы в 90е жили, когда есть было нечего?). И мама, вероятно, не сможет оплатить обучение в ВУЗе. Но если у ребенка не будет гаджета, который будет убивать его время, он сможет подготовиться и поступить бесплатно, пусть не на самую престижную специальность.
А кому нужна непрестижная специальность, если после получения её, ребенок никуда не устроится работать?
Гость
[245004935]
Гость
Нет никакого "движения чайлдфри", это очередной шизофренический бред наших законотворцев. Нет никакой пропаганды, есть личный свободный выбор каждого человека. Ни одна тварь не имеет права лезть к людям в трусы и осуждать их за это. Ни одна тварь не имеет права унижать, дискредитировать и поражать людей в правах за выбор, касающийся только их семьи и их личной жизни, нарушая при этом основной закон - Конституцию. Каждая из этих мр..зей, принимающих подобные законы, закончит свою жизнь, как Чаушеску. Или как Каддафи. Который в канализации прятался перед тем, как его чуть не разорвала толпа, и потом пристрелили, как собаку. Потому что только они сами - правительство и руководство страны Россия виноваты в том, что люди не хотят жить и рожать детей в этой стране детей, и в том, что население сокращается.
а че такая злая?
Небасмач
[3878357651]
Гость
Не надо вам думать о государстве, которое не думает о своих гражданах. Вы - не депутат Гос Думы
Я гражданин государства. Хочу, буду думать..и озвучивать свои мысли.
Гость
[3832977926]
Небасмач
Вы слишком приземленная, добрая и непонимающая демографических угроз в перспективе, чтобы понять о чём и к чему я это пишу.
А налоги...государство вообще орган насилия, защиты и обеспечения в одном лице. Я налогов плачу больше чем зарабатываю..и не ною на эту тему.
Уж лучше ходить уверенно по Земле, чем витать в Облаках
1234
[265868457]
Не только движение надо запретить, а теток, которые детей не рожают без мед. показаний штрафовать как следует.
Гость
[3832977926]
Небасмач
А мужчина?
Какой процент одиноких мужчин, выращивающих детей и какой процент женщин в России?
1234
[265868457]
1234
Не только движение надо запретить, а теток, которые детей не рожают без мед. показаний штрафовать как следует.
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Пакет законопроектов, направленный на запрет пропаганды "отказа от деторождения" (так называемого движения чайлдфри) не коснется образа жизни и выбора граждан, речь идет только о запрете распространения идеологии бездетности. Об этом ТАСС сообщила одна из авторов инициативы, член комитета Госдумы по просвещению Эльвира Аиткулова.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Движение чайлдфри является западным проектом, нацеленным на разрушение института семьи, и государство не может позволить, чтобы такая идеология реализовывалась в России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.