Гость
Статьи
Запрет пропаганды …

Запрет пропаганды чайлдфри. Что думаете?

Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Гость
А покажите мне эту самую пропагаду то хоть напоследок
Гость
Частично поднимет демографию, но не сильно
Гость
в среде моих знакомых минимум по 2 ребенка
куда уж больше
Гость
не знаю а кто пропогандировал то
Гость
Неизвестно, возможно только через 5-10 лет .
Кот Леопольд.
С мёртвой точки сдвинется,когда:
1 Отменят алименты.
2 Ведут налог на бездетность для женщин 20-35 лет 40% от дохода.
3 За аборт статья,как за убийство.
У граждан нет, но из каждого утюга будут настойчиво капать на мозги "рожай"!
Гость
Не знаю на счет повышения интереса к рождению, но негатив к теме рождения и воспитания детей уберет 100%. Этот негатив сейчас зашкаливпет просто. Даже взять недавние темы на вумане про ненависть к яжмамкам, яжеребенкам и прочим придуманным в эту тему словам.
Гость
Сообщение было удалено
От того, что знак изменится, уровень ненависти не изменится.
И демография не улучшится.
Тут нужна качественная пропаганда, а не унылая соцреклама. Ну и социалка должна подтягиваться, чтобы не служила антирекламой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нытье подростков, что предки не такие это просто классика во все времена))))
Гость
Кот Леопольд.
С мёртвой точки сдвинется,когда:
1 Отменят алименты.
2 Ведут налог на бездетность для женщин 20-35 лет 40% от дохода.
3 За аборт статья,как за убийство.
В 20 лет все должны рожать? Хотя бы после 23 лет
Гость
Гость
Нытье подростков, что предки не такие это просто классика во все времена))))
Не нетакие, а именно фразы типа подростков "они (предки) не имели права рожать меня в эту сррань, я нетзотел рождаттся, они обрекли меня на весные страдания, они долдны быть наказаны". Вот такая пропаганда не рожать.
Конечно, воспроизводство цивилизации - святое дело. Однако, к сожалению, в данном случае явно перегибается палка.
Кое кто договаривается аж до того, что если человек не растит детей, то его жизнь бессмыслена.
Это, конечно, слишком.
Во вторых, острой проблемы я не вижу. Куда не шагнёшь - полно детей. Даже в кафе зачастую нельзя спокойно посидеть. Может и эта фраза "пропаганда чайлдфри"? Смешно.
В третьих, вопросы деторождения (воспроизводства населения) надо решать не избыточными запретами (явный перегиб), а усилением заботы о семьях с детьми. Всегда ли есть полноценная забота?
Любой перегиб наносит больше вреда чем пользы.
Кот Леопольд.
Гость
В 20 лет все должны рожать? Хотя бы после 23 лет
Конечно.
Гость
Ее нет и не было, этой пропаганды. Запрещай, не запрещай - без толку. Чтобы повысить рождаемость, надо поднять уровень жизни населения. Но именно этим никто в думе заниматься не собирается. Гораздо легче сделать вид, что ты активно работаешь над решением проблемы,законы новые придумываешь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну справедливости ради, всё перечисленное никак на демографию не влияет.
Нахамить ближнему своему это святое, у человека на уровне инстинктов 😁
Что касается всякого неклассического секса, то Камасутру придумали в Индии. А Индия бьёт рекорды по численности населения. 😎
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах да, из той суммы 20000 надо коммуналку платить, тысяч 7. На оставшиеся 13 месяц влачить существование. Или копить всю жизнь на декрет.
Гость
Ничего это не даст, кто не хочет детей - не будут размножаться все равно. Дело не в пропаганде, а в банальном отсутствии желания, в некоторых случаях - возможностей. Вот лучше бы помогали заинтересованным в рождении детей обрести возможности, а не запрещали чф.
Гость
Гость
Ничего это не даст, кто не хочет детей - не будут размножаться все равно. Дело не в пропаганде, а в банальном отсутствии желания, в некоторых случаях - возможностей. Вот лучше бы помогали заинтересованным в рождении детей обрести возможности, а не запрещали чф.
так предоставляют, выдают, лечат, будируют и всё такое
детская смертность минимальная, до 18 по любому гос-во выкормит
ну а далее - займется самым наиважнейшим и наиглавнейшим делом, какой только можэт быть сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оно об этом мечтает
Гость
Гость
так они ж не просто так их не хотят, а потому что как правило - кто то умный им подсказал, что не нужно. Притом это именно что не раз-два сказать, это нужно вдалбливать
вот это и убирают
Гость
Гость
так предоставляют, выдают, лечат, будируют и всё такое
детская смертность минимальная, до 18 по любому гос-во выкормит
ну а далее - займется самым наиважнейшим и наиглавнейшим делом, какой только можэт быть сейчас
На безработную мать и ребенка государство выделяет 20k в месяц + декретные. Это по вашему помощь?
Автор
Гость
А покажите мне эту самую пропагаду то хоть напоследок
ХЗ, говорят именно о пропаганде, хотя где она эта пропаганда
Гость
Гость
На безработную мать и ребенка государство выделяет 20k в месяц + декретные. Это по вашему помощь?
а тебе сколько надо? стотыщ мильёнов? тем кто рожает, этого достаточно. это всё считает куча людей и за неплохую з/п. днями и ночами подсчитывают, это их работа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так скрытый смысл закона чтобы больше рожали, а не думали о саободной жизни
Гость
Он не принят.
И нет, законодательный запрет нежелания людей рожать не повлияет на это их нежелание.
Гость
Гость
Частично поднимет демографию, но не сильно
Надо сразу с половым созреванием девушек к кроватям привязывать. 😂
Гость
Автор
Ну так скрытый смысл закона чтобы больше рожали, а не думали о саободной жизни
одно другому не мешает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да куда свалят то, в других странах кому то нужны что-ли. Там своих проблем хватает.
Гость
Ну ясный пень, мясо нужно на поле боя. Ну а дальше дело каждого, хочет он такой судьбы дитятке или нет. И кстати надо понимать что ситуация эта долгая и явно не с хэппи эндом. Так как если и будет какой то период перерыва, то только что бы нато успело лучше подготовиться и ударить когда и не ожидается.
Гость
Гость
Надо сразу с половым созреванием девушек к кроватям привязывать. 😂
я таки думаю эти пидорги сами не знают, что надо делать
всё на что у них ума хватает - завозить халимджонов
но халимджоны не хотят участвовать в промо-акции вот в чем дело
Гость
Гость
так они ж не просто так их не хотят, а потому что как правило - кто то умный им подсказал, что не нужно. Притом это именно что не раз-два сказать, это нужно вдалбливать
вот это и убирают
Просто не видят смысла в деторождении конкретно для себя. Это абсолютно нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пожалуйста, пример говвна, фантазирующего на тему девиантного полового поведения. Такому конечно лучше не стоит рожать детей, и это не пропаганда, а совет доктора))
Гость
Гость
Ну ясный пень, мясо нужно на поле боя. Ну а дальше дело каждого, хочет он такой судьбы дитятке или нет. И кстати надо понимать что ситуация эта долгая и явно не с хэппи эндом. Так как если и будет какой то период перерыва, то только что бы нато успело лучше подготовиться и ударить когда и не ожидается.
ну смотря что считать хэппи-эндом
я так понимаю что у хозяйствующим субъектов все вполне себе идет по плану и все хорошо
Гость
Гость
Просто не видят смысла в деторождении конкретно для себя. Это абсолютно нормально.
нет, это не совсем нормально. это необходимо в человеке воспитывать с детства
ибо любому живому существу паприроде таки свойственно желание размножиться
Гость
ахах
можно еще стрим Клима Жукова посмотреть, про булочку и трамвайчик, на вражих ресурсах
Гость
Ежу ж понятно: напрасно и уже ничего не поможет. Кому-то в Думе просто отчитаться надо было — типа не зря своё баблище получают.
Гость
Гость
вот это и убирают
Я не хочу, потому что не хочу. Инстинкта размножения видимо нет.

Мне с подросткового возраста про внуков говорят. Вот эта тема ужасная точно. Я утром в школу с рюкзаком иду учиться, а вечером слушаю о том, что .... Переводя с приличного, на откровенный, чтобы сексом занималась.
Гость
Подытожим.
Запрету пропаганды чайлдфри - однозначное ДА!
Гость
Гость
нет, это не совсем нормально. это необходимо в человеке воспитывать с детства
ибо любому живому существу паприроде таки свойственно желание размножиться
У человека нет инстинкта размножения. Научно доказано давно. Дети это прихоть конкретного человека, а не обязательная программа для всех.
Гость
Гость
Ежу ж понятно: напрасно и уже ничего не поможет. Кому-то в Думе просто отчитаться надо было — типа не зря своё баблище получают.
ну я думаю след. этап - это подписать контракт с мэо на этапе запузятивания и деньги вперед, шутки шутками а думаю что и до этого дойдет
ибо ландкнехт стоит 5000 у.е. в день и доместик солдиер - 500
Гость
Автор
ХЗ, говорят именно о пропаганде, хотя где она эта пропаганда
В РФ столько под запретом, что уже не удивляешься.
Вы наверное и сами понимаете, что в данном случае пропаганда - это мысли и желания примерно 5% населения страны.
Гость
Гость
У человека нет инстинкта размножения. Научно доказано давно. Дети это прихоть конкретного человека, а не обязательная программа для всех.
научно это никем не доказано, не нужно врать
есть статьи и исследования как "за" так и "против"
док-ва тех или иных аспектов - туда же и там же
Гость
Правильно сделали. Пропаганда равно реклама. Если я не знаю что такое чайлдфри, то я возможно заведу семью. А если мне кто то из каждого утюга будет лить эту муть в мой неокрепший детский ум, то вполне возможно я откажусь от деторождения под ложными постулатами которые мне втюхивают. Это мощная система влияния на принятие человеком решений. Это ментальное оружие. Все деструктивное должно быть запрещено. Феминизм, рад феминизм, чайлдфри, аборты не по мед показаниям, и прочая античеловеческая муть.
Гость
Гость
Я не хочу, потому что не хочу. Инстинкта размножения видимо нет.

Мне с подросткового возраста про внуков говорят. Вот эта тема ужасная точно. Я утром в школу с рюкзаком иду учиться, а вечером слушаю о том, что .... Переводя с приличного, на откровенный, чтобы сексом занималась.
чтобы разобраться почему "хочу"/"не хочу" надо бы для начала разобраться в своей внутренней мотивации, которая закладывается еще в детстве и на 70-80% неосознанно
и на все хотелки/не хотелки есть свои причины
нормальному психологически и физиологически развитому хомо свойственно желание размножиться
Гость
Гость
Удивительная некомпетентность. Ждем ссылки на научные труды.
Гость
Гость
В РФ столько под запретом, что уже не удивляешься.
Вы наверное и сами понимаете, что в данном случае пропаганда - это мысли и желания примерно 5% населения страны.
ну а что есть гос-во, как не система разрешений и запретов?
Гость
Гость
конкретно для себя ты можэшь видеть смысл в чем угодно
пропаганда жэ - это когда ты свои смыслы и жэлания начинаешь публиковать для неокрепших умов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в жизни таких не встречала, одни детные кругом. Ну либо те у кого не вышло (
Гость
Гость
Удивительная некомпетентность. Ждем ссылки на научные труды.
У человека в принципе нет инстинктов никаких.