Детоцентризм головноно мозга
Детоцентризм в нашей стране это уже как-то культ? Почему родители перестали заниматься воспитанием своих детей, вместо этого потакая всем прихотям? Почему родители всё чаще занимают жертвенную позицию в воспитании детей? Откуда столько яжматерей ? Почему они не понимают , что калечат детей таким воспитанием? Как думаете эта тенденция в обществе сойдёт на нет или будет развиваться? #общество
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В 1,5 месяца и мой послушным зайкой был. Вы думаете у вас всегда будет так? Все под контролем и зависеть от вашего желания? Я понимаю что вам неудобно сейчас и хочется выспаться, но что будете делать, когда ваш скакать начнет? Привяжете его к батарее?
Гость
У вас, видимо, детей нет и вы никогда не находились в положении молодой матери с ребенком, когда ты сам в уязвимом и растерянном состоянии, плюс каждый первый считает своим долгом тебя отчитывать и учить как тебе одевать ребенка, как его кормить, гулять, воспитывать, лечить, когда ему идти в садик и так далее. Причем в агрессивной и очень навязчивой форме. Каждый мало-мальский разговор со слов «ах она мама какая, тебе то-то не делает». А ребенок - он отдельный человек и да, иногда себя ведет не так, как ты того ожидаешь. Ты выходишь на улицу как дикобраз иголками вперед. А у некоторых еще и в семье так. Но это идет от общества, от уровня жизни, от агрессивной накручивающей пропаганды. Раздражение в обществе очень велико и сливается на тех, кто уязвимее и доступнее.
Выше писала, что моему ребёнку 1,5 года, уязвленной и ущимленной себя не чувствую. Слабой себя чувствую только от того, что никак не могу повлиять на чуждого ребёнка и его неадекватных родителей. Проблем с бездетными никогда не было, всегда встречались понимающие и уступчивые. Но другие мамаши просто звери если честно.
Гость
У меня маленький ребёнок 1,5 мясца, который постоянно пугается и вздрагивает от скачек соседского ребёнка. Из-за своего ребёнка я могу не спать ночь, а из-за соседского день и вечер и ночь иногда. Разговоры бесполезны.
А когда ваш ребенок кричит, вы думаете соседям это не мешает? Вы как раз и ведете себя как яжмать. Есть интересы только вашего ребенка, а на остальных пофиг.
Гость
В 1,5 месяца и мой послушным зайкой был. Вы думаете у вас всегда будет так? Все под контролем и зависеть от вашего желания? Я понимаю что вам неудобно сейчас и хочется выспаться, но что будете делать, когда ваш скакать начнет? Привяжете его к батарее?
Я найду методы воздействия на своего ребёнка, так это мой ребёнок и я его воспитываю. У моих знакомых есть дети, у родственников, всегда объясняли детям, что можно и что нельзя, что хорошо и что плозо. Ребёнку в 4 года вполне можно объяснить и занять чем- то , а если черезчур активный отдать на спорт. Квартира это не детская площадка или спортзал, в квартире люди хотят отдыхать. Если для вас единственное решение - это привязать к батарее, то вы относитесь к числу таких же родителей, как и мои соседи.
Гость
Выше писала, что моему ребёнку 1,5 года, уязвленной и ущимленной себя не чувствую. Слабой себя чувствую только от того, что никак не могу повлиять на чуждого ребёнка и его неадекватных родителей. Проблем с бездетными никогда не было, всегда встречались понимающие и уступчивые. Но другие мамаши просто звери если честно.
Наверняка найдутся те, кто вас называет яжмать.
Гость
Все беды и войны ..приходили в Россию из Европы!..так пусть же загинается эта Европа!..а Мы! будем посмотреть!..
Гость
Я найду методы воздействия на своего ребёнка, так это мой ребёнок и я его воспитываю. У моих знакомых есть дети, у родственников, всегда объясняли детям, что можно и что нельзя, что хорошо и что плозо. Ребёнку в 4 года вполне можно объяснить и занять чем- то , а если черезчур активный отдать на спорт. Квартира это не детская площадка или спортзал, в квартире люди хотят отдыхать. Если для вас единственное решение - это привязать к батарее, то вы относитесь к числу таких же родителей, как и мои соседи.
Да, конечно, найдете. Вспомните вы еще этот разговор)
Захария
"Но другие мамаши просто звери если честно"
Какие другие? Все вообще? Мамаши или мамы? Кто?
Вы сейчас звучите как именно " яжмать". Или как детоненавистница. Или как женоненавистница
Мой зайка, я зайка, а остальные г а вно...
Вы сейчас звучите как именно " яжмать". Или как детоненавистница. Или как женоненавистница
Гость
Все беды и войны ..приходили в Россию из Европы!..так пусть же загинается эта Европа!..а Мы! будем посмотреть!..
Гость
А когда ваш ребенок кричит, вы думаете соседям это не мешает? Вы как раз и ведете себя как яжмать. Есть интересы только вашего ребенка, а на остальных пофиг.
Ударный шум в нашем доме слышно сильно, когда кто- то говорит или телевизор - не так слышно. Когда соседский ребёнок кричал, мы понимали, что с этим ничего не поделать, да и слышно было не так сильно. Но ребёнку 4-х лет вполне возможно объяснить, как можно себя вести, а как нельзя.
Гость
У вас, видимо, детей нет и вы никогда не находились в положении молодой матери с ребенком, когда ты сам в уязвимом и растерянном состоянии, плюс каждый первый считает своим долгом тебя отчитывать и учить как тебе одевать ребенка, как его кормить, гулять, воспитывать, лечить, когда ему идти в садик и так далее. Причем в агрессивной и очень навязчивой форме. Каждый мало-мальский разговор со слов «ах она мама какая, тебе то-то не делает». А ребенок - он отдельный человек и да, иногда себя ведет не так, как ты того ожидаешь. Ты выходишь на улицу как дикобраз иголками вперед. А у некоторых еще и в семье так. Но это идет от общества, от уровня жизни, от агрессивной накручивающей пропаганды. Раздражение в обществе очень велико и сливается на тех, кто уязвимее и доступнее.
Т.е. матери, гуляющие по велодорожкам скейт паркам еще и права качающие это общество виновато?
Матери, лезущие в такси без десткого кресла и устраивающие скандал это общество виновато?
Матери, позволяющие своим детям обтирать ноги об остальных пассажиров в транспорте это общество виновато?
Матери, бросающие коляски в подъезхдах, так что остальным приходится ходит боком, это тоже общество виновато?
Все вокруг должны терпеть и принимать ведб этожеребенок????
Вот это и называется поведением яжматери
Матери, лезущие в такси без десткого кресла и устраивающие скандал это общество виновато?
Матери, позволяющие своим детям обтирать ноги об остальных пассажиров в транспорте это общество виновато?
Матери, бросающие коляски в подъезхдах, так что остальным приходится ходит боком, это тоже общество виновато?
Все вокруг должны терпеть и принимать ведб этожеребенок????
Вот это и называется поведением яжматери
Гость
"Но другие мамаши просто звери если честно"
Да вообще потешная ситуация: автор, как типичная «яжмамка» вышла выгулять белое пальто, и обвинить всех остальных «мамаш» в том, что у них детоцентризм их дети невоспитанные, а ее ребенок - зайка и всегда ведет себя правильно))
Гость
В вашей картине мира видимо не укладывается, что детей можно и нужно воспитывать. Это ваши дети и терроиюризируют всех вокруг.
Вот когда воспитаете идеального ребенка, тогда и будете советы раздавать. А пока вашему 1,5 года и он только ходить начал, ваша самоуверенность выглядит нелепо и смешно.
Гость
Да вообще потешная ситуация: автор, как типичная «яжмамка» вышла выгулять белое пальто, и обвинить всех остальных «мамаш» в том, что у них детоцентризм их дети невоспитанные, а ее ребенок - зайка и всегда ведет себя правильно))
Хорошо, если вы это так назыаете есть и другие матери в "белом пальто", которые ведут себя уважительно по отношению к другим, а есть мамашки как моя соседка, яжмамки, которые ведут себя как свиньи, по отношению ко всем вокруг.
Захария
Ну да...
Детоцентрицм это не про " яжмать"
" яжмать" это про эгоцентризм самой матери
Не для ребенка ее поведение
Такое поведение вообще не про материнство. Такие могут быть с ребенком, мужем, собакой, чемоданом, дамской сумочкой... Просто ячество/мне должны
Про что там автор начал речь, я так и не поняла
Но закончил именно что своим пальто...
Все в г а в не, я в белом
Детоцентрицм это не про " яжмать"
" яжмать" это про эгоцентризм самой матери
Не для ребенка ее поведение
Такое поведение вообще не про материнство. Такие могут быть с ребенком, мужем, собакой, чемоданом, дамской сумочкой... Просто ячество/мне должны
Про что там автор начал речь, я так и не поняла
Но закончил именно что своим пальто...
Все в г а в не, я в белом
Гость
Хорошо, если вы это так назыаете есть и другие матери в "белом пальто", которые ведут себя уважительно по отношению к другим, а есть мамашки как моя соседка, яжмамки, которые ведут себя как свиньи, по отношению ко всем вокруг.
Так вы тоже сейчас не очень-то красиво себя ведете по отношению к другим, требуя от них того, чего сами еще не делали и с чем не сталкивались. Очень легко утверждать в теории что вы-то своему все объясните и вообще это элементарно. На деле оно не всегда так. И пока тебя жизнь по носу не щелкнет, ты бегаешь и учишь других воспитывать детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот когда воспитаете идеального ребенка, тогда и будете советы раздавать. А пока вашему 1,5 года и он только ходить начал, ваша самоуверенность выглядит нелепо и смешно.
У меня был младший брат, который никогда не носился по квартире, и? Младшая двоюродная сестра, которую я практически и вырастила, тоже так себя не вела, и что дальше? У брата вообще было шило в заднице однако бабушка под нами с давлением жила спокойно, так как все попытки устроить скачки дома сразу решались.
Гость
У меня был младший брат, который никогда не носился по квартире, и? Младшая двоюродная сестра, которую я практически и вырастила, тоже так себя не вела, и что дальше? У брата вообще было шило в заднице однако бабушка под нами с давлением жила спокойно, так как все попытки устроить скачки дома сразу решались.
Ну или эта бабушка понимала, что сверху дети и дети бегают, да, и не устраивала из-за этого истерики.
Гость
Так вы тоже сейчас не очень-то красиво себя ведете по отношению к другим, требуя от них того, чего сами еще не делали и с чем не сталкивались. Очень легко утверждать в теории что вы-то своему все объясните и вообще это элементарно. На деле оно не всегда так. И пока тебя жизнь по носу не щелкнет, ты бегаешь и учишь других воспитывать детей.
Есть куча знакомых и друзей с детьми, родственники, везде детьми занимаются, воспитывают, объясняют. А соседский ребёнок хуже собаки может? Если даже собаку можно воспитать, а его нет?
Есть куча знакомых и друзей с детьми, родственники, везде детьми занимаются, воспитывают, объясняют. А соседский ребёнок хуже собаки может? Если даже собаку можно воспитать, а его нет?
Гость
А вообще в чем проблема? Ну не пользуйтесь автобусом, ходите в частные поликлиники, где нет очередей, в которых вас и пинают другие дети? Купите себе отдельный дом без соседей и будет вам счастье и благодать.
Захария
Ну вот опять...
"Проблем с бездетными никогда не было, всегда встречались понимающие и уступчивые. Но другие мамаши просто звери если честно."
Теперь добавили нюанс. Теперь есть нормальные, но только в вашей семье нормальные мамы и бабушки
А остальные " мамаши-звери"
Ну не бывает же так
"Проблем с бездетными никогда не было, всегда встречались понимающие и уступчивые. Но другие мамаши просто звери если честно."
Теперь добавили нюанс. Теперь есть нормальные, но только в вашей семье нормальные мамы и бабушки
Ну не бывает же так
Гость
А вообще в чем проблема? Ну не пользуйтесь автобусом, ходите в частные поликлиники, где нет очередей, в которых вас и пинают другие дети? Купите себе отдельный дом без соседей и будет вам счастье и благодать.
Так почему бы соседям не купить отдельный дом с такой логикой? И пусть там скачут на здоровье всей семьей . Они мешают не только мне к тому же. Или всё- таки если мы все в одном доме и в "одной лодке" нужно друг друга уважать?
Гость
Ну вот опять...
Ну не бывает же так
Ну не бывает же так
Так вы внимательно почитайте: "есть и другие матери в белом пальто" - эта фраза вам о чем - нибудь говорит? Я и пишу от том, что встречаю таких и что не все свиньи как раз.
Гость
Так почему бы соседям не купить отдельный дом с такой логикой? И пусть там скачут на здоровье всей семьей . Они мешают не только мне к тому же. Или всё- таки если мы все в одном доме и в "одной лодке" нужно друг друга уважать?
Вы ж когда заселяетесь в многоквартирный дом, понимаете что там будут жить разные люди: кто-то с детьми, кто-то с животными, кто-то скандалить будет, кто-то тусовки проводить, кто-то ремонт сутками сверлить? Все может быть. Все удобными для вас и по вашим меркам не будут. Если у вас такая тонкая душевная организация, то покупаете себе дом и живете в тишине и покое. Во всем мире это решается так.
Гость
Хорошо, тогда я имею права врубать каждый день Рамштайн с басами по вашей логике? Плюс после 23:00? Начнем с того, что есть допустимый уровень шума в ночное и дневное время и мои соседи нарушают этот уровень.
Ну зовите полицию, пусть они фиксируют шум и разбираются. Включайте Рамштайн, если хотите.
Захария
Так вы внимательно почитайте: "есть и другие матери в белом пальто" - эта фраза вам о чем - нибудь говорит? Я и пишу от том, что встречаю таких и что не все свиньи как раз.
О чем мне должна говорить эта фраза?
Что есть такие как вы? В белом пальто. Есть
Я знаю. Об этом и писала. Не принципиально, яжмать она, детоненавистрица, собачница, собаконенавистница, пешеход, водитель
Все будут под одну гребенку, кроме нее самой
Я знаю. Об этом и писала. Не принципиально, яжмать она, детоненавистрица, собачница, собаконенавистница, пешеход, водитель
Гость
О чем мне должна говорить эта фраза?
Ну всё правильно, свиньи одели нас в "белое пальто" всё логично😂
Гость
Ну или эта бабушка понимала, что сверху дети и дети бегают, да, и не устраивала из-за этого истерики.
Вы внимательно чмтаете? ДЕТИ НЕ БЕГАЛИ, объясняли, что под нами живёт бабушка и она болеет. Ещё раз говорю, ДАЖЕ СОБАКУ И КОШКУ МОЖНО ВОСПИТАТЬ. То что, вы не справляетесь с ВАШИМ ребёнком это только ваша ответственность, ваша лень и нежелание уважать других. Ваша же диточка вам однажды насрëт на голову.
Захария
Какие такие?
Я же вас дважды спрашивала...
Ну не бывает так. Все без детей воспитанные, все с детьми - нет
Вы то как ? До детей были воспитаны, появился ребенок... и остались такой
Это и есть " белое пальто"
Гость
Никто детей при союзе не избивал. Я при союзе родилась если что.
Но, воспитание у нас было строже это да.
Вы в современную школу придите, и ноги на стол кладут и учителей мтом кроют, и слова им не скажи, примчатся родители с воем "детку обидели".
В моем детстве мы себе такого не позволяли
Но, воспитание у нас было строже это да.
Вы в современную школу придите, и ноги на стол кладут и учителей мтом кроют, и слова им не скажи, примчатся родители с воем "детку обидели".
В моем детстве мы себе такого не позволяли
Ну матом может и не крыли, но довести учителя до нервного срыва - это пожалуйста.
Гость
Какие такие?
А где я написала, что все кто с детьми невоспитанные? Я вроде писала, что бывают и воспитанные дети и адекватные матери.
Гость
Вы же понимаете, как в нашей стране решает вопросы полиция? Нужно вызывать их по 100 раз, фиксировать вызовы и только тогла возможно они кого-то оштрафуют на 500 руб.
Переезжайте в другую страну, где полиция решает проблемы. Вы боретесь с ветряными мельницами. Если вы не можете сейчас себе позволить комфортные условия - работайте над этим. Людей вокруг вы не переделаете. Вы только сама станете такой же злобной, ненавидящей всех вокруг мамашкой. Уже становитесь. Или учитесь спокойнее относиться к окружающему или меняйте свои условия или место жизни.
Захария
А где я написала, что все кто с детьми невоспитанные? Я вроде писала, что бывают и воспитанные дети и адекватные матери.
Я про конкретную вашу фразу дважды или трижды уточняла..
Ну да неважно
Есть воспитанные и невоспитанные люди
Матери, отцы, люди без детей обоего пола. Ну и все
Это про детей, собак, машины, транспорт, очереди , вообще не важно
Ну да неважно
Гость
Детоцентризм при воспитании, то есть родители слишком сконцентрированны на своих детях и их хотелках. Это как раз и пораждает такое отношение к матерям с детьми в нашем обществе. Потому, что многие разучились воспитывать детей.
Разучились? А что кто-то с рождения это умеет?) Детоцентризма стоило ожидать, когда у большинства 1-2 ребенка. Раньше, когда их было по 5-10, конечно никакого детоцентризма и быть не могло, над ними не тряслись, до 3 лет за человека не считали (многие не переживали этот возраст).
Гость
Переезжайте в другую страну, где полиция решает проблемы. Вы боретесь с ветряными мельницами. Если вы не можете сейчас себе позволить комфортные условия - работайте над этим. Людей вокруг вы не переделаете. Вы только сама станете такой же злобной, ненавидящей всех вокруг мамашкой. Уже становитесь. Или учитесь спокойнее относиться к окружающему или меняйте свои условия или место жизни.
Пепеделать или выдрессировать (в моём случае) соседей я думаю можно, если относится к ним также как они относятся к нам. Советуют купить вибродинамик на форумах. Кто - то брал? Помогло?
Гость
Я про конкретную вашу фразу дважды или трижды уточняла..
Ну да неважно
Ну да неважно
Ну и что вы предлагаете ? Молчать?. Не указывать на их невоспитанность? Терпеть?
Гость
Выше уже писала:
Детоцентризм - излишняя сконцентрированность родителей на детях.
Жертвенность - на первом месте ребенок, потом родители. Это порождает неверное восприятие своей личности у ребёнка и вызывает проблемы в будущем. Яжматери не считаются с потребностям окружающих и всё делают в угоду своему ребёнку, даже если окружающим от этого не комфортно.
Пример, далеко ходить не надо - соседи у меня за стенкой. Родители никак не омуг обуздать своего ребёнка, чтобы он не скакал как полоумный целыми днями.
Детоцентризм - излишняя сконцентрированность родителей на детях.
Жертвенность - на первом месте ребенок, потом родители. Это порождает неверное восприятие своей личности у ребёнка и вызывает проблемы в будущем. Яжматери не считаются с потребностям окружающих и всё делают в угоду своему ребёнку, даже если окружающим от этого не комфортно.
Пример, далеко ходить не надо - соседи у меня за стенкой. Родители никак не омуг обуздать своего ребёнка, чтобы он не скакал как полоумный целыми днями.
Ну пришли бы да помогли, раз считаете себя спецом в вопросах воспитания.
Гость
Я во многом солидарна с автором. Но дело не только в воспитании детей, но и в воспитании родителей. Как может воспитывать ребенка человек, который ни во что не ставит окружающих? На примере недавних своих перелетов, то, что наблюдала в аэропортах и в самолете. Одни мамы и папы в аэропорту пытаются детей, которым тяжело, естественно, сидеть на месте часами, как то отвлечь, выгулять, чем то занять, а другие, с точки зрения "Это ж ребенок" бегают за ним по залу, толкая прохожих. Один папа простоял 2 часа в полете с младенцем на руках в проходе, потому, что ребенку было некомфортно, и это понимали все пассажиры, но и папа понимал, что всему салону некомфортно слушать весь полет крик ребенка. А другая мама, "не замечала", что ее 5 - летний сын беспрестанно пинает спинку впереди стоящего кресла.
Каким то странным образом европейские дети оказываются настолько воспитанными, что совершенно не мешают другим посетителям обедать в ресторанах ни криками, ни беганием по залу. Там с детьми приходят в ресторан с грудничкового возраста и они не мешают посетителям не потому, что все так терпимо относятся к детям, а потому, что они действительно не мешают. При этом никогда не видела, чтоб тамошние родители даже голос повышали на детей.
Каким то странным образом европейские дети оказываются настолько воспитанными, что совершенно не мешают другим посетителям обедать в ресторанах ни криками, ни беганием по залу. Там с детьми приходят в ресторан с грудничкового возраста и они не мешают посетителям не потому, что все так терпимо относятся к детям, а потому, что они действительно не мешают. При этом никогда не видела, чтоб тамошние родители даже голос повышали на детей.
Следующая тема
Предыдущая тема