Почему беременные такие бесячие?
Сразу скажу - я с полным уважением и подниманием отношусь к беременным женщинам и их детям. И ни в коем случае не применшаю важностью этого события. Но! У меня есть знакомая, которая вела тревел блог (из-за этого я и подписалась), сейчас она беременна и ее блог стал на 100% мамским. Ребенок еще даже не родился, а она уже задолбала им. 100500 постов и сториз на тему - как она хочет писать, какая у неё изжога, сколько раз она ест, на ковкой подушке спит и т.д. Мне эта тема вообще не интересна. И я от неё просто отписалась. Зачем оно мне. Она заметила и написала мне - мол, вижу что ты отписалась. Как так? У слову - мы не прям близкие подруги. Просто знакомые. Ну я и сказала - мне не интересно что ты выкладываешь, да еще и так назойливо. Вот и отписалась. Для меня это сейчас не актуально. Она обиделась. Ну и в чем я виновата? Что за загон. Чужие дети не интересны чужим людям. Мне все равно сколько раз она ест, ходит в туалет в какие анализы сдает. Зачем мне это смотреть и знать? Я берегу свое инфо поле и подписана лишь на тех, кто мне интересен. И в чем я не права? Другая моя знакомая (которая родила ребенка 4 месяца назад), дуется что мы мало стали общаться семьями. Ну как бы у нас приоритеты разошлись. Раньше мы вместе ходили в походы, в горы, ездили на море, на природу. Сейчас чтобы договориться о часовой прогулке нужно подстраиваться под их ребенка. А у меня с мужем один выходной в неделю. И я хочу провести его так как я хочу, а не на детской площадке. Ну вот я разве виновата в этом? Понимаю что может и меня настигнет когда-то такая же участь. Но почему тогда не найти себе друзей - мамок и не общаться с ними? А требовать чтобы твои друзья, которые как бы живут без детей и планируют так жить дальше - крутились вокруг вас да еще и интерес изображали?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 536 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Рожают чтобы не работать197 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Тоже бесят, до отвращения
Гость
Вот пойдёшь в декрет, поймёшь, почему.
Гость
Я каналы знакомых убираю в архив. И глаза своими глупостями мне не мозолят, и знакомые счастливы, что я на них подписана)
Гость
Что пойму почему? Всегда есть люди по интересам. Пусть найдут себе знакомых которые разделять это с ними, у кого такие же дети, такие же заботы. Прийдет мое время - ок. Но сейчас же для меня это не актуально
Не общайся, если не устраивает. Никто ни под кого не должен подстраиваться. А бесит, потому что гормоны крышу рвут. Плюс моральная незрелость. Неизвестно, как ты себя проведёшь беременная.
Захария
Вот я верю во фразу " скажи мне , кто твой друг'...
Друг, не друг, но круг общения
Две дуры общались
Одну потом понесло в одну сторону, другую - в иную
Умные не циклятся на одном, умные продолжают общаться, умные дружат и общаются изначально со "своими"
А ваша байка - неумное сочинение про тупых яжемамок
От тупой курицы
Друг, не друг, но круг общения
Две дуры общались
Одну потом понесло в одну сторону, другую - в иную
Умные не циклятся на одном, умные продолжают общаться, умные дружат и общаются изначально со "своими"
А ваша байка - неумное сочинение про тупых яжемамок
От тупой курицы
Гость
Так а в чем проблема? Ну, перестали общаться, да и все, обиделись - это их проблема, а не ваша. Предположу, что там гормональный всплеск - мама не горюй. У меня так подруга всю беременность тоже постоянно по поводу и без вставляла, как она счастлива быть беременной, как ей нравится сидеть дома и общаться с малышом и вообще какие глупцы все остальные, кто не рожает, а все куда-то едет и спешит, осуждала всех знакомых, кто ведет активную социальную жизнь, ходит по барам (В НАШЕМ ТО ВОЗРАСТЕ, а нам никому 30 нет). Ближе к году ребенка уже высказывала с обидой «а почему вы пошли нашей компанией в бар, а меня не позвали» и не понимала, почему никто с ней общаться не жаждет 😅 вот и пойми их. Я просто отдалилась, да и все, мне зачем в это все вникать вообще.
Гость
Я тоже перестала общаться с такими, реально у них все разговоры только об одном.
Меня эти разговоры стали напрягать.
Меня эти разговоры стали напрягать.
Захария
Сообщение было удалено
Ага), как же
Гость
Если гложет зависть, можно скрыть истории, ну или просто игнорировать и не просматривать, постепенно они уйдут из самых первых рекомендаций. Но подписка по-прежнему останется и знакомая не об дится. Дальше родится малыш и счастливая женщина в эйфории будет его постоянно выкладывать. Вас это будет ещё больше раздражать. Знакомая не понимает что она своим счастьем вызывает гнев и зависть. Думает, что за нее порадуются. Так что вы правильно поступили, что отписались.
Гость
Если гложет зависть, можно скрыть истории, ну или просто игнорировать и не просматривать, постепенно они уйдут из самых первых рекомендаций. Но подписка по-прежнему останется и знакомая не об дится. Дальше родится малыш и счастливая женщина в эйфории будет его постоянно выкладывать. Вас это будет ещё больше раздражать. Знакомая не понимает что она своим счастьем вызывает гнев и зависть. Думает, что за нее порадуются. Так что вы правильно поступили, что отписались.
Рубрика яжмамаш «нам все завидуют» подъехала» 😂 людям пофиг на ваших детей, никто не хочет, открывать ленту за утренним кофе и смотреть на сопли/слюни, мы пописали, мы покакали, и прочую ***, которая кажется важной только вам! отъехавшим кукухой не понять, видимо никак вообще
Гость
Гнев и зависть? Вот это вы себе придумали)) если я захочу ребенка - я рожу ребенка. Но я не хочу. И мне просто не интересно и местами даже мерзко слышать и смотреть о том, как у кого-то там воды подтекают, выделения такого-то цвета и всякое такое.
Гость
Автор, ваша знакомая - просто *ура и беременность тут значения не имеет. Есть такая категория недалеких людей, которые считают, что их жизнь невероятно всем интересна, такие снимают и выкладывают каждый свой шаг, в полной уверенности, что там все замерли у экранов. Просто теперь у подруги появилась новая тема и она в такой же уверенности, что все жаждут узнать, как она себя чувствует, а как родится ребенок будет также выкладывать каждый его пук, ведь это невероятно ценная инфа для общества. Забейте и забудьте. Я бы даже никогда не стала отслеживать и выяснять, почему человек отписался, а тут вон пригорело, как же так. Просто глупая чсвшница. У меня несколько родивших подруг и никто себя так не вел, ребенка любить как не в себя тоже не заставлял, общаемся, как общались. Не дружите с идиот*ами - тогда и проблем не будет:)
Гость
Сейчас в рфии два типа мамашек либо неадекватные яжемамки, либо кукушки. Адекватных матерей сейчас мало похоже и дети в массе своей какие-то деббилы сейчас, наверное под алкоголем заделали их.
Гость
Рубрика яжмамаш «нам все завидуют» подъехала» 😂 людям пофиг на ваших детей, никто не хочет, открывать ленту за утренним кофе и смотреть на сопли/слюни, мы пописали, мы покакали, и прочую ***, которая кажется важной только вам! отъехавшим кукухой не понять, видимо никак вообще
Это точно. Думают, что нарожают и всем надо молиться типа на них, героини блин, все должны поклоняться их детяткам. С какого блин херра? Всем поххх
Гость
Сколько наблюдаю за разными людьми, каждый раз убеждаюсь: беременность и роды вскрывают всю придурь женщин, и тех, у кого лабильная психика была и до беременности несет просто как на дрифте. Так что дело не в беременности, просто человек нестабильный был всегда, да и все. Те мои подружки, что были всегда в себе никак не изменились после родов. А те, кто исполняли всякую дичь разного рода и в до-детный период - там просто понеслась душа в рай, начиная от обидок за то, что не так посмотрел на ребеночка (по их мнению) до обвинений в сглазе, потому что полугодовалый плакал всю ночь после того, как она рассказала новость о родах какой-то однокласснице, которой понятное дело это вообще не уперлось. Тут чего злиться то, люди не дружат с головой, а роды - просто триггер.
Гость
Абсолютно согласна.
Недавно родила, в *** ни одной записи нет и не планирую. Это моё счастье, мужа и близких родственников. Счастье любит тишину. Сама от таких чокнутых отписываюсь.
Недавно родила, в *** ни одной записи нет и не планирую. Это моё счастье, мужа и близких родственников. Счастье любит тишину. Сама от таких чокнутых отписываюсь.
Гость
Одна блогерша стала веганом и задолбала своим веганским контентом, я тоже отписалась. Это у людей сдвиг происходит на какой-то теме.
Эксперт по семейному бюджету
Нормальные друзья вообще то принимают своих подруг и с детьми, и с животными, в болезни и в здравии. То, вы принимали за дружбу, на самом деле никогда ей не являлось. Это были чисто приятельские отношения по интересам и не более. По крайней мере с вашей стороны
Не хотите - не читайте, никто вас не заставляет. Вы не беременны, вам это не близко. А забеременеете - прекрасно ее поймете. Другие беременные и родившие ее прекрасно понимают. Правильно вы говорите, приоритеты разошлись. Но они еще могут сойтись, когда вы и сами станете сначала беременной, а потом мамой, что куда важнее ваших путешествий и походов. Ну ладно, пока поживите как есть лет до 25, максимум 27-28, попутешествуйте, позанимайтесь всякими хобби и работрй, а потом пора таки решать этот вопрос, если не хотите потом сильно пожалеть.
Гость
Нормальные друзья вообще то принимают своих подруг и с детьми, и с животными, в болезни и в здравии. То, вы принимали за дружбу, на самом деле никогда ей не являлось. Это были чисто приятельские отношения по интересам и не более. По крайней мере с вашей стороны
По вашей же логике и родившие должны принимать бездетных с их желанием не слушать про детей)) боже упаси иметь таких друзей, которые считают, что ты им чем-то обязан. Отсюда и недопонимание, когда подруге вообще пофиг на твои интересы - она родила и ты теперь обязан принимать что-то.
По вашей же логике и родившие должны принимать бездетных с их желанием не слушать про детей)) боже упаси иметь таких друзей, которые считают, что ты им чем-то обязан. Отсюда и недопонимание, когда подруге вообще пофиг на твои интересы - она родила и ты теперь обязан принимать что-то.
Боже упаси иметь друзей, которые при наступлении такого важного и ответственного периода закрывают уши и сбегают. У меня штуки 3 бездетных подруг, которые сами интересуются как у моего ребенка дела.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Не хотите - не читайте, никто вас не заставляет. Вы не беременны, вам это не близко. А забеременеете - прекрасно ее поймете. Другие беременные и родившие ее прекрасно понимают. Правильно вы говорите, приоритеты разошлись. Но они еще могут сойтись, когда вы и сами станете сначала беременной, а потом мамой, что куда важнее ваших путешествий и походов. Ну ладно, пока поживите как есть лет до 25, максимум 27-28, попутешествуйте, позанимайтесь всякими хобби и работрй, а потом пора таки решать этот вопрос, если не хотите потом сильно пожалеть.
Ахах))мне 30 и я не планирую никак решать этот вопрос) мне и так хорошо)
Гость
Боже упаси иметь друзей, которые при наступлении такого важного и ответственного периода закрывают уши и сбегают. У меня штуки 3 бездетных подруг, которые сами интересуются как у моего ребенка дела.
Открою вам страшную тайну: с вами просто не о чем больше разговаривать - вот и интересуются, чтобы хоть о чем то говорить. Никому не интересны дела чужих детей, все эти расспросы - банальная вежливость. У меня есть такая же подружка, общаемся просто потому что знакомы со школы и как-то жалко терять такой контакт. Я тоже интересуюсь ее ребенком, просто потому что понимаю, что разговор в любом случае съедет на обсуждение дитя, так уж лучше я начну и спрошу про успехи на кружках и посмотрю в пол глаза видео с утренника, чем подруга начнет меня грузить историями про то, как они болели и невероятно «увлекательными» рассказами про поликлинику))
Гость
Открою вам страшную тайну: с вами просто не о чем больше разговаривать - вот и интересуются, чтобы хоть о чем то говорить. Никому не интересны дела чужих детей, все эти расспросы - банальная вежливость. У меня есть такая же подружка, общаемся просто потому что знакомы со школы и как-то жалко терять такой контакт. Я тоже интересуюсь ее ребенком, просто потому что понимаю, что разговор в любом случае съедет на обсуждение дитя, так уж лучше я начну и спрошу про успехи на кружках и посмотрю в пол глаза видео с утренника, чем подруга начнет меня грузить историями про то, как они болели и невероятно «увлекательными» рассказами про поликлинику))
Плюсую на счет вежливости. То, что вас спрашивают про ребенка - совсем не означает, что человек реально хочет услышать все подробности его жизни. Я тоже интересуюсь, но благодарна от всего сердца тем подругам, у которых хватает мозгов отвечать в общих чертах, не вдаваясь в подробности - это и есть нормальная дружба, когда есть уважение к другому человеку, а не просто тупо желание вылить в него все свои эмоции как в унитаз. Дергается глаз от клуш, которые искренне верят, что бездетные подруги очень жаждут узнать все про Петечку и начинают вываливать весь его день, начиная от «мы покушали кабачок, заканчивая просмотром 100500 видео, как он пустил слюнки». От таких «подружек» надо бежать, и это не бездетные такие плохие друзья, а родившим вообще пофигу на всех, кроме себя и ребзя.
Открою вам страшную тайну-некоторые люди в отличии от вас и от ваших друзей не эгоцентричные особи) по такой логике можно вообще ничем не интересоваться, что касается личной жизни человека. Ну и что это тогда за дружба такая?
Плюсую на счет вежливости. То, что вас спрашивают про ребенка - совсем не означает, что человек реально хочет услышать все подробности его жизни. Я тоже интересуюсь, но благодарна от всего сердца тем подругам, у которых хватает мозгов отвечать в общих чертах, не вдаваясь в подробности - это и есть нормальная дружба, когда есть уважение к другому человеку, а не просто тупо желание вылить в него все свои эмоции как в унитаз. Дергается глаз от клуш, которые искренне верят, что бездетные подруги очень жаждут узнать все про Петечку и начинают вываливать весь его день, начиная от «мы покушали кабачок, заканчивая просмотром 100500 видео, как он пустил слюнки». От таких «подружек» надо бежать, и это не бездетные такие плохие друзья, а родившим вообще пофигу на всех, кроме себя и ребзя.
Ну в пределах разумного, естественно
Гость
Открою вам страшную тайну-некоторые люди в отличии от вас и от ваших друзей не эгоцентричные особи) по такой логике можно вообще ничем не интересоваться, что касается личной жизни человека. Ну и что это тогда за дружба такая?
Открою вам еще одну тайну: человек -по своей природе эгоистичен, альтруизм - это отклонение и психологическая проблема:) и вы явно передергиваете, тема не о том, что нельзя поинтересоваться о том, как дела у ребенка, а о том, что нельзя игнорировать интересы других людей и лить в уши все о жизни своего ребенка/своей беременности, и обижаться, когда тебе человек открыто говорит, что ему это неинтересно. У меня, например, тяжело болеет папа, но мне и в голову не придет кого-то грузить всеми подробностями, отвечаю в 2 словах всегда. То, что вы считаете, что настоящий друг прямо обязан выслушивать чем пописал/покакал ваш ребенок или вы сами говорит лишь о вашем эгоцентризме и скудоумии:)
Гость
Да просто беременные находятся на гормональном подъеме, для них это счастье и радость, и они хотят поделиться этим со всеми, часто не понимая, что этим всем это нафиг не нужно) я просто скрываю все посты/сториз беременных/родивших, да и все. Правда, находятся и те, кто отслеживает, кто смотрит/ставит лайки и все равно обижается или думают, что им завидуют, но мне все равно, мне главное мой информационный покой, а не их мысли)) другой вопрос, что если прям близкие друзья, то можно, наверное, и послушать, чтобы подруга высказалась) я в такие моменты просто мысленно отключаюсь, подружка там что-то вещает про кашки-малашки, я в это время думаю о своём и поддакиваю. Тема иссякает и я включаюсь обратно)) другой вопрос, что если это только и обсуждается, и вам не дают и слова сказать, то лучше сворачивать такую дружбу, потому что от дружбы там ничего и не осталось - вы теперь просто свободные уши, чтобы рассказывать про ребенка, сами вы подруге не интересны, зачем тогда это)
Кет
Не понимаю как они вообще что-то выкладывают ..мужья дай бог ..) или сожители ,не любовь всей жизни ,а надо от кого то родить ..Сиськи так болят ,тянут и нарывают ..что только не крассные ..живот так ноет ..,маленькое пятно лелает себе место в животе и живот больно соссет ..
Какие там вилел снимать..это дуры..не было жизни и бац че то новое с ними происходит..
А у кого жизнь кипела ,она ставится на стоп.
А ,еще не могу как спортсменка воды попить нормально, сразу тошнит.вообще от любого количества. Даже глотка.
Вечно хочется спать.
Спасибо, только волосы за 4 недели немного уже отросли ..
Сейчас начнут писать ,типо здоровье н такое значит ,провериться..ну куры ,если вы без денег и на осмотры вынашиваетесь ,то я прлностью все чекабы прохожу ..и все анализы знаю
Какие там вилел снимать..это дуры..не было жизни и бац че то новое с ними происходит..
А у кого жизнь кипела ,она ставится на стоп.
А ,еще не могу как спортсменка воды попить нормально, сразу тошнит.вообще от любого количества. Даже глотка.
Вечно хочется спать.
Спасибо, только волосы за 4 недели немного уже отросли ..
Сейчас начнут писать ,типо здоровье н такое значит ,провериться..ну куры ,если вы без денег и на осмотры вынашиваетесь ,то я прлностью все чекабы прохожу ..и все анализы знаю
Кет
Так а в чем проблема? Ну, перестали общаться, да и все, обиделись - это их проблема, а не ваша. Предположу, что там гормональный всплеск - мама не горюй. У меня так подруга всю беременность тоже постоянно по поводу и без вставляла, как она счастлива быть беременной, как ей нравится сидеть дома и общаться с малышом и вообще какие глупцы все остальные, кто не рожает, а все куда-то едет и спешит, осуждала всех знакомых, кто ведет активную социальную жизнь, ходит по барам (В НАШЕМ ТО ВОЗРАСТЕ, а нам никому 30 нет). Ближе к году ребенка уже высказывала с обидой «а почему вы пошли нашей компанией в бар, а меня не позвали» и не понимала, почему никто с ней общаться не жаждет 😅 вот и пойми их. Я просто отдалилась, да и все, мне зачем в это все вникать вообще.
Ага ,пизддуха.врет
Кет
Какая зависть?
Залету?
Залету?
Кет
Это любая женщина может !
Дура ты ..От кого родил скажи🤣🤣🤣там смех да и только.
И у тебя зависть к нормальным мужьям и вые...что у тебя ОЧЕНЬ все хорошо!)))
А у кого на самом деле ,тот не выделывается и не притворяется ,говорит как ужасно себя чувствует..ибо пополам не гаркнет как на тебя ,а норм мужчина понимает ,что это тяжело
Дура ты ..От кого родил скажи🤣🤣🤣там смех да и только.
И у тебя зависть к нормальным мужьям и вые...что у тебя ОЧЕНЬ все хорошо!)))
А у кого на самом деле ,тот не выделывается и не притворяется ,говорит как ужасно себя чувствует..ибо пополам не гаркнет как на тебя ,а норм мужчина понимает ,что это тяжело
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 480 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Неприятные соседи1 ответ
- После нарцисса8 ответов
- На волне успеха3 ответа
- Когда хорошо, делают грустно1 ответ
- Мейл ру некромант?1 ответ
- Может кто переходил со своим номером в СберМобайл?1 ответ
- Чем отличается село от деревни?11 ответов
- Это бранное выражение или нет?10 ответов
- Что значит примета дождь в дорогу?4 ответа