Гость
Статьи
Почему Вы уехали из …

Почему Вы уехали из родного города?

Здравствуйте!) 7лет назад мы с семьёй переехали в Екатеринбург из Кургана. К слову, у нас среднестатистическая семья. Не шиковали никогда. Давно мечтали о переезде, т.к. перспектив для нас всех в прежнем городе не было совсем. Начиная с образования для меня, заканчивая уровнем зп у родителей. Да и в самом городе делать особо нечего: интересные концерты, мероприятия, горнолыжка, вылазка в горы, более менее чистое озеро, аэропорт - все это за пределами Курганской области. Из плюсов у меня только друзья и знакомые, которые в большинстве остались в Кургане. Видимся периодически, то я к ним в гости, то они ко мне)
Но недавно заметила, что некоторые знакомые мои и родителей буквально пытаются подавить нас своим негативом! В диалоге, я иногда рассказываю об интересных событиях в Екб, где была, что видела и т.д. Мне же в ответ прилетает взляд, словно я *** и говорю какую-то чушь, а также: "Нет смысла переезжать. Можно хорошо устроиться в любом городе!" ВОПРОС... а как же ЗП, образование, массовые мероприятия, и т.д. хоть какая-то интересная жизнь?? Я очень люблю динамику, людей, большие дороги, набережную Плотинку в Екб. То, чего мне так не хватало в Кургане.

К слову, я сейчас хорошо зарабатываю и родители тоже, больше чем в Кургане, конечно. НО люди из Кургана, с которыми общаюсь чуть ли не в открытую считают меня и мою семью дураками) что, конечно, немного обидно. Ведь мы счастливы здесь!!!)))
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, как на Вас отразился переезд или может хотели бы переехать.
Хотите видеть больше постов от автора?
15 ответов
Последний — Перейти
в носочках
Мне везде было и есть хорошо, меняла город из-за первого мужа.
в носочках
Мне везде было и есть хорошо, меняла город из-за первого мужа.
Переезд с любимым кажется не самой плохой идеей!) Романтично 😍
Гость
Меньше обсуждайте свою жизнь, так как зависть порождает злобу.
Гость
Мне кажется надо наоборот быть и...тами, чтобы сидеть в Кургане, где ни нормальных ЗП, ни дорог, ни нового жилья, зато рядом Тюмень и Екатеринбург.
Любой адекватный человек так устроен, что ищет, где лучше.
И так было всегда, мой дед переехал из нищего совхоза и деревни ещё в 60-е в областной центр.
Я переехал в Екатеринбург в пандемию, потеряв работу - впервые получил там нормальную ЗП и вообще как-то сразу город понравился.
Сейчас вообще уехал в одну страну ЕС - никто из родни и друзей не писал, что глупо. Чаще наоборот, в стиле молодец, решился и т.д. Хотя это совсем не просто.
А "где родился там и пригодился" пусть себе на лоб неудачники набьют.
Ave Satani!
Работа. Возможность работать и зарабатывать. Сейчас вроде и в родном городе что-то есть. Но все же нет, не вернусь. Если разве что доживу до пенисии (это не опечатка) и буду в состоянии обеспечивать свои нужды...
Гость
Просто оборви связи которые лишают тебя энергии. Ты в открытую хвастаешься и почему удивляешься негативу в ответ? Радуйся себе тихо, что поменяла свою жизнь. Неужели не очевидно, "почему, почему?" Ты чего-то там добилась и бравируешь этим перед носом у неудачников. Да, ты не в Голливуде, но для них это паника, они сидят в своём Кургане, пока ты живёшь яркой жизнью в Екб. Я никогда не была в Екатеринбурге, но была в Кургане и понимаю, почему курганцам так ужасно слушать твоё хвастовство. Ты просто поменьше πизди и всё будет окей. Счастье любит тишину.
Невермор
Я оставила свой город (Москву), потому что там умерли все мои родные. Может, надо купить там другое жилье и будет возможно там жить, но и продать старое рука не поднимается.
Гость
меньше общайся со стариками, от них один негатив
Невермор
Я оставила свой город (Москву), потому что там умерли все мои родные. Может, надо купить там другое жилье и будет возможно там жить, но и продать старое рука не поднимается.
куда уехали?, если не секрет
Не переехали. Ни я, ни мама не умеем и не можем жить на съемных квартирах. В родном городе у нас по квартире, у меня машина, ДМС, связи.
Но сейчас думаем о переезде, т.к. не вывозим климат - летом очень жарко, а растительность у нас в городе всю вырубают
Гость
Просто оборви связи которые лишают тебя энергии. Ты в открытую хвастаешься и почему удивляешься негативу в ответ? Радуйся себе тихо, что поменяла свою жизнь. Неужели не очевидно, "почему, почему?" Ты чего-то там добилась и бравируешь этим перед носом у неудачников. Да, ты не в Голливуде, но для них это паника, они сидят в своём Кургане, пока ты живёшь яркой жизнью в Екб. Я никогда не была в Екатеринбурге, но была в Кургане и понимаю, почему курганцам так ужасно слушать твоё хвастовство. Ты просто поменьше πизди и всё будет окей. Счастье любит тишину.
Ахаха, спасибо Вам большое!) Вы правы) Но я как раз не из тех, кто выпендривается. Обычно такие неприятные вещи происходят во время встречи в Екатеринбурге, показывая местность, гуляя по городу, конечно, я рассказываю, но не более того. Вот в чем загвоздка
графиня Шакуранская
Не переехали. Ни я, ни мама не умеем и не можем жить на съемных квартирах. В родном городе у нас по квартире, у меня машина, ДМС, связи.
Но сейчас думаем о переезде, т.к. не вывозим климат - летом очень жарко, а растительность у нас в городе всю вырубают
А где Вы живёте, если не секрет?
Никогда никого не слушайте. Я переехал из маленького города в более большой, заработок небо и земля, больше возможностей для развития. Так же все говорили что ерундой занимаюсь, не смогу устроиться, только долго наберусь. Всё более чем хорошо
Yuliya
А где Вы живёте, если не секрет?
самый засранный город России
Гость
Я уехала из Кургана 10 лет назад. Иногда скучаю и хочется вернуться, но понимаю, что там совсем другая жизнь, меньше перспектив, меньше ЗП, а люди, если у них нет своей жизни и интересов, они везде, в любом городе любят пообсуждать кого-то, чтобы самоутвердится.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 24 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0