Почему наше общество устроено именно так?
Женщине легче практически в любом аспекте социальной жизни. Легче учиться в школе, легче поступить в ВУЗ, легче устроиться на работу и легче работать (нагрузка на женщину намного меньше). Легче устроить личную жизнь и можно не прикладывать к этому усилий, а просто смотреть и выбирать. Легче получить доступ к ресурсам и благам общества не прилагая усилий и этот список можно продолжать.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну да прям легко- легко
Всю жизнь доказывать что ты не глупее. не хуже мужиков, получать за одну и ту же работу меньше, получать отказы " вы же в декрет уйдете" , личная жизнь? почему девушки в оверсайзе ходят? потому что страшно, слишко много озаботов, на свидание с балончиком, потому что " ну что ты ломаешься, ты же не девочка"
Вторая смена, даже если муж вовлечен в домашние дела. что к сожалению все еще редкость, все- равно бОльшую часть делает женщина, после основной работы.
А , да еще роды, которые даже при самом благоприятном исходе здоровье уносят, а еще требования к женской внешности куда жесте чем к мужской
так что нет , вам куда проще живется
Всю жизнь доказывать что ты не глупее. не хуже мужиков, получать за одну и ту же работу меньше, получать отказы " вы же в декрет уйдете" , личная жизнь? почему девушки в оверсайзе ходят? потому что страшно, слишко много озаботов, на свидание с балончиком, потому что " ну что ты ломаешься, ты же не девочка"
Вторая смена, даже если муж вовлечен в домашние дела. что к сожалению все еще редкость, все- равно бОльшую часть делает женщина, после основной работы.
А , да еще роды, которые даже при самом благоприятном исходе здоровье уносят, а еще требования к женской внешности куда жесте чем к мужской
так что нет , вам куда проще живется
А эта фраза: мы же взрослые люди (читай: ты обязана мне дать). Среднестатистической женщине в жизни приходится проявлять огромное количество сопротивления на давление со стороны мужчин дать секс.
Гость
Вернёмся к этому вопросу через 20 лет, когда у ровесниц дети уже школы заканчивать будут, а наша условная нерожавшая женщина так и не родила. И посмотрим кто моложе выглядит 😅
Посмотрела на своих рожавших детных одноклассниц, у которых дети школу закончили. Ужас - пузы дряблые, грудь висит, лица замученные. Очень жалкое зрелище.
Гость
Ну почему же? Я вот выбрала не рожать ( хочу остаться красивым здоровым пустоцветом без опущения матки и почек,и искривления позвоночника).
Сколько лет тебе? Ещё передумать успеешь. Да и не в этом дело. Я знаю женщин, которые не родили, им уже за 60. Не знаю уж по каким причинам. Вернее не у всех причины знаю. Некоторые живут с мужьями, жизнь можно сказать удалась. Но никто из них не выглядит моложе. И разговор не об этом. А о том, что большинство женщин добровольно не сделают такой выбор. У неё либо не получилось, либо не смогла, либо запуганная с детства, что зда разорвётся, матка опустится(это, кстати, с родами не связано), сама пожирнеет и муж уйдёт к молодой любовнице. Абсолютное большинство женщин выберут родить и даже не задумается, потому что так устроено всё живое - размножается. Поэтому смешно, когда приводят такой аргумент - женщинам живётся легче, а рожать можно не рожать. Да нельзя не рожать, если ты женщина! Большинство женщин родят. И этот,ноющий заведующий лёгкому доступу к сексу у женщин, мужик тоже родит в теле женщины.
Гость
Посмотрела на своих рожавших детных одноклассниц, у которых дети школу закончили. Ужас - пузы дряблые, грудь висит, лица замученные. Очень жалкое зрелище.
Это пока. Лет через пять всё может изменится, у тебя появится пузо, а они станут стройняшками на фитнесе. Наблюдаю такую динамику на встречах одноклассников. Постройнеть всегда можно, а родить надо успеть.
Гость
А эта фраза: мы же взрослые люди (читай: ты обязана мне дать). Среднестатистической женщине в жизни приходится проявлять огромное количество сопротивления на давление со стороны мужчин дать секс.
Если у женщины есть моральные устои, то она легко сможет объяснить мужику, что он ее с кем то перепутал, она не девочка по вызову. А обижаться и злиться на таких мужиков не надо , если бы мы с вами были мужиками, мы бы тоже к бабам липли).
Гость
Это пока. Лет через пять всё может изменится, у тебя появится пузо, а они станут стройняшками на фитнесе. Наблюдаю такую динамику на встречах одноклассников. Постройнеть всегда можно, а родить надо успеть.
А я сама постоянно на фитнесе, откуда тут пузу взяться?)
Никто не верит моему возрасту, думают мне на 10 лет меньше.
Гость
Если у женщины есть моральные устои, то она легко сможет объяснить мужику, что он ее с кем то перепутал, она не девочка по вызову. А обижаться и злиться на таких мужиков не надо , если бы мы с вами были мужиками, мы бы тоже к бабам липли).
Обижаться и злиться не надо, тем не менее обида и злость берёт, потому что страдают юные девы, которым вешают лапшу на уши про любовь.
Гость
Обижаться и злиться не надо, тем не менее обида и злость берёт, потому что страдают юные девы, которым вешают лапшу на уши про любовь.
Я тоже была юной и мне тоже "про любовь" говорили, поэтому повторюсь - если у девушки высокие моральные устои ,она понимает что нужно стряхнуть эту лапшу и идти дальше. Мало ли что он мне сказал! Я на такое не реагировала.
Гость
Я тоже была юной и мне тоже "про любовь" говорили, поэтому повторюсь - если у девушки высокие моральные устои ,она понимает что нужно стряхнуть эту лапшу и идти дальше. Мало ли что он мне сказал! Я на такое не реагировала.
Я тоже, но не все такие, к сожалению. Свои мозги юным девушкам, верящим в любовь, не вставишь...
А бесят недомужики, которые отираются годами на вумане и промывают мозг девушкам. Причем лезут в каждую тему и мешают опытным женщинам предостерегать молодых.
А главное, сначала они льют в уши про любовь - морковь, а потом бросают глупых девчонок и вещают здесь, что такие "порченые" типа не нужны, а нужны девственницы, только опытные)
В общем, слушать мжло вредно для женщин, нужно думать о себе в первую очередь и о своем здоровье.
А что касается рожать- не рожать, то большинство рожают, хоть и имеют потом массу проблем.
А те, кто не рожает по своей воле, могут тоже огрести проблемы со здоровьем, природа жёстко мстит, нельзя об этом забывать...
А бесят недомужики, которые отираются годами на вумане и промывают мозг девушкам. Причем лезут в каждую тему и мешают опытным женщинам предостерегать молодых.
А главное, сначала они льют в уши про любовь - морковь, а потом бросают глупых девчонок и вещают здесь, что такие "порченые" типа не нужны, а нужны девственницы, только опытные)
В общем, слушать мжло вредно для женщин, нужно думать о себе в первую очередь и о своем здоровье.
А что касается рожать- не рожать, то большинство рожают, хоть и имеют потом массу проблем.
А те, кто не рожает по своей воле, могут тоже огрести проблемы со здоровьем, природа жёстко мстит, нельзя об этом забывать...
Гость
Наверняка вы ещё не в возрасте климакса, после этого рубежа женщины резко стареют, здоровье рушится, причем у всех, независимо от наличия или отсутствия детей.
А в молодости все нормально выглядят, и детные, и бездетные.
Если нет проблем со здоровьем.
Гость
Я тоже, но не все такие, к сожалению. Свои мозги юным девушкам, верящим в любовь, не вставишь...
Я не верю в осознанный выбор женщины не рожать. Не получилось, испугалась, как собеседница сверху, что у неё матка вывалится и пузо вырастает - вот реальные причины. Вынашивать и рожать детей, хотя бы одного - это естественно, как сама природа. Поэтому смешны эти опусы мужские, где они думают, будто став женщиной, они только и будут тpaxaться, да дань с мужиков собирать и никаких родов. Если бы оно можно было так, женщины за тысячи лет существования давно бы такую халяву прочухали. Ан нет, потребности у женщин совсем другие.
Гость
А как же роды?Это огромный репродуктивный труд для женщины
Гость
Наверняка вы ещё не в возрасте климакса, после этого рубежа женщины резко стареют, здоровье рушится, причем у всех, независимо от наличия или отсутствия детей.
Вероятно вы тут на зарплате, убеждаете женщин рожать. Ну оно и понятно, направление в стране такое. А про климакс - тем более если после климакса появятся болячки а тут еще и ребенок мотает нервы, с детьми проблемы в любом их возрасте, переживания за них.
Гость
А сейчас кто то верит в лапшу от мужжла?
Не смешите
Не смешите
Гость
После определенного возраста все стареют и выглядят примерно одинаково, что рожавшие, что нет.
Причем дамы "в теле" обычно выглядят свежее, у них меньше морщин на лице, а дамы худые к старости выглядят не очень, заметила это давно.
Лучше небольшой лишний вес, чем отсутствие его.
Но это годам к 50-60 становится заметным.
Причем дамы "в теле" обычно выглядят свежее, у них меньше морщин на лице, а дамы худые к старости выглядят не очень, заметила это давно.
Гость
Сколько лет тебе? Ещё передумать успеешь. Да и не в этом дело. Я знаю женщин, которые не родили, им уже за 60. Не знаю уж по каким причинам. Вернее не у всех причины знаю. Некоторые живут с мужьями, жизнь можно сказать удалась. Но никто из них не выглядит моложе. И разговор не об этом. А о том, что большинство женщин добровольно не сделают такой выбор. У неё либо не получилось, либо не смогла, либо запуганная с детства, что зда разорвётся, матка опустится(это, кстати, с родами не связано), сама пожирнеет и муж уйдёт к молодой любовнице. Абсолютное большинство женщин выберут родить и даже не задумается, потому что так устроено всё живое - размножается. Поэтому смешно, когда приводят такой аргумент - женщинам живётся легче, а рожать можно не рожать. Да нельзя не рожать, если ты женщина! Большинство женщин родят. И этот,ноющий заведующий лёгкому доступу к сексу у женщин, мужик тоже родит в теле женщины.
Какой немыслимый бред
Гость
Я не верю в осознанный выбор женщины не рожать. Не получилось, испугалась, как собеседница сверху, что у неё матка вывалится и пузо вырастает - вот реальные причины. Вынашивать и рожать детей, хотя бы одного - это естественно, как сама природа. Поэтому смешны эти опусы мужские, где они думают, будто став женщиной, они только и будут тpaxaться, да дань с мужиков собирать и никаких родов. Если бы оно можно было так, женщины за тысячи лет существования давно бы такую халяву прочухали. Ан нет, потребности у женщин совсем другие.
Я свой материнский инстинкт удовлетворила в детстве - много играла в куклы. Наигралась вдоволь, настоящую ляльку не захотела. У кукол хоть какашек, соплей и болезней не было). У живого ребенка всего этого навалом и его постоянно нужно обслуживать, своей жизни уже не будет.
Гость
После определенного возраста все стареют и выглядят примерно одинаково, что рожавшие, что нет.
Худые всегда моложе выглядят,в любом возрасте
Гость
Делайте что хотите, никто не запрещает. Толстейте на здоровье!))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А мне кажется ты бот. Ответы сгенерированные и без смысла. Какие то типовые фразы. Лучше женщине, а не противоположному полу в принципе.
Тихомир, ты какой-то то ли дурной то ли малохольный. Езжай в Европу/Америку, меняй пол, кайфуй от привилегий, и не делай нормальным людям мозги.
Конечно женщиной быть кайф, а мужиком зашквар, страдай, сладкий
Конечно женщиной быть кайф, а мужиком зашквар, страдай, сладкий
Тут набежал народ, жалуется на тяжкую женскую долю, а я тебе, Тихомир, так скажу - всё верно ты пишешь. Удобства много, долгов мало, по жизни идёшь, играя.
А в целом, плохо быть бедным человеком, а богатым везде быть хорошо, независимо от пола.
А в целом, плохо быть бедным человеком, а богатым везде быть хорошо, независимо от пола.
Гость
Вероятно вы тут на зарплате, убеждаете женщин рожать. Ну оно и понятно, направление в стране такое. А про климакс - тем более если после климакса появятся болячки а тут еще и ребенок мотает нервы, с детьми проблемы в любом их возрасте, переживания за них.
Никого ни в чем не убеждаю, просто констатирую факты.
За это не платят, к сожалению)
Каждый делает свой выбор, но наличие или отсутствие детей мало влияет на внешний вид, особенно в старости.
Каждый делает свой выбор, но наличие или отсутствие детей мало влияет на внешний вид, особенно в старости.
Пентотал
Всё просто, КАМРАД..., если ты живёшь в России, должен понимать, в каком обществе ты живёшь.
Ты живёшь в ФЕМИНО-МАТРИАРХАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, где "все звери равны..., но некоторые ровнее...".
В этом обществе есть два пола: "более ценный" для общества - женщины и "менее ценный" для общества - мужчины, что отражено в соответствующих нормах российского законодательства, противоречащих, кстати..., положениям "высшего закона страны" - Конституции Российской Федерации.
P.S. Чтобы глубже разобраться в проблеме, подписывайся на блог семейного юриста Антона Сорвачева и ознакомься с его книгой "ФЕМИНОСТРАТЕГИЯ".
Ты живёшь в ФЕМИНО-МАТРИАРХАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, где "все звери равны..., но некоторые ровнее...".
В этом обществе есть два пола: "более ценный" для общества - женщины и "менее ценный" для общества - мужчины, что отражено в соответствующих нормах российского законодательства, противоречащих, кстати..., положениям "высшего закона страны" - Конституции Российской Федерации.
P.S. Чтобы глубже разобраться в проблеме, подписывайся на блог семейного юриста Антона Сорвачева и ознакомься с его книгой "ФЕМИНОСТРАТЕГИЯ".
Гость
Сравните Ирину Купченко и Ирину Муравьеву! Они одного возраста. Купченко всегда была худошавой и сейчас лицо авккуратное, брылей нет. А Муравьева всегда была полной, рыхлой, а сейчас вообще разъехалась по швам, физиономия в экран не влазит.
Пентотал
Сравните Ирину Купченко и Ирину Муравьеву! Они одного возраста. Купченко всегда была худошавой и сейчас лицо авккуратное, брылей нет. А Муравьева всегда была полной, рыхлой, а сейчас вообще разъехалась по швам, физиономия в экран не влазит.
Никогда не нравилась Купченко..., хуже неё только Андрейченко..., зато всегда нравилась Муравьёва, она - ОБОЯШКА!
Гость
Никого ни в чем не убеждаю, просто констатирую факты.
Но на нервы и здоровье и отношения с мужем точно влияет. Вы тут темы читали? Что ни тема - "что делать ? Я в декрете, в депрессии, болит шов, неудачно сделали эпизиотомию, не сплю ночами , ребенок орет не прекращая, газики, схожу с ума, лактостаз, муж не обращает внимание на мои проблемы, постоянно болею!" Это лишь малая часть проблем.
Гость
Гость
Никогда не нравилась Купченко..., хуже неё только Андрейченко..., зато всегда нравилась Муравьёва, она - ОБОЯШКА!
Не важно кто вам лично нравится. Я привела объективный пример двух женщин с разной комплекцией и доказательство того, как можно выглядеть в пожилом возрасте. А вы видимо сама полная, поэтому вам толстушки и нравятся).
Гость
Посмотри с иной стороны.
1) Месяки хлещут из зада на стены и коллег
2) Рожание
3) Маленький мозг
4) Хилое, медленное тело
5) Эмоциональная нестабильность
Воспринимай их как калечных, будет проще. У них много природных увечий и полноценные люди делают им скидку из жалости.
1) Месяки хлещут из зада на стены и коллег
2) Рожание
3) Маленький мозг
4) Хилое, медленное тело
5) Эмоциональная нестабильность
Воспринимай их как калечных, будет проще. У них много природных увечий и полноценные люди делают им скидку из жалости.
Гость
Но на нервы и здоровье и отношения с мужем точно влияет. Вы тут темы читали? Что ни тема - "что делать ? Я в декрете, в депрессии, болит шов, неудачно сделали эпизиотомию, не сплю ночами , ребенок орет не прекращая, газики, схожу с ума, лактостаз, муж не обращает внимание на мои проблемы, постоянно болею!" Это лишь малая часть проблем.
Кстати,шов очень болит после кесарево,нереально просто боли
И не спишь ночами ,это пытка.Поэтому сразу надо нанимать круглосуточную няню
Вообще женщине надо давать отдых после родов как минимум на месяц,поехать на море или пансионат,чтобы восстановить здоровье
И не спишь ночами ,это пытка.Поэтому сразу надо нанимать круглосуточную няню
Вообще женщине надо давать отдых после родов как минимум на месяц,поехать на море или пансионат,чтобы восстановить здоровье
Гость
Я же говорю. Роды пугают. Сама станешь жирная, матка вывалиться, дети орут, жить свою жизнь мешают, муж на шл юх дро чит и ты ды. Сплошной негатив. Поэтому не хотим рожать. Только следует понимать, что так мыслит лишь небольшой процент женщин, когда, например, не было позитивных примеров и своё собственное детсво не было радостным, тогда женщина не хочет рожать, у неё семья ассоциируется с болью и заключением. А вовсе не потому что это свободный женский выбор. Большинство женщин хотят семью и родить и вырастить хоть одного ребёнка. Это природа. Это мироустройство. Поэтому смешно, когда мужики, типа автора, думают: вот стану женщиной и будет сплошная халява. Не будет!
Пентотал
Не важно кто вам лично нравится. Я привела объективный пример двух женщин с разной комплекцией и доказательство того, как можно выглядеть в пожилом возрасте. А вы видимо сама полная, поэтому вам толстушки и нравятся).
"— Нет, Озгуд, давай начистоту. Я вообще не могу стать твоей женой!
— Почему?
— Ну... Хотя бы потому, что у меня крашеные волосы!
— Это не важно.
— А я курю! Дымлю как паровоз!
— И это не важно.
— А какое у меня прошлое? Прорва мужчин и в том числе один саксофонист!
— Я тебя прощаю.
— О, Боже!... Я никогда не рожу тебе ребёнка!
— Усыновим чужого.
— Ну уж если тебе и этого мало... Эх, я ведь МУЖЧИНА!
— Ну, у каждого свои недостатки".
(с) х/ф "Some Like It Hot", в советском прокате "В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ", 1959 год, США.
— Почему?
— Ну... Хотя бы потому, что у меня крашеные волосы!
— Это не важно.
— А я курю! Дымлю как паровоз!
— И это не важно.
— А какое у меня прошлое? Прорва мужчин и в том числе один саксофонист!
— Я тебя прощаю.
— О, Боже!... Я никогда не рожу тебе ребёнка!
— Усыновим чужого.
— Ну уж если тебе и этого мало... Эх, я ведь МУЖЧИНА!
— Ну, у каждого свои недостатки".
(с) х/ф "Some Like It Hot", в советском прокате "В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ", 1959 год, США.
Гость
Ну а как вы хотели,9 месяцев вынашивания у многих вытягивается живот,никакими упражнениями не поставить на место,плюс грудь висячая от кормления.Хотя есть от природы худые и быстро восстанавливаются,Водянова,например.Но таких мало,в основном все на фитнесе потом и диетах
Гость
Чем я и занимаюсь регулярно на форуме - чищу мозг девам и позорю яйценосцев. Мой опыт, мои жертвы не должны быть напрасными. Необходимо передать знания как можно большему количеству людей.
Вы взращиваете в молодых девушках ненависть к мужчинам - вот чем вы занимаетесь. Если вы называете их яйценосцами, то о каких взаимотношениях может идти речь? Девки так и будут их называть и самого начала ненавидеть , а лучше бы учились правильной самооценке и женскому достоинству. Нет, учить молодняк это не ваше.....
Предыдущая тема