Муж вместо наследства написал дарственные на друзей!
У моей подруге произошла ужасная ситуация, она мать 3 детей, квартира, машина и большинство вещей были добрачным имуществом её мужа.
Не так давно они расстались(развода не была), она получила право проживать в его квартире, пока детям не исполнится 18 лет. Так муж, написал дарственные на друзей, передав разным людям все свое имущество, а потом его сбила машина!
Что делать в такой ситуации? Как вы к этому относитесь? #имущество
Оспаривать в суде всё это. В молодом возрасте не пишут дарственные тем более на друзей, да и о смерти никто не думает в этом возрасте, попахивает криминалом.
Друзья подпоили или наркоту подсунули, заставили обманом подписать дарственные и потом сбили его на машине. Пусть заявление в полицию катает, так как 100% криминал
Гость
[1571719105]
Неужели мужик смог избавиться от навязчивой бабы!?!! Освободился!
Неужели мужик смог избавиться от навязчивой бабы!?!! Освободился!
Очередной шизафреник на бабском форуме.
Мужика лишили жизни, а он избавился от бабы на тот свет, это психиатрияяя, хе
Гость
[394425465]
Знатно бывшая жена троллила мужа, что он так нагадил ей после смерти своей.
Гость
[114703543]
мы к этому никак не относимся, патаму что нас нет в дарственной
а ты с какого боку в ситуации у подруге?
нос суешь в чужую жизнь
Гость
[1406588699]
Зависит от того, что за друзья у мужа этого покойного. Был аналогичный случай (не в плане развода, а про имущество), оформлял товарищ на друзей активы. надо было так. Погиб, несчастный случай. Все активы спокойно вернули вдове, без разговоров даже. Никому и в голову не пришло чужое присвоить.
Молодец.Сам так же планирую сделать если не найду лучьшего.
Гость
[3203009868]
оспаривать сделки в суде как недействительные (притворные)
хотя и разводка это
Гость
[3540892617]
Гость
Оспаривать в суде всё это. В молодом возрасте не пишут дарственные тем более на друзей, да и о смерти никто не думает в этом возрасте, попахивает криминалом.
Друзья подпоили или наркоту подсунули, заставили обманом подписать дарственные и потом сбили его на машине. Пусть заявление в полицию катает, так как 100% криминал
Третье лицо никак не может оспорить дарственную
Гость
[3203009868]
Гость
Третье лицо никак не может оспорить дарственную
она наследник стороны по сделке, так что может
Гость
[3203009868]
кстати сделка мнимая, а не притворная - я ошиблась но это неизвестно, конечно, надо смотреть по ситуации
Гость
[3540892617]
Гость
хотя и разводка это
О боги... какис образом вы собрались оспаривать чужую сделку?
Гость
[3540892617]
Гость
она наследник стороны по сделке, так что может
нет не может какой нафиг наследник? Наследник чего если имущество подарено?
Гость
[3203009868]
Гость
О боги... какис образом вы собрались оспаривать чужую сделку?
а кто ее должен оспаривать - муж?)
Гость
[3540892617]
Гость
кстати сделка мнимая, а не притворная - я ошиблась но это неизвестно, конечно, надо смотреть по ситуации
на каком основании вы ее таковой признать собрались?
Гость
[3203009868]
Гость
на каком основании вы ее таковой признать собрались?
А разве я собралась ее признавать таковой? вы для начала свой ответ дайте, свое мнение, а потом критикуйте чужие.
Так он до смерти свое имущество подарил. Вы каким образом оспорить то собрались это?
на том, что она наследница его имущества, в том числе добрачного, т е имеет охраняемый законом интерес в признании сделки недействительной простите, вас не Людмила часом зовут?)
Гость
[3540892617]
Гость
на том, что она наследница его имущества, в том числе добрачного, т е имеет охраняемый законом интерес в признании сделки недействительной простите, вас не Людмила часом зовут?)
наследница какого блин имущества если владелец имущества его подарил другому лицу при своей жизни? Что вы несете?
Гость
[3203009868]
Гость
наследница какого блин имущества если владелец имущества его подарил другому лицу при своей жизни? Что вы несете?
Людк, недействительная сделка недействительна с момента ее совершения какая к черту разница, когда она совершена, сегодня или год назад
Гость
[3540892617]
Гость
Людк, недействительная сделка недействительна с момента ее совершения какая к черту разница, когда она совершена, сегодня или год назад
На каком основании ты собралась признать дарение недействительным?
Гость
[3203009868]
Гость
Людк, возможно что оно было и действительным, решения суда ж нет
Гость
[3540892617]
Гость
Людк, возможно что оно было и действительным, решения суда ж нет
ты сначала в суд зайди. Ты что в иске то напишешь? Прошу оспорить сделку дарения моего бати??? Очнись
Гость
[3203009868]
Гость
ты сначала в суд зайди. Ты что в иске то напишешь? Прошу оспорить сделку дарения моего бати??? Очнись
дак не батя а муж...батя слава богу жив еще
Гость
[3540892617]
Гость
дак не батя а муж...батя слава богу жив еще
Т.е. ты напишешь в суд иск, прошу оспорить сделку дарения личного добрачного имущества моего мужа потому шта я типа наследница? Серьезно?
Гость
[3203009868]
Гость
Т.е. ты напишешь в суд иск, прошу оспорить сделку дарения личного добрачного имущества моего мужа потому шта я типа наследница? Серьезно?
да не...потому что он по бумагам подарил а по факту сам там жил
Гость
[3540892617]
Гость
И какой закон ему это запрещает? Ты как собралась признавать притвортной сделку по чужому имуществу?
Оставить наследство это право, а не обязанность.
Гость
[3203009868]
Гость
Оставить наследство это право, а не обязанность.
Людк, тебе бы подобрее быть, и мужика хорошего
Гость
[2218463916]
Дараственная не оспаниваетеся,кроме как дарителем и то это круги ада
Гость
[2748802847]
Гость
Знатно бывшая жена троллила мужа, что он так нагадил ей после смерти своей.
Но дарственные вступают с силу с момента подписания, а не после смерти. То есть, друзья стали собственника ми всего этого имущества ещё до того, как мужик погиб. И конечно, никакая посторонняя женщина не могла жить в квартире, уже принадлежащей друзьям.
Гость
[2748802847]
Гость
Наследница чего? У её мужа на момент смерти никакого имущества не было.
Гость
[2856905275]
Гость
Опять шизафреник на бабском форуме.
Умные люди не раздают имущество своим друзьям, а оставлляют всё себе или родственникам , или родным детям.
Но уж ему-то виднее, кто надёжнее!
Гость
[2856905275]
Гость
Молодец.Сам так же планирую сделать если не найду лучьшего.
Способ, прямо сказать, не лучший. Многое зависит от размера и формы имущества (недвига, бумаги или бизнес). В любом случае нужна консультация с юристом.
Это же настолько надо заебать человека чтобы он так поступил с ней, причины были
Гость
[394425465]
sadwer55
Это же настолько надо заебать человека чтобы он так поступил с ней, причины были
И ни говори - спец по заебам 99 уровня
Гость
[3886944932]
Гость
Отобрать у своих и отдать чужим детям это умный и дальновидный?
Возможно долги.
Гость
[3968201990]
Гость
хотя и разводка это
Изложи свою правовую позицию, о великий адвокат! 😂 На каком основании ты собираешься требовать признать сделку притворной? Какую сделку она прикрывала?
Гость
[3968201990]
Гость
"Вай, насяльника, наследства осень хоцца"!
Гость
[2641047535]
sadwer55
Возможно его накачали наркотой и убили. Странная ситуация. Почему после этого его убили. Нужно тест на наркоту провести было.
Я так думаю
[171498376]
Гость
Отобрать у своих и отдать чужим детям это умный и дальновидный?
Мож у него уверенности не было что те дети от жены - именно его дети )
Не так давно они расстались(развода не была), она получила право проживать в его квартире, пока детям не исполнится 18 лет. Так муж, написал дарственные на друзей, передав разным людям все свое имущество, а потом его сбила машина!
Что делать в такой ситуации? Как вы к этому относитесь? #имущество