Как избавиться от злопамятности?
Я очень злопамятный человек. Если в прошлом мне когда-то насолили, некрасиво поступили по отношению ко мне, я буду это помнить до конца жизни. Всегда удивляюсь, как некоторые люди не держат зла и старых обид, живут спокойно, не сливая свою энергию в этот негатив. Как этому научиться? Возможно, стоит обратиться к психологу? Это не сильно меня тревожит, особо не мешает моей повседневной жизни, скорее больше удивляет, почему во мне есть это черта. Я считаю себя добрым и эмпатичным человеком, который придет на помощь близким и поддержит в трудную минуту, откуда здесь такая ненависть к людям из прошлого? #обиды
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 423 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?294 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 825 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно помнить но не вспоминать, забыть этих людей. Если вас жизнь с ними больше не сталкивает и они не смогли реабилитироваться в ваших глазах, то логично что у вас остался осадок от этих людей.
Вика
Верю в бумеранг который всегда возвращается. С теми кто мне сделал плохо разберутся и без меня. Поэтому вообще не парюсь на эту тему...
Гость
Абсолютно то же самое! При каждой ссоре вспоминаю каждый накипевший поступок или каждую предыдущую ссору. При этом, я просто не хочу так сильно злиться и раздражаться.
Вообще я заметила, что сильнее всего злюсь, когда устаю от глупых/хамоватых людей. Откажитесь от думскроллинга, осознанное впитывание неприятной информации и человеческой токсичности будет только делать вас злее. Может, вы пропустите, как молодая Вася Пупкина вышла за старого миллионера, но важнее ли это вашего психического здоровья? Они поженятся и без вашего участия.
Попробуйте выйти погулять в парк или красивое/культурное место без наушников и залипания в соцсети. Да, это тот самый совет "пойти потрогать траву", но он реально работает. Никаких отвлечений, только настоящий момент. Когда голова не гудит от миллиона потоков информации, раздражаешься намного меньше.
Вообще я заметила, что сильнее всего злюсь, когда устаю от глупых/хамоватых людей. Откажитесь от думскроллинга, осознанное впитывание неприятной информации и человеческой токсичности будет только делать вас злее. Может, вы пропустите, как молодая Вася Пупкина вышла за старого миллионера, но важнее ли это вашего психического здоровья? Они поженятся и без вашего участия.
Попробуйте выйти погулять в парк или красивое/культурное место без наушников и залипания в соцсети. Да, это тот самый совет "пойти потрогать траву", но он реально работает. Никаких отвлечений, только настоящий момент. Когда голова не гудит от миллиона потоков информации, раздражаешься намного меньше.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 128 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Хорошо ли, что многие современные женщины садятся за руль?2 ответа
- Почему люди на сигналы пожарной тревоги в ТЦ не обращают внимания?5 ответов
- Аренда за общую квартиру62 ответа
- Начинаю жить в 34, сдать на права , увеличить доход16 ответов
- Что делать? Некуда идти?17 ответов
- Сколько вам лет?17 ответов
- Женщины 30 +29 ответов
- Внешность и оценивание со стороны окружающих людей4 ответа
- Почему рождение детей считается чудом?11 ответов