Гость
Статьи
Писать ли заявление в …

Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?

Подо мной живет молодая - *** семья неудачников. Типичная, жирная яжмамка, притащила в свою хиленькую однушку в хрущевке мужика - неудачника. Залетела. И теперь удивляется, почему это вокруг неё все не померли, видимо, хочет гробовой тишины. Донимали меня с прошлого года, мне 23 года, заехала в эту квартиру четыре года назад, потом спустя два года появились эти двое с ребёнком. Ребёнок её, бывает, скачет по ночам и орёт, но я ничего не говорю, и она, бывает, со своим ухажером выясняет отношения. Она же, в прошлом году, один раз посылала своего ко мне, типа че эта я стульями двигаю в 9 часов вечера. Тот мне нагрубил, в духе: шобы больше такого не было, поняла? Потом летом я их случайно затопила, но не сильно, за ремонт им заплатила, но с тех пор этот мужик мне в ватсапе писал по любому пуку, типа у вас кондер по ночам гудит, у вас телевизор гудит, у вас будильник гудит (мне кажется, его баба на меня натравливает). Я подумала, чёрт с тобой, и бросила его телефон в чс, в ватсапе, везде. Все было хорошо до сегодняшнего утра. Я проснулась в 6, поговорила с родителями по телефону, пошла готовить завтрак, и часов в 7 утра слышу долбёжку в мою дверь, ещё с остервенением дергал ручку двери. Я, естественно, открывать не стала, так как утро, и я никого не ждала. Потом смотрю, мне звонил незнакомый номер в 8 утра, но не дозвонился, так как я его заблочила (это звонил сосед). И спустя минут 20 после этого, снова стук в дверь, но уже не долбёжка, а такой спокойный, я все равно не открыла. Прошло 5 часов после этого, эти двое видимо смылись куда - то, а я весь день сижу дома и боюсь, дрожу вся, мне страшно. Папе описала ситуацию, он сказал, что вернется с коммандировки и будет разбираться, а вернется он только спустя неделю. Что мне сейчас делать? Можно - ли в таком случае написать на них заявление в полицию? О том, что вторгаются в личное пространство, донимают по любому поводу, хотя я ничего такого не делаю, даже друзей не привожу. Даже мои подруги сказали, что это страшно.
Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Чем все закончилось?
Гость
Рита💮
Ужас. Я как вспомню. Я так пылесосила ночью примерно час!! Раздавился градусник в кровати. Раскатилась ртуть. Я пыталась собирать ватными палочками. Ничерта не видно нормально. В итоге мой сказал-всё, пылесос. Пылесос потом выкинул весь. Но никто из соседей даже не пикнул. Ну слышно же, что кипеш, ЧП какое-то. Потерпели.
ну как бы ЧП на то и ЧП, чтобы раз в цать лет, а не каждый день/ночь
MamaR
Просто установите видео глазок с записью звука. Участковый вам не поможет. Вам важно зафиксировать все нарушения против вас.
Они отравляют вам жизнь.
С доказательствами вам в полицию и в суд.
Гость
Гость
"Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика)."
Мы именно так и сделали, когда соседи снизу стали жаловаться, что наши дети слишком топают. И по мягкому полу - дополнительно ковер. Хотя, конечно, многие говорили: С какой стати вы это сделали, им надо, вот и пусть у себя потолок изолируют.
Вы правильно сделали. Это же ваши дети топали и мешали соседям. Меня вот удивляет, как нерадивые родители, которымвседолжныиобязаны не понимают, как их и их детей все ненавидят, и сколько негатива они получают в ответ. Это по меньшей мере неразумно.
Автор
В общем, они реально конченные мр*зи. Когда я вышла сегодня из дома под вечер, так как все это время реально сидела в страхе, что с ними случайно пересекусь, они мне на дверь наклеили лист формата а4 и надпись, типа: хватит двигать стульями ночью, сколько можно (я подвинула стул утром, когда хотела достать на кухне пачку какао). Они тупо на меня клевещут, ещё и опозорили перед всем подъездом, через стену, сверху и ещё через стену у меня тоже есть соседи, сегодня я с ними пересеклась, и они из - за этих мразот на меня косо смотрели.
А просто стул поднять и поставить в нужное место не судьба ?
Гость
Вызови на дом участкового, все расскажите и напишите заявление.
Гость
Гость
Да уж, пускай отец с ними поговорит. Может видят, что ты молодая девушка и поэтому наглеют. Вряд ли бы они так себя вели с 2х метровым алкоголиком) Но в любом случае лучше как то помириться, а то вдруг они психи
Психи-это психически больные вы имели ввиду?
Гость
Пусть твой папа с ними разберётся.Пиши заявление в Полицию. Как тебя можно опозорить? Пиши в Полицию.И договорись с ними-вы не мешайте мне-я не мешаю вам.
Гость
Пиши заяву обязательно !!! Вообще пиши куда можно и возможно! Найдут когда-нибудь на них управу.
Включите на колонке лай собаки ,овчарки желательно .
Спаситель серого котёнка
Во все стороны идёт вообще-то. Чуть в стороне от меня (не надо мной) живёт этажом выше какой-то шизик. И когда у него обострение, он орёт с перерывами несколько часов. Довольно хорошо слышно, хоть это и выше меня, и, как упоминал, не прям надо мной.
Спаситель серого котёнка
Татьяна Бодрина
А просто стул поднять и поставить в нужное место не судьба ?
По-другому нельзя, ибо в разводняках обязательно нужно написать именно так, чтобы добавить ещё больше остроты в обсуждение.
Спаситель серого котёнка
Гость
Чем все закончилось?
Ничем. Это же придуманная история, коих на Вумане 80-90%.
Гость
Когда-то надо мной чета алкоголиков устраивала ночные бдения для себе подобных. До утра квартира гудела пьяными голосами, и лишь в шесть утра наступала тишина. А мне к восьми на работу. Мои жалобы в полицию оказались бесполезны, и мне ничего не оставалось делать, как уволиться и работать дома, потеряв в зарплате половину. Алкоголик, к счастью, покинул этот мир. Но тишина длилась недолго. Теперь в квартире поселились приезжие, кажется молдаване, и ночной шум возобновился, правда, не до утра. Пацан лет 10-12 до полуночи, а то и до часу ночи носится по квартире, словно слон. Приходится терпеть, поскольку не каждый день нужно вставать рано. Обращаться в полицию уже не собираюсь, трата нервов и времени, а беседы с новоиспеченными жильцами, как показывает опыт, бесполезны. Впрочем, если в вашем отделении полиции "стражи порядка" действительно стоят на страже порядка, можно попробовать написать заявление. Но прежде убедитесь, что у соседей нет претензий к вам. Проверьте, не является ли источник шума ваша квартира. Когда жила в 1-комнатной хрущевке, застелила всю комнату дешевым паласом, и вскоре пришла соседка снизу, чтобы узнать, почему она не слышит ни одного звука из моей квартиры. На шум сверху никогда не жаловалась. Да и какой толк жаловаться, ведь при строительстве дома львиная доля средств и материалов уходит в карман нечистых на руку дельцов, поэтому все наши дома, за исключением элитных, не имеют звукоизоляции. Лучше подумайте над тем, как улучшить звукоизоляцию пола. Иначе враждовать с соседями будете постоянно. А вам это надо? Поберегите нервы.
B1ll
Что делать неделю ... например не волохать стулья.
B1ll
Бухие бухи
Найдите телефон вашего участкового, поговорите с ним, объясните ситуацию, попросите провести с ними работу, чтобы перестали вас донимать. Если участковый вменяемый, он может 1 раз поговорить с ними и этого хватает. Пусть объяснит им кого и как вызывать по шуму (в вашей ситуации шум нереально будет зафиксировать), потом их можно будет *** за ложный вызов.
Ну смешно же ... функция участкового примирение сторон делать ?
B1ll
" * I * "
Нет смысла! Сосед ломился в дверь, но ушёл. Ничего не случилось.
Доставал звонками - не преступление.
Угрожающе что-то сказал - нет доказательств.
Есть смысл, если ещё раз будет ломиться в дверь, вызвать полицию, чтобы зафиксировали факт. Вызывать не на тему "сосед ломится", а на тему "какой-то мужик ломится, сквозь глазок не видно, кто. Я молодая девушка, боюсь".
Но если он просто в звонок звонит, это опять-таки не преступление.
*** ... откуда тут советчики такие ... "приходите когда убьют" не слышали что ли ни разу ?
B1ll
Гость
Человек имеет право разговаривать во столько, во сколько хочет, автор же не орала на весь дом. Опять же: если такая слышимость, то она в обе стороны работает, автор также слышит соседей и ее детей, а соседство с детьми никогда не бывает комфортным, уж поверьте. Я работаю из дома на себя до поздней ночи и встаю в 9-10 утра, а соседка встает в 6.30 тут же начинается беготня, визги, и сборы, где на пол летит все подряд *** ее, от которой я просыпаюсь. Бесит ли это меня? Конечно, я ненавижу ее и всю ее семью, но как-то в голову не приходят ходить и указывать человеку, во сколько ему вставать и заставлять соотносить ее сон с моим.
Имееет право , налево ... Закон о тишине есть такой, ознакомтеся.
B1ll
Автор
Бумагу, которую они мне наклеили на дверь, я не стала выбрасывать, завтра с ней же пойду к участковому, приложу как доказательство, пусть даже может быть проведут экспертизу по почерку. Родители у меня пока в коммандировке, ничем не могут помочь.
*** ? С чего это? Вроде как по соседски всё делают, просют милостливо. Ну и чё ты считаешь - приедут предки и в лес что ли вывезут "неудачников"?
Поистери и папаська твой кого-то стукнет и поедет в холодные края.
Учись терпеть людёв рядом, королевна.
Заявление участковому с отметкой о принятии или об отказе в принятии заявления
Гость
На самом деле если соседи были б поумнее, они спокойно вас смогли бы засудить. Потихоньку собирая компромат, не ставя вас в известность. Т.к. по закону вы имеете права шуметь, не нарушая покой других жильцов.
Тут вариант делать звукоизоляцию у себя, т.к. соседке делать бесполезно, ударные вибрации идут от вас. И скорее всего у вас уже нарушена звукоизоляция пола, кто-то сам с нарушением сделал ремонт
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/qz642pm6vzu82r0xnwm6e/vvwvvww.zip?rlkey=4awldrl2yc4cpaed90g547wo3&st=ee89vl1e&dl=0
Гость
Поэтому я не люблю жить по соседству с семьей с детьми они хуже всего!
Гость
Гость
На самом деле если соседи были б поумнее, они спокойно вас смогли бы засудить. Потихоньку собирая компромат, не ставя вас в известность. Т.к. по закону вы имеете права шуметь, не нарушая покой других жильцов.
Тут вариант делать звукоизоляцию у себя, т.к. соседке делать бесполезно, ударные вибрации идут от вас. И скорее всего у вас уже нарушена звукоизоляция пола, кто-то сам с нарушением сделал ремонт
Вы в своем уме?
Автор имеет полное право с 7:00 до 23:00 делать в своей квартире все, что захочет. Пусть хоть в футбол играет, мебелью пусть обдвигается, молодого человека водит - личная жизнь устраивается. С их "компроматами" можно смело слать куда подальше, у нас суды такие дела даже не рассматривают.
Гость
Я полностью за автора. У самой в юности были такие же соседи снизу, ситуация почти точь - в - точь, это был ад, хотя я как и все люди работала и работаю, а они жаловались даже на то, что у меня стиралка, видите - ли, днем работает 😂😂😂
Помогло только то, что я полностью на них забила, а когда случайно встречались на улице - смело посылала на три буквы.
Гость
Здравствуйте. Не стесняйтесь жить как вам удобно .... Не замыкайтесь это ещё хуже, ваши соседи видят вашу слабость и начинают ещё больше вести себя разнузданно ., конечно же не надо идти в бой .... ,но перцовый баллончик в Х- ситуации отрезвит ваших ,,добрых,, соседей. Будьте в меру смелее и бдительны.Ну а полиция это крайняя мера,когда совсем будет худо и будут доказательства - видео, диктофон,свидетели и тп
Гость
вряд ли заяву примут в полиции,Советую купить перцовку для самообороны вряд ли поможет но на всякий случай. Так же можно общаться через дверь
Гость
Гость
Вас впереди ждет множество разочарований.
Вам уже прямым текстом написали: вашим заявлением подотрутся.
А вы все равно за свое.
Уже и ответ есть, что именно мешает вашим соседям: у вас голый ламинат, застелите его чем-нибудь и будет всем щастье.
Но нет, гордыня вам не позволит!
Вы же Королевна! Вам 23 года и вам родичи квартиру купили, или от бабки досталась! Вы Удачница!
А снизу по вашему мнению живет свинья. Зачем к ней относиться по-человечески??
Вы когда родите, придете в эту квартиру жить, кое-как ребенка уложите, а они это сразу поймут по звукам и начнут вам в потолок долдонить. Понравится вам???
Ваши соседи могут вашу жизнь в ад превратить.
Наверняка же о себе думаете, как о светлом и добром человечке. Так в ваших силах сейчас облегчить жизнь целой семье! Матери, новоржденному.
Просто застелить полы нужно.
Но НЕТ! Ваша гордость вам не позволит быть человеком. Ваша гордость заставит вас БЫТЬ СВИНЬЕЙ.
Ну застелит она полы.
Будет звук меньше.
Дальше что?
Вы пишете про нормальных соседей
Здесь соседи -***.
Увидело, что отпора нет.
А что так все трясутся за соседей?
Соседям н@*** на вас, они стучат, воют, позорят.
Значит надо вести зеркально, на их уровне.
*** понимает силу.
Больше ничего.
Родоплеменная
Гость
Да уж, пускай отец с ними поговорит. Может видят, что ты молодая девушка и поэтому наглеют. Вряд ли бы они так себя вели с 2х метровым алкоголиком) Но в любом случае лучше как то помириться, а то вдруг они психи
Автор, купите трехкомнатную квартиру на верхнем этаже. Также купите квартиру под собой, эта квартира будет как прокладка. Живите в средней комнате с окнами во двор. Аминь!
Гость
Гость
Чем все закончилось?
Посижу послушаю) у нас недавно так же прибежала соседка снизу. Там баба молодая пенсионерка, видно не работает, в 8 часов спать уже ложиттся, а мы ей мешаем видетели. Хотя не шумим , специально не топочем.
Я правильно понимаю, в правовом поое если ни вы реально не шумите вам ничего сделать не могут. Но и вы ей тоже? И лучший выход тупо игнорить и даже дверь не открыть?
Гость
Гость
Вряд ли участковый вам поможет.
У нас были проблемы с соседями куда серьезней и нам никто не помог, хоть мы кучу заявлений написали.
Они вам ничем не угрожают, никакого криминала тут нет, участковый даже не придет.
А ходить к соседям в 6 утра это не криминал.
Если хотите добрый совет, хотя он может вам не понравится, то он такой. Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика). Их можно пылесосить, мыть, менять по отдельности. Ну или коврами застелите все.
Я понимаю, что вы можете ответить в духе: с какого этохера я должна!!
Но поверьте, так будет всем легче.
И помните, что вы живете в такой же однушке как и ваша соседка снизу, не за горами тот день когда и сами родите, и неизвестно еще как сложится ваша жизнь с супругом... и что станется с вашей стройной фигуркой после родов...
Конечно, вы сейчас думаете: да со мной такого никогда, я ж особенная, я не такая тупая как эта мамка снизу!!!
Не зарекайтесь, ох не зарекайтесь.
при чем здесь фигура?
Елена
а от чего вам страшно то? он вам расправой не угрожал,не толкал не бил,он просто недоволен.а то,что вы избегаете правильно и делаете,кто знает,что у него в голове.
Гость
Да напишите иначе дальше они так и будут издеваться над вами.
Гость
Напишитезаяву
Gregory
Я бы написал.
Гость
Что делать? Подыши маткой, разложи таро, сними ролик про то какие все мужчины плохие.
Ты знаешь их номер телефона, адрес, имена. Это уже достаточно для того, чтобы придумать пробные ходы. Для начала размести от их имени несколько объявлений, которые скрасят их жизнь. А там нарисуется и реальный повод для проверки, обыска и далее сама понимаешь.

С такой публикой законным путём ничего нельзя сделать. Придётся проявить смекалку и, к сожалению, подлость. Но это твоя жизнь, борись за неё любыми методами.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 798 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова