Гость
Статьи
Как купить жилье в …

Как купить жилье в России?

Здравствуйте, крик души хочу выговориться. Как жить в нашей стране без жилья???? Мне надоело снимать, я три года работаю и ипотеку мне не одобряют. Я никогда не брала не какие кредиты. Я просто усталаа😭😭😭😭😭
Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Про большой город речи и не шло, вроде. В других странах зарплаты и пенсии позволяют всю жизнь снимать, а у нас после оплаты аренды останется лишь на коммуналку и кусок хлеба.
вы мало знаете о жизни в других странах.
Гость
Бес Толковый
Так я и говорю - всем поhyй, что ты добросовестный жилец, тебя выкинут просто потому что так захотел собственник неважно почему.
Может быть где то такое и бывает. Но в целом арендодатель также заинтересован в хорошем жильце и просто так им раскидываться не будет
Гость
Гость
Например, в оаэ ипотека от 2,4 до 7% и налога на имущество нет. Некоторые застройщики предлагают рассрочку под 0% до 5 лет. И сравните условия в рф
И почему же тогда в ОАЭ у большинства жителеей нет жилья? Вы вообще видели как живет основная масса жителей ОАЭ? Там даже вода не у всех есть
Гость
Гость
Найти мужа с квартирой
На форуме постоянно пишут что живут в квартире женщины. Так что нет, это не прокатит, ей нужно чтоб найти мужчину, для начала квартиру иди лом купить
Гость
Гость
И почему же тогда в ОАЭ у большинства жителеей нет жилья? Вы вообще видели как живет основная масса жителей ОАЭ? Там даже вода не у всех есть
Видела. Те, кто хочет работать и имеет образование, владеет английским, нормально живут. Бездельники есть всегда и везде, бедные тоже, которые не хотят/не имеют возможности учиться
Гость
Гость
Видела. Те, кто хочет работать и имеет образование, владеет английским, нормально живут. Бездельники есть всегда и везде, бедные тоже, которые не хотят/не имеют возможности учиться
Только вот в ОАЭ бОльшинство жителей не граждане страны и они не имеют местного жилья. То что вы видели в Дубаях это малюсенький процент жителей
Гость
Гость
Только вот в ОАЭ бОльшинство жителей не граждане страны и они не имеют местного жилья. То что вы видели в Дубаях это малюсенький процент жителей
Гражданином там только по рождению можно стать. Я не только в Дубае была и рынок недвижимости там я хорошо знаю. Поэтому и говорю, что выгоднее, чем в рф и в разы, и при сдаче в аренду быстрее окупается, чем тут
Гость
Гость
Даже если так. Со средне зп она платит за аренду + расходы, допустим она сможет копить аж по 10к в месяц. С таким раскладом на квартиру она накопит лет через сто.
Ну вот конкретный план. Приезжаете в Москву, тут с кем нить вдвоём находите комнату тыс за 20, а зп ищете 100-150, ну это надо не бояться черновых работ, типо курьером или на складах озон/вайлдбериз. Или если образование позволяет карьеру строите, или просто идёте официанткой в хороший ресторан в центре Москвы, у нас официанты получает оклад с чаем 120-200 тыс. У меня муж бармен, по этому зп знаю. Главное не в просто кафе идти, а в ресторан в дорогой и хороший. Далее из 150 (в среднем) 15 тыс вы отдаёте за комнату, ещё тыс 10 проезд, телефон, коммуналка и какие то мелочи. Еще тыс 20 вам нужно на еду т. к. официантов кормят на работе. И тыс 5 в месяц на косметику или новую шмотку. И сотка у вас остаётся (минимум 80 если будете побольше себе позволять, например на развлечения). А 80 тыс ×12 мес=960 тыс в год. А учитывая что копить надо с % в банке то вполне реально 1 млн в год заработать. Так через пару лет у вас будет первый взнос, или пол квартиры в подмосковье или другом небольшом городе.
Кто хочет тот всегда найдёт. Удачи вам! Совет реально действенный.
Бес Толковый
Гость
Накопить на все жилье думаю не реально, а вот на первый взнос у меня знакомые копили, брат копил, брали ипотеку.
Лично я брала кредит на жилье от предприятия без процентов, унас такое предусмотрено для сотрудников
Да даже на первый взнос - как ни крути, нужна семизначная сумма, особенно сейчас. Я не спорю, что накопить можно, но и зарплата должна быть выше среднего, чтобы это было реально. Разговор про это.
Гость
Бес Толковый
Да даже на первый взнос - как ни крути, нужна семизначная сумма, особенно сейчас. Я не спорю, что накопить можно, но и зарплата должна быть выше среднего, чтобы это было реально. Разговор про это.
Да. Ну так в капитализме живем, собственная недвжимость не по карману бедным. Так оно везде так
Гость
Гость
Очень легкий путь- родить 3- 4 детей😊😊легче не придумаешь
Таких жк голлозвдых рабов
Гость
Гость
Да, я так и сделала, продала отчий дом в селе, купила чбшку, через пять лет благоустроенную. Просто как я заметила молодые люди сразу хотят слишком многого и сразу, но так не бывает, если вы не мажор конечно . Автору лучше нацелиться на комнату для начала, как никак своя крыша над головой, а потом уже спокойно копить на квартиру
Подонки какие, не хотят мучиться
Гость
Гость
Думаете лучше всю жизнь снимать??
Сейчас брать ипотеку крайне невыгодно (даже если зарабатываете 300к+ в месяц). Ждать снижения ключевой ставки и, как следствие, процентов по ипотеке. Ну или смотреть льготные ипотечные программы (но там могут быть условия различные). К тому же у Вас нет кредитной истории - это минус для многих банков при оценке рисков. Имеет смысл взять кредит на что-то не особо дорогое и вовремя его погасить (потом можно второй взять, чтобы положительная кредитная история была больше).
Гость
Гость
Ну а как по другому, если нет богатых родителей? В блюдечке никто не принесет
Гость
Гость
Никак. У путина на войну деньги есть, а на вменяемую ставку по ипотеке для людей - нет
Ты совсем тупая? деньги на войну напечатаны - потому резко выросла инфляция - с которой борются увеличением учетной ставки, которая приводит к высокой ипотечной ставке - это же сообщающиеся сосуды

какой-нибудь контратник получает 4 миллиона подъемных, или вдова 7 миллионов гробовых - куда они идуи с этими деньгами?

что происходит после любой войны --> денежная реформа с кидком всех на сбережения в нацвалюте
Гость
Можно работать в Москве, а купить в Саранске. А ипотеку сейчас вам никто и не одобрит, почитайте о нынешнем положении экономики статей
Гость
Гость
Накопить на все жилье думаю не реально, а вот на первый взнос у меня знакомые копили, брат копил, брали ипотеку.
Лично я брала кредит на жилье от предприятия без процентов, унас такое предусмотрено для сотрудников
Верно, цены все время растут. Вот на взнос реально. 10 лет назад такая как у нас квартира стоила около 4млн. Мы брали за 6млн. Сейчас такие от 10, + мы ремонт сделали с заменой проводки, батарей. Короче всего. Ещё плюс
Гость
Гость
На форуме постоянно пишут что живут в квартире женщины. Так что нет, это не прокатит, ей нужно чтоб найти мужчину, для начала квартиру иди лом купить
Не вам ответ, а тому, кто порекомендовал найти мужа с квартирой. У мужа это доьрачное жилье будет. Так что новоиспечённая жена на птичьих правах
Гость
Бес Толковый
Так ищите работу. В Москве с этим попроще. Продукты дешевле. У нас дороже, а стоимость квартир примерно такая же, а зп в среднем ниже чем по Москве. Обидно
Гость
Гость
Да. Ну так в капитализме живем, собственная недвжимость не по карману бедным. Так оно везде так
В Австралии уровень ЗП и стоимость жилья кардинально отличается от нашего. И не в капитализме живём, а черти чём
Гость
Гость
Что-то мне подсказывает, что вы и сама "не подарок"😄
С чего такие выводы?
Гость
Гость
В Австралии уровень ЗП и стоимость жилья кардинально отличается от нашего. И не в капитализме живём, а черти чём
Угу у меня один знакомый прожил 10 лет в пригороде Сиднея
по его словам "первое что надо сделать придя с работы домой, выгнать змей и пауков"
Гость
Автор,начни с малого ,купи дачу к примеру. Если её обустроить,то это круче любой квартиры 😁Картошку и капусту можно не выращивать,засеять травкой газон,цветочки да деревья посадить, брущаткой двор выложить и зону барбекю,альтанку,лавочки . Красота! В доме хорошую печь и санузел,огромная экономия денег в сравнении с коммуналкой в городе!
Гость
Гость
А если я хочу чтобы было только свое?
Никак ,ты родилась в нищей семье значит ты раб,свыкайся с этим
Гость
Гость
А если я хочу чтобы было только свое?
Хотеть не вредно
Гость
Гость
Автор,начни с малого ,купи дачу к примеру. Если её обустроить,то это круче любой квартиры 😁Картошку и капусту можно не выращивать,засеять травкой газон,цветочки да деревья посадить, брущаткой двор выложить и зону барбекю,альтанку,лавочки . Красота! В доме хорошую печь и санузел,огромная экономия денег в сравнении с коммуналкой в городе!
Дача это вообще нелеквид. Общественный транспорт ходит плохо. Убирают снег хуже чем в городе, если убирают. За домом и участком нужен уход да и деревянный дом в легкую сгорит. Еще и залезть могут. В Подмосковье постоянно живут те кто на удаленке и не надо без конца ездить на работу. И пенсионерам подходит ровно до момента пока мед.помощь не требуется. Вот летом хорошо да и то условно, пока соседи не устроят шашлыки с песнями и танцами. А так только газонокосилки трещат.
Гость
Гость
С чего такие выводы?
Злоба, сквернословие...
Гость
Гость
Это все здорово, но зарабатывать то как? За коммуналку картошкой платить? Брусчатку на картошку обменивать? Мыться тоже картошкой?
Гость
Гость
Дача это вообще нелеквид. Общественный транспорт ходит плохо. Убирают снег хуже чем в городе, если убирают. За домом и участком нужен уход да и деревянный дом в легкую сгорит. Еще и залезть могут. В Подмосковье постоянно живут те кто на удаленке и не надо без конца ездить на работу. И пенсионерам подходит ровно до момента пока мед.помощь не требуется. Вот летом хорошо да и то условно, пока соседи не устроят шашлыки с песнями и танцами. А так только газонокосилки трещат.
Дачи разные,знаете ли...У нас,в провинции,дачные массивы зразу за чертой города начинаються,транспорт ездит превосходно,скорая приезжает. Многие садовые товарищества даже центральный водопровод имеют,магазинчики и т.д. Цена на такую дачу не маленькая,но дешевле квартиры однозначно! Купить проще.
Гость
Гость
по его словам "первое что надо сделать придя с работы домой, выгнать змей и пауков"
У нас в Волгоградской области то же самое
Гость
Гость
Разбаловались вы. У меня родители в деревне живут-транспорт вообще не ходит и снег никто не чистит. Если человеку совсем плохо-вызывают вертолет. А в Подмосковье электрички, автобусы каждые 20 минут ходят, никаких проблем с транспортом нет
Пушинка
Нужен брокер.от знакомых.
К любым по поиску не лезьте,испортят все еще хуже
Пушинка
Гость
Сообщение было удалено
И что делать ?позде ставка снизится?
Гость
Пушинка
И что делать ?позде ставка снизится?
Снизится. Держать ставку такой высокой долго никто не будет- это убийство экономики, что и происходит в данный момент
Гость
Гость
Разбаловались вы. У меня родители в деревне живут-транспорт вообще не ходит и снег никто не чистит. Если человеку совсем плохо-вызывают вертолет. А в Подмосковье электрички, автобусы каждые 20 минут ходят, никаких проблем с транспортом нет
Сначала до автобуса или электрички дойди.
Гость
Гость
Дачи разные,знаете ли...У нас,в провинции,дачные массивы зразу за чертой города начинаються,транспорт ездит превосходно,скорая приезжает. Многие садовые товарищества даже центральный водопровод имеют,магазинчики и т.д. Цена на такую дачу не маленькая,но дешевле квартиры однозначно! Купить проще.
Ну это просто частный сектор в черте города. Это совсем иное.
Гость
Гость
Сначала до автобуса или электрички дойди.
Ну, тут выбирать надо: или свое жильё или не хочу долго идти
Гость
Гость
У меня в Аделаиде живут. Там не так жутко, но тоже бывают пауки. Не ядовитые но противные 🙈
Гость
Гость
Это все здорово, но зарабатывать то как? За коммуналку картошкой платить? Брусчатку на картошку обменивать? Мыться тоже картошкой?
Что-то на белорусском
Гость
Гость
Это из серии не жили богато и нечего начинать
Гость
Гость
Да, я так и сделала, продала отчий дом в селе, купила чбшку, через пять лет благоустроенную. Просто как я заметила молодые люди сразу хотят слишком многого и сразу, но так не бывает, если вы не мажор конечно . Автору лучше нацелиться на комнату для начала, как никак своя крыша над головой, а потом уже спокойно копить на квартиру
Не у всех есть отчий дом в селе. На комнату заработать и накопить тоже несколько лет уйдет.
Гость
никак
Гость
Ирина.
Вариант только с льготной ипотекой.
Банки ее под любым предлогом не выдают.
Гость
Гость
Это из серии не жили богато и нечего начинать
Родители хорошо живут, большой дом, пенсию тоже приличную заработали. Только с транспортом и врачами беда
Гость
Гость
Дача в области будет стоить дешевле студии только если это советский "летний" домик с печнвым отоплением, туалетом на улице и без душа (только холодная вода заведена на участок), но в таком невозможно жить зимой, плюс от города дольше добираться и до автобуса и магазина идти по полчаса
Гость
Гость
"электрички, автобусы каждые 20 минут ходят"
Чтобы жить в доме в пешей доступности до автобусов или электричек денег нужно сильно больше, чем на студию в том же месте. Вот в мытищах тенисиый бульвар, студии с ремонтом от 4,5млн, а дома через дорогу от 35 млн. А там, где дом дешевле 4,5 млн надо еще ехать на чем-то до электрички/автобуса
Гость
А зачем? Возьмите в аренду.
Гость
Никак, я по наследству получила.
Гость
Чё ноете? Во всем мире полно людей, которые всю жизнь снимают жилье и им даже не светит купить даже в ипотеку, потому что им ее не дадут. Зарабатываете больше денег и стройте кредитную историю, чтоб купить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова