Как купить жилье в России?
Здравствуйте, крик души хочу выговориться. Как жить в нашей стране без жилья???? Мне надоело снимать, я три года работаю и ипотеку мне не одобряют. Я никогда не брала не какие кредиты. Я просто усталаа😭😭😭😭😭
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
И почему же тогда в ОАЭ у большинства жителеей нет жилья? Вы вообще видели как живет основная масса жителей ОАЭ? Там даже вода не у всех есть
Видела. Те, кто хочет работать и имеет образование, владеет английским, нормально живут. Бездельники есть всегда и везде, бедные тоже, которые не хотят/не имеют возможности учиться
Гость
Видела. Те, кто хочет работать и имеет образование, владеет английским, нормально живут. Бездельники есть всегда и везде, бедные тоже, которые не хотят/не имеют возможности учиться
Только вот в ОАЭ бОльшинство жителей не граждане страны и они не имеют местного жилья. То что вы видели в Дубаях это малюсенький процент жителей
Гость
Только вот в ОАЭ бОльшинство жителей не граждане страны и они не имеют местного жилья. То что вы видели в Дубаях это малюсенький процент жителей
Гражданином там только по рождению можно стать. Я не только в Дубае была и рынок недвижимости там я хорошо знаю. Поэтому и говорю, что выгоднее, чем в рф и в разы, и при сдаче в аренду быстрее окупается, чем тут
Гость
Даже если так. Со средне зп она платит за аренду + расходы, допустим она сможет копить аж по 10к в месяц. С таким раскладом на квартиру она накопит лет через сто.
Ну вот конкретный план. Приезжаете в Москву, тут с кем нить вдвоём находите комнату тыс за 20, а зп ищете 100-150, ну это надо не бояться черновых работ, типо курьером или на складах озон/вайлдбериз. Или если образование позволяет карьеру строите, или просто идёте официанткой в хороший ресторан в центре Москвы, у нас официанты получает оклад с чаем 120-200 тыс. У меня муж бармен, по этому зп знаю. Главное не в просто кафе идти, а в ресторан в дорогой и хороший. Далее из 150 (в среднем) 15 тыс вы отдаёте за комнату, ещё тыс 10 проезд, телефон, коммуналка и какие то мелочи. Еще тыс 20 вам нужно на еду т. к. официантов кормят на работе. И тыс 5 в месяц на косметику или новую шмотку. И сотка у вас остаётся (минимум 80 если будете побольше себе позволять, например на развлечения). А 80 тыс ×12 мес=960 тыс в год. А учитывая что копить надо с % в банке то вполне реально 1 млн в год заработать. Так через пару лет у вас будет первый взнос, или пол квартиры в подмосковье или другом небольшом городе.
Кто хочет тот всегда найдёт. Удачи вам! Совет реально действенный.
Кто хочет тот всегда найдёт. Удачи вам! Совет реально действенный.
Бес Толковый
Накопить на все жилье думаю не реально, а вот на первый взнос у меня знакомые копили, брат копил, брали ипотеку.
Лично я брала кредит на жилье от предприятия без процентов, унас такое предусмотрено для сотрудников
Лично я брала кредит на жилье от предприятия без процентов, унас такое предусмотрено для сотрудников
Да даже на первый взнос - как ни крути, нужна семизначная сумма, особенно сейчас. Я не спорю, что накопить можно, но и зарплата должна быть выше среднего, чтобы это было реально. Разговор про это.
Гость
Да даже на первый взнос - как ни крути, нужна семизначная сумма, особенно сейчас. Я не спорю, что накопить можно, но и зарплата должна быть выше среднего, чтобы это было реально. Разговор про это.
Да. Ну так в капитализме живем, собственная недвжимость не по карману бедным. Так оно везде так
Гость
Да, я так и сделала, продала отчий дом в селе, купила чбшку, через пять лет благоустроенную. Просто как я заметила молодые люди сразу хотят слишком многого и сразу, но так не бывает, если вы не мажор конечно . Автору лучше нацелиться на комнату для начала, как никак своя крыша над головой, а потом уже спокойно копить на квартиру
Подонки какие, не хотят мучиться
Сейчас брать ипотеку крайне невыгодно (даже если зарабатываете 300к+ в месяц). Ждать снижения ключевой ставки и, как следствие, процентов по ипотеке. Ну или смотреть льготные ипотечные программы (но там могут быть условия различные). К тому же у Вас нет кредитной истории - это минус для многих банков при оценке рисков. Имеет смысл взять кредит на что-то не особо дорогое и вовремя его погасить (потом можно второй взять, чтобы положительная кредитная история была больше).
Гость
Ты совсем тупая? деньги на войну напечатаны - потому резко выросла инфляция - с которой борются увеличением учетной ставки, которая приводит к высокой ипотечной ставке - это же сообщающиеся сосуды
какой-нибудь контратник получает 4 миллиона подъемных, или вдова 7 миллионов гробовых - куда они идуи с этими деньгами?
что происходит после любой войны --> денежная реформа с кидком всех на сбережения в нацвалюте
какой-нибудь контратник получает 4 миллиона подъемных, или вдова 7 миллионов гробовых - куда они идуи с этими деньгами?
что происходит после любой войны --> денежная реформа с кидком всех на сбережения в нацвалюте
Гость
Можно работать в Москве, а купить в Саранске. А ипотеку сейчас вам никто и не одобрит, почитайте о нынешнем положении экономики статей
Гость
Накопить на все жилье думаю не реально, а вот на первый взнос у меня знакомые копили, брат копил, брали ипотеку.
Верно, цены все время растут. Вот на взнос реально. 10 лет назад такая как у нас квартира стоила около 4млн. Мы брали за 6млн. Сейчас такие от 10, + мы ремонт сделали с заменой проводки, батарей. Короче всего. Ещё плюс
Гость
На форуме постоянно пишут что живут в квартире женщины. Так что нет, это не прокатит, ей нужно чтоб найти мужчину, для начала квартиру иди лом купить
Не вам ответ, а тому, кто порекомендовал найти мужа с квартирой. У мужа это доьрачное жилье будет. Так что новоиспечённая жена на птичьих правах
Гость
Так ищите работу. В Москве с этим попроще. Продукты дешевле. У нас дороже, а стоимость квартир примерно такая же, а зп в среднем ниже чем по Москве. Обидно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,начни с малого ,купи дачу к примеру. Если её обустроить,то это круче любой квартиры 😁Картошку и капусту можно не выращивать,засеять травкой газон,цветочки да деревья посадить, брущаткой двор выложить и зону барбекю,альтанку,лавочки . Красота! В доме хорошую печь и санузел,огромная экономия денег в сравнении с коммуналкой в городе!
Гость
Автор,начни с малого ,купи дачу к примеру. Если её обустроить,то это круче любой квартиры 😁Картошку и капусту можно не выращивать,засеять травкой газон,цветочки да деревья посадить, брущаткой двор выложить и зону барбекю,альтанку,лавочки . Красота! В доме хорошую печь и санузел,огромная экономия денег в сравнении с коммуналкой в городе!
Дача это вообще нелеквид. Общественный транспорт ходит плохо. Убирают снег хуже чем в городе, если убирают. За домом и участком нужен уход да и деревянный дом в легкую сгорит. Еще и залезть могут. В Подмосковье постоянно живут те кто на удаленке и не надо без конца ездить на работу. И пенсионерам подходит ровно до момента пока мед.помощь не требуется. Вот летом хорошо да и то условно, пока соседи не устроят шашлыки с песнями и танцами. А так только газонокосилки трещат.
Гость
Это все здорово, но зарабатывать то как? За коммуналку картошкой платить? Брусчатку на картошку обменивать? Мыться тоже картошкой?
Гость
Дача это вообще нелеквид. Общественный транспорт ходит плохо. Убирают снег хуже чем в городе, если убирают. За домом и участком нужен уход да и деревянный дом в легкую сгорит. Еще и залезть могут. В Подмосковье постоянно живут те кто на удаленке и не надо без конца ездить на работу. И пенсионерам подходит ровно до момента пока мед.помощь не требуется. Вот летом хорошо да и то условно, пока соседи не устроят шашлыки с песнями и танцами. А так только газонокосилки трещат.
Дачи разные,знаете ли...У нас,в провинции,дачные массивы зразу за чертой города начинаються,транспорт ездит превосходно,скорая приезжает. Многие садовые товарищества даже центральный водопровод имеют,магазинчики и т.д. Цена на такую дачу не маленькая,но дешевле квартиры однозначно! Купить проще.
Гость
Разбаловались вы. У меня родители в деревне живут-транспорт вообще не ходит и снег никто не чистит. Если человеку совсем плохо-вызывают вертолет. А в Подмосковье электрички, автобусы каждые 20 минут ходят, никаких проблем с транспортом нет
Пушинка
Нужен брокер.от знакомых.
К любым по поиску не лезьте,испортят все еще хуже
К любым по поиску не лезьте,испортят все еще хуже
Пушинка
Гость
Сообщение было удалено
И что делать ?позде ставка снизится?
Гость
Дачи разные,знаете ли...У нас,в провинции,дачные массивы зразу за чертой города начинаються,транспорт ездит превосходно,скорая приезжает. Многие садовые товарищества даже центральный водопровод имеют,магазинчики и т.д. Цена на такую дачу не маленькая,но дешевле квартиры однозначно! Купить проще.
Ну это просто частный сектор в черте города. Это совсем иное.
Гость
Да, я так и сделала, продала отчий дом в селе, купила чбшку, через пять лет благоустроенную. Просто как я заметила молодые люди сразу хотят слишком многого и сразу, но так не бывает, если вы не мажор конечно . Автору лучше нацелиться на комнату для начала, как никак своя крыша над головой, а потом уже спокойно копить на квартиру
Не у всех есть отчий дом в селе. На комнату заработать и накопить тоже несколько лет уйдет.
Гость
никак
Гость
Дача в области будет стоить дешевле студии только если это советский "летний" домик с печнвым отоплением, туалетом на улице и без душа (только холодная вода заведена на участок), но в таком невозможно жить зимой, плюс от города дольше добираться и до автобуса и магазина идти по полчаса
Гость
Разбаловались вы. У меня родители в деревне живут-транспорт вообще не ходит и снег никто не чистит. Если человеку совсем плохо-вызывают вертолет. А в Подмосковье электрички, автобусы каждые 20 минут ходят, никаких проблем с транспортом нет
"электрички, автобусы каждые 20 минут ходят"
Чтобы жить в доме в пешей доступности до автобусов или электричек денег нужно сильно больше, чем на студию в том же месте. Вот в мытищах тенисиый бульвар, студии с ремонтом от 4,5млн, а дома через дорогу от 35 млн. А там, где дом дешевле 4,5 млн надо еще ехать на чем-то до электрички/автобуса
Чтобы жить в доме в пешей доступности до автобусов или электричек денег нужно сильно больше, чем на студию в том же месте. Вот в мытищах тенисиый бульвар, студии с ремонтом от 4,5млн, а дома через дорогу от 35 млн. А там, где дом дешевле 4,5 млн надо еще ехать на чем-то до электрички/автобуса
Гость
А зачем? Возьмите в аренду.
Гость
Никак, я по наследству получила.
Гость
Чё ноете? Во всем мире полно людей, которые всю жизнь снимают жилье и им даже не светит купить даже в ипотеку, потому что им ее не дадут. Зарабатываете больше денег и стройте кредитную историю, чтоб купить.
Следующая тема
Предыдущая тема