Гость
Статьи
Как купить жилье в …

Как купить жилье в России?

Здравствуйте, крик души хочу выговориться. Как жить в нашей стране без жилья???? Мне надоело снимать, я три года работаю и ипотеку мне не одобряют. Я никогда не брала не какие кредиты. Я просто усталаа😭😭😭😭😭
Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Только в Китае квартира будет 100 млн стоить в рублях, как такая же в Москве 30 млн руб, дрдод примерно такой же
Прикиньте в Москве 30млн, во Владивостоке так же в нормальном доме и районе и ее собачья конура. Только зп ниже, продукты значительно дороже
Гость
Гость
Ну вы рассматриваете иммигрировать в Китай или Гонконг? Я нет. Потом в каждой стране свои проблемы, ни одно, так другое.
В целом Китай комфортнее, чем Россия, но да есть свои нюансы
Гость
Гость
Копить так, чтобы стоимость жилья росла в три раза быстрее. Судя по последним пару лет
Копит можно много лет. И что до 40 лет с родителями жить что ли? Ещё и вторую половину привести в родительский дом?
Гость
Гость
Ну я сам без чьей-либо помощи накопил на квартиру с хорошим ремонтом где-то за 5 лет. Но зарплата всё это время была в 2-4 раза выше средней. Это правда. И деньги не просто лежали в рублях всё это время.
Аналогично, работали оба с мужем, снимали бюджетный вариант. Накопили на хороший взнос. И взяли ипотеку, цены на квартиры повыше стали из-за бредовой дв-ипотеки. Но ставка была не особо высокая, тогда и взяли
Гость
Гость
Ну почему? Вот у Вас в Украине зарплаты намного ниже, и сплошная нищета
Кроме России и Украины стран нету? Вы бы ещё Гондурас в пример поставили
Гость
Гость
Это где это ипотека за копейки и инфляции нет? В Европе чтоли?
Тарас, ты бредишь?)))
Знакомые брали в Австралии за 4% ипотеку. Платеж 1/10 за мужа. Погашают досрочно по мере возможности и удачной кредитной истории
Гость
Гость
Это где это ипотека за копейки и инфляции нет? В Европе чтоли?
Тарас, ты бредишь?)))
Тебе кураторы втирают, что за пределами вашего лахтинского аула одни "Тарасы" живут? Так тебя опять наeбали! Как и тогда, когда убедили, что сосать у куратора полезно! 😂
Гость
Гость
Злоба, сквернословие...
Вам бы мои проблемы. А выводы потом будете делать.
Гость
Гость
А в другой стране она сразу купит жилье? Ее прям там ждут!😂
А что где-то кого-то ждут? Вам зачем нужно чтоб вас ждали? Какая-то тупая фраза.
Гость
Знакомые с Кавказа несколько лет назад переехали в Москву и купили тут жилье. В составе бабушка, мама и дочка. Дочь поступила в ВУЗ, поэтому мать с бабкой переехали с ней. Так вот, первый год они снимали однушку за 30 тысяч, потом продали дом в своей республике, добавили ипотеку, купили в Москве однушку в свежей новостройке. Бабка сидит дома, дочка учится, мать работает врачом, она и тянет ипотеку.
Гость
Анастасия Зворыгина
Сообщение было удалено
Ты кто???🙈
Гость
Гость
Дачу купить и ездить себе на работу или удалённо работать. При чём здесь картошка?
По 3 часа добираться, а если дети, то как быть?
Гость
Гость
Не все поедут из более менее развитых городов в поселки городского типа. На меня уныние и тоску навевают небольшие города, нет движа никакого, центральные улицы выглядят так же как в детсве. Плюс работа или копеечная или вахта
Так вопрос у автора не про разницу жизни городка и города,а про доступное жильё. В провинции оно доступно,это факт.
Гость
Гость
Поселок городского типа вдали от цивилизации
Обычный городок промышленный,вся инфраструктура имеется, население в районе 30000 ,север,холодно конечно.
Гость
Гость
Копит можно много лет. И что до 40 лет с родителями жить что ли? Ещё и вторую половину привести в родительский дом?
Копить это не складывать в стеклянную банку деньги,а пускать их в оборот + поехать на заработки ,пару лет и уже капитал есть.
Гость
Гость
По 3 часа добираться, а если дети, то как быть?
При чём здесь дети?? Автор явно не планирует,раз беспокоиться о своём личном жилье! Кто мешает купить авто и ездить на работу если добираться далеко? Работу можно сменить,даже профессию. Тема о доступности жилья,а не логистических проблемах.
Гость
Гость
Фрязино это ж Подмосковье. Знакомая в свердловской области покупала ,мелкий городок, буквально 2-3 года назад.
Судя по цене, север с большой коммуналкой,дорогими продуктами и низкими зп. Допустим, поедет автор туда, будет получать 40- 10съем- 7коммуналка- 8 продукты- 3 мыльно-рыльные- 1 лекарства/витамины- 5 одежда/обувь- 2 подарок знакомым на др/8 марта/нг= 4 тыс у нее остается и это без единого похода в кино/на каток. 2млн:4тыс= 500месяцев или 41 год ей копить на жилье там, боюмь до пенсии уже не успеет и это еще всю жизнь без покупки компа/телефона/стиралки/холодильника
Гость
Гость
В деревне свой транспорт нужен,я бы ни в жизнь без авто ни в какую деревню не переехала.
Да, есть автомобиль, внедорожник. Без него в сельской местности не прожить. Тем более, там степь, пески, на обычной легковушке не проехать. Люди живут нормально, у многих свой бизнес, красивые дома. Очень красивая природа, река Дон. Конечно, как и везде, есть малообеспеченные. Молодёжи много уезжает в поисках высоких зарплат. А пенсионеры живут
Гость
Гость
Судя по цене, север с большой коммуналкой,дорогими продуктами и низкими зп. Допустим, поедет автор туда, будет получать 40- 10съем- 7коммуналка- 8 продукты- 3 мыльно-рыльные- 1 лекарства/витамины- 5 одежда/обувь- 2 подарок знакомым на др/8 марта/нг= 4 тыс у нее остается и это без единого похода в кино/на каток. 2млн:4тыс= 500месяцев или 41 год ей копить на жилье там, боюмь до пенсии уже не успеет и это еще всю жизнь без покупки компа/телефона/стиралки/холодильника
При чём здесь съем? Автор хочет купить жильё! В холодном маленьком городке это дешевле. И зарплаты бы ей хватало,с учётом своего жилья. Это всего лишь предложение,я не знаю откуда автор родом ,может она москвичка,тогда ей такой вариант не подходит.
Гость
Гость
1. Много работать
2. Искать подработки
3. Экономить, во всем себе отказывать
4. Откладывать деньги, копить, накопленное положить на депозит
Копить по любому надо, может ставки по ипотеке упадут, когда это случится у вас будет приличная сумма для первого взноса. Я вот жалею, что с молодости не копила, не экономила, сейчас миллионы были бы на счету.
Миллиарды
Гость
Гость
Автор,начни с малого ,купи дачу к примеру. Если её обустроить,то это круче любой квартиры 😁Картошку и капусту можно не выращивать,засеять травкой газон,цветочки да деревья посадить, брущаткой двор выложить и зону барбекю,альтанку,лавочки . Красота! В доме хорошую печь и санузел,огромная экономия денег в сравнении с коммуналкой в городе!
Мы с мужем так сделали в голодные 90-е.
Снимали комнату в коммуналке с печным отоплением. А с весны до поздней осени жили на дачке. Дачку купили на моё наследство, на квартиру не хватало, взяли то, на что хватило денег. Она была маленькая, деревянная, как сараюшка, зато своя! На работу ездили в город на электричке - полчаса пешком, час на поезде. Тоже нелегко, но всё же выход.
Ну а зимой мучались с соседями-алкашами, тасканием дров на последний этаж, и т.д.
Но без мужчины рядом я бы Автору это не советовала! Тогда уже лучше комнатку в коммуналке купить. Или миниквартирку.
Гость
Гость
Обычный городок промышленный,вся инфраструктура имеется, население в районе 30000 ,север,холодно конечно.
И смысл? Все наоборот по теплее перебираются. Жизнь скучная, никакого движа, кроме новогодней ёлки в ДК. В Воркуте видела можно и за 100-500тыс купить квартиру с ремонтом
Гость
Гость
Копить это не складывать в стеклянную банку деньги,а пускать их в оборот + поехать на заработки ,пару лет и уже капитал есть.
Какой ещё оборот? Вклад, где за год будет 20-30тыс. Вот же великий заработок
Гость
Гость
При чём здесь дети?? Автор явно не планирует,раз беспокоиться о своём личном жилье! Кто мешает купить авто и ездить на работу если добираться далеко? Работу можно сменить,даже профессию. Тема о доступности жилья,а не логистических проблемах.
Если в глухомань переехать то и работа будет соответствующая за копейки на почте или продавцом. А ездить далеко это трата времени и бензина. Хотя можно и Приус купить, но ебеня Приус не проедет
Гость
Гость
Да, есть автомобиль, внедорожник. Без него в сельской местности не прожить. Тем более, там степь, пески, на обычной легковушке не проехать. Люди живут нормально, у многих свой бизнес, красивые дома. Очень красивая природа, река Дон. Конечно, как и везде, есть малообеспеченные. Молодёжи много уезжает в поисках высоких зарплат. А пенсионеры живут
Внедорожник жрет много
Гость
Гость
При чём здесь съем? Автор хочет купить жильё! В холодном маленьком городке это дешевле. И зарплаты бы ей хватало,с учётом своего жилья. Это всего лишь предложение,я не знаю откуда автор родом ,может она москвичка,тогда ей такой вариант не подходит.
Там дорогие продукты, лютая скука, отстатость от цивилизации
Гость
Гость
Мы с мужем так сделали в голодные 90-е.
Снимали комнату в коммуналке с печным отоплением. А с весны до поздней осени жили на дачке. Дачку купили на моё наследство, на квартиру не хватало, взяли то, на что хватило денег. Она была маленькая, деревянная, как сараюшка, зато своя! На работу ездили в город на электричке - полчаса пешком, час на поезде. Тоже нелегко, но всё же выход.
Ну а зимой мучались с соседями-алкашами, тасканием дров на последний этаж, и т.д.
Но без мужчины рядом я бы Автору это не советовала! Тогда уже лучше комнатку в коммуналке купить. Или миниквартирку.
А потом купили нормальное жилье? Коммуналка с алкашами тараканами или сарай без удобств такое себе. Лучше покупать микростудию. Тесно зато город, цивилизация, удобства и безопасность. Возможность найти высооплачиваемую работу
Гость
Гость
Выходит, к стоимости такого жилья нужно прибавить стоимость авто+бензин+амортизацию+обучение на права. В итоге и выйдет сумма как за квартиру в центре.
Гость
Гость
И почему же тогда в ОАЭ у большинства жителеей нет жилья? Вы вообще видели как живет основная масса жителей ОАЭ? Там даже вода не у всех есть
Потому что основная масса жителей ОАЭ, тупица, это гастарбайтеры из Индии и Пакистана. Естественно они живут в домиках из картона без воды и света, они приезжают туда работать и зарабатывать деньги, а не жилище покупать. Так что пропаганда не удалась. А теперь расскажи как у коренного населения там нет жилья))
Гость
Гость
Копить-это не только рубли под подушку складывать. Этого делать как раз не надо. Можно в валюте копить, с 21 года было бы +50% без всяких усилий. Или на брокерском счете, или на вкладе, сейчас ставки 22-24%
5 лет держу в валюти 0% за 5 лет
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 700 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем