Здравствуйте, крик души хочу выговориться. Как жить в нашей стране без жилья???? Мне надоело снимать, я три года работаю и ипотеку мне не одобряют. Я никогда не брала не какие кредиты. Я просто усталаа😭😭😭😭😭
Купить можно, только если у вас накоплена большая часть нужной суммы. Или в наследство досталась, или расширяетесь с доплатой. Есть еще вариант - ваш доход настолько велик, что позволяет гасить ипотеку даже по таким ставкам.
В противном случае, никак. Ждите до лучших времен, которые вряд ли скоро наступят. А если вы молоды и энергичны, то лучше уезжайте из России, власть загадила эту территорию на много десятилетий вперед.
А в другой стране она сразу купит жилье? Ее прям там ждут!😂
Гость
[3353291435]
Гость
Ну так я же про молодежь. Им в любом случае начинать жизнь с нуля, у кого в 20 лет есть хорошее рабочее место? У детей богатых родителей разве что, которых пристроили. А если терять особо нечего, так лучше тогда уж начинать в благополучной стране, где нет войны, высокой инфляции и запретительно высокой ключевой ставки, убивающей бизнес.
А где сейчас благополучная страна, где нет инфляции?
Гость
[3353291435]
Гость
Например, в оаэ ипотека от 2,4 до 7% и налога на имущество нет. Некоторые застройщики предлагают рассрочку под 0% до 5 лет. И сравните условия в рф
У меня двоюродная сестра 3 года назад уехали с мужем в Дубай, причем продали свою квартиру в Москве. Че-то до сих пор ничего не купили, снимают, оба работают, детей нет. Потому что не так все просто, тем более в эмиграции.
Гость
[3353291435]
Гость
Видела. Те, кто хочет работать и имеет образование, владеет английским, нормально живут. Бездельники есть всегда и везде, бедные тоже, которые не хотят/не имеют возможности учиться
Даже если так. Со средне зп она платит за аренду + расходы, допустим она сможет копить аж по 10к в месяц. С таким раскладом на квартиру она накопит лет через сто.
Может через 100, да. А может и через 200. А может и обстоятельства потом изменятся (они постоянно меняются, если не заметили, мир нестабилен), и срок сократится до 10 лет.
В любом случае вы можете что-то делать, и ВОЗМОЖНО достигнете цели. Или можете НИЧЕГО не делать, и тогда ГАРАНТИРОВАННО не достигнете цели.
То есть в первом случае есть шансы на победу. А во втором их гарантированно нет.
У меня двоюродная сестра 3 года назад уехали с мужем в Дубай, причем продали свою квартиру в Москве. Че-то до сих пор ничего не купили, снимают, оба работают, детей нет. Потому что не так все просто, тем более в эмиграции.
Ну, как видите, у нас ненормально живут, снимая. Автор ноет, что тяжело
Гость
[1500905573]
Гость
В Китае, например, инфляция очень низкая, её практически там нет. В Гонконге тоже. И экономика развивается бешеными темпами, пока у нас она загибается по известным причинам
Гость
[1500905573]
Гость
Нормально живут снимая квартиру
Это кому как. Мой сосед, например, вообще квартиру покупать не хочет, ему нравится снимать, говорит, хочет страну и мир посмотреть, пожить в разных городах. Но он фрилансер
Гость
[3835002941]
Гость
Это все здорово, но зарабатывать то как? За коммуналку картошкой платить? Брусчатку на картошку обменивать? Мыться тоже картошкой?
Дачу купить и ездить себе на работу или удалённо работать. При чём здесь картошка?
Разбаловались вы. У меня родители в деревне живут-транспорт вообще не ходит и снег никто не чистит. Если человеку совсем плохо-вызывают вертолет. А в Подмосковье электрички, автобусы каждые 20 минут ходят, никаких проблем с транспортом нет
В деревне свой транспорт нужен,я бы ни в жизнь без авто ни в какую деревню не переехала.
Гость
[3835002941]
Гость
Ну это просто частный сектор в черте города. Это совсем иное.
Нет ,это уже за частным сектором,отдельные садовые товарищества! Просто город небольшой и всё близко. Если автор сама с провинции,то ей проще там же покупать себе жильё,а не перется в большой город.
Гость
[3835002941]
Гость
Дача в области будет стоить дешевле студии только если это советский "летний" домик с печнвым отоплением, туалетом на улице и без душа (только холодная вода заведена на участок), но в таком невозможно жить зимой, плюс от города дольше добираться и до автобуса и магазина идти по полчаса
Это всего лишь пример. Неизвестно где автор живёт и сколько там жильё стоит. Моя знакомая живёт в мелком городишке,купили с мужем двушку с ремонтом и мебелью за 2 миллиона. Вполне доступно.
Гость
[620708133]
Гость
Это всего лишь пример. Неизвестно где автор живёт и сколько там жильё стоит. Моя знакомая живёт в мелком городишке,купили с мужем двушку с ремонтом и мебелью за 2 миллиона. Вполне доступно.
Сколько лет назад это было? Напишите название городишки, где двушки по 2 млн. Даже во фрязино, который тоже городишко двушки еще 8 лет назад от 4млн стоили.
Гость
[696177206]
1. Много работать 2. Искать подработки 3. Экономить, во всем себе отказывать 4. Откладывать деньги, копить, накопленное положить на депозит Копить по любому надо, может ставки по ипотеке упадут, когда это случится у вас будет приличная сумма для первого взноса. Я вот жалею, что с молодости не копила, не экономила, сейчас миллионы были бы на счету.
Гость
[3835002941]
Гость
Сколько лет назад это было? Напишите название городишки, где двушки по 2 млн. Даже во фрязино, который тоже городишко двушки еще 8 лет назад от 4млн стоили.
Фрязино это ж Подмосковье. Знакомая в свердловской области покупала ,мелкий городок, буквально 2-3 года назад.
Гость
[1039436428]
Гость
В Китае, например, инфляция очень низкая, её практически там нет. В Гонконге тоже. И экономика развивается бешеными темпами, пока у нас она загибается по известным причинам
Только в Китае квартира будет 100 млн стоить в рублях, как такая же в Москве 30 млн руб, дрдод примерно такой же
Гость
[3263143806]
Гость
Может сначала купить комнату небольшую в коммунальной квартире. Ее цена ниже и вам одобрят ипотеку. А потом позже продать комн и покупать уже квартиру
Много мороки. Могут кинуть. Что делать снимать где дешево и зарплата модно найти по специальности более менее. И копить на жилье удимаясь
Гость
[1500905573]
Гость
Только в Китае квартира будет 100 млн стоить в рублях, как такая же в Москве 30 млн руб, дрдод примерно такой же
В половину дороже, не в три раза. Но там и зарплаты поболее и инфляции нет
Гость
[1172694625]
Купить в регионе,сдавать и эти деньги плюс чуть своих-быстро закрыть кредит,потом продать,добавить и купить уже получше
Гость
[1172694625]
Либо купить комнату в девушке и потом выкупить вторую комнату
Ну вы рассматриваете иммигрировать в Китай или Гонконг? Я нет. Потом в каждой стране свои проблемы, ни одно, так другое.
Гость
[1500905573]
Гость
Ну вы рассматриваете иммигрировать в Китай или Гонконг? Я нет. Потом в каждой стране свои проблемы, ни одно, так другое.
я не планирую, мне и тут не плохо. Спросили, где низкая инфляция- я ответила
Гость
[3857601686]
Гость
Найти мужа с квартирой
Для временного пребывания)) потом домашнего питомца можно поменять на более молодого, менять на другого до момента появления с ее стороны претензий. Профит.
Гость
[3857601686]
Гость
Вы же где то родились. Не на вокзале же? Жить там где вы жили в детстве и копить на свою квартиру. Снимать- это деньги , которые выбрасываются на ветер .
Копить так, чтобы стоимость жилья росла в три раза быстрее. Судя по последним пару лет
Очень легко! Мужики, которые заработали на квартиру самостоятельно ждут как бы туда привести бесприданницу, которая ещё будет со временем претензии предъявлять и "улучшать" жилищные условия. Таких много - легион имя им
Гость
[3857601686]
Гость
А если я хочу чтобы было только свое?
Купить дешевле комнату/квартиру в в другом регионе, но перспективном. Сдавать его, отправляя доход на накопления. Купить побольше, так по чуть-чуть и возможно. А так да, спасибо деду, что не даёт нам скучно жить в стабильной стабильности. Буду голосовать за него, хочу ещё лучше жить
Гость
[3857601686]
Гость
Сообщение было удалено
Да как вы задрали с "парнем с квартирой" - ты ему зачем? Думаете девки с квартирой нормальных нет? Ну тем, которые родители в своей молодости постарались о ее будущем? Или, что редко, сами заработали. Таких тоже полно. Плюс их доход в браке только возрастает. Она сдает квартиру - деньги в бюджет семьи. А толк от девки без квартиры? Потом декрет, лишний доход не помешает- вторая квартира будет стартом для ребенка, чтобы ему не советовали искать пару с квартирой. Позорище какое. Лучше искать парня с квартирой и отправить на сво, вообще будет профит
Гость
[3857601686]
Ирина
Есть разные варианты. У нас в РБ, например, можно купить старый дом с участком за одну базовую. Или родить три - четыре ребёнка, и тогда квартира бесплатно) На самом деле, и в РФ наверняка есть возможность приобрести жильё, даже если достаток небольшой. Присмотритесь к небольшим городам. Главное, не отчаивайтесь.
На х жить впроголодь, выбивая подачки от государства и обрекая своих детей на нищету, не давая им ничего в будущем, чтобы они потом также плодили детей только лишь для того, чтобы иметь жилье ? Потомственные крепостные, надеясь на то, что один из ребенком выбьется из нищеты и будет родителей спонсировать
Гость
[1500905573]
Гость
Да как вы задрали с "парнем с квартирой" - ты ему зачем? Думаете девки с квартирой нормальных нет? Ну тем, которые родители в своей молодости постарались о ее будущем? Или, что редко, сами заработали. Таких тоже полно. Плюс их доход в браке только возрастает. Она сдает квартиру - деньги в бюджет семьи. А толк от девки без квартиры? Потом декрет, лишний доход не помешает- вторая квартира будет стартом для ребенка, чтобы ему не советовали искать пару с квартирой. Позорище какое. Лучше искать парня с квартирой и отправить на сво, вообще будет профит
Я тут причем? Это автору скажите. У меня квартира есть и не одна
Гость
[3354841965]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь тогда всё равно парень будет с квартирой, а она нет.
Гость
[3354841965]
Бес Толковый
Да это не то что бы какое-то обесценивание, это просто странно. Скорее всего про "накопить" пишут люди, которым в свое время помогли с жильём, но они при этом считают, что всё сами-сами. Если бы человеку со средней зп было бы реально самому накопить на жильё, то все бы уже давно так делали и никто бы никакие ипотеки не брал. Проблемы, затронутой в теме, вообще бы не существовало.
Ну я сам без чьей-либо помощи накопил на квартиру с хорошим ремонтом где-то за 5 лет. Но зарплата всё это время была в 2-4 раза выше средней. Это правда. И деньги не просто лежали в рублях всё это время.
Гость
[1500905573]
Гость
Но ведь тогда всё равно парень будет с квартирой, а она нет.
Можно жить в его квартире и копить на свою, не тратясь на съём. Если он, конечно, не против
Гость
[3293757958]
Гость
А в другой стране она сразу купит жилье? Ее прям там ждут!😂
Сразу не купит. И не ждут ее нигде, в том числе и в России. Но в благополучной развитой стране она может вырасти с нуля до хорошего дохода. А может и не вырасти. А вот если останется в России, то будет зарабатывать всю жизнь на уровне прожиточного минимума, а потом нищенская пенсия. Ну, зато не выйдет из зоны комфорта)
Гость
[3293757958]
Гость
Где нет ТАКОЙ инфляции, вы хотели сказать? Вам ключевая ставка в 21% ни на что не намекает? Инфляции выше 20% нет ни в одной стране ЕС, ни в США, ни в Канаде, ни в Японии, далее везде.
Чё ноете? Во всем мире полно людей, которые всю жизнь снимают жилье и им даже не светит купить даже в ипотеку, потому что им ее не дадут. Зарабатываете больше денег и стройте кредитную историю, чтоб купить.
Во всём мире зарплаты гораздо выше, жильё гораздо доступнее, ипотека за копейки и инфляции нет.
Гость
[2374824503]
Гость
Во всём мире зарплаты гораздо выше, жильё гораздо доступнее, ипотека за копейки и инфляции нет.
Ну почему? Вот у Вас в Украине зарплаты намного ниже, и сплошная нищета
Гость
[2374824503]
Гость
Это где это ипотека за копейки и инфляции нет? В Европе чтоли? Тарас, ты бредишь?)))
м
[2374824503]
Гость
Да полно бесквартирных девушек выходит за парня с квартирой. Семью жилплощадью должен обеспечить мужчина.
м
[2374824503]
Гость
Очень легко! Мужики, которые заработали на квартиру самостоятельно ждут как бы туда привести бесприданницу, которая ещё будет со временем претензии предъявлять и "улучшать" жилищные условия. Таких много - легион имя им
Сейчас приданое от девушки никто не ожидает. Кроме жло бов типа Вас, но такие девушкам и не нужны.
м
[2374824503]
Гость
Для временного пребывания)) потом домашнего питомца можно поменять на более молодого, менять на другого до момента появления с ее стороны претензий. Профит.
Такие как ты и с квартирой не нужны, ч м-о
Гость
[3886702379]
Гость
Родители хорошо живут, большой дом, пенсию тоже приличную заработали. Только с транспортом и врачами беда
Раб, когда не знает хорошего, думает, что хорошо живёт.
Гость
[3886702379]
Гость
Чё ноете? Во всем мире полно людей, которые всю жизнь снимают жилье и им даже не светит купить даже в ипотеку, потому что им ее не дадут. Зарабатываете больше денег и стройте кредитную историю, чтоб купить.
Если пошевелиться, то можно взять в ипотеку и досрочно погашать. Мы когда снимали однушки на съем были 15-25тыс руб, если хороший ремонт с посудомойкой, теплым полом то от 30 было за однушку. Взяли в ипотеку трешку, досрочно погашаем по мере возможности. Сделали ремонт какой хотели, есть посудомойка, я считаю это необходимой техникой. Сейчас года сократили, ежемесячный платеж тоже, стал 25. Это мы платим за трешку. Однушки обычные сейчас 30-35, где мебель и ремонт в состоянии жить можно, не бомжарня. С ремонтом типа как у нас от 40тыс. Аренда все время растет, ипотека нет, только снижается. Арендовать не выгодно, плюс в любой момент могут выгнать
Гость
[3886702379]
Гость
Они не граждане Дубая, плюшек всех как для местных у них нет
Гость
[3886702379]
Сью
А копить не получается? Я уже почти накопила на квартиру в регионе могу позволить себе за наличку купить.
Цена растет все время. Возьмём среднюю двушку в среднем районе в нас площадью 40-45 квадратов. 2010 год - 3млн; 2015 - 4,5млн, 2020 -5,5млн, 2025 10млн. Лучше ипотеку
Гость
[3886702379]
Гость
Да, кстати, даже цена за проезд как была 1 юань 15 лет назад, так и сейчас.
Гость
[3886702379]
Гость
Не все поедут из более менее развитых городов в поселки городского типа. На меня уныние и тоску навевают небольшие города, нет движа никакого, центральные улицы выглядят так же как в детсве. Плюс работа или копеечная или вахта
Гость
[3886702379]
Гость
Поселок городского типа вдали от цивилизации
Гость
[3886702379]
Гость
Смотря какой город, а если крупный город смотря какой район. И не забывайте ЗП у них другие. Особенно ценятся военные, врачи, программисты конечно