Гость
Статьи
Женщинам в СССР было …

Женщинам в СССР было легче

Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь.
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили.
Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина.
Сейчас сколько мороки, волосы уложи.
Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было.
Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.
Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лжец. Нарочитый лжец. На войну нам плевать, а вы демагог и подлец. Люди просто хотят жить и радоваться жизни, а такие как вы идиоты подстрекатели, чтобы ваши дети и внуки так жили в совковой нищете
Гость
Гость
Если ваши родственники жили в нищете, надо было работать. Я 1965 гр., . В нищете не жила при советах. И еда была, одежду шили, косметика была. Путешествовали, Питер, Ялта, Львов, Рига и другие города где я побывала до распада. Стирка 2 раза в неделю. Никто не мешал стирать платья. Наоборот, тогда более опрятные были, чем сейчас. Это ваши альтушки с непромытыми волосами ходят. А мы купались каждый день, обязательно надевали чистую одежду. Благоухали земляничным мылом и духами.
Мои родители были из советской элиты, а жили мы в нищете, потому что ВСЕ так жили, в магах было шаром покати, одеты были в отрепья. Вы лжете, потому что демагог. И как вам не стыдно так писать. Ничего не было, ничего - русские так жили всегда, не надо в пример Прибалтику приводить
Гость
Гость
Если ваши родственники жили в нищете, надо было работать. Я 1965 гр., . В нищете не жила при советах. И еда была, одежду шили, косметика была. Путешествовали, Питер, Ялта, Львов, Рига и другие города где я побывала до распада. Стирка 2 раза в неделю. Никто не мешал стирать платья. Наоборот, тогда более опрятные были, чем сейчас. Это ваши альтушки с непромытыми волосами ходят. А мы купались каждый день, обязательно надевали чистую одежду. Благоухали земляничным мылом и духами.
Вот же тварь как же язык у этой тети не отсохнет. Лжет про незнакомых людей да еще и советы дает. Видать выросла в стране советов
Гость
Гость
Я пожила в то время. Это люди гордились своим трудом? Каким? Заводы и фабрики выпускали продукцию, которую никто не покупал. Сельскохозяйственные товары были низкого качества. Картошку, капусту, морковку покупали на рынке. В овощном магазине все было грязное и подгнившее. Всё доставалось, а не покупалось. О чем вы пишете? Никогда не жили в СССР?
Слава Богу, один человек точно жил там, спасибо за правду. У меня на ногах до сих пор следы от совковой обуви, шрамы... Пишу и плачу. Сейчас можно купить всё. Когда настал капитализм, я была одета, как куколка, в качественную дорогую одежду, до сих пор приятно вспомнить.
Гость
Шушера
😂😂😂
Я чуть моложе вас. Как я помню это тошнотворное мыло, помесь дешевого хозмыла с ягодным ароматизатором! Меня от него выворачивало.
И стереотип мыться раз в неделю бытовал даже в Москве. Я в пионерлагере офигела, когда полотряда девочек трусы меняли раз в 3-4 дня. Это когда о прокладках ещё никто ничего не слышал.
Мы приучены мыться каждый день, тоже не люблю то советское мыло, не было даже гелей для умывания. Про волосы было написано, что мыть часто нельзя)) потом уже стали писать, что можно. Мыться было нечем, когда настал рынок и появились шампуни, мои волосы заколосились.
Гость
Гость
Я пишу о том, что люди, мои, да и Ваши бабки-дедки были лишены войной нормальной жизни, и ее надо было восстанавливать, и они восстановили. Я пол жизни прожила в ссср, хорошо помню и его достоинства и недостатки. Недостатки не пугали тех, кто увидел в жизни худшее. Жившая под Смоленском бабуля , пережившая там войну говорила, что согласна жить и в землянке, лишь бы не было войны. Ну а последующие уже мирные и сытые поколения были всегда не довольны товарами, продуктами и жизнью в целом, потому что не хлебнули того горюшка и цену мирной жизни не познали. Счастье испытывает тот, кто познал горе.
А почему кто-то должен испытывать горе? Вы нормальная вообще, так говорить? Кстати, этой войны могло НЕ быть, и наши люди бы остались целы. Никто бы не погиб
Гость
Гость
Вам не приходило в голову что девушка может не хотеть брака а просто иметь партнёра, а раньше если начали встречаться то уже обязаны жениться что в этом хорошего
Не трать время , форум настроен на определенную тематику . Но есть изменения разумные - чайлдфри под запретом как и вэйпы обещают тоже запретить . Ежедневки после замужества стала клеить раньше и не требовалось . Тем более не поняла зачем они 7- 8 летним девочкам . Все от семьи идет .
Гость
Ага конечно. Сейчас даже на упаковщице коллеги будет внешку обсуждать
Вон кассирши разукрашены и с ногтями.
И почему я должна идти в упаковщицы потому что не хочу беспрерывно бриться краситься и маяться другой фигнёй?
В СССР модно быть хоть инженер хоть учитель хоть продавец хоть директор, также мымра из служебного романа директор большого отдела в министерстве важном. И ниче никто от нее не вмогал украшаться и молодиться.
Как сама захотела так и стала заморачиваться, сколько там мороки было.
А кто тебе запрещает выглядеть как бомж??
Ах да. Мы хотим ничего не делать и выглядеть "мымрой", но шоб мужыки кидались.
Или быть бомжом, но при этом директором завода. 🤦😂😂😂
Узнаю ленивое днище.
Днище, успокойся. Мир работает не так, как тебе хочется.
Гость
А почему кто-то должен испытывать горе? Вы нормальная вообще, так говорить? Кстати, этой войны могло НЕ быть, и наши люди бы остались целы. Никто бы не погиб
Оооо, "пилибыбаварское" пожаловали! Все же сортов днища не счесть. Все проявляются в интернете.

Любители социализма правы в одном: высокий уровень жизни автоматически ведёт к деградации.
Хочешь оставаться нормальным - добро пожаловать в суровую реальность.
Гость
Гость
Мои родители были из советской элиты, а жили мы в нищете, потому что ВСЕ так жили, в магах было шаром покати, одеты были в отрепья. Вы лжете, потому что демагог. И как вам не стыдно так писать. Ничего не было, ничего - русские так жили всегда, не надо в пример Прибалтику приводить
Советская элита не жила в нищете.
У советской элиты были возможности и доступ в магазины, в которые простые граждане не заходили из-за цен или просто не имели доступа туда.
У советской элиты были деньги, чтобы шить одежду у хороших портных, чтобы покупать, пусть с переплатой, то, что им хотелось импортнооо, чего не было в свободной продаже. И тд.
Гость
Гость
Слава Богу, один человек точно жил там, спасибо за правду. У меня на ногах до сих пор следы от совковой обуви, шрамы... Пишу и плачу. Сейчас можно купить всё. Когда настал капитализм, я была одета, как куколка, в качественную дорогую одежду, до сих пор приятно вспомнить.
Слушайте, мое детство и часть юности тоже прошло в ссср.
Никаких шрамов от обуви у меня на ногах нет. И голодного детства тоже не было. И так далее
Гость
Гость
Какая Прибалтика? Я в Ригу ездила туристом в 1983-м. Я родилась и всю жизнь прожила в Саратове. В тряпье не дня не проходила. Была модница. Мама крутилась в торговли, у нее было полно знакомых швей. Еды было полно. Шаром покати было в 1991-1992. Потом тоже еды полно, но не было денег. Я там писала, что в 1996 рядом с домом открыли магазин. Только купить не на что было. Зарплата- мороженные ножки Буша.
Я сочувствую, что Вам так трудно было в СССР. Но отпустите уже, 35 лет страны нет. Я надеюсь вы накушались за эти годы.
Гость
Сообщение было удалено
ТП эталонная. 🤮😂
Всё просто одно к одному. И делать не хочу нихуа, и мужыков хочу с должностью вместе, и жрать в три горла, и собственную страну с г смешать.
Если днище - то днище во всём! 🎉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\Мама работник торговли\\ -

Вот этим всё и объяснимо😂
Гость
Гость
Какая Прибалтика? Я в Ригу ездила туристом в 1983-м. Я родилась и всю жизнь прожила в Саратове. В тряпье не дня не проходила. Была модница. Мама крутилась в торговли, у нее было полно знакомых швей. Еды было полно. Шаром покати было в 1991-1992. Потом тоже еды полно, но не было денег. Я там писала, что в 1996 рядом с домом открыли магазин. Только купить не на что было. Зарплата- мороженные ножки Буша.
Я сочувствую, что Вам так трудно было в СССР. Но отпустите уже, 35 лет страны нет. Я надеюсь вы накушались за эти годы.
\\ В тряпье не дня не проходила. Была модница. Мама крутилась в торговли, у нее было полно знакомых швей. Еды было полно. \\

-Можете дальше не писать. У вас даже мозгов не хватило проанализировать, почему вы жили хорошо.
Гость
Гость
\\ В тряпье не дня не проходила. Была модница. Мама крутилась в торговли, у нее было полно знакомых швей. Еды было полно. \\

-Можете дальше не писать. У вас даже мозгов не хватило проанализировать, почему вы жили хорошо.
Кстати, НИ дня НЕ ходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая (учились вместе в политехе )) была дочкой военных из Вольска . Колготки дефицитные не стирала - просто выкидывала по мере загрязнения . А мы за одежкой в Москву ездили . Вещи неубиваемые были . Обувь страдала но шрамов не помню . Цебо помню ))) .
Гость
Гость
Знакомая (учились вместе в политехе )) была дочкой военных из Вольска . Колготки дефицитные не стирала - просто выкидывала по мере загрязнения . А мы за одежкой в Москву ездили . Вещи неубиваемые были . Обувь страдала но шрамов не помню . Цебо помню ))) .
Шили все у портних - платье на выпускной и потом свадебное тож ....
Гость
Гость
Советская элита не жила в нищете.
У советской элиты были возможности и доступ в магазины, в которые простые граждане не заходили из-за цен или просто не имели доступа туда.
У советской элиты были деньги, чтобы шить одежду у хороших портных, чтобы покупать, пусть с переплатой, то, что им хотелось импортнооо, чего не было в свободной продаже. И тд.
Я НЕ ходила в эти магазины и НЕ имела такой одежды, потому что я жила в РОССИИ, а не в Прибалтике и не в Киеве. В магазинах было ПУСТО. Так понятно? За вашу ложь и демагогию вы будете сурово наказаны свыше. Ишь тварь подлая, развратная, взялась она рассуждать, как люди жили, врет и не краснеет.
Гость
Гость
Нет, не накушалась и не оделась. И не надо манкировать чужими страданиями. В ТОРГОВЛЕ работали самые жирные и бездушные люди, я первый раз конфеты шоколадные увидела в продаже в 93 году. Меня возмущает ложь, а не годы. Не было ничего.
Гость
Гость
\\Мама работник торговли\\ -

Вот этим всё и объяснимо😂
И ведь не стесняется врать про остальных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Создавали спит - создавали семьи.
Гость
И только те, кто сейчас бесстыдно врёт, знайте, Бог накажет вас, ваших детей, внуков и правнуков за то, что вы про честных людей и про порядочных детей пишете тут ложь. Ваша ложь вернется к вам и в виде правды. Нормально начали жить с 1992 года,( зато в СССР негров и арабов кормили, лучше нас жрали), все лучше и лучше, очень жаль наших стариков, кто не дожил до этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вы подавились своим мерзким лживым подлым языком, жирная бездушная тварь. Республики снабжали, а Россию -НЕТ, были даже карточки и бунты. В Калуге было шаром покати, специально ездили в Обнинск и Москву, чтобы купить еды, тебя бы на тот прилавок да пошлой раскормленной мордой о прилавок ткнуть, а потом детей твоих туда же мордой ткнуть, мерзкая лживая тварь, как кошку, обоссавшую твой холодильник. В Горьком, Поволжье и тд была одна картина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в 60 годы был период подьема и отпепели.
И не пишите того, чего не знаете, раз по фильмам о жизни ориентируетесь. Кстати, фильмы очень разные.
Гость
Гость
Чтобы вы подавились своим мерзким лживым подлым языком, жирная бездушная тварь. Республики снабжали, а Россию -НЕТ, были даже карточки и бунты. В Калуге было шаром покати, специально ездили в Обнинск и Москву, чтобы купить еды, тебя бы на тот прилавок да пошлой раскормленной мордой о прилавок ткнуть, а потом детей твоих туда же мордой ткнуть, мерзкая лживая тварь, как кошку, обоссавшую твой холодильник. В Горьком, Поволжье и тд была одна картина.
Истерику прекрати.
И тебе не хворать!
Гость
Гость
Нет, не накушалась и не оделась. И не надо манкировать чужими страданиями. В ТОРГОВЛЕ работали самые жирные и бездушные люди, я первый раз конфеты шоколадные увидела в продаже в 93 году. Меня возмущает ложь, а не годы. Не было ничего.
ты из деревни что ли глухой ?
Гость
Гость
ты из деревни что ли глухой ?
мне будущий муж на свиданки Вдохновение таскал все - такие в фольге брусочки ))) в 1990 г дело было . В карман вареной рубашки джинсовой клал а я вытаскивала их и ела .
Гость
Гость
мне будущий муж на свиданки Вдохновение таскал все - такие в фольге брусочки ))) в 1990 г дело было . В карман вареной рубашки джинсовой клал а я вытаскивала их и ела .
Ну сейчас вас заклеймят, что вареных джинсовых рубашек не было… все же в лаптях ходили!
Гость
Гость
Ну сейчас вас заклеймят, что вареных джинсовых рубашек не было… все же в лаптях ходили!
Посмеемся тогда вместе ))) Cидела в отделе с двумя женщинами и работать некогда было - одни коробейники с барахлом )) закрывали двери и шла примерка !!!!!Помню свое белое пальто гдр , синяя шляпа и синие сапоги в тон .
Гость
Гость
Посмеемся тогда вместе ))) Cидела в отделе с двумя женщинами и работать некогда было - одни коробейники с барахлом )) закрывали двери и шла примерка !!!!!Помню свое белое пальто гдр , синяя шляпа и синие сапоги в тон .
пальто и шляпа куплены в москве вот сапоги не помню где уже ))) зато синие зимние югославские помню как и очередь за ними в цуме московском ))) да неужели это было ??????
Гость
Гость
1990 год НЕ СССР
Гость
Гость
Девочка, иди историю изучай
Гость
Гость
1990 год НЕ СССР
СССР рухнул в 1991 году. В декабре.
Перестаньте уже позориться в темах, о которых вообще ничего не знаете.
Гость
Гость
Это конечно принципиально сравнивать 1990 и 1991 год или 1971 и 1991 год
Гость
Сообщение было удалено
😄
Тоже мне, обделённые. Хоть бы историю поучили чуток. Причём мировую.
Бедняжечки.
Гость
Формально да, но в 1990 он уже почти не существовал. Только номинально. И нам было понятно, что распад - это вопрос ближайшего времени.
Я участник всех событий 90-х.
Гость
Гость
Это конечно принципиально сравнивать 1990 и 1991 год или 1971 и 1991 год
Это принципиально, когда один, не зная истории, начинает указывать другому, что надо учить историю.
Гость
Шушера
Формально да, но в 1990 он уже почти не существовал. Только номинально. И нам было понятно, что распад - это вопрос ближайшего времени.
Я участник всех событий 90-х.
Если вы участник жизни 90-х годов, то помните , что танки были в Москве в августе 1991 года. И по всей стране, а я тогда уехала отдыхать в Алушту, которая была СССР, а не Украина, по телевизору 3 дня показывали Лебединое озеро. Тогда собственно и был взят под домашний арест Горбачев в Форосе. Как раз был ГКЧП.
После этого всего, в декабре 1991 года СССР и прекратил существование.
Гость
Если вы участник жизни 90-х годов, то помните , что танки были в Москве в августе 1991 года. И по всей стране, а я тогда уехала отдыхать в Алушту, которая была СССР, а не Украина, по телевизору 3 дня показывали Лебединое озеро. Тогда собственно и был взят под домашний арест Горбачев в Форосе. Как раз был ГКЧП.
В эти дни моя мама узнала что беременна и в апреле родилась я такая красивая 😅
Гость
Вы точно прочли то, на что ответили?
Гость
Шушера
Вы точно прочли то, на что ответили?
Точно. Вы же участник событий 90-х годов, значит, знаете, что и когда и как было.
Гость
Точно. Вы же участник событий 90-х годов, значит, знаете, что и когда и как было.
А, прочли одну фразу, ок.
Гость
Шушера
А, прочли одну фразу, ок.
И такая молодежь утверждает, что знает жизнь в СССР. Не смешно, а грустно, когда она рассказывает про джинсы, которые в СССР были доступны единицам, а шоколад некоторые впервые попробовали в 90-ых годах, не правда ли, Шушера?
Гость
И такая молодежь утверждает, что знает жизнь в СССР. Не смешно, а грустно, когда она рассказывает про джинсы, которые в СССР были доступны единицам, а шоколад некоторые впервые попробовали в 90-ых годах, не правда ли, Шушера?
Вы ипанутое?
Гость
Гость
Молодежь тут вообще не при чем. Я прожила в СССР почти 20 лет и жизнь помню. Помню, когда началась перестройка, а когда распался союз.
А вот такие как вы свою жизнь преподносите как жизнь всех граждан
совка.
Уж шоколад продавался везде. Если шоколад Вдохновение еще можно назвать дефицитом, то уж шоколад «Слава» или «Аленка» был везде. После войны вообще начался «золотой век» шоколада
Гость
Гость
1990 год НЕ СССР
Так я и до 1990 г шоколад ела . И в магазинах пирамидки помню .
Гость
Гость
Так когда джинсы то в моду вошли ?????? Я весь институт в юбках и платьях гоняла . До 1990 как раз .
Гость
Гость
Так когда джинсы то в моду вошли ?????? Я весь институт в юбках и платьях гоняла . До 1990 как раз .
А польские юбки ? Кто помнит эту красоту с шифоновыми вставками ?