Через 2 недели у меня день рождения. Мой мужчина ничего не говорит, виду даже не подает. Будто ничего такого не будет, обычный день. Говорит только о себе, что он хочет купить каждый день и какой он молодец. Я начинаю себя чувствовать пустым местом, то есть, я будто есть, но меня будто и нет. Иногда бывает думаю, что если я вдруг вот исчезну, он и не заметит, а если и заметит, то ему пофиг будет. Говорили о детях, и он так выражается "мой ребенок". Не наш, а мой. Я чувствую себя пустым местом. Я уже даже и не знаю, чего хочу я. Когда начинаю думать о том, что бы я хотела на день рождения, мне все кажется таким глупым, незначительным, ненужным, и в голове сразу всплывает то, что он хочет
Вы сейчас не просто переживаете из-за дня рождения — это скорее симптом более глубокого состояния: ощущения невидимости в отношениях.
Что происходит? 1. Ваши желания и эмоции словно не учитываются. Вы даже не можете подумать о своих желаниях без автоматического переключения на его. 2. Чувство одиночества в отношениях. Партнёр как будто живёт в своём мире, где он — главный герой, а вы где-то на фоне. 3. Потеря ощущения своей значимости. Даже когда вы пытаетесь представить, что хотите, кажется, что это не имеет смысла.
Как с этим справиться?
1. Верните себе право хотеть
Вы не обязаны сразу знать, чего хотите, но важно дать себе разрешение на это. Ваши желания не менее значимы, чем его. Если сложно придумать, можно начать с простого: «Какой день рождения сделал бы меня счастливой?»
2. Честный разговор (но без ожидания, что он «исправится»)
Важно сказать о своих чувствах не в упрёке, а в формате «Мне грустно, когда…». Например: “Мне грустно, что мой день рождения как будто не существует в наших разговорах. Кажется, что я сама для себя должна его придумать, а ты даже не заметишь.”
3. Проверка отношений на реальную близость
Если вам кажется, что ваш партнёр не замечает вас, и это не разовая ситуация, а система, стоит спросить себя: • А чувствовала ли я раньше, что меня здесь «нет»? • Было ли у него вообще желание учитывать меня? • А мне нравится быть в таких отношениях?
Важно: если в паре всегда только один человек главный, а второй — его тень, это не про любовь, а про перекос в динамике отношений. Вам не нужно доказывать свою ценность. Если отношения делают вас невидимой, возможно, проблема не в вас.
Олег
[3531283931]
Господи,я в шоке.Это каким нужно быть мужчиной,что бы довести женщину до такого состояния?!Женщина в браке должна всегда чувствовать себя лёгкой,счастливой,желанной,и быть спокойной за свое будущее.У вас с мужем уже давно потеряна эмоциональная связь и тд.Ему уже все равно есть вы или нет.Вызод только один,уходить от такого,заняться собой и снова почувствовать радостью к жизни)
Олег
[3531283931]
Олег
Господи,я в шоке.Это каким нужно быть мужчиной,что бы довести женщину до такого состояния?!Женщина в браке должна всегда чувствовать себя лёгкой,счастливой,желанной,и быть спокойной за свое будущее.У вас с мужем уже давно потеряна эмоциональная связь и тд.Ему уже все равно есть вы или нет.Вызод только один,уходить от такого,заняться собой и снова почувствовать радостью к жизни)
Если хотите,напишите мне.Поговорим об этом,я вам все объясню и поддержу)
Гость
[17856010]
Олег
Я думала, может я слишком много делаю. Все убираю, стираю, приношу, помогаю, и он так только о себе стал думать не знаю
Олег
[3531283931]
Гость
Я думала, может я слишком много делаю. Все убираю, стираю, приношу, помогаю, и он так только о себе стал думать не знаю
Воот.уже молодец,что понимаете это.Скорее всего в этом есть проблема изначально.если мужчина становится центром жизни для женщины,и она все для него делает,то мужчина перестает ценить такую женщину,это я вам 100% даю.Вы все для него делаете,носничего от него не получаете взамен.А вот если бы он понял,что вас интересует не только он,а и вы сами(ваши интересы,хобби,работа и тд),вот тогда бы он обращал внимание на вас.Если он поймет,что вы и без него интересная женщина,и что вы никогда одна не останетесь,даже если его не будет.Вот тогда он поймет вашу ценность.А сейчас к сожалению вы ценности для него не представляете, потому что вы все для него,и ничего для себя
Гость
[17856010]
Олег
Воот.уже молодец,что понимаете это.Скорее всего в этом есть проблема изначально.если мужчина становится центром жизни для женщины,и она все для него делает,то мужчина перестает ценить такую женщину,это я вам 100% даю.Вы все для него делаете,носничего от него не получаете взамен.А вот если бы он понял,что вас интересует не только он,а и вы сами(ваши интересы,хобби,работа и тд),вот тогда бы он обращал внимание на вас.Если он поймет,что вы и без него интересная женщина,и что вы никогда одна не останетесь,даже если его не будет.Вот тогда он поймет вашу ценность.А сейчас к сожалению вы ценности для него не представляете, потому что вы все для него,и ничего для себя
Да, вы правы. Я даже на фитнес карту не стала продлевать, тк ему деньги на кредит нужны были.
Олег
[3531283931]
Гость
Да, вы правы. Я даже на фитнес карту не стала продлевать, тк ему деньги на кредит нужны были.
Вот и я об этом.Скажите ему -ты мужчина или кто.Я женщина,я хочу хорошо выглядеть и ходить в спортзал и тд.скажите-дорогой ,я не твоя обслуга,и не твоя ручная собачка.У меня тоже есть свои желания и потребности,и ты не можешь мне запрещать становится лучше и быть счастливее.Если ты так думаешь,то наверное нам больше не по пути.Вот так и скажите
Дмитрий
[1118645562]
Если мужчина так поступает и Вы думаете, что Вы не нужны ему и не заметит Вас, то зачем Вы в отношениях с ним? Если говорить про отношения, то там не должно быть так, что один думает о другом человеке, а другому человеку все равно на отношения и на человека. Если хотите, то будете это терпеть. Но я бы не советовал