Гость
Статьи
Муж подруги охладел к …

Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!

Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде сначала не хотел, но потом согласился....Я ей помню говорила, слушай, ненадо его брать откуда ты знаешь, чем это кончится, у мужиков подругому все устроено, на что она говорила что не хочет быть одна. И вот мы с ней встретились недавно, я у нее засиделась, (у мужа была ночная смена) и она призналась что муж к ней охладел, говорит, сам признался когда у них 4 месяца не было секса...Сказал, люблю, уважаю, но пока не могу тебя воспринимать как женщину, извинялся, и добавив сказав, что это после увиденой картины в род.доме. С одной стороны мне очень её жаль, сдругой стороны она сама виновата, что потянула его. Когда на ещё не была замужем, то говорила,что недопустит чтоб ее мужик присутсвовал на родах. Все таки как меняет женщину беременность и рождение ребенка, у них словно мозги переворачиваются, они не видят в себе женщину. Я не удивлюсь если он гуляет от нее. Я просто в какой раз подтверждаюсь, что не надо мужчинам идти на роды...что по другому они устроены. А вы как считаете?
Алеся
2 649 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Комплекс мужчины, связанный с матерью.
Классика от незрелых мужчин. Двойка по биологии)
Думаю, вашей подруге стоит обратиться к психологу или коучу, чтобы помочь себе справиться с ситуацией.
ляля
Все, девочки пойду очки протирать (а то вот уже на чужие вопросы начала ответы строчить) и отдыхать. Пишите - пообщаемся, надеюсь мирно)))
Anonymous
валерьянка. если бы вы считали себя полностью правой и в глубине души вас не точил червячок сомнения- думаю, вы бы не стали с упорством, достойным лучшего применения ежедневно отстаивать свою точку зрения...
Inna
О, еще одна нервная нарисовалась. Катя, если Ваш муж тряпка, \\это еще на значит что у всех остальных такие же. Никто здесь Насильно мужей на роды не тащил, это была инициатива мужей, прежде чем людей оскорблять хотя бы почитали внимательно
Катя
Мужья проявляют инициативу из вежливости. И из любопытства. Ляля, мне 25, удивлена вашим неизменно мирным характером, очень мило.
Inna
И Интересно, Катя, что же это за женщина, которая поскорее должна забыть рождение своего собственного ребенка, у Вас что-то от негатива вообще уже все с ног на голову в голове перевернулось
Lill
Катя, какую боль? Вспоминается радость от рождения малыша. Вы что так ужасно рожали?
Катя
То есть я понимаю, если какие-то форс-мажорные обстоятельства, и муж видел вас в состоянии болезни, слабости, но самим моделировать ситуацию,когда муж будет видеть вас ТАКОЙ, зачем это?
Катя
Да, я очень страдала, радости не помню, облегчение было и шок.
Катя
Как будто муж ваш - подружка ваша. Муж - прежде всего - мужчина.
Lill
Сижу вспоминаю, мы вообще ничего не планировали, мой муж привез меня в роддом и больше от меня не отходил. Все. Мне с ним было комфортно.
Inna
уведеть - пардон
Продавец слонов
"как на таких как вы мужья смотрят после развода", на каких? Мой муж смотреть будет хорошо, у него есть удивительное свойство, он уважает себя и свой выбор, от того он уважает тех, кого он выбрал. Знаю это хорошо по его отношению к бывшим:) А раздумья "Сегодня муж, завтра не муж" меня скорее заставили бы задумать о том, стоит ли рожать ребенка, а не о том, делать ли это с мужем. И суть не в том, что я свято верю в любовь до гроба, а в доверии на момент рождения ребенка. Вы может не заметили, но мы вспоминали не боль, мы вспоминаем ощущения, и они у нас скорее положительные. Мы как-то с мужем очень достойно себя вели во время родов:), нас и медперсонал хвалил, так что мы не боль вспоминаем и позор, а совсем другие вещи. Но мы это делаем не изо дня в день, просто вот появилась ветка, появился повод вспомнить, рожает кто-нибудь из друзей, тоже повод вспомнить, а так у нас много других и событий, которые не грех вспомнить.
Inna
Жена рожает, а не муж, комфортно, прежде всего, должно быть ей, прямо он там бедный исстрадается весь, а жена нет, ей приятно и хорошо
Катя
Это не порядочно - так рассуждать:раз мне плохо, то пусть и ему будет плохо, ишь ты, нежный какой, пусть поймет, как нам дети достаются. Мне приятно, что я САМА справилась.
Inna
Катя, рада за Вас. Что характерно, я не видела здесь постов, хотя бы одного, где те кто рожали одни назывались бы нечистоплотными, дурами, идиотками, грязными и т.п. не буду всего перечислять, тошно, а вот тех, кто рожал с мужем (своим собственным, по его инициативе), почему то оскорбляют ка могут. Странно, не так ли
Inna
И что характерно, я тоже САМА справилась, муж просто был со мной, за меня он не рожал
Катя
Тогда нафиг он вам был нужен? Ваш каприз?
Inna
А какое отношение моя подруга имеет к нашему с мужем ребенку? Мама, от моей мамы толку.....только панику бы наводила и причитала, я бы ее сама бы и выставила в итоге
Anonymous
Вы лучше объясните мне, почему мужья, которые рожали вместе с женами такие гордые?
Inna
Каприз? Даже если бы и каприз то что, какое Вам то дело. Мне он нужен был, я считаю, что он мне помог и все на этом. Вам муж не нужен был, ну и хорошо, это Ваше решение и Ваш выбор, в чем проблема то?
Дорис
Inna - что и требовалось доказать. МНЕ нужен. Жены тянут, как ни крути. Вот и мой муж вчера сказал - если ты хочешь, то я пойду. Получается, что я должна на этом настаивать. Чтобы потом тут драться за то, что он "сам так хотел и очень помог... ну, морально помог" :)))
Anonymous
Дана. А почему было надо? и чем муж так помог на родах?
Катя
Дана! Как это надо? Какое непосредственное участие муж принимал в родах?
Катя
:)
Продавец слонов
Катя, Вы говорите, что пережили роды САМИ, так вот по Вашим постам складывается четкое впечатление, что Вы их не пережили, Вы еще в них живете, у Вас яркий пример посттравматического синдрома. Когда родился старший, после встречи из роддома, я сидела и эмоционально рассказывала сестре о том, как все проходило, у нее к тому моменту было уже двое, она выслушала меня и задала всего один вопрос "Второго рожать готова?" "Легко!", - сказали мы с мужем хором, при том, что старшему было 4 дня:) Я к чему, к тому что мы уже в тот момент вышли из родов, для нас уже тогда жизнь пошла дальше, а Вы все еще в родзале, Вам все еще больно и страшно.
Anonymous
я с мужем рожала, да и родила относительно легко. Уже 7 лет прошло. На вопрос рожу ли второго- мое громкое НЕТ. З.Ы. муж любит, кровавое месиво у него в глазах не стоит и просит еще одного сына. Так что, Продавец слонов, никакой связи нет
Катя
"Легко!", - сказали мы с мужем хором. Дурачки какие-то
Катя
Так и представляю - как вы хором разговариваете...
Продавец слонов
Дорис, ну мне так вообще было всего 19, и 24 на момент рождения младшего. А сейчас 29, и я готова:) У нас просто с Вами на данный момент ситуации разные, я про гипотетические роды, а Вы про реально предстоящие. А муж Ваш абсолютно прав, т.к. Ваше желание тут первично, его вторично, и только при их совпадении, все решается правильно. Если Вы против совместных родов, то его желание это уже только его желание. Если Вы за, то тут уже важно его мнение, если у него желания нет, то ни в коем случае тянут не надо.
Продавец слонов
Anonymous [90921613], а я не проводила такой связи, я просто заметила Кате, что ее ужасные воспоминания связаны с тем, что они не стали воспоминаниями. И с совместными родами это не связано. А Вы ребенка второго не хотите или Вас именно роды камень преткновения?
Продавец слонов
Катя(2466), если Вы хотите, чтобы с Вами разговаривали, как с человеком взрослым, культурным и адекватным, и следственно прислушивались к Вашему мнению, то стоит следить за речью:)
Дорис
Продавец слонов - да мы с ним оба были против этого, особенно, после первого неудачного опыта, когда я его пинками вытолкала, я писала выше :)) Вот такое "животное" поведение в родах вдруг открылось - дико хотелось от всех спрятаться, я даже врачам не давалась, никого не подпускала. А теперь вот давят со всех сторон - давайте, давайте! Даже и не знаю... Страшно, конечно, одной. Честно говоря, я боюсь дать слабину в самый последний момент - если он поймет, что я до уср..ки боюсь, то, конечно, пойдет за мной. О5-таки, непонятно для чего по сути... Не знаю, не знаю... Врач говорит - пусть он убедится, что все в порядке, так как в палату Вы попадете не ранее, чем через 6 часов после операции. Блин, как будто после операции ничего не может случиться!! не дай Бог, конечно... Ладно, поживем-увидим, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Как сложится, так сложится! Может, роды начнутся вечером, и ему придется срочно вернуться, так как нам не с кем оставить старшего ребенка - ей же в школу с утра. Вот и нет проблемы :) Ну, а если все пойдет по плану - боюсь, ему не отвертеться. Судя по отзывам, в этом Центре пап так активно зазывают на роды, что хошь-не хошь, а пойдешь. Муж - человек воспитанный, послать в такой ситуации явно не сможет без уважительной причины
Катя
Дорис, я подумывала взять мужа, но хорошо, что не взяла. Потому что все происходило очень быстро и я не успела бы выгнать мужа и не до него было совершенно.
Продавец слонов
Катя [93110447], милая детка, уж Ваше впечатление о моем муже меня волнует меньше всего:)
Катя
Роды - это очень "животный" процесс, а люди обычно стремятся спрятать свою животную сущность.
Катя
Учить меня не надо. А я свое мнение озвучила, хотя обычно с такими занудами я в реальной жизни не общаюсь. А то мне сдержаться трудно, когда кто-то типа "продавца слонов" вещает, как они с мужем счастливо "рожали" а муж только глазами глупо хлопает а то и вообще глазки в это время кому-нибудь строит.
Продавец слонов
Катя, а от того интересно оно Вам или нет, Ваш посттравматический синдром не исчезнет. А уж про пассивность моего мужа, у нас в совместной жизни было столько трудных моментов, например, мой онкологический диагноз и очень сложное лечение, так что уж чего-чего, а проверку на душевную силу мой муж прошел, как мало кто.
Катя
Да, да, вы правы во всем (с тоской...и завистью)
Продавец слонов
Катя, а Вы всегда додумываете о том, что делают люди, которых Вы никогда не видели, ничего про них не знаете, просто Вам очень хочется думать, что они в чем-то ущербны? Чести такие измышления никогда никому не делают. И уж лучше я буду занудой (тем более у меня достаточно мест, где я могу и должна быть не занудой), чем хамкой и дурой:)
Катя
Про пассивность видимо угадала, раз задело...
Катя
Ну вот вы и хамите
Продавец слонов
Катя укажите место, где я хамила? Ваши перечислить?
Катя
К теме и к продавцу слонов интерес потерян. Осталась при своем мнении.
Ланка
конечно это дань моде, что мужья идут на роды...им сказали надо все так делают и идут, стадный инстинкт. А вы заладили, он сам, он сам. (да он сам но чисто из человеческого любопытства) Раньше мужчины не допускались к этому процессу и что то не один из них не возражал по этому поводу и не горевал, как же ты моя женушка одна то справишься?
Продавец слонов
Катя [93110447], так к Вам тут интереса и не было. В добрый путь:)
Ланка
2472, Вот такое "животное" поведение в родах вдруг открылось - дико хотелось от всех спрятаться, я даже врачам не давалась, никого не подпускала.............Вот знаю что и меня так же будет, когда я болею, или например когда у меня месячные (а в первый день у меня невыносимые боли) подозреваю что и при схватках будет нечто подобное...так вот когда чувствую эту боль , я вообще никого не хочу видеть, посторонние меня только раздражают и хочется спрятатся и остаться одной и никого не видеть
Прада жизни
ЛЯЛЯ- респект и уважуха. ПППКС))),землячка!!! Вообще, дамы совместнорожающие гораздо терпимее и толерантнее "одиночек".
Соня
бедная дамочка! эко её переклинило! психиатора посетить не мешает, чтоб не мучиться-то так :)
Соня
это я про разбушевавшегося анонима с кровавыми ошмётками
Blonde
Соня - о да, воинствующий анонимус с кровавыми ошметками - это местная достопримечательность +) одно слово "бабиллы" чего стоит - до сих пор ржу... )))