Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!
Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде сначала не хотел, но потом согласился....Я ей помню говорила, слушай, ненадо его брать откуда ты знаешь, чем это кончится, у мужиков подругому все устроено, на что она говорила что не хочет быть одна. И вот мы с ней встретились недавно, я у нее засиделась, (у мужа была ночная смена) и она призналась что муж к ней охладел, говорит, сам признался когда у них 4 месяца не было секса...Сказал, люблю, уважаю, но пока не могу тебя воспринимать как женщину, извинялся, и добавив сказав, что это после увиденой картины в род.доме. С одной стороны мне очень её жаль, сдругой стороны она сама виновата, что потянула его. Когда на ещё не была замужем, то говорила,что недопустит чтоб ее мужик присутсвовал на родах. Все таки как меняет женщину беременность и рождение ребенка, у них словно мозги переворачиваются, они не видят в себе женщину. Я не удивлюсь если он гуляет от нее. Я просто в какой раз подтверждаюсь, что не надо мужчинам идти на роды...что по другому они устроены. А вы как считаете?
Комплекс мужчины, связанный с матерью. Классика от незрелых мужчин. Двойка по биологии) Думаю, вашей подруге стоит обратиться к психологу или коучу, чтобы помочь себе справиться с ситуацией.
Дана
[1709019731]
Обозначить желание мужчины защитить, поддержать и опекать свою женщину в такой трудный и важный для них обоих момент "данью моде" в корне неправильно. ____ И все таки тенденция налицо - противницы совместных родов в большинстве своем проявляю недюжую агрессию вплоть до откровенного хамства по отношению к инакомыслящим. Из этого пусть каждый сам сделает свои выводы. Спокойной ночи и спасибо за беседу.
simpson
[1314362240]
to лaнкa:"В сбоих бедах бинобат только ты сам....никто другой, и это назыбается обыкнобенной тупостью и недалекостью бинить других, мужей б том числе...а сесть и подумать почему так происходит, на это ума не хбатит"- o кaких beдaх идet рeчь? Кto-to пoжaлoвaлся?
Ланка
[3560513451]
2495, да например, подруга автора, или те кто клянут мужика на чем свет стоит если он честно призается что роды процесс отвратительный и ему нехочется (пока) свою жену. Кого вы будете винить? Мужика конечно
simpson
[1314362240]
Лaнкa, ну a eсли вaш mуж bудet вam изmeняtь, вы bудete кoнeчнo сebя кoриtь?
Anonymous
[1303003906]
если честно, у меня есть такой пример, тока что толку рассказывать, все равно для вас будет мужик виноват! Ещё мой муж например,тоже присутствовал на родах у первой жены, он сказал " Это было ужасно" потом через год они разошлись, они может и не из за родов разошлись, но то что для него процесс этот не понравился это и так видно,хоть он и не любит говорить на эту тему, и это конечно никак не может повлиять положительно на сексуальную жизнь.
Ланка
[1303003906]
2498, симпсон, если мой муж и изменит мне, то НИ себя, Ни его корить я не буду. А просто попытаюсь понять, что я ему "недодала" а там уж и решу кто виноват, и прощать мне его или нет
simpson
[1314362240]
to eсtь кoнкрetнo из вaшeй личнoй жизни вы знaete oдин eдинсtвeнный приmeр?
Сильная личность и сексуальная женщина
[3296477964]
Секс для меня очень важен. В отличие от других женщин, которые озабочны только деторождением. Поэтому я не хочу портить нащи с мужем СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения совместными родами.
Сильная личность и сексуальная женщина
[3296477964]
Только диву даешься, насколько женщинам НАПЛЕВАТЬ на сексуальные чувства мужчин и на отношения в целом. какой надо быть эгоисткой, чтобы рожать вместе с мужем и так перед ним, простите, ОБаСРАТЬСЯ!
Anonymous
[3520418739]
Если для Вас так важен секс, то детей Вам наверно иметь не стоит, из чего логично следует то, что и здесь Вам делать нечего потому как речь идет как раз таки о деторождении
Ирина
[3192061963]
Мой нынешний любовник присутствовал при родах бывшей жены. Я его подробно расспросила обо всем. На секс у них это никак не повлияло, отвращения никакого не вызвало, она сама ушла от него через год, причем я вижу, что человеку эта женщина до сих пор дорога, и ненавязчиво убеждаю позвонить, поговорить. Может, на 8 марта у них что и получится.
Как только бы любовник мне рассказал про роды жены и что ему это понравилось - немедленно пошел бы в сад, извращенец. После такого неделю хлоркой не отмоешься.
Anonymous
[4121007027]
Видела я пару, которая рассказывала о семейных родах. Так на них посмотреть только уже рвотные позывы. Оба рыхлые, у мужика бока и сиськи, тетка битая молью. И еще рассказывают какой у них горячий секс. Ну ей богу, если им секс друг с другом в радость, то хоть она жопой рожать будет, а он через лупу на все это смотреть - хуже уже не будет.
Эль
[749291922]
Мы рожали вместе с мужем. Он был со мной всё время на схватках, делал массаж - очень помогало, особенно психологически, что ты не одна в такой момент, когда не столько больно, сколько страшно (у меня было так). В схватках по-моему ничего животного нет. Меня там никак не скрючивало, я могла ходить по палате, не орала, не материлась, не говорила ему, что больше никогда не подпущу к себе - в общем, не было никакой истерики или каких-то звериных воплей, которые могли бы его психологически травмировать. И еще было очень удобно, что он мог пойти, позвать врача, поговорить с врачем, с медсестрами - мне кажется, это их дисциплинировало, т.к. сам медперсонал особого рвения не проявлял. И если бы не муж, всё время схваток я бы провела одна в палате. Потом, когда ребенок выходил, мужа в палате не было, он ждал в коридоре. А зашел, чтобы взять первый раз ребенка на руки, когда он только что родился. Мне кажется, это очень важный момент. В этот момент у мужика в голове что-то щёлкает, вообще если он присутствует на родах, но по возможности видит только "красивую" сторону, это очень сплачивает. И он потом никогда не скажет, что, мол, дорогая, реши сама свои женские дела - роди там сама как-нить, сама нянчись с ребенком, сама воспитывай. И связь у него с ребенком будет теснее, ведь он был на родах, он как бы сам этого ребенка родил тоже, вложившись в это дело психологически, переживая, оказывая тебе поддержку и волнуясь за ребенка. Конечно, у мужчин много индивидуальных особенностей - кто-то может так испугаться на родах, что потом будет бояться к жене прикоснуться, кого-то отвратят физиологические подробности, что-то случайно увиденное...Когда идешь рожать с мужем - это всегда риск, и непредсказуемость его реакции. Но мне он был там очень нужен, и я рада, что мы рожали вместе. На нашу сексуальную жизнь роды никак не повлияли.
Anonymous
[2335425600]
2513, в том-то и дело, мужья некрасивых женщин хоть 20 родов подряд увидят, усе будет в порядке, они изначально без претензий к эстетике.
Anonymous
[2335425600]
Львенок, а вы вместе рожали?
Яна
[1792968992]
Что естественно - то не безобразно, я согласна с этим. К тому же просмотренные видео - это роды чужих детей, и совсем другие чувства будут при рождении своего ребенка и при поддержке своего мужа или партнера. Мне жаль высказавшихся женщин в стиле "мужчина вам ничего не должен, его первостепенная функция получать удовольствие", многие проблемы вытекают из такого восприятия мужчин, и то, что почти норма заводить любовниц, и забывать о своих детях после развода - много чего. Я не говорю, что все мужчины такие, но в России определенно есть такая нездоровая тенденция. Я очень рада за женщин и в России, и на Западе, которые живут с порядочными и заботливыми мужьями, которые заботятся и желают свою жену не только в медовый месяц в кружевном белье, но и после вынесенных вместе тяжелых и порой неприглядных моментов. Тут речь даже не о совместных родах идет, а о последующей жизни.
Anonymous
[2335425600]
Яна, откуда столько штампов насчет России? Где вы в России живете или жили?
львёнок
[1635408539]
2521 : жаль, вашего ника не видно. Мы рожали обоих деток не вместе. Я выше уже изложила своё видение этого вопроса. Сначала я тоже хотела,чтобы отец детей был со мной на родах, особенно на первых, но потом передумала. Не потому,что я жалею чувства слабого мужчины и не потому, что боялась, что он ко мне после родов охладеет. Просто таково моё мнение, что настоящая женщина проживает роды как ещё одну жизнь, понимаете? Пока не родишь сама, не поймёшь. И мне, например, не нужен был рядом НИКТО, чтобы почувствовать уникальность и огромное счастье увидеть своего ребёнка и НИКОГО я не буду любить больше, чем моих детей. Я знаю, что в момент первого взгляда в глаза нового человечка, забывается абсолютно всё и все - есть только огромная любовь. Это искренне и это не просто слова. И в период схваток, очень мучительных, я не думала ну почему же мужа нет рядом, я вообще о нём не думала - а только о том, кого я совсем скоро увижу. Возможно, это эгоизм, но я считаю, что настоящий мужчина и без присутствия на родах будет носить мать детей на руках и любить их больше жизни.
львёнок
[1635408539]
+ к тому что выше: у меня куча примеров, когда мужчина после присутствия на родах (не сразу после этого и не через год), а через энное количество лет бросал женщину и ребёнка по совершенно другим причинам. Так что присутствие на родах - это ничто по сравнению с остальной жизнью.
львёнок
[1635408539]
И ещё: присутствие мужчины на родах - это не есть проверка чувств и не показатель чего-либо, особенно надёжности и любви. Это просто желание обоих. А чувства проверяются всю жизнь.
для меня, по крайней мере, и появляется показатель надежности. Если мужа тошнит от женщины и он видит только разорванное влагалище, а не своего ребенка и измученную родами любимую женщину, то он *** (ну или похуже). Вот в основном тут об этом говорили. Спасибо за ваши посты - порадовали адекватностью.
Милена
[2275111695]
Раньше не задумывалась о родах - какие они будут: совместные или нет.. Но после постов Ляли и Яны решила однозначно - только совместные... Хочу, чтобы муж был рядом в те часы, когда я буду беспомощной и слабой...
кувшинка
[3652993078]
Я знаю, что не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал на родах. ) Просто я считаю, что это не для мужских глаз зрелище, все равно - будь это мужчина с, скажем так, тонкой душевной организацией ) или "много повидавший".. Любой. У меня детей не было, но я думаю, что процесс родов так или иначе не только женщину шокирует, но и мужчну.. и ещё не известно, кого больше. Конечно, это не касается врачей, экстремальных ситуаций и тех ситуаций, когда муж САМ настоятельно хочет на родах присутствовать.
Наташа
[3770929121]
У моей подруги тоже была ситуация точь в точь, только она сама не хотела чтобы муж присутствовал, он он сам настоял, но а она особо и не сопротивлялась. Потом тоже охладел(
конечно не надо! Но есть бабы, которые чувствуют что их мужья итак без всякой романтики , воспринимают их как типа унитаза для физиологических нужд, так привязать его хоть так, пусть видит какво оно рожать, а то вдруг кто уведет ее пузатого плешивца. И дуры! Потому что любовь к детям начинается у мужчины через любовь к женщине, и если не любит жену не будет любить и детей, хоть ты сто раз его мордой в последок суй, ну пузатый плешивец так и будет свои сперматазоиды в роженицу спускать, но какой нибудь полноценный мужик, романтичный, красивый, привлекательный как мужчина, конечно любовницу заведет.
Anonymous
[2937676122]
Девушки!! Роды - это таинство! ЗАЧЕМ привлекать мужчин? Я от глупости некоторых женщин просто обалдеваю!!!!
Anonymous
[1727203185]
для зачатия нужен мужчина? А для родов? Природа сама ответила на все вопросы.
naughty
[4276675305]
6, а зачатие - не таинство?!
Anonymous
[1727203185]
9, а что у вас на рынке этот гинетический материал самца в каждом ларьке продают? А сам самец не дешевле? Нет ну зачатие конечно из генетического материала получиться может, а вот будет ли генетических материал хорошим отцом в социальном смысле? хаха заботливых пап Сперметозоидов я ишо не видала хаха
Не знаю как в России, но в Латвии медицина на очень плохом уровне. Даже заплатив денег и официально, и не официально нет никакой гарантии, что к роженице будут относиться по-человечески. Поэтому я за роды с мужем. Он может выйти, когда ребенок будет выходить, но во время схваток и сразу после рождения он должен быть рядом, если хочет чтобы из род-дома жена и его ребенок вернулись здоровыми. Читала интервью с заведующей роддома, она так и сказала - если женщина рожает не одна, врачи более ответственно ко всему относяться. Я не хочу ничего доказывать мужу, показывать как это тяжело рожать и т.д., я просто хочу родить здорового ребенка и вернуться здоровой из роддома. Все! А мужу подруги можно посоветовать лишь одно - сходить к психологу. После 3-5 консультаций должно все вернуться на круги свои.
*)))
[1945171188]
ну вы сами се представте (а особенно ещё и глазами мужыка и ихним воображением и тд и тп)что КАК "от туда" вылезло ТАКОЕ и как же он(мужык)буит после фсего увиденного вставлять "туда" своё ?! Мммм?!?
Лемон
[4166702229]
Я недавно читала статью одного психолога про совместные роды и он там высказывался, что "охладевание" мужчины к женщине после увиденного - это миф. Чаще всего, проблемы были и раньше, но мужчинам просто удобно говорить такую отмазу, типа, прости, я не виноват, но после того, как увидел, как рожается наш ребенок - тебя больше не хочу. Женщине в данной ситуации нечем крыть и она начинает винить себя, что вообще взяла его на роды. А мужчина в данной ситуации - жертва, у него жеж психика порушилась.
Anonymous
[3230132000]
мужья охладевают и без родов. Они просто все козлы. Природа их такова.
Да, автор, расскажите, что он там ужасного увидел? Роды с тяжёлой патологией были? У меня были абсолютно нормальные и достаточно быстрые роды, когда ребёнок выходил муж туда не смотрел. Там вообще-то в этот момент ему и места не было -там две акушерки и врач тусовались. А на схватках само присутствие мужа очень помогло морально. Кстати, у меня не было цели показать как я страдаю. Муж добровольно пошёл, потому что не мог представить себе сидеть и где-то ждать и думать как там и что. НО это естественно от отношений зависит - если в паре отношения поверхностные и не проверенные временем, то я бы такого мужа тоже не взяла. На самом деле я склоняюсь к тому, что мужики себе просто оправдание ищут. А охлаждение происходит чаще всего от усталости и новой жизненной ситуации, связанной с появлением малыша.
Гусар
[3201820837]
фигня, чего там таинственного?А жене будет легче, да и врачи дисциплинированнее себя ведут в присутствии мужа. Однозначно за совместные роды.
Z
[3735057670]
18, чтобы "муж ТАКОЕ видел" - ой, упала в обморок :-((
naughty
[4276675305]
30, вам надо лечиться. желание "в последок ткнут" вас явно преследует))
Anonymous
[1727203185]
28, принцесы какают, но в отличии от сельских бабищ они не делают это прилюдно, и за столом не пердят!
Anonymous
[3411093177]
Такое ощущение,что дуры и идиотки пишут,когда говорят "муж охладевает",***,при родах муж туда и не смотрит, а стоит рядом держит за руку,успокаивает и помогает МОРАЛЬНО!Во всем цивилизованном мире к таинству рождения причастны оба виновника "торжества" и мать и отец, а в России вечно все через ***! Когда вместе рожают и к детям мужики совсем по другому относятся и к их матери тем более,русакам что,напился,нажрался пока жена в род.доме мучается,шары с похмелья продрал,во супружница уже дома,и его не ***,как она там была,как родила? Для наших же родить,как в лужу пернуть,вот и отношение потом скотское! А вот когда он там рядом,когда видит,какое это мучение и подвиг любимой женщины,тогда и отношение совсем другое в 1000 раз лучше! А у нас женщины дикие по сей день, что же уже тогда о мужиках говорить!
Anonymous
[2589729513]
и про ухоженность - подумайте как вы будете выглядеть в момент рождения? на всю жизнь ваше лицо запомнит.
Lady_Intriga
[990218133]
У меня муж присутствовал на схватках, а на сам процесс я его попросила выйти. Он и так считает, что беременность и роды это большие муки, хотя я легко перенесла и то и другое. Мне не нужно ему доказывать, как я мучаюсь. Моральная помощь нужна только на схватках, во время родов мне нужна только помощь врачей
Anonymous
[2335425600]
"вместе рожают и к детям мужики совсем по другому относятся" - отношение к детям зависит от мужчины и отношений а никак не от совместных родов. по вашей логике если мужчину ктр нажирается пока жена в роддоме, в родзал затащить - он тут же почувствует всепоглощающую любовь к жене и детям?
Anonymous
[2335425600]
49 было к 35
Булавка+
[1651937618]
А по-моему это очередной развод ЧФ под лозунгом "вот видите как плохо рожать, мужик убежит". Ну и кто в это еще верит?
Anonymous
[2335425600]
51, так ведь обсуждается не как плохо рожать, а что плохо рожать вместе с мужем.
Lady_Intriga
[990218133]
Max, муж очень хотел присутствовать, но я была против. И летом, когда буду рожать, тоже буду против. Даже если туда не смотреть, все равно случайно можно что-нибудь увидеть. Я видела запись родов на youtube, знаете, я бы не хотела это увидеть. Может он бы это и нормально перенес, но я не хочу, чтобы муж меня видел в таком состоянии. Я хочу быть для него прежде всего любимой и желанной женщиной, а потом матерью его детей
Нати
[1121547107]
Если судить по себе, то на мое чувство к мужчине точно никак бы не повлияло, если бы я увидела, как он болеет, или какает и писает. Ну не знаю, может быть, мужчины, действительно, другие.