Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Да не важно где работать. Дома работать гораздо тружнее между прочим, оч много чего отвлекает - в результате не работы ни домашних дел ( ну это у меня так получается)
Ю-ю (автор)
[1966601994]
ПХ, 997, знаете, видала и таких, которые были согласны и на фиктивный брак, лишь бы иметь возможность сказать про себя "я замужем". :)
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Пх, к посту 1009, и у меня такой стереотип) только к нему добавился еще один - после прочтения форума))-пожить в ГБ, а потом жениться)
Ярый
[2269244347]
1006 ПХ Мозгаим вы понимаете, что можете с 2-мя детьми не работать? Это и есть ваш стереотип. Все от того, что ваш мозг перестал нормально функционировать. Вы прекратили рожать, хоть от вас это может быть и не зависеть, конечно. Вы должны работать тогда, чтобы дурные мысли не съели вас заживо.
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
ПХ, а я думала о фиктивном браке) по малолетству)
ПХ
[2084601015]
Ярый, а когда мой мозг перестал работать ? Если я с 19 лет работаю, параллельно рожая детей и всегда с такими мыслями " с радостью бы не работла, но так как рассчитыват я могу только на себя, я ДОЛЖНА работать" ?
Жена в законе :)
[3574663263]
Пх не знаю я как-то своих приучила , и все нормально ,просто ненадо переусердцтвовать , а потом у меня уже ребенок взрослый ,относительно и дочь ,поэтому и поможет если надо да и в реальности в другой немножко живу, а муж молчит ,хотя ворчал поначалу, для него это вообще не примлемо женщина и работа :)? ощутила себя в лапах восточного мужчины :), а так можно с ума сойти дома :)и ничего не делать
марухи !!! -- какой в ж о п у ГБ !!! -- баба должна быть замужем , иначе это безхозная бродячая шмонька достояние общественности
Ярый
[2269244347]
1013 девушка с кастрюлькой Вы конечно осознаете какой вы человек, но только изнутри своего положения. Вы не в состоянии осознать себя с положения матери, у которой происходит не малая трансформация взглядов на мир. Это есть совершенствование женщины. И так с каждым рожденным ребенком..
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Жена в законе, 1005, да я не спорю, что когда крышу сносит от любви, не проблема пожениться без проверки. Вот только... гм... почему-то очень часто проблемы начинаются потом. Когда голова возвращается на место. Была у меня такая безумная любовь; и замуж я за того мужика не раздумывая бы пошла... а теперь, задним числом, думаю: от какой же беды меня Бог уберёг, что этот мужик не хотел на мне жениться! Ведь это не семейная жизнь была бы, а форменный кошмар. Кому как, а мне удачные браки по большой любви кажутся выигрышем в лотерею - бывает, конечно, но о-очень редко.
ага
[2598635000]
девушка с кастрюлькой --- и чем ты себя стучала по голове ???.....если не секрет
муж не восточный, наш человек :)но вот с такими закидонами на тему работу:)
ага
[2598635000]
девушка с кастрюлькой --- да я прям распереживался
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ага,не стоило) Вы так ранимы)
ага
[2598635000]
Жена в законе --- ничего-бы с тобой не случилось
ага
[2598635000]
девушка с кастрюлькой --- переживаю за старых знакомых
Ярый
[4054319966]
Женщино! Твое место на кухне! Босиком и с пузом! Это говорю тебе я! Мегасамец!
Anonymous
[2710330468]
для ага - вы прямо как в средневековье живете, ей Богу, баба должна это, баба должна то, да никому я ничего не должна, в этом то вся и прелесть, захочу - выйду замуж, захочу буду жить в Гражданском браке и никого это ни коим образом не должно волновать, это дело только двоих. А те кто от этого каким то образом страдает (вот только непонятно каким) и нервничает тут брызгая слюной, можно только посочувствать, не от хорошей семейной жизни люди такие озлобленные становятся, ой не от хорошей... вас послушаешь и замуж вовсе не пойдешь - зациклились на одном - загс загс загс, штамп штамп штамп, муж муж муж, фу, примитив какой то.
ага
[2598635000]
...босИком и с пузИком делаем ватрушки !!!!!!!!
ага
[2598635000]
1038 --- а кто у тебя будет спрашивать , если ты кому-то понадобишься
Женщине нужен мозг чтобы выносить и родить! А то она беременная на дерево полезет если совесем без мозга, так что чуть чуть ей все же нужно мозга, чтоб таких глупостей не делать. Но не более! И работать оне все равно не могут, так что и учиться им тоже незачем
[3574663263]
Ю-Ю ну вообщем я выиграла правда по любви мужа комне:)ура :) кто знает чтобы и как было потом ? ну проблемы всегда есть в жизни ,есть такое понятие "притирка " когда люди начинают жить вместе ,но если притираться с одним человек год , потом с другим года,и т .д все время смотреть и искать таранов ,поверте их так много у всех и каждого ,и еще деталь когда крышу у вас сносит ,жениться нельзя :), вот когда он добиваеться и вы чувствуете что можно доверить, это другой впорос . Так же и то что ,чем меньше выбираете, те меньше тараканов и сами приобретаете, они такие ,размножаются быстро и перебегают от соседей к вам :)
ага
[2598635000]
Ярый --- на деревьях таблички =БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЛАЗИТЬ=
Ярый
[2269244347]
1037 ПХ Конечно, работа мозга здесь была мной задета в смысле нарушения восприятия мира и остановки совершенствования. Не того совершенствования женщины которое вы, возможно, предполагаете. Институт, знание языков, тонкостей бухгалтерского дела. это совершенствование ума, но не сознания вашего. Вы возможно помните разницу в своем развитии до рождения очередного ребенка и после?
Форум ваш богат на катаклизмы вероятно, если дублируются ники так легко. Я о Ярый [61382154].
Оля
[2710330468]
ПХ а по какому принципу вы определяете хотите ли вы иметь ребенка от данного мужчины или нет и сколько времени вам нужно для определения оного вопроса, просто очень любопытно )))
[3574663263]
Ю-ю ачто они сабой представляют ? ну благо сквартирой у нас было хорошо у обоих неверю что надо жить вместе :) мой муж ездел комне из другово конца Москвы с пересадками в метро и узжал в 12 ночи пока было открыто метро и так же встречались , и учились, работали , в быту ?,а что в быту узнать ? если вы решили завести семью то наверно заете о том что там бывают дети :) я не очень понимаю как можно это узнать отношение кдетям из гражданского брака :)?
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Жена в законе, 1045, знаю, что есть притирка. У всех есть. Знаю пары, которые про себя говорят: если бы мы не поженились, в тот период мы разбежались бы. Знаю пары, которые поженились - и всё равно разбежались. Знаю пары, которые благополучно "притёрлись" до ЗАГСА. По-моему, это вопрос мотивации, а не статуса: если люди подходят друг другу в каких-то определяющих вещах (которые у всех разные, наверное), они будут стараться притереться в вещах второстепенных. Но что поделаешь, если я свои "определяющие вещи" могу рассмотреть только в совместной жизни?
ПХ
[2084601015]
Оля, это не зависит от временных рамок, это зависит от поступков, кои проявляет мужчина, от кол-ва разных ситуаций которе переживаешь вместе. Разница наверно есть когда к тебе раз в неделю чел приезжает в гости и когда например вместе работаешь и тебя повожают домой ? конечно о втором мнение быстрее сложится.
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Ну имя, 939, а что такое "ГБ в российском раскладе"?
ПХ
[2084601015]
Ярый, но мне кажется все то о чем вы говорите не очень относится к данной теме. :) То о чем вы говорите происходит вообще независимо от штампов разных
ПХ
[2084601015]
Чё-то раньше никаких ГБ не было и разводов столько не было. Просто у людей был стереотип - жениться надо обдуманно. Женился - на всю жизнь. А сейчас нормы морали изменились, люди расслабились, женятся не подумав, разбегаются от малейших трудностей. Не говорю уже про аборты - то же самое. Знаете как пишут психологи, женщина 1 раз сделавшая аборт будет с уже искаженной психикой на всю жизнь. Это точно. Потому что у неё всегда в голове уже будет мысль - ситуацию можно на любом этапе повернуть назад. Так же и с браками сейчас - мысль такая - подумаешь,раз плюнуть - жениться и развестись, а еще проще даже не оформлять.
Ярый
[4054319966]
1047 ага, а как они без моска то читать то будут эти таблички? Залезут и поубиваются.
Ярый
[2269244347]
1052 ПХ Безусловно. Женщина, котороя рожала 8 детей називалась Ведающей Жизнь . Это была самая почитаеиая женщина в Роду. С ней советовались, она обладала действительно знанием жизни, которое не прочитать ни купить невозможно.
1060 ПХ К теме.. возможно. Но косвенно, понимание как происходит развитие женщины может подтолкнуть к ответу и на вопрос о Гб.
ПХ
[2084601015]
Ярый, уговорили. пойду работать над третьим ребенком :)))
Ю-ю (автор)
[1966601994]
ПХ, 1065, это уже другая тема... но, мне кажется, жестоко по отношению к женщине, у которой почему-либо не получилась полноценная семья, лишать её права хотя бы родить ребёнка. С хорошим отцом ребёнку лучше, чем без него, кто бы спорил. Но вырастить ребёнка без отца нормальным человеком - можно!
Anonymous
[3428803918]
728, ну и хорошо, что Вы уверены... и дай Вам бог через всю жизнь пронести эту уверенность. Ну, а если все-таки в один прекрасный день Ваш "муж" преподнесет Вам сюрприз? И не захочет делиться с Вами тем, чем он ДОЛЖЕН поделиться, потому как в нормальном браке все деньги и имущество общие? Случаев таких полно. Если Вы не хотите подумать о себе, то подумайте хотя бы о ребенке) И Вас не настораживает, что он НЕ ХОЧЕТ жениться на Вас? НЕ ХОЧЕТ удостоить Вас этого?
Ю-ю (автор)
[1966601994]
ПХ, 1068, и это тоже. Но вопрос о счастье всё равно остаётся открытым...
ПХ
[2084601015]
1071 - можно, никто не спорит. Просто я на своих детях вижу разницу и она очень ощутима.
Ярый
[2269244347]
Благодарю всех за беседу. ПХ за понимание. Мне пора. ))
Anonymous
[3428803918]
900, насмешили. "ЗЖ несколько завидуют большей самодостаточности ГЖ,,," В чем она, позвольте спросить? Я тут как раз самодостаточности не вижу, а вижу заниженную самооценку, когда женщина согласна на любые отношения, лишь бы мужик был рядом. ОН тут командует парадом, а не она. Она БОИТСЯ вызвать его неудовольствие и не смеет даже пикнуть о том, чтобы оформить отношения. Она чувствует себя "замужней", а он чувствует себя СВОБОДНЫМ. Вот и вся "самодостаточность")))
[3574663263]
Ю-ю я писала сколько мне лет было , 19 , почти 20 , жила я с родителями , но меня никто не обеспечивал , я рано зончила школу и техникум и работала уже как два года , до мужа , с квартирой все в порядке могла и одна жить в своей но зачем ,мне не о чем было сильно переживать .Да и замуж я не хотела , я писала, просто вот пришел ,увидил ,победил, и он был не первый просившей руку и серце :) , мама долго не могла , понять почему он ,И вообе кчему такая спешка и согласия не давала на брак . Мама выдвинула версию ей 20 нет рано, вы знакомы две недели :)такие были допросы ,"а он стукнул постулу ,и сказал что "Я решил будет моей женой ,я ее люблю "и слушать не буду ничего " мама "а ты, ты его любишь? :)а тут мне чего то неразрашают?:) это меня вывело из себя, такого небыло никогда :) и мне срочно захотелось замуж :) ой всякое было интересное :)
Оля
[2710330468]
1072 728 - это я )) Я вам отвечу - он хочет жениться и не раз делал предложение мне, почему никто не хочет поверить что бывает и наоборот, женщина не хочет замуж? А насчет имущества - насколько я знаю имущество делиться только приобретенное в браке, а так как квартирный вопрос у нас не стоял, у него и у меня были свои собственные квартиры еще до знакомства делить то собственно и нечего, ребенок является прямым наследником папиной квартиры так как прописан там, моя машина записана на меня, его - на него, а что еще делить то? Вы все думаете что гражданские мужья варвары какие то и кинут без всего и оставят с ребенком нищими и т.д., а вы не допускаете мысли, что встречаются и порядочные мужчины? Мой например ежемесячно кладет мне на книжку деньги , как он говорит , если вдруг со мной что то случится - у вас с ребенком не будет нужды хотя бы некоторое время. Ну я его знаю десять лет и даже если он вдруг встретит кого то, от этого нельзхя быть застрахованной, ребенка то он точно не оставит брошенным.
[3574663263]
Ник не написался выше мой пост :)
ПХ
[2084601015]
Мне еще не понятно - брак не нравится, а называться мужем и женой нравится. Как так ? Вот еще у меня ассоциация - дали мне участок земли, я на нем пашу. строю дом.. есть возможность приватизироватьи получить свидетельство о собственности. Я вот обязательно это сделаю. Чтобы он официально был МОЙ. И если мне не дают возможность этого сделать я задумаюсь - а стоит ли мне дальше пахать на нем и строить ? Может неудачный пример но он отражает моё отношение.
Оля
[2710330468]
Жена в законе Ребенок уже есть, ему шесть лет, вместе живем десять, про деньги сказала не для чего то, а ответила на поставленный вопрос, а не боитесь ли вы типа остаться без всего живя с таким непорядочным, который вас замуж не берет. Против замужества ничего не имею, у нас в силу обстоятельств в начале не сложилось , потом привыкла и так и ничего уже менять не хочу, не вижу зачем мне это, штамп ради штампа, это в моем случае уже ни на что не повлияет.
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Жена в законе, 1078, да, я и запомнила "19", где-то промелькнуло, просто хотела уточнить. :) Понимаете, есть большая разница, уходишь ты к мужу в 19 лет от мамы с папой или в 30 из продолжительного свободного плавания. :) Вам, поди, и в голову тогда не приходило задуматься, а каково это будет - чужой человек на Вашей территории, присутствие которого нужно будет терпеть в любое время суток и в любом настроении, к желаниям и вкусам которого придётся подлаживаться. Самостоятельности и самодостаточности Вы в полной мере не вкусили. Кроме того, в 19 лет - вряд ли у Вас был большой опыт брошенности, обманутости или невзаимности... Словом, не с чего Вам было обрасти сомнениями и страхами. :) В 19 лет я сама была такая, но вот мужчины, который бы "пришёл, увидел, победил" не случилось. А в 30 лет многое воспринимается иначе, в омут головой стараешься не бросаться, бережёшь своё душевное равновесие, охраняешь свою частную жизнь и стараешься всё, что можно, просчитать заранее.