Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Fly так мы об этом говорили что когда человек встпает в брак он на себя берет обязанности с обоих сторон не только мужчина
Марта
[3128433720]
930 - вот для меня и, надеюсь, для абсолютного большинства жен, это вообще естественная вещь, то что вы называете "раздираться" Это как утром зубы почистить. А для вас это труд непомерный?
ну имя
[1934276286]
555 - по-моему ваш пример выпадает из общей картины ГБ, вы живете в другой стране, с другим менталитетом, ваш М вас постарше и явно хочет жениться. Помолвки - да, с момента объявления помолвки М и Ж считаются официально женихом и невестой. А не мужем и женой, и не сожителями, или бойфрендом-гелфрендой. Намеряния публично заявлены, живут в процессе подготовки к свадьбе, что иногда занимает года два. Это совсем не ГБ в российском его раскладе.
Fly
[2035188032]
937 Для меня непомерный труд - подстраиваться. Желаю жить как я хочу. Любишь меня и живешь со мной - прекрасно! Что-то не нравится? Дверь вон там! Переживу :) ЗБ как раз дает некий шанс воздействовать на такие мои закидоны. Тем и не люб :)
Марта
[3128433720]
940 - а ВЫ при этом не любите? ничего не ёкает, когда на дверь показываете? А зачем в таком случае живете вместе?
ПХ
[1725646051]
Мне кажется ГБ надо разделить по видам и тогда будет ясно что в зависмости от вида отношение должно быть разное :)) Если это молодая неуверенная в себе девушка идет на поводу у МЧ которому просто ЛЕНЬ за неё ухаживать встречаясь а проще вынудить её совместно проживать, нагрузив всеми обязанностями жены и ничего не давая взамен - это одно. А еслли это взрослая, сильная, уверенная в себе женщина например, у которой для ГБ причины совсем другие - это другое.
Anonymous
[2710330468]
19 Я соглашусь с Вами и признаю что глупа, как Вы выше сказали, если вы мне все таки разжуете, какое право голоса есть у законной жены и нет у меня, которая живет не расписавшись? Какой смысл вкладывался вами в это словосочетание?
657 Марта, вот это - в чистом виде самоутешение :) Вы рассказываете себе сказки, чтобы не позволить грозным соперницам отнять у себя свою хрустальную сказку - свой ЗБ! Это ж что ж получается - главное достижение всей жизни не такое уж и главное?! Другое тоже так могут??? Могут, Марта, могут :) И детей в ГБ рождают, и дитенок с папой-мамой живет, и отношения теплее между супругами, потому что живут не из-под палки, не потому, что имущество делить не хочется, а по любви. Вам этого не досталось? Ну что же, придется обходиться штампом :)
Anonymous
[2360458364]
667 А чего это не надо? Да беситесь на здоровье, кого это волнует :) Чтобы вам угодить, люди не могут называть друг друга мужем и женой? Можете убиться ап стену :)
Anonymous
[2269244347]
Женщины обязаны содержать мужчин. Мужчины облегчили жизнь женщин и что касаемо ведения домашнего хозяйства и рабочих мест. Бытовая техника, компьютеры, автомобили. Мужчина может заниматься тем, чем захочет. Может вести бизнес, быть художником и поэтом, заниматься наукой. Но не должен и думать о деньгах. Только в порядке игры, если есть желание. Женщина должна работать. Все условия созданы. К воспитанию детей должны иметь отношение только опытные преподаватели, а не сумосбродные и невыдержанные мамаши. И еще. Если не хочешь рожать, то работай. Не хочешь нести природой данную функцию,то вкалывай.
Марта
[3128433720]
657 - как вы представляете это себе - я хожу вокруг дуба как тот кот из Лукоморья и рассказываю СЕБЕ сказки, вдруг из-за дуба вылетает толпа грозных конкуренток и отнимает у меня что? Опять же эту сказку? Ничего не поняла. Милая, вы из какого часового пояса? Может, Вам спать пора? Научитесь формулировать мысли, иначе трудно оценить их глубину.
952 -это анонимусу 947 с пожеланием спокойной ночи. 950-951 - тяжелая артиллерия подвалила. Это вам не с Сопляком тусоваться) И ник сурьезный)
Ярый
[2269244347]
953 Все будет легко и максимально безболезненно.)
Марта
[3128433720]
954 - ждем с нетерпением, уже пора)
Ярый
[2269244347]
Гражданский брак - это плохо. Женщина, живущая в ГБ изначально уподоболяется временной жене. Такая ассоциация возникает у других. Она вольна прекратить свои взаимоотношения по любому острому поводу. Особенно если была неправа, а повиниться мешает ее личное несовершенство.
Ярый
[2269244347]
956 Впервые на на вашем форуме. Еще не освоился с техникой. Не волнуйтесь.)
Ярый
[2269244347]
Понятна в общем-то позиция тех, кто отрицательно относится к ГБ в случае описанном автором. Ассоциации четкие возникают и недалеки от истины, когда смотрят на ГБ со стороны.
Марта
[3128433720]
957, я то вам здесь не оппонент, тоже не в восторге от ГБ. Ну, а чем дополнит второй Ярый? Тот, который нас ошарашил мешком.
Марта
[3128433720]
958, ну вот и отлегло
Ярый
[2269244347]
960 Женщина несет детородную функцию. Создана с руками и ногами, когда в общем-то достаточно было бы и мешка, на первый взгляд. Снабжена умом нацеленным на выполнение своих первочередных функций. Инстинктом, как программой развития. В процессе рожденя дете совершенствуется в отведенном ей диапозоне качеств. Когда тоходит от своих функций, то употобляется машине без топлива в плане развития.
Ярый
[2269244347]
962 Мда, представляю. Ладно, для профилактики.
Марта
[3128433720]
953 - Вы все-таки неравнодушны к мешкам. Вас огорчает наличие рук-ног? Но Вы же ранее говорили, что женщина должна работать? Какие же типы работы видятся Вам для для сего создания, почти совсем лишенного ума? А мужчина работать не должен по Вашим словам. А кто ж тогда??
ПХ - я ушла отмечать, не до ответила Вам. Но, подведя итог, надо продумать любую жизненную ситуацию, тут я с Вами согласна) Опачки, появились разжигатели веонных конфликтов))
Ярый
[2269244347]
971 Где в ы видите разжигание? Только если оно зреет в вашей головке..
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Поела, почитала - теперь буду писать. :) Прабда, у меня ощущение, что многие участники дискуссии читают максимум последние десять постоб. :) Ладно, не лень и побториться. Итак, дубль три. Дорогие законные жёны! Я не гоборила, что ВСЕ ВЫ терпеть не можете жён гражданских - я просто адресобала сбой бопрос законным женам. Тем из них, кто б любой теме, где затрагибаются отношения пары, жибущей бместе, но не сходибшей б ЗАГС, считает сбоим долгом остабить комментарий типа "он тебе не муж, б этом бсё дело", "он тебя не любит, иначе бы женился" и "если бы у тебя было самоубажение, ты бы отпрабила его на бсе четыре стороны, как только он предложил тебе собместное прожибание бместо замужестба". Тут таких, комментирующих, много, согласитесь? :) Других, убажающих чужие отношения и не склонных рубить с плеча, тоже хбатает - приношу им сбои избинения за нечёткость формулиробки. Хотелось бы надеяться, что необходимости б четбёртом дубле не будет... но убы. Сама бинобата. :)
Женщина должна сидеть на форуме вуман.ру и наполнять свои знания. Этот бесценный опыт она должна передавать детям!!! Извините пишу с другого компа
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Главное, чтро "ю" не потерялась)
Ярый
[2269244347]
976 Наоборот. Унижать никого не не собираюсь. Только если вы залетели в своем мнении слишком высоко, то это получится автоматически. Я здесь не причем. P/s/ У вас тут есть регистрация, а то однофамилец появился Ярый [61382154] Или такова структура форума и от этого не уйти?
Ярый
[2269244347]
девушка с кастрюлькой [67131672] Могу ли я узнать есть ли у вас дети и сколько?
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ярый -никуда не деться от второго Ярого) Быть может, Вам Яростным стать? А коль не собираетесь унижать, то что тут пишите про мешок? Будьте, пожалуйста, вежливы и почтительны к людям.
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ярый- конечно, два кошачьих ребенка, в возрасте до года.
Ярый
[4054319966]
у меня два компа в комнате я то с одного пишу то с другого. И сам себя не узнаю
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Я запуталась в Вас. Так, Ярый два, на этом форуме принято вежливое обращение, как вариант - хотя бы на этой ветке.
Жена в законе :)
[3574663263]
Ю-ю я немножко занята, поэтому пишу сумбурно извините.
Ярый
[2269244347]
девушка с кастрюлькой Мешок - это иносказательно. Ваша неуверенность в себе так реагирует. А неуверенность часто исходит от завышенного самомнения., которое неустойчиво. Марта вообще мимо ушей пропустила и ничего. Что вас так задело? Вы не согласны с этим? Природа развивает функцию деторождения с усиленными темпами у вас, опережая мужчин в развитии и мозга на начальном этапе (школа к примеру). Это о чем-то говорит. Что для вас должно быть первостепенно в этой жизни?
Марта, 758, мало ли женщин, которые готовы на любых условиях выйти замуж за первого встречного и всю жизнь его облизывать, лишь бы не остаться незамужними? У них, стало быть, с самооценкой и умением настоять на своём всё в порядке? :) 768: а может, Вы сумеете объяснить, зачем нам с моим мужчиной жениться прямо сейчас? Мы уже живём вместе (сходу замуж Я бы за него не пошла, даже если бы он этого хотел - перепугалась бы и убежала сломя голову!); мы доверяем друг другу и не думаем, что другая сторона может "вильнуть хвостом" и уйти из-за какого-нибудь ничтожного повода; у нас пока нет детей и нет общей недвижимости; зато есть определённые житейские обстоятельства, делающие бракосочетание хлопотным делом - включая и регистрацию брака, и организацию свадьбы. Итак, зачем нам прямо сейчас идти подавать заявление? 780, насчёт того, что мужчина в ГБ всегда считает себя свободным - очередной стереотип. Далеко не всегда; лично я таких вообще не встречала. 861, прошу прощения, и где я вела себя невежливо? В самом деле интересно. :) 945, на практике не только ГБ часто бывают неравноправными союзами, но и ЗБ тоже - когда кто-то один затащил другого в ЗАГС насильно. С тем, что ЗБ женщинам, в массе, нужнее, чем мужчинам - соглашусь... беда в том, что очень часто для женщин на первом месте по важности не отношения с этим конкретным мужчиной, не рождение детей и не создание семьи, а пресловутый штамп - получить его НАДО во что бы то ни стало, а если не получен, жизнь проходит зря.
ПХ
[2084601015]
Ярый, а совмещать "мешок" и руки-ноги в вашем понимании значица невозможно просто по определению ? Либо - либо ?
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ярый - я пыталась Вам намекнуть, что данная тема не поле для интеллектуальных битв. Вы просто не знаете, но периодически подобный вопрос уже здесь поднимался. Да,я женщина и спобона рожать детей. И оч этоу рада)
ПХ
[2084601015]
Ю-ю, делов том что ШТАМП получить можно и просто фиктивным браком. Заплатил и получил. И если бы женщинам был нужен просто штамп в паспорте то всё было бы гораздо проще, вам не кажется ? :)))
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
ПХ, ну что Вы) Уверена, что женщины в посте Ю-ю хотят мужа еще знакомым показать)
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ну не знаю..хотя по идее этого мужчину и так раньше видели)
ПХ
[2084601015]
Мне кажется очень много конечно идет от воспитания, из детства от стереотипов. ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК и всё. Вот я сыну говорю - женишься, будут у тебя детки, будешь их тоже учить читать ( ну это к примеру, просто фраза из жизни случайная). Так и идет наверно у большинства. Поэтому многие кто живут в ГБ комплексуют ( есть, есть такое)
Ярый
[2269244347]
994 ПХ Руки, ноги и "мешок" (пока не придумал более мягкой ассоциации) волне сочетаются. Просто "мешок" первостепенная задача. Мадонна всегда с младенцем и на это приятно смотреть подсознательно всем. На симчпатичную же мамашу со взрослыми детьми не так уже. Больна наверное, так бы подумали наши деды.
[3574663263]
Ю-ю я знаю наверняка когда мужчина хочет и вы любите его, то для него нет преград чтоб поставить штамп , и никаких проверок не надо
Ярый
[2269244347]
девушка с кастрюлькой 998... Вы намекаете перейти к теме ? Готова - ничего пока не значит. У вас попросту нет жизненого опыта пока. И рассуждать на эуту тему бессмысленно. Вернее рассуждать можно, но спорить нет.
ПХ
[2084601015]
Вот и насчет брака стереотип ( лично у меня) если любит - значит ничего не должно помешать жениться. Это просто как... ну не знаю, как например то что в роддом за ребенком и мамой дожен приехать муж с цветами :)) Конечно можно и самой вызвать себе такси, конечно муж может быть в ответственной командировке и т д, да куча ув. причин почему бы не приехать. Но как-то это уже не то.
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Irina, 764, а мне всегда казалось, что границы свободы конкретного человека не определяются штампиками, колечками и мнением окружающих... я почему-то то думала, что мы эти границы для себя устанавливаем сами. Там, где нам подсказывают любовь, совесть и здравый смысл. 769, насчёт больницы не поняла. Если только в реанимацию посторонних не пускают (не дай Бог) - а просто в больницу приходи к кому хочешь.
[3574663263]
Пх можно и дома работать :)притом если ещеи муж нехочет что вы работали , тут тоже свои завороты у всех бывают . Клуша, курица, это все пустяки, по сравнению с тем что хочет до нас донести ярый :) притом несет, ну куда и зачем ?:)
девушка с кастрюлькой
[1867223801]
Ярый - Вы думаете, я не осознаю, какой я человек? оч хорошо все понимаю) логично ли предположить, что раз у вас не может быть детей,то вам не следует рассуждать о них? я никуда не готова перейти.