Знаешь, что происходит, на протяжении последних лет? Ты даёшь обещание мне и себе. Не пить. Как только ситуация нормализуется - ты считаешь, что можешь выпить немного, и никто не заметит. Даже если ты держишься несколько дней - потом всегда находится повод для срыва, а если повода нет - то ты сам его создаёшь. И когда я замечаю, что ты пьёшь втихаря - ты даже рад, так как - это даёт тебе возможность оскорбиться и пить без зазрения совести. Но ты этим мучаешь и себя и нас. Гробишь здоровье, теряешь друзей, теряешь самоуважение, честь. Ты это понимаешь, но продолжаешь пить. Я тебе говорила - все можно изменить, только не пей. Лечись. Борись с зависимостью. Я поддержу тебя во всем, если ты будешь лечиться, если ты захочешь ради себя и ради нас побороть алкоголизм. Но - ты тянешь время, а потом опять - ложь. Ты только делаешь вид, и делаешь заначки, ищешь поводы, вся твоя жизнь - подчинена алкоголю. Ты Его Раб, не знаю, может ты это понимаешь, и тебе нравится быть в рабстве, а может ты слепой. И что самое жуткое - все кто против твоего пьянства, все кто так, или иначе - мешают тебе пить - становятся твоими врагами, а те кто не пьёт с тобой - тебе не интересны. И все мое желание понять тебя, поддержать - рушится от твое враньё, о заначки под каждым диваном. Невозможно верить в того, кто сам себе врет . Ты каждый раз находишь отговорки от лечения , и не потому, что надеешься справится сам, а потому - что не хочешь с этим бороться. Тебя все устраивает . Человек, который хочет избавиться от зависимости, от паразита в себе - ищет любую возможность, ищет помощь. А ты - ищешь повод оправдать и сохранить свою болезнь. И мне так тошно, в очередной раз видеть твоё враньё. Весь этот цирк. Твоя зависимость - это видимо - твой Бог. Ты пьёшь от радости и от горя. Ты не решаешь проблемы, ты заливаешь их водкой. Но проблем становится только больше. Ты в очередной раз - выбрал не меня, а алкоголь .