Я живу с алкоголиком в данный момент не могу уйти, пока обстоятельства не позволяют, да и не хочу.Как я себя спасаю: полная сосредоточенность на себе, потакаю себе во всем, вчера купила духи, косметику, платье)))) сегодня делала маску для лица, делаю все что хочу, не готовлю, убираюсь по настроению. Все практически он делает, особенно в пьяном состоянии, пылесосит, посуду моет, убирается как может, я думаю, что в этот момент он испытывает чувство вины, а может и нет. В трезвом состоянии много агрессии от него, но я раньше плакала из за этого, потом умоляла на коленях не пить, любовью умоляла, что только не перепробовала, довела себя до сильнейшей депрессии, но легла в клинику, мне подобрали лекарства, с помощью которых я могу управлять своими эмоциями и мне легче отпустить его. Причины почему я не ухожу разные и их очень много, я получаю удовольствие от секса с ним, он не жадный, он любит нашу дочь до безумия, готов ради неё горы свернуть, много положительных качеств.... поэтому я как трезвый и рассудительный человек, приняла решение быть с ним, но не отодвигать себя на задний план, а наоборот сосредоточиться на себе, любить себя!!!! Сегодня купила билеты в Испанию, поеду одна туда отдыхать на две недели, он не настаивает чтобы я работала, я прохожу разные тренинги, курсы, занимаюсь развитием себя. Но конечно, бывает меня накрывает, ведь я женщина, а видеть все время пьяного мужа, это испытание, теряю уважение к нему, но благо, что у меня есть друзья, есть несколько комнат в квартире и я могу уйти в другую комнату или выгнать его в спать отдельно. Милые девушки, женщины, единственное что могу вам сказать, любите себя, ухаживайте за собой, лечите и спасайте себя!!!!! А мужчина это взрослый человек и он сам несёт ответственность за свою жизнь, не жалейте их!!!! Покупайте себе вкусную еду, красивую одежду, ездите отдыхать, слушайте красивую музыку, общайтесь с друзьями, грустите, но не долго, а помните, что жизнь прекрасна и он не должен вам мешать ею наслаждаться!!!!