Хочу уехать пока каникулы у дочки к маме, но боюсь за квартиру. Три года назад, когда он один здесь жил, чуть пожар не устроил, кастрюлю сжег, дым какой был, я на даче была с детьми, а он поставил пельмени варить , а сам напился и уснул. Чудом пожара избежали. Теперь боюсь уезжать куда-то. Да и цветы развела, поливать надо. Вот, мучаюсь и не знаю как быть. С ним жить смысла не вижу, он сопьется рано или поздно. Уже больше полгода как у него нога болит, хромает, по лестнице еле ходит, сидит на обезболивающих, я думаю это от выпивки. Я заметила, у многих алкашей проблемы с ногами. Многие хромают, а потом с бадиком ходят. К врачу не идет, я думаю он боится услышать от врача что-то страшное. Он очкун тот еще. Мой дед пил всю жизнь, к старости пошла закупорка, отняли ногу выше колена, он все равно пил. А умер от рака.
Я говорю мужу, отнимутся ноги, что я делать с тобой буду? А он: отвезешь к матери меня. Да а матери он такой за счастье что ли?
Года бегут, мне хочется еще пожить спокойно, без нервов, почувствовать себя любимой и нужной, но муж уже сделал свой выбор и мы с ним по разные стороны баррикад... Я домой тянусь, а он к друзьям. Больно всё это, грустно, постоянно думаю что делать. Как разойтись с ним. Сколько раз уже расходились, потом прощала его. Он имеет давление на меня, психологическое, вроде и не скандалит, не орёт, не дерется, а тяжко когда он дома. Морально очень тяжело , внутри тревога какая-то, тяжесть на душе, хожу по квартире руки трясутся, ничего делать не могу. Хочется сбежать от него. А он держит чем-то, как маньяк жертву. Как уйти от него , не знаю и так эта безысходность угнетает, в депрессию впадаю, ночью встала, ноги не идут, пошла в туалет, потеряла сознание, головой так больно ударилась. Что со мной происходит и как выйти из этого состояния. Хочется чтобы муж ушел из моей жизни навсегда, освободиться от этого заточения.