Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 550 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
3 204 ответа
Последний —
Перейти
1
Лина, \\а с тех пор они больше не виделись\\, а вы верите в это?
1
\\но цель оправдывает средства\\ не могу с этим согласиться
Лина
Я вообще теперь мало во что верю. Я ничему уже не удивлюсь
1
Агентша, \\Я прекрасно представляю, что мужчины в таком возрасте чувствуют, когда не остаются вне поля внимания молодых девчонок. У них крылья растут, порхать им хочется. Ёпть. :))\\ Серьезно прекрасно представляешь)))))))))))) Как же они наверное глупо выглядят...
1
Дорогая моя, Линочка, и правильно делаешь что мало чему веришь. Циником быть лучше чем романтиком
Гость
Лина, почему Вы не хотите его выкинуть? Вы уже который раз игнорируете мой вопрос? Я своего выкинула, правда через 5 месяцев, и правильно сделала. Просто поняла, что НЕТ!!!
Foxy
Я с трудом могу понять Лина, ваши метания. К чертям вам такое сосуществование? Чего вы ждете? Неужели не ясно, что ничего не изменится. Масло-масленое. Что изменит ваша поездка? Вы смените географическое местоположение, а в сущности изменений не произойдет. Поверьте мне, если вы готовы на роль всепонимающей супруги, о которой судачат за спиной.. Если вы готовы жить в подозрениях - то вперед. Дети у вас уже выросли. Планы относительно семейной жизни выполнены. Вы были отлично женой и являетесь хорошей матерью. Я то вначале предполагала, что муж вас любит, а получается, что терпит как и вы его. Очень немаловажный вопрос интимных отношений, да будет всплеск эмоций (возможно) после этого события, а после этого выстроится огромной стеной новые подозрения, упреки и недопопнимание. Фиг бы с ней, с этой девушкой, которая живёт и здравствует, у нее нет ваших проблем. Она что, человек вольный, захотела - с вашим мужем, захотела, с нашим мужем. Ей все равно. А вы уверены, что ваш муж не полюбит другую, спустя еще 5 или 10 лет? То то и оно.
1
Не надо сгоряча поступки совершать. Лина должна сама прийти к правильному решению. Не толкайте ее на необдуманные поступки
Foxy
А самое поганое в том, что увидев, какой вы премилейший человек, который умело справляется с мужниными гульками, вдруг станете незаменимой женой, но не потому что вас любят, а потому, что вас ни во что не ставят, вернее ставят, как человека, которого редко можно найти, единицы женщин смогут закрывать глаза на явное пренебрежение своимим мужьями. И такого мужа никакими пинками не выпинаешь и никаким краном не оттащишь. Ему так - хорошо! Он герой, а вы просто удобный придаток. К *** бы такое отношение.
1
Foxy, да мне даже смешно, что вы предполагаете через 5-10 лет новую кандидатуру в любовницы. Ему же уже под полтинник. Ну почитайте Агентшу, ведь она нормально пишет, как они смешны эти старперы с молодыми любовницами. Честное слово, мне приятнее видеть женщину старше мужчины вместе, чем наоборот. Смотрю сейчас фильм "Галина" про дочь Брежнева и верю в любовь юного Игоря Кио к зрелой женщине. Это искренно, а в случае мужа Лины все так тривиально. Скорее всего, ее муж скоро станет импотентом, у него испортится характер, превратится в ворчуна и вообще никому нужен не будет. Вспомните, как наш принципиальный" осуждал всех, имеющих на стороне любовниц
Лина
Прошло всего 3 недели, половину этого времени я находилась в жуткой прострации, ничего не понимала. Сейчас более-менее прихожу в себя. Взять и все сразу решить - это все равно что встать и бодро побежать после тяжелой операции - нереально. Откуда я знаю, что быть вообще одной не хуже? Да, я говорю как морально зависимая от мужчины женщина, но мне не 20 и оптимизма на счет свой жизни после кардинальных перемен я не имею
1
Foxy, какое право вы имеете оскорблять Лину? Ей и так больно и тяжело.
Foxy
Единичка, импульсивное решение - это покупка жвачки в супермаркете. По-моему, Лине должно быть ясно спустя пару дней. Сколько лет собственной жизни она должна ухлопать на этого чудовищного человека?
Foxy
Единичка, где вы узрели в моем сообщении оскорбление, не надо лепить горбатого.
Foxy
Лина, кто вам придумал сообщить, что вы одна? У вас есть дети, есть родственники. Есть друзья. Где ваша уверенность? В начале беседы, вы представлялись мне безумно уверенной здравомыслящей и бесподобной женщины. Куда все делось за какие то каканные две недели. Во что вас превращает ваш изверг? Может быть кому-то и не очевидно, что с Линой происходит, на мой взгляд, все предельно ясно. Еще пару недель и ваше самоуважение может раствориться вообще.
1
Лина, послушайте меня, я не юная девочка, у меня за плечами большой жизненный опыт. Не рвите себя на части. Вы должны сами определиться, как вам жить дальше. Если не развод, то семья, но уже совсем другие отношения. Он должен внятно понять раз и навсегда, что пылинки сдувать вы с него теперь не будете, это он должен теперь завоевывать ваше доверие. Но, в любом случае, даже если это произойдет, не пускайте больше в душу любовь. Любите детей, друзей. любимую собаку или кошку, но не его. Пусть это будет равноправный союз, это будет что-то новое, стройте новые отношения, не наступайте на те же грабли второй раз
1
Если после всего случившегося вы поймете, что человек, которого вы любили, совсем чужой, к вам придет равнодушие, тогда можно спокойно расставаться. Я со своим первым мужем рассталась так, как гора с плеч свалилась. Я даже праздновала развод с радостью. Но он не тярял из вида мою личную жизнь до конца своих дней. Мне же быыло глубоко по барабану что у него в жизни и как
Foxy
Интересно, единичка, а сколько времени вы отведёте Лине, на то, чтобы понять?
Лина
2469, 1, в этом я как раз и пытаюсь сейчас разобраться
1
Лина. а про забег после тяжелой болезни вы правильно сказали. Сами все решайте, решение придет к вам, все же я бы посоветовала с детьми поговорить. Они у вас взрослые, лучше знают про отношения в семье. Зря вы думаете, что они ничего не замечают. Они наверняка тоже страдают от всего этого. Лучше бы было сесть всем вместе и все обсудить. Назвать вещи своими именами и никаких совместных бокалов вина для "теплой" беседы. Разговор должен быть честный и даже жесткий
1
Foxy, да сколько угодно, чего ей торопиться, она что подросток что ли? Меня вот тут решительной назвали не по годам, да я решительная, но когда САМА приду к своему решению, время оно для каждого понятие растяжимое)
1
Foxy, а вам не терпится паобыстрее узнать чем дело закончилось. А ведь это жизнь а не фильм, который сегодня начался и сегодня закончился
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Foxy
Ну, может оно и правильно, единичка.
1
Лина, может и правда, он с ней за все это время не виделся, но обнадеживаться и забывать сделанное не стоит. Все равно, все это уже БЫЛО, так что меняйте свое отношение к мужу
Foxy
Единичка, фильм начался, кончился, можно подумать тут такое невообразимое количество возможного развития ситуации... сами то понимаете о чем толкуете?
Гость
Foxy, полностью согласна. Чего рассусоливать с уродом. Без него однозначно лучше, а так - одно сплошное унижение. И наша сильная Лина превратится в прибитую бабищу.
1
Foxy, я рада, что вы меня правильно поняли. Я конфронтации на этой ветке не хочу. И все мы здесь собрались, чтобы помочь Лине. А здесь как у врачей, главная заповедь - Не навреди
Foxy
я то попросту, в ужасе, от того, как Лина меняется, и думаю, не в лучшую для себя сторону.
1
Гость, уже не превратится, поначалу несколько плюх допустила, когда продолжала выяснять что и как, верила как будто бы он раскаялся, старалась проявить себя понимающей женой, хотела доказать своему благоверному. что семья лучше, что столько пережитого за плечами. Все это было бы верно, если бы он ценил все это и понимал, что теряет. А так это все была игра в свои ворота, он только убеждался, как он дорог Лине, и что она его не хочет отпускать
гость
1, вот про возраст вы не правы! и лет через 5-10 легко все может быть. пример: моя знакомая. несколько лет назад стала встречаться с мужчиной, которому было тогда лет 55. надо сказать выглядел гораздо моложе, ну ни мальчиком конечно, но все же. следил за собой так как, спортом занимался. ну и финансовое положение хорошее. причем такое хорошее, что можно было выглядеть наверное и хуже, все прощалось!
так в итоге развелся с женой, женился на молодой знакомой. живут. уже лет 5-6 прошло. так она говорит, что с ним девченки до сих пор "заигрывают", чему он рад несказанно.
так в итоге развелся с женой, женился на молодой знакомой. живут. уже лет 5-6 прошло. так она говорит, что с ним девченки до сих пор "заигрывают", чему он рад несказанно.
1
Нет, именно в лучшую, сейчас она видит вещи реально, а не через боль и обиду
Foxy
да. видит реальность. но она ей однозначно не нравится, и поскольку Лина ее не меняет, и развитие ситуации в руках Лининого Чудовища, получается картина то совсем нехорошая.
1
\\что с ним девченки до сих пор "заигрывают", чему он рад несказанно.\\ во-во, смешны они мне эти старперы, заигрывающие с девчонками
1
Потому что у него деньги водятся потому и заигрывают, и у Лининого мужа, та же фигня, а был бы он простым работягой, кому бы он был нужен. Никак понять мужики не могут, что мир изменился. Теперь все покупается и продается. А вот верность и любовь не в цене
1
Foxy, согласна, вот мы и пытаемся помочь Лине разглядеть реальную картину, но вы как мамочки ребенку несмышленному - Сказала не суй пальцы в розетку, слушайся меня!!! Надо чтобы она не слушалась тупо нас. а сама все для себя расставила по местам
гость
да, для кошелька в наше время возраст - невелика проблема. найдется много дам желающих. но ведь они-то, наивные, считают себя мачо. семьи бросают.
Foxy
Насколько мне помнится, сюжетная линия Лининого Чудовища с его любовницей прямо противоположная, любовница - женщина обеспеченая.
Гость
2481. Согласна. Я тоже думала, что Лина намного сильнее и мудрее. Ошиблась, бывает..... Поменять заголовок темы, срочно... на "На хрен сохранять такую плохую семью?"
гость
Кстати, не факт, что любовница там финансово в шоколаде. У меня у подруги тоже свой бутик. Муж ее уже замучился спонсировать все это дело. Может и подруга эта еле выживает там.
А если у нее все хорошо, а девочка считает, что лишние деьги никогда лишними не будут??? Разные люди бывают просто.
А если у нее все хорошо, а девочка считает, что лишние деьги никогда лишними не будут??? Разные люди бывают просто.
Kaissa
Лина, у Вас проблема с мужем очень распространенная: думали, что встретили принца на белом коне только никто Вас не предупредил, что этим конем будете Вы.Вот и получилось, когда были трудности у Вашего мужа Вы их взвалили на себя и помогли ему стать успешным и состоятельным не считаясь с собой. А любой человек не любит чувствовать себя кому-либо обязанным, а особнно мужчина-женщине.На подсознательном уровне он считает Вас врагом, т.к В ы не даете ему почувствовать и насладиться в полной мере результатами его успеха. А у Вашего мужа это еще совпало с пресловутым кризисом среднего возраста ,поэтому он так жесток по отношению к Вам.
Георгина
1, я с вами согласна полностью. В принятии решения, до этого решения надо дожить самостоятельно. Лина в раздрае и потеряна. Пусть голова на место встанет. Теперь понятно почему вы решительная:) - доживали до своего решения!
Георгина
Кейша, это всё поиск никому не нужных причин, а их вагон и маленькая тележка в любой семье. То что вы написали - теоретическая психология!
Да и вообще мало ли кому чего не хватает? Всегда не хватает! Всем не хватает!
Да и вообще мало ли кому чего не хватает? Всегда не хватает! Всем не хватает!
Георгина
2491 - вы думаете, что "свои" вопросы, когда они возникнут решите безболезненно и 20 лет в помойку нещадно?
Что в вашем понимании сильнее и мудрее? Оттяпать руку если палец сломан?:)
Что в вашем понимании сильнее и мудрее? Оттяпать руку если палец сломан?:)
WW
1, Георгина, согласна! А мне нравится, как Лина держится! Наивно, немного, но не дура. Пройдет путь, хоть и будет он у нее не короткий.
Лина! Не волнуйтесь и не бойтесь! Главное, себя не теряйте! Небо не падает, не Вы первая и не Вы последняя! Верьте, что все пройдет как кошмарный сон, все забудется, жизнь заиграет красками, увидите улыбки, узнаете новое счастье! Будьте здоровы!
Лина! Не волнуйтесь и не бойтесь! Главное, себя не теряйте! Небо не падает, не Вы первая и не Вы последняя! Верьте, что все пройдет как кошмарный сон, все забудется, жизнь заиграет красками, увидите улыбки, узнаете новое счастье! Будьте здоровы!
Георгина
Фокси, а какие вы увидели в Лине изменения? Я пока вижу, что она постепенно приходит в себя от шока, но еще не пришла. Она внутри ситуации и ей сложнее всех. Вам понадобилось 5 месяцев! Так почему вы упрекаете Лину, у которой еще 3 недели истекли? Она еще ничего не решила. Зачем вы её торопите?
Георгина
WW, да нет, не наивно, а соответственно природе упавшего на башку шока:) Я, лично, вижу, что Лина приходит в себя и у неё сильный внутренний разброс чувств. Это совершенно нормально.
Вы правы, главное себя не потерять и болячек не нажить.
Вы правы, главное себя не потерять и болячек не нажить.
WW
Я шла полгода! Отрезала то сразу, но вот "сковородкой" по лбу сама получила! Самое ужасное, но это для меня, было осознать, что я думала, что он умный, а он оказался дурачок! Как я могла его любить? Вот и терзала себя, зря!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но время необходимо было, зато себя узнала лучше! И вот когда он вновь поумнел, выяснилось, случайностей не бывает! Другая счастливая жизнь началась, без него!
May
Ну, что тут нового? Семья спасена? :) Лина, не вынимайте себе мозг вопросами и проверками мужа. Уже не важно, правду он сейчас говорит или нет - главное, что в семье остался. Вы же этого хотели. Вы это свое желание вынесли в заголовок темы.
Оно сбылось. Не принимать никакого решения сейчас - это тоже решение. А захотите через некоторое время принять другое решение - прИмите, и никто вам не помешает, поверьте :)
Оно сбылось. Не принимать никакого решения сейчас - это тоже решение. А захотите через некоторое время принять другое решение - прИмите, и никто вам не помешает, поверьте :)
Гость
Всем привет. Прочитала всю ветку и думаю, что тут собрались какие-то особенные женщины, гордые, успешные, готовые выбросить мужчину в утиль после измены. Знаю уйму женщин у которых гуляют мужья и они закрывают на это глаза, это их устраивает или просто терпят. Любовь проходит. женщина стареет,остаются другие чувства, привязанность, спокойствие. А вокруг да около только и читаешь как молодые ищут богатых папиков, находят и папики живут на два фронта. 1 - не вы ли везде раньше описывали свои страсти-мордасти с женатыми мужчинами, ради секса, без обязанностей, а тут сейчас даете такие умные советы.
Гость
1 - если измену с женщиной помоложе еще понимаю, то предствьте реакцию Лины если бы ее муж предпочел ее старухе???
Предыдущая тема