Гость
Статьи
Помогите спасти семью!

Помогите спасти семью!

С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
3 204 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Foxy
Георгина, не может не остаться не замеченным тот факт, что женщина стала неуверенной. Такие мысли, как боязнь одиночества - навевают, знаете ли. Во-первых, откуда они, эти умозаключения? С чего бы оставаться одной успешной, внешне привлекательной женщине, у которой полный порядок по отношению к себе?

Кончено, наша женская солидарность не позволит отнять последнюю надежду на что?

Вот к примеру единичка пишет о том, что: кому они нужны эти старпёры - значит, никому они не нужны, а Лина, со всеми ее достоинствами заслуживает участи со своим чудовищным старпёром?

Не надо успокаивать себя и верить в то, что с нашими мужчинами обитают только те, кто остро нуждается в улучшении финансовых и имущественных вопросов. Кому вы врёте? Себе наверное. Ну если так нравится - флаг в руки. Но важнее всего построить честные отношения с собой, я уже говорила об этом выше.

Можно принять тот факт, что мой муж уже не тот человек, и был несколько лет другим по отношению ко мне, на протяжении своей связи. И вдруг вы предлагаете подождать, когда вдруг у мужа встанут мозги на место, то есть вы предлагаете измениться мне, подстроиться мне, подождать у моря погоды тоже мне, а он в это время будет думать, нужна ли я ему - в то время когда я буду заниматься самокопанием, подозрительностью, недоверием?

Лину я не тороплю, я анализирую и мыслю вслух. Что она решит со своим мужем - не моё дело, мне важен обмен мнениями здесь.
Foxy
Гость 2503, да бывает так, что любовница старше, и что, чем крыть тогда? Бывает так, что любовница и значительно старше плюс в финансовом плане значительно превосходит мужа. А может случиться совсем вопиющий случай, когда возраст любовницы велик, кошелек тоже, да она еще и лучшая подруга. Вот это полнейший швах. Остается посыпать голову попкорном и рвать последнюю тельняшку.

Все эти отмазки и поблажки на возраст, свежее мясо, финансовую неустроеность - всего лишь повод оправдать отношения, которые претерпели изменения в семье.
гость
То, что у Лины меняется настроение, абсолютно нормально и естественно... Сама была в такой ситуации.. Колбасило около года...То смела и решительна, как тигрица, то депрессуха полная и слезы градом...за что мне все это, потом спа-море-флирт, и снова вниз....просто этот маятник должен успокоится... или надо помочь ему успокоится..Может психолог хороший не помешал бы...

Еще хочу сказать насчет распечаток...ерунда это все...просто трата времени, своих нервов и жизненой энергии...никакого результата не будет...ну убедитесь, что созванивались они или не было звонков (может он другую симку завел)))... Лучше сходить в лес погулять или книгу хорошую почитать...Больше пользы для себя любимой будет, чем выслеживать и вынюхивать не пойми что.
WW
2502! +100! Думаю, что это эволюция, для выживания! Всего в равновесии должно быть, убыло в одном, должно прибыть в другом. Как не прискорбно мне это отмечать, у меня трое сыновей, но мужчины деградируют, в своих истинно мужских проявлениях, надеюсь, что понимаете, что я имею в виду. Ум, честь и совесть! Гыыыы! Я утрирую, конечно. А время идет мужское. Так и повисла на женщине, задача восстановления баланса. Не в одном, так в другом, но мужчины мельчают, женщины крепчают. Я не говорю, что это хорошо, но это так. А то выродимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Тем кто предлагает Лине развод, уход от мужа??? Что можете предложить в ответ??? Одиночество? Связь с женатым ради секса (здоровья)? Где гарантия, что она встретит порядочного и лучше? Если свой любимый предал, что ожидать от другого? Да и где они другие? Сколько женщин живут по принципу лишь бы был, покупая мальчиков если есть материальная возможность. Мальчиков. которые спят не только с ними и никогда ихними не будут.,не лучше ли Лине мудро с мужем (если он этого хочет, тоже вопрос) и иметь от этого выгоду, жить в свое удовольствие, уж ему то не в чем ее будет упрекнуть, сам на это толкнул. И уж совсем глупые советы вмешивать детей, они то причем, их нужно ставить перед фактом только в случае принятия решения. Это вам скажет любой психолог.
Foxy
Вот новость, тут на форуме каждый психолог.
Георгина
Фокси - вы видать ошиблись адресом, я не писала про женщин и финансирование:) Я писала про то, что зачастую это просто ДРУГАЯ женщина и других секретов нет. Хотя свежее тело превалирует у финансово стабильных мужчин статистически.

Практически - через кризисы проходит почти каждая семья. Может даже не быть другой женщины - просто у мужиков мозги набекрень сворачивает и в большинстве ситуаций им "кажется", что они неправильно прожили жизнь и виновата в этом - жена:)
Георгина
С детьми сложнее, конечно. ИМХО, но муж Лины должен сам с детьми поговорить, а не Лина сгоряча объяснять. А чего хорошего про папку она сейчас сказать может. Эмоции абсолютно отрицательные и на данный момент ей очень сложно быть объективной.

А если со временем Лина и муж останутся вместе, то и незачем детям знать вообще.
Foxy
Георгина, вы спрашивали: "Фокси, а какие вы увидели в Лине изменения? Зачем вы её торопите?"........................Ситуацию примерила на себя. Эти метания затягиваются на годы, годы, понимате? Главное знать меру. А про то что "любовь ради денег" - это к единичке был пост.
Георгина
Гость 2508. Я заметила в свое время, что женщины, которые пережили подобную ситуацию и отношения в семье наладились - будут советовать перетерпеть.

Женщины, которые ушли - обязательно будут уговаривать рубить с плеча и сразу. Даже если они потом остяются не у тел:), то начинают свой путь заново в поисках мужчины. И уже не разбирают - женатый или нет. И статистика, к сожалению, показывает, что большинство из них так и остаются одинокими.

Вобщем - каждая оправдывает свой поступок.
Гость
И вообще где гарантия что и Лины есть выбор. Где гарантия что когда она успокоится он останется с ней? Многие обеспеченные мужчины гуляют, но они делают так, что жена никогда не узнает. Дома они самые лучшие мужья своих единственных жен, они берегут их. Если муж Лины был под вечным ее контролем, возможно ему надоело жить с женой, которая ему не доверяет и не дает право на личную жизнь. Так что еще не известно есть ли вообще у нее выбор. Замена найдется быстро.
Foxy
Дети вообще должны держаться от разборок особняком не их это дело. Они не осиротеют, если что. Еще не хватало, чтобы который-нибудь детёныш принял одну из сторон. Я понимаю, что мы - женщины нуждаемся в поддержке, но тянуть на себя одеяло не нужно. У детей жизнь длинная. Кто знает в каких условиях они окажутся в нашем возрасте? А родители нужны оба, как бы ни было. И матье нужна и отец.
Георгина
Фокси, я вас неправильно поняла значит:)

Метания затянут ровно на столько, на сколько человек созреет для решения. Вы приравниваете уход к решению? Не согласна. Сначала решение, а потом чемоданы, а не наоборот. Чтобы потом не сидеть и не раскаиваться.

Иногда уход может только продлить мытарства, особенно если муж уже живет с новой пассией, а вы на бобах.

Фокси, ведь у вас "меры" с Линой разные и со мной тоже:). Вы же не знаете когда наступит её "мера".
Роза
Наконец-то пришли здравомыслящие люди. Хоть смысл есть в их рассуждениях. В отличии от "театра одного актера"- 1 и мечты.
WW
2508! Пых-пых-пых! Может женщинам уже пора принципы поменять? Может для этого все и происходит? Вам мир грит, Я ПРЕКРАСЕН, МИР, БЛИН! РАСКРОЙ ГЛАЗА! Есть еще много чего интересного для ДУШИ!!!!!! А женщина тупит, "нет ну как же, надо, вот член в руках и полочку прибить, мне будет трудно и одиноко, уж лучше я с выгодой". И душа умирает! Какое предназначение мужчин? Какое предназначение женщин? Все девальвировалось, в другую уже эпоху жить начинаем! А Вы все как в первобытнообщинную!
Георгина
Гость, я еще хочу напомнить, что новые отношения тоже не гарантия от измен. Женщины почему-то упороно про это не вспоминают.
Foxy
Вообще-то, Георгина, все отношения - не гарантия!!! Но пока не попробуешь - не узнаешь. Линин муж попробовал, затянуло, аж на 2 года. Боюсь, что Лину может тоже затянуть на пару-тройку лет, чтобы разрулить ситуацию. Еще раз напомню, что я со своей жизнью всё решила, Лине решать самой, что делать и как быть.
Георгина
WW - эпоха сама по-себе, а вечные ценности остаются, как ни крути. Человек так устроен. Надо ведь еще на хлеб насущный зарабатывать. Вы думаете, что душа умрет, если женщина выберет не член, а мужа с которым вместе более 20 лет?

Нет, девки, давайте не мерить наши душевные метания членами и штанами. Мы ж не такие примитивные:)
WW
2513!!!! "Остаются не у тел" Убило!!!! Гыыыыыыыыыы!
Георгина
Фокси, конечно не узнаешь. Если б знал где упал... Три года пройдут и... дальше опять в поисках себя двадцатилетнего. Или будем превращаться в старушек на приеме у профессора Преображенского у которых молодые любовники в картежниках.

Нет гарантий нигде!

А ведь может случиться и так, что мужа обратно не приняла, потому что не смогла после "другой бабы", а потом сама с женатым - тоже ведь после другой бабы.

Вот так все мы и становимся внутриутробными сёстрами:).
Foxy
Ё-моё, Георгина, долой гнёт штампов и ярлыков! Выживает сильнейший. Вы прям как не в мИру живёте. Ты стала любовницей, я стала любовницей. А как же радость от самого бытия-то? Законная жена, жена вне закона, ёлы-палы. Счастье по-вашему заключается в том, чтобы биться насмерть с ветряными мельницами? С девушками невидимого фронта? Всех не перебить. Щас Лина чуток напржётся, переболеет период этот и за ум надо браться.
Diana
Девочки, кажется Лина писала, что все их знакомые (или мужа коллеги) поменяли жен на помоложе, у Лины есть примеры как устроили жизнь их бывшие, как пережили, жалеют ли. Думаю эти примеры тоже можно учесть при принятии решения.
Diana
Одна моя знакомая пережила такое: муж работал на грузоперевозках и завел себе женщину - вторую жену на работе. Узнав, она поставила условие - она или я - выбрал ее (любовницу - любовь). Трагедия, развод. Муж заболевает, любовница бросает - муж возвращается, просит прощения - жена находит немца и уезжает в Германию. Жизнь не малина в Германии, возвращается и ухаживает за своим любимым мужем до смерти. Каются, просят у друга прощения... и прощаются. Теперь говорит что много переосмыслила, если бы все вернуть - забыла бы о гордости. Разные судьбы, а жизнь то одна и очень коротка.
Diana
2523 - что-то в этом есть. Где же женщине после 40 найти девственника, чтобы не после "бабы"? С хорошими не разводятся, вдовцов не так и много. А еще вопрос же о достойном.
Георгина
Фокси 2524 - вы о чем? Чего сказать хотели? Я ни с кем биться не предлагаю:)
Георгина
Диан, я в том смысле, что "после бабы" буквально вчера:), потому что женатый. Сначала не хочешь терпеть своего, потом и на другого женатого согласны.
Георгина
Фокси, и всё же вы против гнетов и штампов, и тут же поугнетали меня своим штампом!

Поосторожнее:) Я - не вы, вы сделали какие-то свои выводы, мне недоступные. Зачем вы пишете ерунду про "по-вашему счастье заключается в том...":))?

Нет, Фокси, по-нашему счастье заключается в другом. Не надо ярлыков:)
1
Мне больше всего нравятся советы - Гоните его в шею. Ну понятно сразу бы прогнала. А теперь, когда мужик расшаркался, названивает, сидит рядом, вздыхает, уверяет, что там все кончилось, что ни разу с ней не виделся и настроен на построение новых семейных отношений,ВДРУГ Лина приходит "накаченная" советами форумчанок и резко говорит, Ну дорогой линяй отсюда к такой-то матери. Девушки, ну не смешно ли? Нет, сейчас нужен конкретный повод, чтобы выгнать его, рецедив, а он его не допустит в ближайшее время, даже если там ничего не кончилось. А если даже кончилось, то отступать ему некуда. Ну а Лина должна решать, сможет ли она жить с ним под одной крышей или все же расстаться, но решение пусть примет САМА
1
Гость, да это была я, но я была очень зла на мужчин, я и сейчас на них зла, и предпочитаю их использовать. Я совсем не изменилась с тех пор, только в любовь больше не верю, живу с открытыми глазами и мне не стыдно за это. Я семьи не разбивала. корее наоборот беоегла. потому что встреть они иолодую, хапужную, одинокую, схавала бы мужика, даже спасибо бы не сказала
1
А за что прикажете, этих всех мужчин любить и уважать? Ведь не за что. И это факт. Женщин мне всегда жалко, и я всегда на стороне жен, а не любовниц, да еще тех, которые влюбляются. Ну и дуры влюбляться в чужих мужей. Разве я не права?
1
\\1 - если измену с женщиной помоложе еще понимаю, то предствьте реакцию Лины если бы ее муж предпочел ее старухе??? \\ - вы пытаетесь меня оскорбить, вам это не удастся, я прекрасно знаю свой возраст и ни сколько не стыжусь его. Даже очень рада. что теперь могу спокойно обсуждать такие темы. Я все это ПЕРЕЖИЛА
1
Foxy, отнюдь, это Лине решать хочет она с ним быть или нет. Его участь теперь сидеть тихонько и ждать, что решит жена
1
\\А если со временем Лина и муж останутся вместе, то и незачем детям знать вообще. \\ неправильно - ложь порождает ложь. Дети должны знать, а главное иметь свое мнение по этому вопросу. Если бы они были маленькие, другой разговор, но они взрослые. Пусть решают сами, как им быть с таким отцом
1
\\Если муж Лины был под вечным ее контролем, возможно ему надоело жить с женой, которая ему не доверяет и не дает право на личную жизнь.\\ интересная версия, не правда ли? Вы меня просто добиваете своими теориями. Стало быть любящая жена якорь, не дает мужику покоя. Ну не может мужик эх погулять, вот поэтому ему приходится ездить с подружкой в другой город в командировки. А вот бы хорошо, сидела бы клуша дома и не высовывалась, ждала бы своего "благоверного" когда он нагулявшись вернется. Кайф, однако)))))))
1
Фокси, \\А про то что "любовь ради денег" - это к единичке был пост.\\ нет, вопрос не ко мне, ради денег никогда не любила. У меня таких понятий нет
1
Георгина, \\Нет, девки, давайте не мерить наши душевные метания членами и штанами. Мы ж не такие примитивные:)\\ респект!!!
1
2526, ставьте сериал, успех обеспечен!
Гость
Сколько Дам столько и мнений. Каждая из нас получила свою прививку от любви. И иммунитет вырабатывается такой, что диву даёшся.
Георгина
1, я подумала, если бы у моих родителей были когда-то подобные проблемы, то Слава Богу я ни о чем не знаю! Мои родители для меня образец любви и верности.
Георгина
Смеюсь в усы от примера - мужик дрочит в душе, его застукивает жена. Рассказывать детям какой папа плохой, что изменяет маме со своей правой рукой уже дцать лет? Иначе "ложь порождает ложь":)

Пока Лина решения не приняла, по-моему, детей не надо посвящать в игрища или ошибки взрослых.
Гость
У меня ситуация была по-круче. Выставляла чемоданы. Ес-но дети были в курсе. Наш сын усадил нас обоих за стол и сказал. "Дорогие и родные наши родители! Вы наша семья. От этого никуда не деться. Хотите нас прибить, прибейте. Только подумайте, как мы будем жить" Душ холодный. Теперь сижу и думаю. Делать-то что? Может и не надо, чтобы дети знали. Одно не в порядке, так ещё и видеть, как дети страдают.
1
Георгина, ***** в душе и изменять с девкой - разные вещи
1
Я очень близка со своими детьми, это мои самые близкие друзья. Мы всегда говорим откровенно друг другу обо всем. Даже не представляю, кому бы я могла доверить все, кроме них. Знаю. что и они мне все доверяют, и уверена, что в трудную минуту все брошу, но помогу им
1
Ведь это же и есть настоящая семья, когда все откровенны и знают все друг про друга. Я иначе не представляю семью. Как оказалось на практике, жена про мужа ничего не знает, муж про жену, дети про родителей, родители про детей. какая же это семья?
Георгина
Разные вещи, да не очень:) Слышала одну историю. Давно это было, во времена нашей юности и тотальной сексуальной необразованности старшего поколения.

Одна женщина застала своего мужа, онанирующим с утра в кровати, пока она завтрак готовила. Развелась. Не пережила измены:) Я не шучу. Когда подруги пытались её отговорить она неподдельно восклицала "А зачем ему я, если он такое себе позволяет!"

А если бы женщины узнали о сексуальных фантазиях своих мужей... ой, крику-то было бы! А уж разводов!!!
1
Я про моих детей ничего никому не скажу, они это знают. Про себя могу рассказать, а про них НЕТ, но помощь в первую очередь предоставлю, сначала помощь в трудную минуту, а потом уже выговор, если потребуется
Георгина
1 - мы ВСЁ по-определению знать не можем. Мы и про себя-то не всё знаем:)

Вы рассказывали детям об отце?
1
Георгина, а в каком веке это было??? У нас все было во времена моей молодости, мы в принципе все знали и умело всем пользовались
1
\\Вы рассказывали детям об отце? \\ - ДА, и не жалею об этом. И обо мне они тоже все знают
Георгина
1, речь ведь сейчас не о помощи детям и не о том, что вы о НИХ никому ничего не расскажете:)

Хотя, например. Ваш сын женился, родился ребенок, а сын загулял налево. Вы станете рассказывать об этом невестке? Так чтобы "ложь не порождала ложь"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0