Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
nana
только вот надо придумывать как на свидания ходить , имея ребенка и работу. ты как выкручиваться думаешь?
elena73
Рада за вас, девочки, а я вот плохо себя веду, истерю, довожу себя и его, вчера опять скандал, в результате напился, сел за руль и на кольцевую, звонил мне, спрашивал, удовлетворюсь ли я, если он разобьется, достаточная ли это компенсация за измену и пр. Потом приехал, я на нервной почве тоже выпила, опять гадости друг друг стали говорить, я оказывается чуть ли не подтолкнула его к измене своим невниманием, потом опять стал прощения просить, что типа довела его до крайности, заставила пожалеть дальше некуда и пр., короче я монстр доведения до ручки.
elena73
Я наверное позитивный настрой последних сообщений сбиваю, уж извините.
Светлана
nana
Сообщение было удалено
Nana,дочке моей три года. На свидания ходить, действительно, возможности нет практически. Я работаю полдня, но мужчины, если они не тунеядцы, в рабочее время на свидания ходить не могут))). Мать моя живет за сто км от меня, приезжает на одну ночь в неделю. На неё придется рассчитывать. хотя для нормальных отношений 1 раз в неделю мало. Поэтому думаю, может оно даже лучше, что сейчас на примете никого нет, хоть не так обидно. папа ребенка берет только на 2-3 часа, на ночь брать не хочет, подразумеваю, именно чтоб на свидания я не пошла. В принципе, подруги мои готовы помочь, чем смогут.Они очень за меня переживали, когда я в конвульсиях по поводу муженька билась. Такие дела, Nana, будем решать проблемы по мере их поступления!
Светлана
Nana, а у вас как дела обстоят по этому вопросу? ребенок большой? ваш муж берет ребенка? на свидания-то вас есть кому отпускать?
Айрин
Юля- автор
Сообщение было удалено
Ты знаешь, я тоже эксперементировала в свое время: и красная, и рыжая и черная, а вот блондинкой задержалась на долго, зимой вот проэксперементировала перекрасилась в темно-коричневый.....потом снова начала возвращаться к блонду, люблю себя такую))))))
Айрин
кукушка
Сообщение было удалено
Ну молодчины!!!! Блин, я тоже так хочу повеселиться! Давно уже с подружайками не выбирались! Да хотя бы дома собраться, винца там выпить, поболтать, посмеяться...эх, душа то празника желает!!!!!!!!!
Айрин
ole4ka
Сообщение было удалено
Ольчик, конечно же все и у тебя будет обязательно!!!!!! Ты же у нас молодчина!Жизнь она вообще штука интересная, сюрпризы преподносит тогда, когда их не ждеш!Вы только дорогие, не пропадайте надолго, жизнь то идет дальше и события происходят, пишите, делитесь радостным, не очень...,грустным...Ведь мы с вами, каждая по сути, здесь священник))))), выслушиваем исповеди и помогаем друг другу!
nana
Светлана, ну у нас точно мужья один к одному.мой тоже на ночь брать не хочет малого, чтоб я не "шлялась", но я могу родителям своим давать, но я сама больше раза в неделю не хочу ребенка от дома отлучать. сыну 2.8 мес. так что тусуюсь по субботам. а в будние если уж кто мне понравится и будем общаться дольше, то можно и в гости звать вечером. мои полруги за меня не переживали, я в данной ситуации увидела как людям дорого их болотце, и разговоры только о кашках для ребенка и шмотках. это из старых подруг, ну ничего, я нашла для себя хороших подруг (я их открыла для себя) и числа сокурсниц универа, они мне здорово помогли и выслушиванием, и прогулками, и вообще неравнодушием к моей жизни и моим делам и я очень рада что они в моей жизни. есть люди к-е умеют общаться и живут полной жизнью, несмотря на быт. вот таких людей я люблю. и мужчин и женщин.
Айрин
Светлана
Сообщение было удалено
Вот и умница, главное что смогла все это в себе перебороть и осознать всеми клеточками своей души, что жизнь с тираном не сулит ничего хорошего, что жизнь гараздо интереснее и эмоциональнее может быть, нужно только дать себе шанс и поверить в это!Вот и мне, другие отношения(с другими мужчинами) дали в себе уверенности, что я могу быть еще любима, и меня могут ценить и уважать и желать. Глаза на многое открылись. Но моя ситуация, пока еще двойственна:окончательно определиться пока не получается!А тебе Светлана, желаю , чтобы побыстрее окружила тебя страсть и любовь, как твоя так и к тебе, чтобы чувства аж через верх переполняли!!!!Ведь после таких страданий, ты этого достойна!!!!!
ole4ka
Боже,девочки,я в шоке.Пошла в магазин,встретила старого знакомого,ему 39,его жене 38,дочери 16 лет,поженились в 20 с хвостиком.Сели в кафе кофейку выпить,то да се,как дела,я ему про мужа,мол к молодой ушел,а он мне выдает:"Ну и правильно,и я 8 месяцев как ушел к другой,молодой и интересной,она меня не напрягает особо,слушает и понимает,а жена всегда требовала чего-то большего,вечно ей не сидится,верности требовала.А ей в ее годы нужно молчать в тряпочку и радоваться,что не бросают,а она мне еще гордость показывает,не звонит и ничего не просит.А вообще,знаешь как в поговорке,"загнанных лошадей пристреливают",вы свою миссию выполнили и можете спокойно старится."Ну где-то так,дословно конечно не помню.

Боже,вот я взбесилась,чуть кофе ему на голову не вылила и сказала,что надеюсь,что еще доживу до момента,когда его молодая пассия эту поговорку скажет ему и что надеюсь,что он переживет ту же боль,которую принес сам.

Пришла домой,наревелась от обиды и несправедливости,надо же мне было этого козла встретить.
elena73
ole4ka
Сообщение было удалено
ну и ну, и носит же земля
ole4ka
Ну все,успокоилась,вся в позитиве,и чего взбесилась,знаю же,что 80% мужиков-гавнюки,но осознавать это жутко неприятно.Сразу закрадывается мысль,наверное по жизни,из оставшихся 20% никого не встретить,а в дерьме рыться уже не хочется,сколько можно,наверное быть свободной и самостоятельной моя судьба.
Юля- автор
Девочки-красавицы!!!! Вы все умницы!

Я вас очень, очень всех люблю!!!!

Только расстраиваюсь.....куда х и настоящий гость пропали?(((((
Юля- автор
А скажу по секрету....в меня...........муж влюбляется снова...

цветы..парфюм...белье....смс(которые я раньше не знала), звонки через каждые полчаса(не скучно теперь) и ВООБЩЕ....

Честно?

Я счастлива!!!!!!!

Пусть он кобель, урод и т.д.

А я его люблю.....больше своей жизни....очень люблю!!!!
ole4ka
Юля,ну и здорово,живи как тебе лучше,говорят,что пары,которые пережили подобные ситуации и смогли остатся вместе,как-бы начинают жить заново,сделав выводы из своих ошибок.Искренне желаю,что бы вы попали в их число.
Юля- автор
Олечка, самой бы хотелось....поверить в это....

Но тебе, спасибо!
Гость V
6818 ole4ka вот абзац из статьи по этому поводу.\ Почему ╚седобородых╩ дяденек тянет к молоденьким девушкам? Ведь зрелые дамы опытнее, раскованнее и подчас намного сексуальнее молодых. Если бы стареющие мужчины искали в первую очередь секса, они, возможно, рассуждали бы так же. Но для них важнее другое. В юных созданиях их привлекает, с одной стороны, свежесть тела, с другой √ свежесть чувств.

С древности известно, что для стареющего мужчины лучшее средство омоложения √ близость юной девы. Даже необязательно сексуальная связь с ней, а близость в буквальном смысле этого слова. Во многих странах у пожилых правителей был обычай класть в свою постель юных девственниц, и это далеко не всегда предполагало что-нибудь, кроме невинного (или почти невинного) лежания рядышком, которого было вполне достаточно, чтобы заставить старую кровь бежать быстрее. Даже одно присутствие молодой леди и общение с ней оказывает бодрящее действие на немолодого джентльмена, позволяя ему хотя бы мысленно сбросить несколько лет..\

оказывается все банально мужики чувствуют приближение старости и этот страх заставляет их бежать от жены и детей, т е то что вы описали про своего знакомого Для них уход к молодой это всего лишь бег от старости. Чувствуют кобели свою кончину нюх у них на это, как у животных.:)
ласточка
всем привет! у меня тут чп. Я своему когда его барахло сложила, то и свое некоторое тож. так мне сегодня передали. открываю кулек. а там пуговиц горсть лежит и моток ниток черных. Фррр
Гость V
elena73
Сообщение было удалено
Лен, вам надо успокоиться и принять решение или вы с ним или без него а ваши истерики только усугубят ваши отношения. Кроме, в пустую потраченных нерв вы ни чего этим не добьетесь . Постарайтесь спокойно обдумать все ситуацию и принять правильное решение, но а если приняли, то постарайтесь придерживаться его. Ваша ситуация требует взвешенности и спокойного обдумывания, без эмоций
Гость V
кукушка
Сообщение было удалено
зажигаешь!!!! молодецы!!! вот у меня будут выходные тож пойду на раслабон...)))))
nana
а мне мой заявил что у него появилось много забот всвязи с его "новой жизнью" (это какой интересно?), и потому на ребенка времени не остается. даже звонить ему сказал не будет. приходил пытался разговор со мной начать, в итоне ни за что не извинялся, только "а ты, а ты", такая растакая. я написала потом смс что если мужчина вернуться в семью хочет, то он жене говорит что она лучшая и самая нужная для него. на что он мне ответил что я не лучшая и не прекрасная. но типа он меня и такую любил. ну и дальше про "новые заботы" и что с ребенком общаться не будет. противно так..
ole4ka
ГОСТЬV,да понимаю я все конечно,просто подумала,ну почему мы женщины умеем быть преданными,ведь я уверена,что никому из женщин имеющих семью,отдавших много лет совместным отношениям,не прийдет в голову уйти из семьи,что бы рядом валялось молодое тело,ну молодое,ну и что,если у человека мозги не совсем перетекли в половые органы,есть осознание своей ответственности перед тем кого приручил,это идиотская доктрина о первичности секса,рождена нашим извращенным и все перегадившим временем.Всегда первична любовь,преданность и порядочность,даже в природе самые гордые и прекрасные животные верны своей паре,в этом смысл.А мы сами признали,что бросать отдавшего тебе лучшие годы,чуть ли не подвиг,я не о себе,я женщина сильная и самостоятельная,я всего добилась сама и от мужа не зависила,а раз у него ушла любовь,надо прощаться.Но уходить надо когда ушла любовь,но продолжаешь поддерживать и понимать близкого человека,особенно если есть дети,а не по скотски,просто потому,что ты уже старая(это в 38 лет),а ему не терпится свой орган куда-то сунуть.Мерзко это все,подло и не делает чести мужчинам,хотя наверное большинство из них,уже и не представляют что такое мужская честь и достоинство.
Гость V
ole4ka
Сообщение было удалено
потому что то мы умные преданные добрые бескорыстные чуткие щедрые. и т д Мы умеем любить бескорыстно, одним словом мы ЖЕНЩИНЫ!!!! А они всего особь мужского пола.. я думаю, что разницу понимаете
Гость V
nana
Сообщение было удалено
Напомни ему что ребенок тоже его И будь хитрее... покапай ему на мозги, что ребенок очень скучает по нему...
nana
Гость V, на такого как мой как залезешь так и слезешь.он ни на какие женские манипуляции не ведется. он говорит - не смей меня попрекать сыном, не смей просить дополнительно денег и т.д. ребенок скучает - та САМА виновата. и точка. военный д...
nana
сейчас вот уже пишет - я тебя люблю. а я его НЕТ.
Гость V
Да согласна, мир катиться в некуда Современный мужичок мельчает доброта порядочность ответственность уже не ценится, на первое место встало жестокость подлость предательство. Для мужика теперь важен сам процесс спермослива и молодое мясо, а чувства уже не цене
Гость V
nana
Сообщение было удалено
подразни его))
Гость V
nana
Сообщение было удалено
вот так и напиши еему.... да виновата..... но ребенок все равно плачет по тебе....)))
Гость V
подразни = поддразни... пардон
nana
а у меня в мыслях другой ловелас блин. понравился гад. но знала и заранее что это вариант на одну ночь. планов на него не строила и не строю. но в мыслях пока он у меня еще сидит. главное ситуация шаблонная - почти год добивался свидания со мной, даде с мудем моим переписывался)))) тот ему угрозы слал, а у другого семейная ситуация один в один как моя, н и жена его еще и прочитала переписку. короче весело. встретились, секс был, я сама очень хотела. а теперь только общение в плане - привет, как дела, через одноклассники. по гороскопу тоже блин телец - ни комплиментов от них, ни внимания, получают свое и под лавку. хоть бы помучать его еще. но я ж гордая писать спрашивать не буду. хотя так и подмывает спросить, всегда ли он так, сначала разговорчивый а потом на мороз, после ТОГО КАК. мне уже чисто любопытно... вот что я теряю?
nana
"даде с мудем" - даже с мужем))))умереть не встать. щас ветку поднимем)))
ole4ka
ГОСТЬV,конечно,поскольку я очень хорошо понимаю разницу между ЖЕНЩИНАМИ и мужчинами,я не очень запариваюсь в страданиях,как говорится "неизвестно кому повезло",но мы женщины взрослые,знающие жизнь и ее подноготную,а смотрю на свою дочь и ужас берет,неужели она будет жить в мире,где женщина лишь объект потребления,как тряпка,пользуешься,пока новая,а со временем без сожаления в мусор.

nana,не рви себе нервы,пусть варится в новой жизни без вас,мне кажется,что с таким отношением,его новая жизнь тоже не особо продвинется к идеалу.
Гость V
нан... Твой из той же породы, что я выше написала, встал в позу, как баба базарная ему главное жену унизить, оскорбить. А про ребенка не думает, бесчувственный эгоист.
nana
"nana,не рви себе нервы,пусть варится в новой жизни без вас,мне кажется,что с таким отношением,его новая жизнь тоже не особо продвинется к идеалу." да я не рву сама то, за ребенка обидно, и чую что это все блеф...по-крайней мере пока что
ласточка
обидно что от мыслей никак не избавиться. Они по кругу. А вот я то ж заметила, что комплименты сыплются. В душе колотнеча. А так приятно.
nana
"А вот я то ж заметила, что комплименты сыплются. В душе колотнеча. " - это ты о чем, ласточка?
ласточка
nana
Сообщение было удалено
у меня вот с друзьями с которыми мы дружили семьями полный напряг. Вернее они просто все пропали. Я в начале пыталась как-то связь поддерживать. А потом решила, значит то и не друзья вовсе. Хоть они и осуждали похождения моего и ему высказывались по этому поводу. А вот подружки что были до замужества никуда не пропали.
ole4ka
nana,ты же знаешь,это только нам,женщинам,за детей обидно,а мужики детей к старости любить начинают,когда другой орган поднашивается,все сразу становятся такими сердобольными папами,так что в отношении детей,лучше рассчитывать на себя,так надежнее.
ласточка
Мне вообще не хотелось поначалу ни с кем видится, разговаривать. Мне кажется,что не может понять тебя человек не переживший сам подобное.
ole4ka
У меня,ласточка,уход мужа тоже друзей прорядил,сразу и видно,кто и почему с тобой общался,но слава богу,мои четыре верные подруги меня не подвели,впрочем как всегда.
Гость V
ole4ka
Сообщение было удалено
Да мне тоже так думается и тоже думаю о подрастающих девчонках. что их с этими твердолобыми ждет. Хотя миром правит прогресс и девочки уже понимают СЕМЬЯ совсем иначе, чем то поколение, что уже ее обрело

Очевидно, что в современном обществе истинные моральные ценности терпят крах
Гость V
nana
Сообщение было удалено
Ох, нан как я тебя понимаю.... но не прикажешь же душе не любить этих животных...))0 парадокс)))
ole4ka
А как же жить тогда в этом мире,неужели только по законам стаи.Ужас!!!:((((
ole4ka
Ну ладно,приятно с вами общаться,но дочка пристала с рефератом,пойду поумничаю,всем удачи и приятных снов.
nana
"Ох, нан как я тебя понимаю.... но не прикажешь же душе не любить этих животных...))0 парадокс))) " - так блин спросить его или нет?))))
ласточка
nana
Сообщение было удалено
внутри пережевывания, а все говорят, что хороше выглядишь. Что похорошела за последнее время :)
Гость V
ole4ka
Сообщение было удалено
да друзья дело наживное.... главное себя не потерять

А я всех своих подруг перевела в ранг просто знакомых.... подальше отодвинула зависть и сплетни И личным с ними не делюсь..... научили.... лучше чужим расскажу...
Гость V
nana
Сообщение было удалено
нан.. честно не знаю...! это тебе виднее должно быть, ты же знаешь ситуацию лучше...!

но можно попробывать вызвать на пустой разговор и в это момент спросить.... Как тебе это?