Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Юля- автор
Ласточка, не стоит так категорично)

Как в песне, В жизни все бывает....

Алиса, спасбо, запожелание. Напишите и о себе, если трудно, девочки и мы ве...поможем и ободрим.

О себе...

У нас все хорошо. Не побоюсь этого слова. Я полностью "отпускаю" свои "черные полгода" в небытие...Он старается.

Не все гладко конечно, но пытаемся оба. Стараемся не засиживаться в быту, посещаем общественые места, вообщем выходим в свет))) Везде вместе и вдвоем.

Я научилась писать ему смс, он с удовольствием пишет в ответ в три раза больше и чаще))

Научились целоваться...как в юности, в общественных местах, гуляя в парке и т.д.

Познакомилась с его "новыми знакомыми", которые твердят ему, что жена у него"красавица", а он ходит павлином, довольный))

При этом, тактично раскручиваю периодически на новые вещи для себя и дочки конечно же, вот удалось вывести и на то, что не мешало бы к зиме мне модную шубку)

Ну а он, как хр*н Васин..пока на все согласен..

Дом-садик-работа-садик-дом-сон...вся моя жизнь, не считая выходных. Вчера кстати сам забирал дочь(я была до поздна), ждали меня дома.

А вообще, я довольна. Жизнь продлжается.

Всех вас люблю и скучаю очень по вам.
Юля- автор
Забыла сказать, что хочу в скором времени удалить эту ветку. Поймите правильно, слишком больно ворошить прошлое, а не перечитывать не могу.

Чтобы не потерять общение, решила создать аналог, т.е. вторую часть...этой ветки.

Она будет полностью общая, и все смогут писать обо всем и просто общаться. Думаю, мы ее разовьем быстро.

Как вы на это смотрите?
ласточка
Юличка, я не категорично. Я не хотела тебя обидеть. А про ветку, жаль конечно, но ты автор. Мне она очень помогла. И тебе большое спасибо. И всем девочкам тоже.Кукушечка, Юля, Арсения и Айрин и Олечка пишите мне лич. iklmn2283@mail.ru
nana
Юля, я очень рада за тебя и за то что твой муж хорошо к тебе относится и ценит! ттт, чтоб не сглазить. Если перенесешь ветку, напиши ссылку на новую. Мой муж хочет вернуться, но путем уничтожения меня. я даже впадаю в панику как представляю что вот он опять тут и как мне придется его терпеть. на днях он заявил что не собирается быть приходящим папой, и с ребенком впредь общаться будет совсем редко, потому что ему (мужу) тяжело. у меня просто слов нет...
кукушка
Юля- автор
Сообщение было удалено
Юльчик:) привет:)

очень рада за тебя..:)

пасчет новой ветки-думаю что во-первых это твое право закрыть ее, а во вторых открыть новую, с новым оптимистическим названием -было бы классно:) пусть здесь появляются и те, которые пережили подобное , т.е нашли в себе силы простить и жить заново и счастливо ,с чистого листа, с прежним мужем:))...
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
ласточка-ну время идет, все меняется..и Юлина ветка немного изменится:)) думаю что там всем будет место, тем более что .....возможно в новой ветке с новым названием у всех есть шанс начать новую жизнь быстрее:))))))))
кукушка
nana
Сообщение было удалено
наначка-что значит "вернуться,путем уничтожения тебя"?
НЮ
Девочки!Муж сейчас живет у меня - вроде вернулся. Но я сегодня все-таки влезла в его телефон, а там смс-ки - типа "я тоже тебя люблю!жить без тебя не могу! Подожди мы будем вместе! я с тобой не играю!" - они в форме ответов. Мне уже физически плохо от этого всего, ну организм у меня не выдерживает...
НЮ
ветку жалко- она меня очень поддержала, а еще не конец историй.Пишите мне в личку nulp@mail.ru
nana
наначка-что значит "вернуться,путем уничтожения тебя"?

это значит что всеми способами пытается вынудить меня вернуть семью. не меняя при этом своего агрессивного поведения. то ребенка грозился отобрать. теперь вот заявил что наоборот не будет с ним общаться. как можно жить с таким человеком..
Юля- автор
Ласточка, да я не обиделась нисколько. Может быть я сама просто не очень корректно написала. Все нормально.

Девочки, что вы все прощаетесь как-будто?! Лички. личками, но сюда в основном все идем для общего общения. Просто будет, другая ветка...там и будем сидеть.

Сначала кину сюда ссылку на новую, а потом попрошу удалить уже.
гость
Сирил Конноли

Идеальный союз мужчины и женщины подобен туго натянутому луку, и никому не дано знать, то ли тетива сгибает лук, то ли лук натягивает тетиву.
Гость V
Добрый вечер всем! Прочитала новость про ветку, жаль, что ветка уходит в небытиё, писала не часто , но читала и была рядом с самого начала. Что то вдруг грустно стало! Вот и тут привычка сказывается. Ну да ладно. всем удач и терпения Вот на последок стихи

Ожидать никогда не устану:

Звезд от неба, цветов от весны,

Когда снова счастливая стану,

Когда сбудутся сладкие сны.

Когда ждешь, отступает разлука,

Даже холод приятен и свеж.

Кто сказал, ожидание √ мука?

Это радость далеких надежд.
nana
не хочу напоследок.я тут привыкла уже
Юля- автор
Вы меня как будто, не слышите вообще...

Я не говорила, что хочу все стереть и удалить полностью!

И притом. я с вами посоветовалась. как вам всем удобнее будет....

Какая разница. какая ветка? Главное. общение не потерять...и не важно, будет ли там моя исповедь за полгода или нет.

Если же всем так. плохо без нее, давайте оставим все как есть...просто я заметила, что ветка все равно умирает...
elena73
я тоже привыкла тут бывать, помощь моральная от общения просто неоценима, здесь собираются люди которые сидят более или менее в одной лодке.Ну ладно, измену пережили, будем переживать постизменный период.
Гость V
Наночка, как и все в этой жизни не вечно.... так и это ветка... плакали, спорили, рассказывали, делились, шутили, смеялись. ....кому то она помогла... кто то здесь просто общался.... кто то черпал полезное... кто то просто тут отходил душой.но, увы она уходит. Говорят, будет новая ветка, а значит, будет другой виток, будет новое начало. Наверно у кого то и жизнь новая будет!!!! И это прекрасно!!!!
Юля- автор
Девочки, я так не могу.

Вы меня простите. наверное я эгоистка. Раз у меня как то более или менее налаживается, решилась на это...

Но если и правда, эта тема для вас там много сделала и помогает, пусть она будет. Пусть живет.

Все оставляю как есть и было.

Не пропадаем и дальше живем здесь!!! Всех-всех вас ценю очень.
Гость V
Юля- автор
Сообщение было удалено
Юляш, речь о другом..... а не убрать или оставить... мир меняется, жизнь не стоит на месте Будет новая ветка, будет новая тема а значит будут другие отношения и другая атмосфера!!!Кстати я заметила,, что это самая спокойная ветка( может ошибаюсь), другие ветки не люблю из за глупости и хамства базарных баб
nana
Гость V, "будет другой виток, будет новое начало. Наверно у кого то и жизнь новая будет?!!!! " - надеюсь что будет!!! не киснем!
ласточка
Девочки всем привет. Я сегодня продала кровать. Так что в перед к победам. Куплю себе диван:) Можно меня поздравить.
девочка
ласточка
Сообщение было удалено
ласточка!! я тебя поздравляю!!

это ты продала ваше семейное ложе?;))))

ну туда ему и дорога:)) молодец... когда купишь диван-поздравлю тебя вдвойне:))))) можем и выпить это это событие:))))
кукушка
пардон- 6779-это была пьяная кукушка:)))
Айрин
ласточка
Сообщение было удалено
Поздравляю! В новую жизнь, с новым ложем! Вот у меня тоже дома, стоит наша кровать....продавать не хочу, привыкла, но и .....другого на ней не могу представить.(((((
Айрин
кукушка
Сообщение было удалено
Кукушка, так ты вчера веселилась???? Что за повод был? Или нет повода не веселиться??))))))))
Юля- автор
А у меня сегодня выходной! Я кайфую!!!!))
Айрин
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!Возвращайтесь!!!!!!!!Куда вы все поубегали? Юлек, сказала, что ветку оставаит! И мы все будем здесь общаться!!!!Так что не теряйтесь!!!!!!!!!
Айрин
Юленька, а за тебя искренне рада!!!! Ты написала, что стараетесь ОБА! А это главное! А то что выходной-так это супер! Отдохнешь от твоего нового сумашедшего ритма жизни))))))Юлечек молодец!!!! Кстати заходила к тебе на страничку на майл.ру-фотки классные. А ты что, даже блондинкой была? Или то не твоя фотка?
Юля- автор
Айрин, приветик! Да, я такая довольная у меня 4 выходных!!!!!Вымоталась ужасно, с непривычки. У меня еще дочь в басейн начала ходить и еще с ноября на танцы хочу отдать.

А себе абонемент в фитнес -центр взять...

Ирин, я и блондинкой была тоже)) Я вообще разная была)) Люблю эксперименты.
кукушка
Айрин
Сообщение было удалено
да дорогая:)) что нам классным бабам и не веселится, всегда есть повод!!!:)))

вчера немного повеселилась.. потмо поехала к подруге-там тоже повеселлась:))она налила мне бокал крымского вина (ну и себе тоже) и нас убрало ТААААК! мы были в шоке...:))))) мы когда в клуб идем, то не бываем такими пьяными, после многоразовых коктейлей:) а тут бокал(200гр-300гр) вина!!!!!

собирались в клуб, но тут не жданно не гаданно ее муж раньше пришел домой с работы(а обычно под утро приходит).... но нам было уже и так хорошо, мы напились, наржались:)))) все супер:) жизнь удалась:)))
кукушка
Юльчик-рада что ты выходная:)))и довольная жизнью:)) думаю что и все начнут вылазить сюда потихоньку:))))
Юля- автор
Я тоже всех жду...
ole4ka
Всем привет!

Боже,прочитала,что Юля собралась ветку закрыть,аж сердце екнуло,молодец,что передумала.Здорово,что у тебя Юля все налаживается,видишь,за ночью всегда приходит день,а за болью радость,так и должно быть,хочешь что-то получить,умей за это пострадать.

Девочки,я очень рада,что мы вместе.Знаю,что обязательно еще доживем,что и у Айрин,Анны,Ласточки все тоже наладится и мы за это каждый у себя выпьем.Ну себя я тоже еще со счетов не сбрасываю,чем черт не шутит!
Юля- автор
Олечка, привет! Конечно же все у всех будет хорошо, я вот например уверена!
Элла
кукушка
Сообщение было удалено
Я тот самы гость, у которой любовница беременна. Не могла общаться, были дела. Я из новеньких. Да, что там рассказывать. Загулял. Мужик привлекательный, сладкий на язык. А еще у него пунктик: молодые, ему с ними нужен не просто секс, а чтоб влюблялись в него. Вот и доигрался. Она подумала, что он всерьез, забеременела. Муж пытался отговорить рожать, конечно, свои есть, сам далеко не Абрамович. Куда там, она решила идти до конца. Мол, что я не женщина. Решительная, может, так любит, не знаю. Меня беспокоит, как он будет себя вести потом, когда дите уже будет? Сейчас он мне одно говорит, но что завтра будет.
Светлана
Привет девчонки! новые участницы меня не знают, но старые- Юля-автор,Кукушка, Арсения и др.- может и вспомнят. Давно не писала сюда, хотя читала постоянно. Я находилась в стадии развода с мужем всё лето из-за его пьянства, безденежья и др. проблем. Так вот, девочки, я всё-таки в октябре развелась! пять месяцев рыданий, истерик, депрессии позади. А получилось так, что в сентябре неожиданно сорвалась с подругами в турцию, мать сидела с дочкой. на курорте я (попрошу заметить пуританка))) до мозга костей, не изменявшая своему мужчине все 12 проведенных с ним лет!!!) зароманилась с отличным парнишей. и этот роман помог мне по-другому посмотреть на своего мужа, я поняла, что чувств к нему нет, поняла, что секс с другим может быть лучше, чем с мужем, поняла, что все последние годы не жила, а существовала... Когда приехала, пошла на развод нарядная и веселая. Муж обалдел от таких перемен, я же всё лето его уговаривала измениться, на колени встал, плакал, но я была непреклонна. ВСЁ! хватит моих страданий.хочу жить по-другому. Иллюзий насчет курортного романа не держу никаких, хотя мы созваниваемся, может и увидимся, но одно я поняла точно-не этот, так другой мужчина будет обязательно, который будет меня любить, ценить, уважать.Поверить трудно, что ещё месяц назад думала иначе! сама над собой смеюсь, как из-за какого-то га..на убивалась. Поэтому всех девочек, которые сейчас в трудной ситуации призываю поберечь себя, свои нервы, все будет хорошо у вас, просто время нужно, теперь уж я это точно знаю!))) Юлечка, очень рада, что твоя история так хорошо закончилась! ты умничка, удачи тебе! Арсения, побольше оптимизма! Ккушку... вне всяких похвал, как всегда!
Юля- автор
Светик!!!!! Привет!!!!!!!!

Я так рада за тебя!!! ты молодец, со всем справилась! Просто умница...я вся на эмоциях, даже слов нет...
Светлана
Поправлюсь- Кукушка вне всяких похвал. эмоции поперли))
кукушка
Светик!!!!! привет дорогая!!! мы вспоминали про тебя недавно:) видмо не случайно-ты развелась!!!!

я рада что ты созрела до решения, рада что давала мужу шанс и поэтому тоже определись с решением-ты его выбрала и я думаю выбрала именно то что тебе нужно!!!! хуже нет когда мечешься и не знаешь что предпринять и как сделать лучше для себя!!! но теперь все стало на свои места!!!всего ,всего тебе найлучшего!!! пиши не пропадай, рассказывай как твои дела и твоя жизнь развивается:))
Светлана
Спасибо Юль! Сама не верю. Развод с подругами два дня отмечала, салатов наготовила))), алкоголя стока накупила! Никогда бы не подумала, что так искренне буду радоваться. Опостылел муж настолько...а перед отъездом самым на курорт он меня обозвал последними словами: кобыла и т.д. я ехала до отеля в каматозе, думала: куда, зачем...последние дни депрессуха такая была. А потом дело пошло. когда мы с подругами зацепили весь мужской контингент, поняла, что ещё могу кое-что))). иногда оказывается, можно пойти в разнос, даже полезно. Я боялась, что когда пройдет эйфория от поездки, опять станет мне худо, но...самое удивительное, что уже месяц после отдыха, веду спокойный образ жизни, ребенка деть некуда, никуда не хожу, но на душе спокойно. у меня никого нет, не подвернулся пока никто, хотелось бы конечно, но пока видимо не время, НО даже несмотря на это мне хорошо, и с бывшим мужем быть не хочу. он женщину во мне убил, я с таким трудом возродила её в себе, что возврата в прошлое не хочу. Он, мне кажется, ещё не верит, что конец. сейчас не пьёт, к ребенку ходит, денег на неё стал давать, но быть с ним не хочу всё равно. мужчину в нем не вижу. мне даже всё равно есть у него кто или нет.Не знаю, что будет дальше, но пока вот так..
Светлана
Да, Кукушка, буду вас держать в курсе! просто последний месяц такое перерождение пережила, девочки! без преувеличения. Знаете, утром просыпалась и слушала себя: не больно ли на душе. поверить не могла, что боль ушла. В какой-то момент казалось, что кошмар этот не закончится никогда. перебираю, как рыдала каждый день, мужу раз по двадцать за день набирала, всё призывала его к чему-то, а ему не надо было...***...Давно бы его кинуть, он пополз бы уже, а я всё никак.А когда на развод пришел, заплакал,сказала:а как же я рыдала, тебе всё равно было, а теперь мне наплевать.Он у судьи неделю выпросил, думал уговорит меня, бесполезно. некоторые говорят, может он изменится, сойдетесь ещё, ребенок у вас.Но я не верю. не представляю, как после всего- обзываний, за волосы тасканий, я с ним лягу в постель. Трудно будет найти достойного, но пока мне и одной нормально. Каждой клеточкой своей прочувствовала истину-лучше одной, чем с кем попало. Чего и всем девочкам, кто в подобной ситуации, желаю.
кукушка
Светлана
Сообщение было удалено
все правильно Свет!!! сейчас нет никого-так это дело временное.. главное что ты успокоилась и определилась... когда душа свободна от переживаний, когда ты уже не зажата в своих проблемах, когда глаза начинают опять светиться-то все разу налаживается и обязательно кто-то появляется..... ты главное прости мужа и пойми что ТЫ хочешь и какого ты хочешь мужчину... продумай до мелочей и , как говориться ,отправь свое желаине в пространсво... и живи спойоно дальше.... даже забудть про это желание.... а со времеи получишь то что хочешь:)))

главное сохраняй это спокойсвие и уверненность в себе!!!

я давно на все положила и живу как я хочу-даже посторонние женщины замечают что я СВЕЧУСЬ вся(про мужчин я вообще молчу)!!!! ( в общем так мне вчера сказали)-вот я говрю тебе об этом-ты должна СВЕТИТЬСЯ и радоваться всему всему в своей жизни!!!! будь счастлива!!!!
ole4ka
Светлана,поверь, на себе испытала,что страшно и больно,только первое время,пока ты не прочувствовала,что значит быть собой,принимать решения,которые ты считаешь нужными,хочешь ешь,а хочешь забила на все и в киношку,ребенок,который радуется,что мама не задерганная с потухшими глазами,а идущая вперед.Одиночество-это миф,придуманный слабыми людьми,каждый человек одинок на столько,на сколько хочет им быть.Гораздо хуже одинночество с кем-то,когда вроде бы и не сам,а рядом пустота и безразличие.Уж лучше надеяться на лучшую судьбу,чем доживать свой век так.Света,все будет хорошо,пройдет еще немного времени и все будет казаться совсем другим.А главное,что пока выручают друзья,жизнь продолжается.
кукушка
девочки-не хочется от вас уходить, но мне нужно сейчас бежать-у моего младшего был ДР а сегодня он отмечает его с друзьями в аквапарке:)) в общем мне нужно ехать собирать детей на праздник:))) вечером всем отвечу....
ole4ka
Арсения,как твои дела? Часто тебя вспоминаю,даже удивительно,подруги мои удивляются,как можно на форуме так заочно к людям привязаться,а я за всех как за своих переживаю,все-таки хороших людей в мире больше,а пока мы не разучились сопереживать чужой боли,радоваться чужим удачам,нас не согнуть.

Кукушка,ты the best,как говорит моя малая,счастливо порезвиться с малыми.
Элла
Светлана
Сообщение было удалено
Хоть мы с вами и не общались раньне на этой ветке, скажу. Я так рада за вас, как за любую женщину, которая вырвалась из под этого ига зависимости от мужа, все равно какой моральной, физической, материальной. Я не могу пока. Тоже 13 лет брака, никаких моих измен, он вообще первый и единственный мужчина.

Я Вам завидую. Вы смогли преодолеть этот страх - остаться одной. А я не могу. Удачи Вам и новой любви!
Светлана
Кукушка и Оле4ка, вы правы абсолютно. по себе чувствую, что даже кураж какой-то появился. окружающие, видимо, тоже замечают, поскольку мужчины так откровенно смотрят на меня))).а я иду, довольная собой и кайфую.Начала ремонт в одной комнате, так прораб мой явно клинья бьёт ко мне, в открытую удивился, почему я одинока, при моей молодости и красоте))). Сама вижу, как глаза горят, давно себя такой не помню.
Гость
Светлана,верь в свою судьбу,дорогу осилит идущий,конечно будут новые страницы жизни,главное не заморачиваться,что все не так быстро как хочется и все получится.
Светлана
Хоть мы с вами и не общались раньне на этой ветке, скажу. Я так рада за вас, как за любую женщину, которая вырвалась из под этого ига зависимости от мужа, все равно какой моральной, физической, материальной. Я не могу пока. Тоже 13 лет брака, никаких моих измен, он вообще первый и единственный мужчина. Я Вам завидую. Вы смогли преодолеть этот страх - остаться одной. А я не могу. Удачи Вам и новой любви![/quote]

Элла, у меня мой муж тоже был первый и единственный мужчина. И я думала вполне искренне,что с другим удовольствие не смогу получить, писала здесь, что боюсь больше никого не полюблю, не испытаю удовольствия от секса и прочую чушь. Страх одиночества был дикий, глаза затмил, так что даже не понимала, что уже не люблю. Я когда попробовала другого мужчину (может мне с ним конешно повезло, что он оказался лучше), страх отступил. Поняла, что мужчин на мой век хватит. Да, не сразу, да, какое-то время буду одна, но зато потом..ммм... Главное, как правильно пишут Кукушка и Оле4ка, не делать поиски мужчины самоцелью, а просто жить и получать удовольствие. Это мы с вами ещё будем выбирать, с кем нам быть. Уверяю вас!
nana
Светлана, ты один в один и меня описала и все что было с мужем!!! и настрой у меня как у тебя! а сколько твоей дочке лет? я вот тоже живу себе, не жду что щас срочно мне новый муж должен свалиться, и мне хорошо!! и оскорбления от мужа те де были, и поездка моя отдохнуть, и нового мужчину попробовала!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова