Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
кукушкен
не повторяться!!!
гость
Гость V
Сообщение было удалено
КАПУЧИНО? Это же апперитив. Коктейль что ли такой с красным вином?
гость
Стоп, капучино это кофе но со взбитыми сливками, я правильно говорю?
гость
кукушкен
Сообщение было удалено
Ты кукушка? Я что-то от рук отбилась, несколько дней на ветку не заглядывала, ничего не понимаю
кукушка пиздоболка и неудачница
гнида она , одиночка сидит дома сутками и дрочит!
благо писать немного научилась!
в голову загляни себе ,бревно трухлявое!
Гость
Бросайте его! Найдите нормального-богатого и верного!!!
гость
\\а там полный букет,от опущения почки,\\

Ну и что моя правая почка опущена на 9 см, сейчас наверное больше. Чувствую себя нормально (ТТТ)
гость
Алла, рекламирует свой бизнес, не отвечайте ей. Уже знаю много таких по форуму
nana
ммм, а у меня вчера свидание было.. я тааак довольна
кукушка
гость
Сообщение было удалено
нет, это какое-то *** залезло сюда:)))не обращай внимание:)))))))
кукушка
nana
Сообщение было удалено
:)))ух ты! расскажи:)
nana
":)))ух ты! расскажи:)"

встречалась с парнем к-й мне давно нравится, но к-му я говорила нет несколько раз насчет встречи, потом не стыковалось у нас время, а вчера получилось. сначала я с подружкой в баре сидела потом он подъехал за мной, уехали в ресторанчик, а потом я главное от апартаментов плавно отморозилась))) а в машине сама уже не выдержала))) вот думаю сделала так как хотела, и пусть что хочет то и думает)))наконец-то я и свое физ.наслаждение получила)))хоть не зря отдельно от мужа живу)))
nana
ну а муженек как обычно строчил смс что я ребенка бросила, плохая мать и т.д.
кукушка
nana
Сообщение было удалено
:))) главное что от апартаментов плавно отморозилась----а чего так???

зато в машине мальчика износиловала:)) ты просто супер:)))

теперь объясни, почему так?;)
кукушка
nana
Сообщение было удалено
:)))) а где ты ребенка бросила? ему?????
Юля
Всем привет!

У меня были клевые выходные. Все хорошо.

как вы все тут?
"автор"

я считаю, что разводиться торопиться не стоит. это дело максимум трех месяцев. найдите себе сначала более достойного, а потом и расставайтесь с мужем. с советами лезть не хочу, это всего лишь мое мнение.

сама я рано вышла замуж - почти в 21 год, вышла за человека старше себя на 13 лет. любила безумно. естественно, разница в возрасте, "помощники" со стороны, все кричали РАЗВОДИСЬ... в общем мы расстались в 2003 году. я помню его до сих пор и буду помнить всегда.

не торопитесь разторгать брак.
nana
кукушка, да потому что первая встреча в реале и сращу после ресторана сказать бери ключи и пошли в номера мне как-то не по себе, а вот в машине вроде ж страсть нахлынула, не так расчетливо получается))) в следующий раз я уже конечно не отказалась бы от апартаментов))) а малой был у моих родителей с ночевой, потому что мужа я попросила как обычно, а он сослался на то что не может. он всегда это назло делает чтобы я не могла пройти никуда. а когда я даю родителям он еще сильнее бесится и начинает обзывать уже.
Юля- автор
Alinmay, спасибо за совет.

Только мы не развелись, а сошлись уже с мужем. С того момента уже 7 месяцев прошло, как я создала ветку.
Юля, я очень рада за Вас, правда!!! Если бы мне тогда, в 2003-м, хоть кто-нибудь сказал - НЕ РАЗВОДИСЬ, ПОДУМАЙ... многое было бы иначе...

Удачи Вам, Юля!!!
Юля- автор
Alinmay,спасибо.

Мне тут многие помогли определиться и вообще подумать над всей своей семейной жизнью. И многое переоценить...

А развестись....всегда успеть можно.

Это лично мое мнение.
кукушка
Юль привет! как ты отдохнула?

как муж?

как его отворот поживает?;))) ведь я помню про 15 число....
кукушка
nana
Сообщение было удалено
ааа, я думала он предложил номера , а ты откалась:)))и предпочла машину:)

если так-то как ты рассказала-все ок..
ласточка
Кукушечка привет. Я тебе написала. У меня сегодня такое движение.
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
я ответила тебе..

привет дорогая:))
Самая
Чем тяжелее жизненная ситуация тем крепче нужно брать себя в руки и встряхнуть как следует. Жалеть себя и дочку сейчас ни в коем случае нельзя!Продумайте план вашего "возрождения". Судьба дала вам шанс изменить что то в вас, отнеситесь к этой проблеме именно так- как шанс начать жизнь с чистого листа.

Для начала нужно определиться материально. Идете в мировой суд и подаете заявление на алименты. Причем, придупредите супруга заранее- или ты платишь реальную сумму для содержания ребенка, или твой реальный доход будет "вычислять" судебные органы. Они это делают запросто, но потом такой вот горе-алименщик будет все расходы по поиску его реальных доходов будет возмещать государству дополнительно из собственного кармана. Это я знаю лично по своему опыту. А то понаделают детишек такие папашки, а потом шантажируют мамаш деньгами, как милостыней.Кстати, по закону до 3-летнего возраста ребенка муж обязан платить алименты не только на ребенка, но и на маму малыша, сидящую в декретном отпуске.И оформление развода не обязательно, более того, вы имеете полное право заявить на выплату ровно с того момента, как он собрав вещички, ушел к маме.

Затем нужно заняться поиском временной работы, чтобы продераться до выхода из декрета на основную работу. Ребенка можно отдать бабушкам по очереди, либо изыскать возможность устроить ребенка в д.садик. В конце концов, бабушки они или почему? Здесь "убьете двух зайцев" и ребенок будет в хорошем пригляде и общение с бабулями не потеряет.

Ну а когда решите оба этих вопроса там, глядишь, и третий вопрос решиться. Но я бы на такого мужа больше не надеялась и даже при дальнейшем вашем примирении держала бы ухо востро и поглядывала на сторону в поисках более надежной половинки. Никто не говорил, что будет легко. Но нужно жизнь принимать именно такой, какая она есть, и самое главное- не опускать руки.У вас есть сильнейший стимул радоваться жизни-это ваш драгоценный ребенок!Все остальное неприменно приложится!
Айрин
Арсения
Сообщение было удалено
Прочла Арсюш твою ситуацию на данный момент....и ты знаешь, очень и очень хорошо тебя понимаю, все твои терзания, смятения, душевную боль...я и сама такая.Хоть и пишу тут приодически о том что уже отболело и перегорело....но....видимо еще нет, как нахлынет моментами , да так сильно...Вот я писала за нового молодого человека в моей жизни, да он появился и он относится ко мне по другому, не так как мой БМ(больше чувств у него ко мне, больше приятных речей, да все по другому), но...как говорится..я позволяю себя любить, и это пока все...с моей стороны, интерес к нему, симпатия, но не более.Хотя, я постоянно жду его звонка, переживаю за него, скучаю за ним. Но нет того накала страстей..нет тяги, нет этого безбашенного чувства, которое накрывает тебя с головой....а все это я испытываю к своему БМ, как не крути.Вот буквально вчера снова обо всем думала...и Кукушкины слова, все же обретают смысл, о том что можно все попробовать снова, только если осознал свои ошибки, и все выстроить по другому, обходя все те острые углы, на которые налетал раньше со всего размаху.Но все же для этого необходимо желание обоих и осознание всего этого.Я вот думала вчера:не стоит сохранять семью или отношения уже в том случае, если у вас уже нет чувств друг к другу, или все так тяжело, что дошло чуть ли не до чувства ненависти и вам вместе находиться просто невыносимо.А если чувства иного характера,вы думаете друг о друге, переживаете, вас тянет друг к другу, то попробовать можно.
Арсения
Привет, Айриша! Вот и я над этим все время думаю и думаю... Представляю как буду себя чувствовать, если этого человека полностью вычеркну из своей жизни? Легче мне будет или нет?

Посмотрим... Айринчик, наверно надо время выждать... время покажет... Держись, дорогая, будем надеяться что переживем этот кризис в жизни, и все у нас наладится!!!! :)))))))
elena73
Привет всем, а я вот недели две как вернулась к жизни с мужем, и чувствую,что совершила ошибку. Все тоже самое, что было до этого, только еще и осознание измены. Хотя в чем-то он прикладывает усилия. Смотрю на него как на чужого, как на врага. Муж которому я доверяла и с кем мне было комфортно исчез. У меня к нему один негатив. Слова про развод сказать не могу - начинаются упреки, крики и пр. Впрочем и сама ни в чем не уверена. господи, как же трудно понять чего ты хочешь на самом деле и какие чувства к человеку испытываешь. Что осталось, только желание отомстить и чтобы другой не достался, или еще что-то осталось. Хотела сходить к психологу, да она в отпуске до 30-го. Начинается самая настоящая депрессия, просто тащу себя куда-то.
кукушка
Арсения
Сообщение было удалено
Девочки!!! выше нос-все наладится ПО ЛЮБОМУ:)))))

Ань я ответила на все:))
кукушка
elena73
Сообщение было удалено
Лен ну потерпи.... нужно время чтобы раны позаживали.. а пока отвлекай себя чем-то....

ну обида конечно гложит-а значит нужно простить... не важно вместе вы остнетесь или нет-простить нужно..и понять что каждый имеет право на ошибку...
Айрин
Арсения
Сообщение было удалено
Спасибо тебе Арсюша дорогая!!!!! посмотрим, куда нас жизнь выведет! Уж если судьба с ним быть....то тут как не крути а жизнь столкнет лбами снова...а нет...значит все само собой разрешится.Только вот ожидание всего этого разрешения.....длительное и не безоблачное, порой даже мучительное...Арсюш, дорогая, искренне желаю тебе все пережить, и чтобы в твоей жизни был только праздник, ну и естественно, чтобы осуществилось твое самое заветное и долгожданное желание!!!!!!И чтобы все душевные раны затянулись и больше никогда не кровоточили, чтобы любовь тебя окружила полностью и своим сладким и пьянящим бальзамом исцелила тебя!!!!

Всего тогоже желаю и всем нашим подругам по несчастью! Пусть все плохое уйдет как можно быстрее , и только радость будет постоянным спутником жизни!!!!!!!!
Айрин
Кукушка, а тебе отдельное еще спасибо, ты уделяешь свое внимание каждому из здесь присутствующих. У меня не всегда так получается, хотя читаю и сопереживаю каждой! А ты каждой и совет и поддержку, и доброе слово! Спасибо тебе!
Арсения
Ой, Айрин, спасибо тебе огромное, так приятно, такие слова замечательные!!!! Ты так все правильно пишешь! И я тебе того же желаю, ты с мужем по любому связана ребеночком, он его папа, это навсегда, поэтому, вместе вы будете или нет - все равно пусть в ваших отношениях воцарится наконец долгожданная гармония, главное пусть он осознает в душе как вы нужны ему! Целую, Айриша, держись!
Арсения
Айрин
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вышесказанному!!! :)))))))
кукушка
Айрин
Сообщение было удалено
:))) ой девочки.. вот сейчас ляпну кое-что:)))

вот думаю что может и мне чего-то классное свалится за то что переживаю за всех:))))))

шутка конечо, да простит меня Бог за ти слова:)))

на самом деле привыкла уже ко всем... хоть не вижу и не знаю на само деле никого-а все подруги уже....

почему-то в жизни, очень близких подруг мало.... хотя с людьми схожусь быстро и с мужчинами и женщинами.. но вот не всем могу доверять... может это я такая, может возраст уже не тот:))

а здесь видимо добираю от вас, а вы от всех нас то что не хватает....

вот поэтому и хочу каждому помочь, хотя бы утешить...

вам тоже всем спасибо:)))) я всех люблю, целую, желаю счастья и любви:)))
кукушка
хочу добавить-люблю всех БЕСКОРЫСТНО:))))))))))))))))))))
elena73
Что-то классное свалится непременно!!!
кукушка
elena73
Сообщение было удалено
:))))) ну если ты так говоришь-то буду ждать:)))

надеюсь что не классный розовый слон:))))
кукушка
Ань я ответила тебе...

инет вырубало...
Айрин
кукушка
Сообщение было удалено
Мы тебя тоже Бескорыстно)))))))))))))))))
кукушка
привет айрин:) я там тебе интимный вопросик задавала-ты не заметал или это тайна?

а тут меня любопытсво раздирает:))))
ласточка
Предлагаю начать борьбу, жестокую, с всеми расстройствами. Каждый каждый день со словом привет обязан написать, что было у него радостного сегодня. Хоть какая-то секундочка. Например съел булку с маком и ему было отлично. Может мы так и перейдем на положительный лад. А то что-то хреново реально. А время так щелкает, что и Новый год на носу.
Айрин
кукушка
Сообщение было удалено
Кукушечка, в общем то это не тайна. Было у нас.....ну вроде бы ничего...но я то поэтому и пишу, что не ощущаю того драйва, как с мужем, не сносит мне голову, нет той страсти, хотя парниша.....он в восторге, говорит, что у него такого как со мной еще никогда не было...
Айрин
так это при том, что я отдаюсь то этому всего процентов на 40, нет того "завода" для меня....как вспоминаю, как с БМ было(особенно в наш с ним последний раз), так аж дух захватывает...(((((
Алиса
Спасибо Вам, девочки, большое. Прочитала вас за два дня почти полностью, все не осилила, конечно. За плечами тоже своя история, завтра, наверно, пойду подавать на развод. Но вам очень благодарна. Хотела вынести какую то формулу, но понимаю, что в жизни бывает все: и два раза в одну воду входят, и чашку разбитую склеивают, не заметишь разницы. Где то надо этих мужчин ждать, где то не надо.

Юленька, от всего сердца желаю вам счастья. Пока читала хотела написать, что мы часто повторяем судьбу своих родителей. А у Ваших родителей тоже был тяжелый период, но они это пережили и до сих вместе и, кажется, счастливы. Но в свое время вам про родителей уже писали. Так что, наверно, повторяюсь. И всем остальным девочкам тоже женского счастья, мудрости и терпения!!!
Алиса
Вон, Жигунов, взял и опять женился на своей прежней жене :)
ласточка
Алиса
Сообщение было удалено
Привет девочки!

Ну я и не знаю, Женился на своей 1 жене - это хорошо? Битую чашку склеял, но трещены остались. А я вот подумала, я что-то не знаю пар, которые женились на 1 жене и у них все было хорошо. ну вот Штраус, он влюбился в певицу, но в последний момент остался с женой. Но он ведь - это великий Штраус.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова