Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Инкогнито
работы..ладно...забрала..на следующий день еду на работу в 10 утра, останавливает меня машина с мигалками...кладут меня лицом на асфальт..все-воровка приехала!?!)))

Короче заяву он на меня написал, что украла у него товар на такую-то сумму..

Я провела в КПЗ и обезьяннике сутки..,но мне хватило..и унижений, который были и то, как из кабинетов людей выносили, в крови...с разбитыми головами...муж мой хорошо за меня проплатил...пока я там была, все забрал назад и документами, компьютерными базами...всем, как и не было у меня ничего...

Никто из моих родных и близких не знал где я нахожусь...звонить мне, разумеется, никто не дал...только потом любимый мой меня нашел..адвокат вытащил..а муж из-за решетки на меня смотрелдо сих пор его взгляд помню.

Спасибо,что документы по разводу (мировое соглашение) у меня осталось..дело развалилось..через 3 месяца прислали писульку, что дело закрыто, в связи с отсутствием состава преступления!!!!...а сколько мне вымотали нервов за это время...денег не было вообще, кормил меня и моего сына любимый... спасибо ему...все что забрал муж, как сквозь землю провалилось.ничего не знаю...докажи...не смогла...суды, депрессия, инсульт матери..отсутсвие денег на жизнь и те же суды..жесть!

Около полугода была в жестокой депрессии, утром вставала, отводила сына в садик и ложилась, потом в 6 вставала-забирала и опять ложиласьчем его кормила не помнючто сама ела не знаю
Инкогнито
А потом отдала сына в 1 класс, начала потихоньку в себя приходить...сделала дома ремонт сама (одна, это как трудотерапия была)...работала на износ...зато мозги отключались...муж кстати одумался (или кто вразумил) стал алименты приносить, я в суд на них не подавала..

Потом пошла на работу, в крупный магазин продавцом..(я же без мужа ничего другого не сумею))), через месяц стала старшим продавцом, еще через 3 начальником отдела..

ай, оказывается я что-то могу...и не дура, как выясняется, фигушки-могу и без мужа...

Сменила работу на более перспективную..взяла машину в кредит..и пошло-поехало)))

Теперь я директор магазина..и все супер! Кроме того, что мужчинам я не верю...С любимым расстались через год по моей инициативе..я все ждала, что он тоже сможет, что-то мне сделать..ну да там совсем другая история...

В заключение хочу сказать по прошествии времени: Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СВОЕМУ БЫВШЕМУ МУЖУ!!!!Если бы не он, неизвестно, что бы из меня получилось...А сейчас я знаю, что ВСЕ могу сама..спасибо ему за такой колоссальный жизненный опыт Единственное, жесткая стала очень...

Простите все, за такой длинный монолог, но может кому то это поможет решиться и не доводить до того, что вы перестанете себя уважать.. и всегда знать, что даже человек, который был вам близок когда-то, может переехать вас танком и не заметить..ГЛАВНОЕ, что вы есть у себя!!!!
Гость
/Спасибо. Я все понимаю. Просто , я как могла устраняла эти конфликты при дочери и выносила уже их за пределы ее пребывания, а сейчас понимаю. что скоро она будет свидителем, наверное...потому что уже кризис перешел в конец.[/quote]

Юля, даже если вы старались при дочери не скандалить, она все равно все видит и чувствует. Взрослые думают, что дети ничего не понимают, а они может все и не понимают, но понимают то, что маме плохо, что папа злой какой-то и т.д. и им от этого плохо! В любом случае ваша дочь будет счастливее со спокойной, уравновешенной и счастливой мамой, чем с замученной и заплаканной мамой и пьяным и раздраженным папой. Вы за нее сейчас в ответе, и может уже пора всю эту романтику и любофф отправить куда подальше и занятся своей жизнью и жизнью своей дочери. Как так можно не уважать себя, а главное своего ребенка?! Кстати, от меня тоже муж ушел и я знаю не по наслышке, каково это. Но себя нужно уважать. Вы разрешаете разрушать свое собственное здоровье и здоровье своего ребенка! Моя мама каждый день об этом жалеет и винит себя. Неужели вам от самой себя еще не противно? Не нужны такие полные семьи! Это не семьи, а пародии. Вы и ваша дочь - это уже семья
nana
Инкогнито, вы не зря живете на этом свете!
Инкогнито
nana
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так думаю...)))
гость
х
Сообщение было удалено
Табуретки к полу намертво прикрутить (шутка)
гость
А
Сообщение было удалено
Да уж, это уже не шуточно((( А я вот не понимаю. зачем так жить вместе, если жизнь никому из семьи радости не приносит. Ну вот объясните мне...
гость
надоело
Сообщение было удалено
Вы наверное плохо поняли Юлю, она все еще любит его вопреки всему. И она не хочет разводиться. Она хочет вернуть прежние отношения, чтобы было какпрежде, в том далеком прошлом. Верно Юля?
гость
Вика,\\А на счет страха остаться одной, Юля, то уж лучше в 28, чем в 38, 48... Тем более даже смешно думать об этом в этом возрасте... \\

А чем плохо расстаться в таком возрасте? Не понимаю. Расстаться, когда отношения закончились в любом возрасте хорошо. Я очень благодарна своему бывшему, что мы прожили счастливо лет так 10-12. Я купалась в его любви. Я очень благодарна ему за наших деток. Они у меня умненькие и красивые. Это самые мои любимые люди и самые близкие друзья. Но когда отношения закончились и стали в тягость, то лучше все же расстаться. И надо быть благодарной судьбе, что были минуты счастья, не стараться реанимировать прошлое, а жить настоящим и надеяться на лучшее будущее
Юля
гость
Сообщение было удалено
Знаете гость, вы правы, в моих желаниях и мечтах, но только увы, я уже понимаю, что этого не будет никогда! И если я очень боялась развода и не хотела его, на данный момент, я смирилась и поняла, что это единственный выход видимо, другого уже не дано.

Ничего не изменить уже...поздно.
Юля
И вот прочитав как раз ваш следующий пост, я понимаю, что действительно, нужно жить настоящим, прошлое это прошлое, его не вернешь, оно только ранит. А ему я правда благодарна за дочь и те времена.

Не знаю, я резко успокоилась, свекровь для меня не враг больше, я рада что отпустила это...не хочу со злостью жить.Кто я для нее теперь, не знаю да и не так важно мне, она сама пришла, не я звала.

Главное дочка есть у меня, а она и бабушку любит эту, хоть и видит редко, да и та стала более менее к ней тянуться сейчас. Может и после развода буду они видеться.

А вот муж..

Не знаю, как то стает ровно мне...не звоню он не звонит...и не думаю. Может и впрямь время лечит или просто надоело уже все это мне.
А
Инкогнито, спасибо за Вашу историю! С Рождеством Вас, здоровья, благополучия, любви - вы все это заслужили!!!
Юля
Инкогнито, добрый вечер! Спасибо большое за откровение. Я прочла за один миг, много думала сидела...вы просто чудесная женщина и мама. Вы молодец! У меня отложилась ваша история в голове и на душе..
Юля
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вы знаете вся правда в том, что в тор раз когда он меня убил изменой, это было легче оказывается, чем сейчас. а может потому что простила ему все. а сама в ответ получила но уже физически...не знаю, но как то гадко на душе, нет восприятия к себе как к человеку или женщине.

И не верится, что сейчас я смогу его простить точно.

Больно.
Юля
Амазонка
Сообщение было удалено
Спасибо большое! очень приятно мне))
Юля
гость
Сообщение было удалено
Вроде ирония, а сегодня пришли соседи табуретки просить к нам, я говорю нет извините, диваны только))) А свекровь, Юлечка, одна же естьу вас там на улице...я ей потом(закрыв дверь), да была говорю одна на балконе, а теперь точно на улице))
Инкогнито
Юля
Сообщение было удалено
Благодарю вас, Юлечка, за теплые слова...

Вы общайтесь сейчас с другими...говорите-слушайте...решение придет само, тогда, когда будет его время...

Просто помните одно...это очень трудно восстанавливаться после трагедий...но возможно...вам придется чем-то пожертвовать, но вы и что-то приобретете взамен...

И еще, самое главное...я сдела такой вывод, НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК!!! и все, что с нами происходит-это нам для чего-то надо...Возможно это уже набило оскомину, но ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Я прочла много книг по психологии, и это мне помогло, если хотите, можете мне написать на e-mail:blackpapillon@yandex.ru,

может быть я смогу быть вам чем-то полезной...
Инкогнито
А
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Вам тоже всего самого лучшего!)))
Юля
Инкогнито, я не успела вас попросить, как вы предложили сами. Спасибо от души!

Я написала вам.
Инкогнито
Конечно пишите...так будет проще ))))
Юля
Отправила.
Nurse
Амазонка
Сообщение было удалено
Амазонка, вы, вроде адекватная, тётка ? Давайте ка без фанатизма тут )Читайте внимательнее, что написано, истерить не надо)
Юля
Nurse
Сообщение было удалено
Да ладно, вам))) а то и правда уже смешно))Я же поняла про что, вы писали. Я этот ислам сто раз перечитала уже за все годы, вы верно описали все. один в один.

Амазонка, не тетка,кстати а очень очаровательная особа))))
nana
тут уже такой уголок уютный домашний образовался))) и все на фотках друг друга видели!)) заходите и ко мне вконтакт, так поближе друг друга узнаем тоже)) http://vkontakte.ru/app626127 мне будет приятно
Юля
Nurse, им не поможет ничего они и сами не такие уж ярые мусульмане, кем хотят прикинуться.Криков больше, чем делов у них))
Юля
nana, попыталась зайти и не наша

поиск не дал результатов
nana
Юля, в вот так? http://vkontakte.ru/id3772878
Юля
Я зашла. Наверное правильно?)))))))
Юля
Если меня добавить в друзья, то можно попасть и ко мне)

Кидать приглашение?
nana
ага! хочешь - добавляйся в други)))всегда рада новым друзьям))
nana
тем более тут уже люди для друг друга бывалые)))в реале столько людям не расскажешь как тут
Юля
Ок, кинула. заходи в гости...знакомься со мной и моим знаменитым семейством)))
nana
Юль, ты такая клевая! и муж у тебя красавец молодой, жалко только что с умом у него не уравновешена красота
Юля
Спасибо большое!))) Вот именно, этот красавец своей красоты не знал и сидел дома, а потом все....раскрасавился и пошел по бабам))

Завтра выложу последние фотки, еще не выкладывала.
Инкогнито
Юля, я ответила...ловите...
Юля
Инкогнито
Сообщение было удалено
ответила тоже.
гость
Юля
Сообщение было удалено
Извини, если обидела. Но иногда юмор помогает в трудных ситуациях
Юля
Нисколько, наоборот весело мне))
Милая
Прочитаешь такую историю как у Инкогнито, и жить хочется, в себя верить начинаешь. Спасибо Вам, это сейчас так нужно!
гость
Инкогнито, жуткую вы историю рассказали. Но меня больше всего заинтересовало - Почему вы расстались с любимым? Ведь он так много для вас сделал?
гость
\\Не знаю, как то стает ровно мне...не звоню он не звонит...и не думаю. Может и впрямь время лечит или просто надоело уже все это мне.\\

Юля, ты на пути к выздоровлению, поздравляю. Вот этих слов я давно от тебя ждала
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ, да живите и здравствуйте :-))

Юля, рада что встреча прошла безо всяких театральных представлений. Про табуретку действительно смешно, что просить пришли. А ты чти свекрови о ней не рассказала?

Хорошо что внучкой интересуется, и хорошо что деньги-подарки принесла. Однако, ее советы-просьбы относительно развода не то, что слушать нужно. Ну вот мне так кажется. Она о тебе никогда не думала и, похоже, думать никогда не начнет. Так что ТЕБЕ нужно о СЕБЕ думать, без тебя Каринке никуда.

Так рада, что Инкогнито здесь свою историю написала. Вот такое - живой пример тебе должно помочь начать верить в себя.

Юль, можно непрошенный совет? Не обращай внимания на злобного гостя-архивариуса. Пусть себе пишет злыдня безобразная. На ее виртуальные табуретки всем наплевать. Так вот человек жизнь живет - на многих ветках то же самое делает - людям гадости говорит и говорит
гость
Юля, я тоже хочу посмотреть твое семейство. Можно?
Инкогнито,

перед такими как Вы просто преклоняюсь. Какая Вы молодец и умница-разумница!! И как это хорошо, что Вы свою историю Юле, и наверное многим другим, написали. Ведь правда это чистая - мы сами не знаем на что способны,пока жизнь не заставит или просто желание появится сделать что-то ранее невозможное.

Вот жаль только, что вы мужчинам не верите и вроде как всех под одну гребенку. Разные же бывают, как и женщины. А сколько лет прошло с тех пор как Вы пошли работать продавцом?

Всего Вам самого замечательного в жизни!
Инкогнито
гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но я не хочу об этом говорить...я про мужа написала, что бы девочка подумала...что такое тоже может быть в жизни...
Инкогнито
Крокодил Фрося
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Пошла работать в 2005...

Я знаю, что все разные...только я теперь Снежная Королева...внутри лед...
Инкогнито
Милая
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! если Вам это чем то помогло-только рада!
Гость
Юля,оговорюсь сразу,я хорошо к вам отношусь,мне нравится,как вы излагаете свои мысли,понятны ваши проблемы,но вот что я подумала:правильно пишет Инкогнито,при депрессии реально помогает трудотерапия,может вам заняться каким-нить делом?Посчитайте,сколько времени вы просиживаете у компа?понятно,что общение и все такое...вашу бы энергию,да в другое русло...)))
маракуя
кстати да, 8506- все верно,я как со своим любимым рассталась, дома выла..с ума сходила, мысли лезли в голову,а вышла на работу..и настроение сразу лучше,а еще очень помог спорт,всю тренировку 2 часа,мой мозг отдыхал, что не дало свихнуться окончательно))

вам,юля, нужно сменить эту привычную обстановку, котоаря вам напоминает об овсем
Юля
гость
Сообщение было удалено
Можно, оставьте личку, пришлю ссылку на "в контакте"