Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю вы правы.
Юля, привет!

Как спалось? В плохом настроении? Ответы односложные :-))
Юля
Крокодил Фрося
Сообщение было удалено
Привет, спалось непонятно как, так же болею, легче не стает, уже раздражает. И вообще все раздражает((((
Амазонка
nana
Сообщение было удалено
Наночка!!!Ты такая красавица!!!А Севастополь - мой любимый город в Крыму!!!Хочу в Севастополь!!!(Ты не обидешься, но я тебя тоже в друзья позвала)
Амазонка
Юля
Сообщение было удалено
Юля, а мне ссылку на контакт пришлешь))))
Амазонка
А муж на связь не выходил?

Вообще свекровь странная, поведение ее тоже.

То она кричит, что разводиться надо, то совершенно обратное.Х.З.Только при любом раскладе, Юль, она все равно будет на стороне сына.И вообще, в мусульманских семьях, родители - это как Боги, ослушаться их нельзя, тем более матерей!!!Тогда вопрос, если она не хочет, чтобы вы разводились, почему сынку свему в приказном порядке не скажет, чтобы взялся за ум и вел себя по-человечески????Почему попустительствует его такому поведению, зная, что он слаб здоровьем, почему фактически загоняет его в гроб???
nana
Амазонка
Сообщение было удалено
Все, я поняла теперь что это ты! А то смотрю и думаю какой ник у этой красивой лучезарной девушки)))) Приезжай в Севастополь - погуляем!)))
nana
девченки, напишите мне вконтакте свои ники здесь)))
Юля
Амазонка
Сообщение было удалено
Да отправила
Юля
Амазонка
Сообщение было удалено
Нет он не появлялся.

Она не может с ним уже тоже справиться, он не слушает и ее теперь, попросту и ее на х послал.
Юля
Ко мне кто-то в друзья попросился, а кто не знаю...Девушка))
А
Я тоже не понимаю свекровь. Вернее я понимаю, что никогда ни одна невестка не будет ей дороже чем он, но все же ее поведение уважения не вызывает абсолютно.

Меня главное что покоробило, то что он приводил свою любовницу к ней в дом, обжимались там при ней... Вместо того, чтобы подозвать эту девицу к себе и сказать: "Дорогая, ты в курсе что у него жена и дочь? Ты что делаешь тут рядом с ним?". И ему также сказать: "ИДИ ДОМОЙ! У тебя дома жена и дочь! Ты когда ее в ЗАГС вел, ты мне говорил что она тебе нужна. Вот теперь иди, или разводись тогда нормально, или не устраивай в моей квартире этот разврат!"

Так нет, вместо того, чтобы сынку мозги на место вправлять - она их принимала, как будто Юля алкашка какая-то или не смотрит за ребенком, и поэтому ее сыночку надо срочно сменить жену.

Говоря попросту, все это негласно поощряла - Юлины страдания и прочее.

А теперь конечно... он "ее не слушает", ну правильно, если она сама себя так поставила при сыночке, что при ней можно вести себя как угодно.

А то что "его надо лечить" вообще умилило - ну так лечите, лечите!!!

И "потерпи еще чуть-чуть" - вообще очаровательно! Потерпеть побои еще чуть-чуть? А что случиться после чуть-чуть? Пройдет алкоголизм? Так это не простуда, он после чуть-чуть не проходит. Обычно с ним всю жизнь борятся, как ни страшно это прозвучит.

Мне понятно одно. Свекровь видя обстановку - быстро прокрутила в голове варианты развития событий, что если он останется один в квартире - мало никому не покажется, друзья, бабы, веселье, уйдет в загул по полной, и окончательно сопьется. И отмывать квартиру и драться с ним пьяным, и носиться с его болезнями уже придется ей.

И тут же заюлила как лиса перед Юлей...
А
И еще мне понравилась фраза "не ломай семью!" А разве это ни она вместе с сынком УЖЕ поломали эту семью, когда появилась другая, сынок с ней развлекался, а мама это покрывала???!!!! Или Юля железная внутри, все выдержит?

Вобщем, если Юля уйдет, будет означать, что это она "сломала семью" - ловко!

Юль, прости, ради Бога, не хочу тебя настраивать против нее, она бабушка, я наоборот, только за мир!!! Но это просто мой взгляд со стороны.
Юля
А, а я это все понимаю и знаю сама, она не за квартиры грязные боится, а то что сын пропадет совсем, да.

А он пропадет без меня она знает. И поняла уже 100%.

Вот и подмазывается и на жалость давит, и тетку как переговорщика привела.
Юля
С квартирой сегодня не вышло у меня, предоплату попросили на полгода вперед.

Ладно буду искать.

А вообще, я стала чуть равнодушнее по отношению к нему. Не волнует где и с кем, а волнует что мы будем кушать сегодня и куда пойдем с дочкой.

Жить с ним не буду, определила для себя.
Ласточка
Привет. Самый хороший доктор - это время. Юля ты посмотри, сегодня ты уже спокойнее и черное ни такое уж черное и есть просветы:)
Юля
Ласточка, согласна.

Просто как-то легче стало на душе, нет такого груза, какой был.

Просто призналась себе, семьи нет. Он мне чужой(не дочке), я ему тоже. Склеивать, только хуже делать. А значит, время пришло, и ветке подходит конец, в том плане, борьба закончена))

Начну жизнь с чистого листа, не хочу больше о нем думать, переживать и вообще не хочу ничего от него больше.

Надоел.
Ласточка
Он не придет до выходных? Ничего не писал, на звонил?
Юля
Неа, с ке он уехал завтра день рождения, так что появится все равно в эти дни. Хотя бы подштанники сменить)))))))) или бороду сбрить))))))))

А мне по хрен. Что хочет пусть делает и лазит где хочет. Сегодня звонил его новый шеф(ему выходить нужно было 4 на работу новую), ищет его, а я сказала что не знаю где он. Вот и все.
Ласточка
Круто, хорошо устроился на работу. А может он и не уехал?

А ты что и стирать собираешься?
Юля
Ничего не собираюсь, ты что?))))

Да мне вообще все равно, уехал или не уехал, абсолютно без разницы. Сама себе удивляюсь просто, почему полное равнодушие такое появилось, но рада этому очень.

А работа его, да плевать тоже, его проблемы.

Пошли мы в магаз за мороженым и соком, коктейли будем делать и дочке игрушку куплю.
Ласточка
А молочный коктейль вкуснее на йогурте получается :)
Амазонка
А я задумала жульен с шампиньонами.Блин, а еще меня одна чувырла вывела.Короче, мы в этом районе живем только 1,5 года, до этого жили со свекровью, я мало кого знаю, дочь пошла в садик, вот хоть с кем-то подружилась, а так у меня все подруги были школьно-институтско-рабочие (все в разных местах живут) и еще с района, где свекровь живет.Со всеми хорошо общаемся.Так я не про то, это пролог, чтобы вы яснее въехали в ситуацию.Ну так вот 3 недели назад - звонок в дверь, я выхожу на площадку (у нас еще железная общая) и спрашиваю, вы к кому?А там девица стоит (я ее видела, вроде с нашего подъезда), она мне так нагло - к тебе!!!Я говорю, я вас не знаю, открывать не буду, она мне, я типа соседка, ниже на 3 этажа живу, я говорю, так вы к кому, короче она там ляпнула что-то и уехала.Я про этот случай забыла.тут вчера опять звонок в дверь, опять она на пороге, я говорю, что надо - то (она к слову не русская).Так она мне и говорит, тебе духи не нужны, я типа духи достаю задешево, я говорю,нужны, кто ж от ХАЛЯВЫ откажется (большой флакон 500 р).Она-я принесу, только деньги вперед.Я реально понимала, что это развод, она еще так напирает, прям в квартиру лезет, я ей дала денег, чтоб отстала только ( у меня еще ребенок под ногами).Она-ок, через час принесу.Я говорю, хорошо, я жду.
Ласточка
Да уж. Соседи те еще
Амазонка
Проходит час, два - тишина, ну думаю, попадешься мне, ***, урою!!!И так денег мало (я без работы, мужу задерживают).Короче, вчера она не пришла, зато сегодня звонок.Я типа достала, но мне нужно 500 рублей откупиться.Я ей говорю, иди в..., давай деньги неси,ничего мне от тебя не надо, больше я тебе ни копейки не дам, она тут чуть не плакала, чуть на колени не встала, я говорю, иди кого другого разводи, отстань только.Принеси деньги или духи и вали.Она мне плакаться начала, что от кого-то там откупиться надо, дай хоть 300 руб.Блин, а наглость меня ее ваще убивает.Я там за конфетой ребенку в кухню прошла, она за мной, все своим цепким взглядом окинула, заценила, прошлась так.Меня вот это выбесило, я бы стояла где стою, не ходила б никуда.Короче ушла деньги какие-то на откуп доставать и вроде должна мне сдачу с духами принести!!!НО!!!Меня реально бесит, что она ко мне прикопалась, так ведь и будет тут ходить и деньги постояянно клянчить или предлагать чего...Вот как ее отшить так, чтобы доходчиво, но не нарываться особо (хрен знает, какие у нее дружки)?
Амазонка
Юля, я к тебе тоже в друзья напросилась)))
Юля
Амазонка, я тебя добавила))

Соседи это ***)

А я купила мороженное +сок вишневый, все в шейкер и посмотрим что будет.
Амазонка
Бли, и ваще, что ей от меня надо???Я тут думаю, что самый первый раз она на разведку приходила...
Юля
Я бы тоже от жульена не отказалась)))) но думаю сделать просто блины...дочь будет рада.
Нда
Юля, мне нравится твой настрой! Ты просто умница и умеешь брать себя в руки!
Амазонка
Слушай, Юля. как Каринка-то менялась???Вообще???Куда ее голубые глаза делись???Когда малышка была - прямо вылитая ты, а теперь папины черты стали проступать.Теперь о муже.Ты знаешь, я его себе почему-то другим представляла, каким-то субтильным типом, ну ЯВНЫМ маменькиным сынком.А так, честно скажу тебе, даже с виду-то и не скажешь - не поверишь, что у него такие тараканы в мозгу.Свиду солидный такой, степенный, а тут...И еще, знаешь, табуреткой он легко мог тебя до смерти или до серьезного чего-то забить....
Амазонка
Юля
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам на жульен))))А блины моя тоже любит)))
Амазонка
Юля
Сообщение было удалено
Лучше варенья еще чуток каког-нибудь...
Юля
Нда
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Мне правда как то вздохнулось сегодня.

Я не очень люблю войны, и видимо простив свекровь с ее сестрой, мне вообще похорошело.

А с дочкой мы только ближе стали за эти дни.

Правда вчера когда легли, она сказала....Боженька, подари нам папу! Мама, почему у нас папы нет?

И я снова не спала всю ночь...но сегодня все ок.

Пошел он к едрене-фене со всем своим дерьмом.
Юля
Амазонка
Сообщение было удалено
Я никогда в лочке своего не видела, для меня она копия муж, а меняется на глазах, это правда.

А про мужа, я все старалась вложила в него, вкус прививала какой-то хотя у самой его вообще нет))

Я его стригу сама уже как 9ый год)))

А убить мог, даже в силу того, что он качается уже лет 12...конечно силы немерено.Несмотря что больной))
Юля
В дочке(опечатка)
Юля
А не слишком сладко с вареньем?)

А я твоего супруга каким-то другим представляла))) А дочь очень на мужа похожа у тебя.
Юля
Амазонка, а я бы хрен ей денег вообще дала. Не нужно было.

Никак не отшивай, теперь лучше и денег тогда уж не требуй, но и не пускай ее ни в коем случае квартиру! Перечитала сейчас, это просто дудом какой-то!

Забыла вам рассказать. вчера его тетя мне саги рассказывала о своей жизни со своим джигитом, по ее рассказам выходит мне надо так же жить. а раны зализывать к брату ездить))))), сестры у меня же нет.

И гордо так говорит. я 1-ю любовницу мужа вообще избила до полусмерти!

Я сижу в шоке, аж тик начался! И это мне так жить тоже? Скольких мне избить, пржде чем я смирюсь с таким козлом-мужем?))

Мне той *** хватило, что в переписке замаралась уже с ней...
Юля
Ой, чего-то настроение у меня поднялось...

Просто вчера и сегодня так душевно пообщалась с одним человеком, с этой ветки, за что ей спасибо огромное!!! Реально легче стало!
Вика
Юля, это я к тебе стучусь в контакте))

Я тут не особо пишу, было как-то несколько сообщений летом, ник не помню(( Тему читаю с самого создания)

Меня зовут Вика, если что:)
Амазонка
Здорово, Юль!!!

Я так думаю, ты с Инкогнито пообщалась)))?

Я жульен приготовила, ням-ням....
Юля
Сообщение было удалено
ТАК рада слышать, Юленька. Спады будут конечно, но мы здесь все тебе в поддержку и всегда на твоей стороне. А уж лучше Инкогнито тебе врядли кто может помочь. Вот уж подарок тебе был послан в Рождество !! :-)

Думаю ты права на 100% о причинах твоей свекрови обращения в почти что любящую и понимающую, ВДРУГ, что без тебя у него вообще тоько пьянки и,предполагаю, наркотики.

Ты им рассказала о табуретке? Почему спрашиваю во второй раз?

Да потому, что, при теперешнем раскладе и ее "не бросай его", есть вариант вот какой. Ты не "бросишь", то есть на развод не подашь, при условии, что у тебя и Каринки есть свое собственное безопасное жилье.

В принципе, ситуация улучшилась тем, что теперь у ТЕБЯ козырь в руках - "подам на развод"

И, да, неужели не сходила в милицию?
Всем приятного вечера или дня, кому что :-)
Амазонка
Тебе тоже, приятного вечера!!!
Натуся
Что-то мне хренова-то, девочки. Пообщалась с муженьком сегодня, эта сволочь в открытую сказала, что детям и мне помогать не будет пока я не уйду из нашей квартиры и не оставлю ему все и детей в том числе. Я в шоке, 15 лет жила с чудовищем и не догадывалась об этом. Как можно хотеть забрать детей у родной матери????? Придурок! Пойду-ка я в суд на следующей неделе на алименты хоть подам.
Натуся
А-УУУ! Есть кто живой? Поговорите со мной, пожалуйста, хоть о чем нибудь..........
Ева
Девчонки, помогите и мне советом если сможете.

Живём с мужем 7 лет, дочке 2 года. Такой любви как у нас наверно и в книгах не встретишь, работали вместе (свой бизнес), ругались, мирились, всё как у всех. Отмечали новый год, он радовался строил планы на будущее. На работе конечно завал, большие долги, но мы всегда держались вместе. 2 января поругались с утра, потом пыталась поговорить, извинялась, а он заявил что не любит меня, и жить со мной не хочет, собрал свои вещи и уехал. знаю 100% что другой у него нет. Живёт у мамы в однокомнатной квартире. приходил забрал ребёнка на пол дня, потом привёз. Вчера позвонила ему, попросила приехать. Выпили по кружки чая, он ничего не говорит, кроме того что жить со мной не хочет. Все вокруг просто в шоке, такое впечатление что у человека просто крыша поехала, глаза хрустальные, я ничего не понимаю.
свекруха
Натусь, на самом деле, сейчас с тобой не совсем муж разговаривает. Это его озлобленность с тобой разговаривает ((( На самом деле, он не чудовище, а обыкновенный шакал, загнанный в угол. Очень они от этого озлобляются. А про суд и алименты, это ты правильно мыслишь.
Натуся
Ева, у меня такая же фигня только детей двое и подруга все-таки есть, хоть сразу пытался скрыть. Сказал, что внезапно влюбился в другую со мной жить не хочет, я во сем сама виновата и т.п. Как зомби твердил все одно и то же, я от тебя ушел, я от тебя ушел. А сейчас вот хочет меня выгнать из нашей квартиры и детей забрать. Умом понимаю, что у него ничего не получиться, а сердце на части рвет, как человек для которого я и дети всегда были неделимы, были его любимая семья, готов уничтожить почти физически мать своих детей и покалечить психику детям, ради того, чтобы отнять квартиру и привести туда разлучницу. Мир перевернулся или это одно из проявлений СВИНЯЧЕГО вируса у мужчин сейчас????
свекруха
Ева, редко, но бывает, что мужчина уходит не к другой женщине, а просто в никуда. Вот уж не знаю, что за вожжа вашему мужу под хвост попала, но раз вы тоже этого не знаете, то вам ничего не остается, как отпустить ситуацию. Раз вы не понимаете что происходит, то соответственно и на ситуацию вы повлиять не можете. Поставьте себе срок, например 2 недели, на которые вы мужа полностью в покое оставите и его планы на будущее выяснять не будите. Отпустите ситуацию, пусть две недели всё идет как идет. В итоге, он сам захочет объясниться или вернется без объяснений.