От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Нутусь, он вас пугает тем, что вам и детям материально помогать не будет? Как думаете, вы с детьми без его материальной помощи сможете прожить где-то полгода?
Ева
[2723787942]
А как мне прожить это время? Пыталась напиться, пила успокоительные это не выносимо!
Ева
[2723787942]
Мы жили работали вместе, а он мне принёс трудовую.Квартира в ипотеку, платить ещё 12 лет, сказал что будем её отдавать банку.
Натуся
[121489434]
свекруха
Сообщение было удалено
Та я понимаю, что видимо его новая "жена" грызет и мамаша его и, что в угол загнан понимаю и не муж уже это мой, а оборотень какой-то. Но ***-муха когда же это закончиться? Когда это затмение его пройдет и он угомониться уже? Третий месяц меня изводит своими придурковатыми фантазиями про "отдай детей, ты их не вырастишь сама". Девочки крыша едет...
Натуся
[121489434]
свекруха
Сообщение было удалено
Он не пугает -он не помогает. Я сейчас в поисках работы (до его выбрыка работали вместе) квартира в кредите... Угрожает разводом (в этом случае теряем квартиру) Сейчас моя мама мне помогает материально без него проживем только кредит я без него не потяну пока вот он этим и достает. Говорит уйди к матери оставь мне детей я буду тут жить с ними и всем типа будет хорошо.ЕВА - мы с Вами эхо друг-друга давайте дружить ;)))
свекруха
[3898856713]
Ева
Сообщение было удалено
Но ведь это время вам всё равно придется прожить, независимо от того, попробуете ли вы отпустить ситуацию или будете продолжать рвать себе душу. Ваша беда в том, что вы безоговорочно верите всему, что говорит ваш муж, какую бы ахинею он не нёс.
А представьте, он через месяц скажет вам, что сам не понимает, что на него накатило, и он сам не понимал что несёт. И вы ему опять безоговорочно поверите, и получится, что к прошедшей (на тот момент) ситуации всерьез относились только вы - Ева.
Натуся
[121489434]
Ева
Сообщение было удалено
Ева, держись! Пей успокоительное, мне помогает седафитон (он на травах) сейчас хоть сплю по ночам. Первый месяц думала с ума сойду. Не сошла. И ты не сойдешь. Тебе нельзя у тебя ребенок!
Ева, но ведь квартиру банку, даже если придется это сделать, надо не завтра отдавать. Вообще это дело не самое быстрое. Знаете, мне кажется, вам конкретно сегодня, не стоит об этом думать. Подумаете об этом через две недели.
Понимаете, ваше сознание сейчас, как раненое животное, которое от болевого шока разумно мыслить не может. Вам надо немного времени, что бы шок прошел и вы смогли мыслить разумно.
свекруха
[3898856713]
Натуся
Сообщение было удалено
Угомониться, когда поймет, что сражаться не с кем. Натуся, вы же знаете прекрасно, что детей он не заберет, потому как они его любовнице не нужны. Дети, в вашей ситуации, не более чем орудие шантажа, ему не они нужны а квартира. Но ведь квартира и вам нужна. Я почему и спросила, способны вы полгода протянуть без материальной помощи? Но вот кредиты эти чертовы....
Ищите работу! Попросите маму, пусть пойдет в церковь и подаст за вас сорокоуст о здравии. Вам сейчас любая помощь пригодится, тем более Бога.
Кстати, можете спокойно попросить у мужа предоставит вам его подробный план "ращения детей". Типа вы готовы всерьез рассмотреть подобный вариант развития событий, но хотите быть уверенны, что дети ни в чем не будут ущемлены.
На составление и коррекцию этого плана и больше чем полгода может уйти, а вы пока будите жить там где живете. Он в процессе составления этого плана, вообще к вам вернуться может. Только не надо на это особо рассчитывать.
свекруха
[3898856713]
Натуся
Сообщение было удалено
Так, вот это уже интересно. В случае развода, квартиру теряете и вы и он? То есть квартира вообще уйдет?
гость
[1556419155]
Спасибо за доверие, Юлечка, тебе Х вышлет мой адрес, я ее попрошу завтра. Сегодня она наверное уже спит
Я хожу в церковь, говорила с Батюшкой, исповедывалась, причащалась, ему сорокоуст заказывала Батюшка вместе со мной за него молился. Говорит, что пройдет это у него, а мне о моей душе заботиться надо и о детях.
Я мужа спрашивала как он собирается их растить без матери? Он ответил, что будет жить тут, в нашей квартире с деьми и своей матерью она ему и будет помогать, а мне разрешат великодушно, приходить их навещать. Со свекровью мы пять лет не общались (она нас выгнала после того как я осмелилась ей огрызнуться в ответ на упреки которые молча терпела до этого). Дети и муж с ней общались правда походы туда детей всегда заканчивались тем, что их мама плохая... поэтому я редко их туда отпускала. На днях говорила со свекровью. Еще раз извинилась перед ней за тот скандал поговорили вроде-бы обо всем пыталась обьяснить, что нельзя отцу так обращаться с детьми, что они очень страдают. Но все бестолку. Им надо меня со свету сжить - тогда успокоятся.
Натуся
[121489434]
свекруха
Сообщение было удалено
Именно так.
свекруха
[3898856713]
Натуся
Сообщение было удалено
То есть вы имеете следующую ситуацию:
- если вы соглашаетесь на требования мужа, то вы (Натуся) остаетесь и без детей и без квартиры.
- если вы не соглашаетесь на условия мужа, то вы остаетесь с детьми, но возможно квартира от вас уйдет, а возможно муж угомониться и вам еще и квартира останется.
- если вы с детьми уходите к маме и подаете на развод, вы остаетесь без квартиры и без необходимости выплаты кредита.
Натуся, я бы на вашем месте, сходила бы к адвокату (чисто проконсультироваться) и подала бы на развод. Развод, при вашей ситуации, дело долгое. Любовница от потери квартиры в восторг не придет, а вам по большому счету, терять нечего.
Хорошо, что вы говорили с батюшкой, надеюсь вам хороший попался. Но я настаиваю на том, что бы кто-то из ваших близких подал сорокоуст лично за вас.
"Тараканы" вашего мужа меня мало волнуют, а вот лично вам очень нужно что бы за вас молились. И дай вам Бог, найти хорошую и денежную работу. Материальная независимость настолько поднимет вашу уверенность в своих силах, что с мужем вы станете разговаривать совершенно с других позиций.
Натуся
[121489434]
Свекруха, спасибо Вам. Выбрала второй вариант. У адвоката была с ним на втором варианте и остановились. На развод пусть сам подает если смелости хватит - я ограничусь алиментами пока.Главное работу найти. Мама завтра в церковь сходит. Спасибо.
свекруха
[3898856713]
Натуся
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста )))) Вы главное, как бы события не развивались, не замыкайтесь в себе. Активнее общайтесь с людьми, котрые в курсе вашей проблемы. Но и круг посвященных, я бы на вашем месте расширять не стала, без крайней необходимости. У вас есть мама которая вас любит; есть Батюшка, что бы в душевном смятении поддерживать; есть адвокат, который разъяснит возникающие юридические вопросы; есть этот форум, наконец ))) Держитесь!!!!
Натуся
[121489434]
Та держусь.Зубами за воздух:)
Свекруха, Вы меня вывели из шока после общения с муженьком спасибо Вам. В реальной жизни есть дети,мама,друзья, церковь. Но постоянно, когда мне плохо звонить друзьм и маме уже их жалко. Они так все близко к сердцу воспринимают. И я им очень благодарна за поддержку. Но начинаю понимать, что хватит их грузить нашими с ним разборками, нужно начинать действовать самой (работа, в суд, дети). А он пусть потом сам со своей совестью разбирается. Когда/если обретет способность опять ее услышать.
Натуся
[121489434]
Юль, я тут в твоей темке хозяйничаю чуть-чуть пока тебя нет - не обижайся, просто ситуации очень похожи. А мне фигово - труба.
свекруха
[3898856713]
Натуся
Сообщение было удалено
Заведите себе дневник в жж, только под новым эл.адресом и новым именем, и пишите там свои проблемы и вопросы, когда близких напрягать не хочется. Скорее всего, вы будите его единственным читателем ))) Но перечитав на следующий день, вчерашние вопросы, гораздо легче найти на них ответ. А уж перечитывая написанное неделю (месяц) назад, внезапно видишь ситуацию настолько с другой стороны, что просто офигеваешь.
Только ссылки на дневник, друзьям из реальной жизни, не давайте. Иногда даже самые близкие друзья, случайно такие подставы могут устроить. Вообще, будьте осторожней с реалом,если остались общие знакомые (и ваши и мужа), не посвящайте их в подробности ваших действий
Гость
[1592661744]
Амазонка
Сообщение было удалено
Амазанка, сама виновата. Не надо было соглашаться на те злосчастные духи. Бесплатный сыр только в мышеловке, давно известная истина
Натуся
[121489434]
Я иногда, когда уж совсем придавит, пишу что-то типа писем мужу или просто записываю свои мысли (такой себе дневничек получается, только потом перечитываю через несколько дней - порву и выбрасываю). Просто эти новогодние затяжные праздники нагоняют тоску. Вот закончатся - и с понедельника в бой (на поиски работы, в суд, школьные детские дела и т.д.) Вобщем времени копаться в прошлом и принимать близко к сердцу настоящее будет намного меньше. А будущее - как говорила героиня известного фильма "Я подумаю об этом завтра."
Гость
[1592661744]
Натуся
Сообщение было удалено
На алименты надо обязательно подавать, не слушать их росказни, что без заявления больше бы имела. Мой при зарплате главного инженера + всяческие премии + за учительство и всяческие разовые поощрения приносил мне голименькие 33% с оклада и все... Но благо гланый бухгалтер была на моей стороне, рассказала, сколько он получает, дала точные цифры, я подала на алименты. Слашали бы вы сколько крика было)))) А я тихо сказала - Пошел вон из моего дома. Свалил, как миленький))) Даже сейчас улыбаюсь, как вспомню его псих
Не получается у меня завтра подумать. Когда проблемы, по ночам не сплю, мысли все крутятся-вертятся...
Амазонка
[200483289]
Ева
Сообщение было удалено
Ева, а ты не пыталась со свекровью поговорить?Что она думает по поводу его поведения?Какие у вас отношения с ней?
гость
[1592661744]
Ева
Сообщение было удалено
ДевчОнки! Не пойму я. почему вы все ругаетесь? Мужик никогда не уйдет из дома, если дома ему хорошо. Почему все на одни и те же грабли наступаете? Ну если любовь в семье, так и цените ее. Зачем с мужиками начинаете ругаться из-за мусорного ведра или еще из-за какого пустяка. Не знаю, когда я чувствовала, что любима, вообще не ругались. У нас считалась идеальная семья. Учитесь радоваться мелочам и не обращать внимание на пустяки!
Амазонка
[200483289]
Натуся
Сообщение было удалено
Я когда вошла, думала, что названием темы обозналась))))Хотела выходить, нат, смотрю вроде мои ответы есть!!!
А с какого перепуга он не должен платить деньги на своих детей?
Амазонка
[200483289]
Гость
Сообщение было удалено
Так я знаю и никого не виню...Глупо так все!!!Что на меня нашло???Сама не знаю.
гость
[1592661744]
Ева
Сообщение было удалено
Ой, Ева, не верится мне, что это обида на ссору, здесь что-то серьезнее. Я бы не думала, что у него 100% другой нет
Натуся
[121489434]
гость
Сообщение было удалено
Потому что идиот. Надеюсь в суде ему его права и обязанности смогут обьяснить популярно. А-то я ему не указ.
свекруха
[3898856713]
гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что не должен? Речь о том, что для него это повод для шантажа.
гость
[1592661744]
Натуся
Сообщение было удалено
Был момент, когда мой сын захотел САМ пойти к папе жить. Я много работала, а он школу поменял и она ближе была к его дому, чем к моему. Он меня сильно просил, любил очень папу. Я согласилась. А потом папа "вернул" его мне, сказал, что устал быть между молотом и наковальней. Его новая жена изводила и издевалась над ребенком. Сейчас он взрослый и ругает меня. что я пошла на поводу у подростка. Говорит, что надо было настоять и не отдавать его в ту семью.
Натуся
[121489434]
гость, та костьми ляжу, а детей ему не отдам и он гадина это понимает. Просто по самому больному бьет, чтобы ему квартиру освободила. "Плюет в колодец",вобщем, глупое создание.
гость
[1592661744]
\\- если вы не соглашаетесь на условия мужа, то вы остаетесь с детьми, но возможно квартира от вас уйдет, а возможно муж угомониться и вам еще и квартира останется. \\
Я бы остановилась на этом варианте и не из-за того, что муж может ернуться (уж не щнаю, как после этого можно сноа жить дружной семьей), а найти работу и продолжать самой платить иплтеку. И на развод не соглашаться, во всяком случае тянуть время
гость
[1592661744]
Натуся
Сообщение было удалено
Вообще закройте эту тему. Пусть моя история принесет вам пользу. Будьте сильнее его духом
Натуся
[121489434]
гость, именно так я и решила поступить. Другого разумного решения найти ме могу. Да и задолбалась искать, если чесно.
Вымогатели умеют воздействовать на психику. Я один раз лоханулась давно по молодости. теперь вообще мимо танком иду от всяких "лестных" предложений. Даже благодарна где
то как-то этим лохотроньщикам.
гость
[1592661744]
Натуся
Сообщение было удалено
Да, я уже прочитала, что мы вместе выбрали один и тот же вариант. А муж не захочет квартиру терять. Почему-то убеждена в этом. Сколько вы уже за нее выплатили?
Амазонка
[200483289]
Я всегда тоже стороной обхожу, я не знаю, что на меня нашло, правда.Ей просто деньги нужны были, наверное наркоша она, а про духи наврала.
гость
[1592661744]
Ну на вашего мужа идет конкретная охота, к бабке не ходи, а вот что с мужем Евы не ясно. Как-то подозрительно, неземная любовь, совместная работа, общие планы на будущее в Новый год. Что-то го как-то лихо начинается у вас, девочки(((
гость
[1592661744]
Сначала духи, потом деньги. Это же классика "Двенадцать стульев")))
Амазонка
[200483289]
вот-вот!!!Юлек, куда ты пропала?Муж вернулся???
гость
[1592661744]
Вообще-то мой год - год Тигра. У меня большие надежды на этот год!
Амазонка
[200483289]
Вроде 2 дня уже прошли...Где же он?
гость
[1592661744]
Что-то волнует меня ситуация с Юлиным мужем. Обещал на два дня и ни слуху, ни духу
гость
[1592661744]
Амазонка
Сообщение было удалено
Как мы с тобой одновременно)
гость
[1592661744]
Меня еще беспокоит, что у него должна была начаться новая работа 4-го, а он там не появился
Натуся
[121489434]
гость,несколько тыс. Но он и за копейку удавится.Так что - пусть беситься.Любовница подождет-подождет та и пойдет искать более выгодный вариант (а если у них и правда неземная любовь, так с милым рай и в шалаше). Он это понимает потому его и бесит эта ситуация. Мне только деток жалко очень, они самые обиженные в этом хороводе остаються.
гость
[1592661744]
Я бы еще поняла, что он бы не позвонил Юле совсем, а он позвонил, стало быть не собирался ссориться и опять же день рождения. Много неясного. мама ничего не знает, где он и с кем он. Хоть мама побеспокоилась и позвонила бы ему. Опять же деньги могли закончиться, одежду не меняет, не бреется. Уехал в Екатеринбург без вещей
гость
[1592661744]
Натуся
Сообщение было удалено
Тем более, если за копейку удавится, то квартиру не захочет отдавать. раз несколько тысяч уже отдано. А где он сейчас живет?