Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 184
А, не читая пока 2 пост, хочу ответить на первый.

Потому что именно так мы и жили, я так же когда то сказала лет 10 назад, что измену не прощу, он запомнил.

И все эти годы и повода не было задуматься над этим!

Вы читали начало ветки, люди писали тогда что у него баба, я не верила ни в какую!!!

Пока сам не сказал.

Сказал, вот так и так, боялся все годы гулять не гулял, а тут рискнул и затянуло, будь что будет, знаю не простишь, знаю сам дурак.

И именно тогда это его"паршивая честность" меня снова купила, захотелось поверить ему.

И вот тогда я сделала ошибку недопустимую. Просил развод, нужно было разводиться, если бы судьба была вместе быть, то и после развода сошлись бы.

А не бегать то к маме. то к тете-дяде, уходить нужно было окончательно.

А я растаяла, вот в чем моя вина.

Видимо в мечтах я так сильно хотела его вернуть назад, что эта борьба меня просто ослепила.

Но учатся на ошибках...я на своих.
А , я поняла вас прекрасно)

Вы написали все верно. Но поймите, так как здесь в последние дни скандалы, и писать я не хочу больше подробности, я ничего и не рассказывала кроме того, как ответы кидала.

Он наказан за свой поступок, я могла бы вам рассказать, как все было, кто-то уже знает.

Напишите мне в личку свой адрес или я не знаю...если вам интересно.

Но он уже не считает, что есть одни только "пряники".

Я же написала, от того что я нахожусь в своем доме,это никак не влияет на повороты в моей жизни.

Я дома, ребенок дома, но..
А
Лана, мне кажется несомненно в браке надо друг к другу подстраиваться, и в чем-то даже прищемить свой характер и привычки ради другого, чтобы брак не напоминал двух упрямых быков, столкнувшихся рогами. Но если при этих уступках начинаешь ощущать просто невыносимый для себя душевный дискомфорт, надо задуматься, и что-то начать изменять в отношениях. Иначе через несколько лет это приведет просто к психическому срыву. И еще я за то, чтобы не молчать, ждать когда он сам догадается, а уметь донести до супруга что вы чувствуете в такие моменты, только говорить не с агрессией конечно.
Юлик, ответила тебе.
А , спасибо за участие! Вы очень мудро пишите и четко все раскладываете, вас приятно читать.

Главное, что не навязываете свое мнение, а обьясняете свою позицию.

Думаю и другим это поможет очень.
Lana
9163 А И снова спасибо за пост) очень доходчиво и понятно. Главное, научиться говорить об этом и не срываться в агрессию. Я учусь по-тихоньку это делать. Характер тоже вспыльчивый. Последняя ссора закончилась тем, что после того, как выпустили пар, я спросила - ну покричали, высказали друг другу самые обидыне слова - кому стало от этого легче? зачем что-то доказывать друг другу, когда уже понятно и мы уже показали, на что каждый способен. Зачем жить в болоте конфликтов и разборок? После таких слов пошел на примирение.
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
про лучший вариант-я говрила про подругу.. для тебя лучший вариант-это другая ситуация... когда ты поймешь, что вот теперь ты можешь уйти и начать новую жизнь.. что это будет за ситуация-я не знаю.. думаю ты возможно уже что-то нарисовала себе, но нужно время..а поэтому все пока остается по прежнему...

насчет прогибания-прогибаться ты будешь-а именно ,я имела в виду -то что ты остешься здесь и должна будешь смотреть, наблюдать, кормить мужа.... и что ты там еще делала и делаешь пока-вот это я назвала ПРОГИБОМ...

но еще раз поврторяю-я понимаю тебя-когда на твой взгляд пока нет другого выхода-нужно уметь приспосабливаться к этой ситуации и одновременно искать выход...
Амазонка, я ответила.

кукушка, извини, не допоняла значит))Сорри
ЫВ
Юля
Сообщение было удалено
да какой нах юрфак!! Юля писала, что даже свои жилищные проблемы не может решить!!

из нее юрист - как из елки останкинская башня!!

она все еще юристов искала, чтобы посоветовали, как квартирку оттяпать.

вот такие у нас сейчас юристы, Господа!
А
Юля
Сообщение было удалено
Юль, если так, я очень рада, что он сейчас в позиции "не все коту масленница" :)))

Прошлые ошибки уже не исправить, да и не нужно об этом жалеть!!! На самом деле это твое прошлое, твоя жизнь, твоя судьба, она уникальна в своем роде! Так же как и ты сама! Поэтому надо быть благодарной своему прошлому, за то что тебе дали эту школу жизни, для того чтобы в дальнейшем не совершить еще более серьезных ошибок. И его тоже жизнь чему-то научит надеюсь.

Поэтому, прости себя и мужа в этом прошлом, что вы сделали, что вы не смогли сделать...вам оно для чего то было нужно... скажи прошлому с улыбкой спасибо, и отпусти! И начинай глядеть в будущее!

Честно скажу - вспоминая осень - я бы тоже наверно приняла. К сожалению мои уши, и жалостливое сердце - враги мои. Но я старше тебя, и уже соображаю, что сейчас ему бы это легко не далось. В 28 лет вспоминая себя, думаю все твои поступки совершала бы точно также, набивая собственные шишки.

Просто вспоминая собственный опыт общения с мужчинами захотелось поделиться выводами к которым я пришла в жизни.
ЫВ
Юля
Сообщение было удалено
опять муженек на ху.. послал?
ЫВ
Юля
Сообщение было удалено
мужа бойся, дура!! по башке получишь, последние мозги вылетят, кто дочь воспитывать будет?
А
Юля
Сообщение было удалено
Да не за что... до мудрости мне конечно еще... еще не все собственные шишки набила наверно...
А
Lana
Сообщение было удалено
Лана, взрывной характер конечно надо попридержать хотя бы частично! :))) Хотя, согласна, что это сложно! Но просто если хочешь сохранить брак, согласись, что терпеть рядом такую погашеную на время "петарду", которая периодически взрывается, выдержит далеко не каждый мужчина.

По поводу взрывного характера, хороший анекдот:

Приходит жена к психологу, вся измученная, истрёпанная, побитая, в синяках, просто жалко смотреть. Психолог:

- Господи, что же с вами произошло?

- Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень. Он как домой подвыпивши прийдёт, так на мне и отрывается.

- Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки и как только муж придёт домой - сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.

- И что? Неужели это поможет?

- Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!

Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, полный успех. Женщина:

- Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой! В чём же секрет?!

- Дело в том, что в таких ситуациях иногда нужно просто ПОМОЛЧАТЬ!
А
И еще Лана, совет - у вас только начинается семейная жизнь, сделай сама себе табу - когда ругаетесь, никогда не переходи на обзывания - "дурак", "лох", и прочее, на любые! Ругайся по делу, но на личности не переходи, называй только по имени! Если вырвалось, просто мысленно стукни себя по губам за это. Потому что, ссора забудется, но осадок от этих слов, (а обзывания всегда унижают!!!), останется на долго, и впоследствии может сослужить тебе самой очень плохую службу, если ему встретится кто-то, для кого он всегда будет Сашенькой, Сержиком и т.п.
ЫВ
Сообщение было удалено
Д, вот такие у нас сейчас юристы)) ладно хоть вы напомнили, а то у меня склероз в последнее время))

Спасибо добрый человек)
ЫВ
Сообщение было удалено
Судя по вашему нику, вот у вас их точно нет ...мозгов..и наверное и не было))
х
Юль, привет, меня работой накрыло, даже читать тут не всё успеваю.
х
Сообщение было удалено
Бывает))
ЫВ
Юля
Сообщение было удалено
а судя по твоему нику тебя зовут Юля. И что с этого? мозгов все равно не видать. видимо табуретка была лишней ))))
давно это было
9180.ЫВ - и тебе пендаль!!!
ЫВ
9181. давно это было - и тебя табуреткой!!!
давно это было
9182.ЫВ - ага щазз
ЫВ
Сообщение было удалено
Да я не стала просто добавлять, что и посты у вас недалекие)) +ник

Ума много не надо, чтобы буковки Ы В набрать)))))

И без табуретки, видимо все плохо)))
ЫВ
правильно тебе муженек отвалил пи..лей. вые..ся много
ЫВ
мозгов совсем нет, выложила тут свои трусы всем напоказ! муженек-то в курсе? как ты его здесь помоями обливаешь?

хотя достойны друг друга! он алкаш-***, она тупая истеричка.

Будьте счастливы! Прощай его, он заслужил
давно это было
http://www.youtube.com/watch?v=aBdh2aFz_MQ
давно это было
Юль зацени ))
ЫВ
Сообщение было удалено
Кто ты там, она, он или оно, иди отдохни)))

Свои, главное, трусы подтяни и расслабся.....с туалетной бумажкой)))

Можешь еще что-нибудь отмочить, давно так весело здесь не было)))
давно это было
Сообщение было удалено
Клево)) Спасибо!
давно это было
Эт так для настроения))

http://www.youtube.com/watch?v=jX-mXCTYBWE
давно это было
http://www.youtube.com/watch?v=jX-mXCTYBWE

последняя на сегодня, звук важнее картинки))

всем пока
давно это было, лови))

http://www.youtube.com/watch?v=FTpMYvybDUY&feature=relat​ed
давно это было, до встречи)
давно это было
давно это было
Сообщение было удалено
Ошибся ссылкой, вот - http://www.youtube.com/watch?v=Egin1PfQLWY
давно это было
Юля
Сообщение было удалено
Грустная но потянет )))
давно это было
Сообщение было удалено
Зато любимая)
Это песенка, прикольная "Заведи", сколько лет ей уже...а все равно слушать здорово!
Nurse
Юля
Сообщение было удалено
Юль, помнится, что, однако , уйти тебе помешалов основном то, что при разводе ты и дочка потеряли бю квартиру, и вт тут както всем миром порешии, чтоквартиру надо из него акто вытянуть. Так что не вини уж себя так сурово. Просто, теперь уже стало ясно, что не стоило терпеть ради квартиры, но у истории нет сослагательного наклонения, поэтому проезжай этот момент поскорее.
Кажется мне, что под всякими никами типа ЫВ скрываются те, кто тут недавно обливал Юлю помоями типа Гостя ╧1 и т.д....Просто в открытую кому-то больше не хочется писать, вот и изголяются.Желчь свою выдавливают.На ветку-то все равно заходят и подгадить-то еще охота, зная, что Юля не пропустит прямое оскорбление...
Nurse
Кстати,выработка способности не вестись на провокации в виртуале, здорово помогает развитию такой же способности в реале, так что Юля может считать злобные выпады в её адрес на этой ветке отличной школой поведения )
Юля
Nurse,да тогда, действительно я мертвой хваткой вцепилась в эту квартиру, потому что было обидно оставлять все вот так, есть. Я туда вложила много и помимо него, за все годы сколько мы жили я так же вкладывала и материально и физически, один только ремонт нескончаемый длился с моей беремености. А когда благополучно все закончилось, все готово...бац...и уйти и оставить все, а ребенка на улицу...

А сейчас, на данный момент, мне уже и не нужна эта квартира, вообще не нужна.

Если судьба дочке в этой квартире остаться или чо-то от нее получить, она и так достанется, а войны все эти мне ни к чему. Утомил он меня со своей материальной стороной, я ему сказала просто, я даже на алименты не буду подавать, мне ничего не нужно от тебя.

Предложишь по-хорошему что-то, значит договоримся, а вырывать я не стану.

И знаете, мне сейчас намного легче, как только я отпустила эту ситуацию с квартирой и имуществом. Просто вздохнула и думаю, зачем мне это тогда все нужно было?

Но, говорю же...на своих ошибках.

Амазонка, я не пропускаю оскорбление лишь потому, что меня это немного развлекает, ну не могут "они" сдержаться, пусть пишут.

На самом же деле, мне глубоко по х, на этих людей, абсолютно и на их оскорбления и подавно.

Nurse , правы в том, что это своего рода от части тренировка. В реале после такого, легче не обращать внимание, на какие либо раздражители.

Вообще всем привет! Как у кого дела?

Что-то Айрин совсем пропала((
Нда
Юль, я послала тебе ответ =)
Юля
Хорошо, сейчас посмотрю и отвечу!Спасибо большое.
Юля
Амазонка, ответила тебе.
Юля
Нда, я тебе тоже написала.
Юля
Амазонка, я ответила)
Я тоже!!!

Тишина сегодня такая...Все бросились читать про Леру из Москвы с мужем и 2-мя братьями, склоняющими ее к сексу?
Юля
Амазонка, утро доброе, накатала тебе)) Ты на одноклассниках есть?

А то, что тишина, так это же замечательно просто)))

И добавь меня снова в контакте(если хочешь конечно))), у меня там вирус был какой-то забанил половину друзей...
А про Леру и братьев-близнецов, вообще прикольно))) Веселуха нереальная)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова